Lavr 544 Опубликовано вчера в 05:17 Жалоба Опубликовано вчера в 05:17 9 часов назад, scbist сказал: В 17.07.2026 в 09:56, Lavr сказал: требуется ли допуск при задании требований или достаточно указать номинальное значение без допустимого отклонения. Я говорю, да, а Вы - нет. Я говорю "Нет" для случая, когда применяется КН. Впрочем, сейчас мне пришло в голову, что отсутствие допуска - это предельный случай минимального допуска. Выходит, что, если может быть поставлен вопрос о необходимости допуска, то может быть поставлен вопрос о минимальном допуске. Какой допуск может быть минимальным в случае применения КП? 9 часов назад, scbist сказал: Но вдруг всплывает из ниоткуда 10 часов назад, Lavr сказал: Поэтому вводят такое понятие, как "целевая неопределенность". А как оно появляется? Как его определить численно? "Сколько вешать в граммах?" И почему столько? Кто это определяет? Это всплыло не из ниоткуда, а из Вашего посыла: В 18.07.2026 в 18:38, scbist сказал: В 18.07.2026 в 16:53, Lavr сказал: Накрыть точку интервалом - вполне выполнимая задача Особенно если интервал бесконечно большой Можно подумать, что в КП это не так. Припишите средству измерений бесконечные пределы погрешности и после этого даже проводить испытания типа СИ не надо. Все будет правильно, но бессмысленно. 10 часов назад, scbist сказал: 10 часов назад, Lavr сказал: Поэтому вводят такое понятие, как "целевая неопределенность". А как оно появляется? Как его определить численно? Правильный вопрос, который требует ответа. Но он уводит наш разговор в сторону от обсуждаемой темы. Цитата
Lavr 544 Опубликовано вчера в 05:34 Жалоба Опубликовано вчера в 05:34 10 часов назад, scbist сказал: Должен покаяться. Иногда у меня из текста пропадают некоторые слова. 18 часов назад, scbist сказал: Рассматривать конец процесса бессмысленно. Без связи с самим процессом. Есть изготовление детали и есть оценка соответствия детали установленным требованиям. Как изготавливалась деталь - это тайна производителя, но это не мешает провести сертификационные испытания. 10 часов назад, scbist сказал: Иногда есть лишние. 18 часов назад, scbist сказал: В КП истина неизвестна она не может быть точкой. Надо было после слова "неизвестна" поставить точку. И что следует из того, что в КП истина неизвестна? Что есть "истина" в КП, если не истинное значение величины? Что есть истинное значение величины, если не точка на оси значений величин? Или Вы предлагаете отказаться от стремления узнать истинное значение величины в КП? Цитата
Специалисты scbist 1855 Опубликовано вчера в 07:28 Специалисты Жалоба Опубликовано вчера в 07:28 2 часа назад, Lavr сказал: Правильный вопрос, который требует ответа. Но он уводит наш разговор в сторону от обсуждаемой темы. Как раз нет. Наоборот. Возвращает к исходному вопросу, а нужен ли допуск. Это у Вас цель измерения сообщить мне информацию, которая мне не нужна. А у меня применить результат на практике для принятия решения. Я говорю про измерение как процесс, а Вы говорите подменяете его на изготовление детали. Это наш вечный спор. Он ведет в никуда. Каждый останется при своем мнении, т.к. я не вижу логики в Ваших аргументах, а Вы не понимаете моей. Цитата
Lavr 544 Опубликовано вчера в 09:26 Жалоба Опубликовано вчера в 09:26 1 час назад, scbist сказал: Это наш вечный спор. Он ведет в никуда. Каждый останется при своем мнении, т.к. я не вижу логики в Ваших аргументах, а Вы не понимаете моей. На мною поставленный вопрос я уже сам-же несколько раз и ответил. Но Вы не видите логики и пытаетесь говорить о чем-то о своем. У меня есть сомнения даже в том, что вы понимаете КП, поскольку у вас результат измерения в КП - предположение о возможном. Причем неверное предположение, так как пределы погрешности могут сопровождать (+-) только с истинное значение при определении возможных результатов измерений, а оно неизвестно. Какой смысл обсуждать с вами КН? Любое обсуждение с Вами ведет в никуда. Цитата
Специалисты scbist 1855 Опубликовано вчера в 11:39 Специалисты Жалоба Опубликовано вчера в 11:39 2 часа назад, Lavr сказал: Любое обсуждение с Вами ведет в никуда. Ок. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад 4 часа назад, scbist сказал: Ок. Ничего "Окейного" я в этом не вижу. По крайней мере я попытался обсудить тему допусков. Поверьте, она была взята не с потолка. Цитата
47881 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.