libra 560 Опубликовано во вторник в 17:21 Жалоба Опубликовано во вторник в 17:21 1 минуту назад, scbist сказал: На что? пишем четыре а пять на ум пошло Цитата
Lavr 545 Опубликовано во вторник в 17:55 Жалоба Опубликовано во вторник в 17:55 52 минуты назад, libra сказал: В GUM не включают систематически погрешность в состав неопределенности. Не надо отсебятину выдавать за аксиому. Где я такое сказал? Цитата
Lavr 545 Опубликовано во вторник в 17:59 Жалоба Опубликовано во вторник в 17:59 38 минут назад, scbist сказал: На что? Я уже говорил выше; поправка - это смещение взятое с обратным знаком Цитата
Специалисты scbist 1862 Опубликовано во вторник в 19:42 Специалисты Жалоба Опубликовано во вторник в 19:42 1 час назад, Lavr сказал: поправка - это смещение взятое с обратным знаком Где в протоколе калибровки смещение? Цитата
Lavr 545 Опубликовано вчера в 03:20 Жалоба Опубликовано вчера в 03:20 7 часов назад, scbist сказал: Где в протоколе калибровки смещение? Задайте этот вопрос тому, кто оформлял воображаемый Вами протокол. Цитата
Lavr 545 Опубликовано вчера в 03:33 Жалоба Опубликовано вчера в 03:33 10 часов назад, libra сказал: мы должны неопределенность калибровк и весов умножить на выбранный коэффициент и эту величину вычесть от или прибавить к показаниям весов (нижний или верхний предел) Что такое неопределенность весов и с каких это пор неопределенность суммируют с показанием? Вы явно не различаете пределы допускаемой погрешности и неопределенность. Цитата
Специалисты scbist 1862 Опубликовано вчера в 07:43 Специалисты Жалоба Опубликовано вчера в 07:43 4 часа назад, Lavr сказал: Задайте этот вопрос тому, кто оформлял воображаемый Вами протокол. Зачем я задал этот вопрос? Наверное с тоски и от скуки. Я же знаю, что Вы присваиваете новые значения после каждой калибровки. У Вас не может быть ни ошибки, ни смещения. Цитата
Lavr 545 Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад 14 минут назад, scbist сказал: Зачем я задал этот вопрос? Наверное с тоски и от скуки. "Глупости не надо делать даже от скуки" (С). 17 минут назад, scbist сказал: Я же знаю, что Вы присваиваете новые значения после каждой калибровки. Если считать, что калибровка - это присвоение значения, то наверное Вы правы. 18 минут назад, scbist сказал: У Вас не может быть ни ошибки, ни смещения. Если калибровка выполнена, то смещение скомпенсировано, следовательно его нет. А у Вас как? Цитата
Специалисты scbist 1862 Опубликовано 22 часа назад Специалисты Жалоба Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, Lavr сказал: Если калибровка выполнена, то смещение скомпенсировано, Вопрос, где и как Вы получаете это смещение. Цитата
Lavr 545 Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад 4 минуты назад, scbist сказал: Вопрос, где и как Вы получаете это смещение. Вы продолжаете изматывать меня своими вопросами, отказываясь отвечать на мои. Есть же какой-то предел того, сколько в ходе дискуссии можно задать вопросов, прежде чем сделать какое-то утверждение. Иначе, создается впечатление, что Вы просто ждете, что я, отвечая на один из ваших вопросов в чем-то ошибусь и уж тут-то Вы отыграетесь по-полной. Вы знаете, как оценивается систематика? Если знаете, то мне странен Ваш вопрос. Цитата
Специалисты scbist 1862 Опубликовано 18 часов назад Специалисты Жалоба Опубликовано 18 часов назад 4 часа назад, Lavr сказал: Вы продолжаете изматывать меня своими вопросами, отказываясь отвечать на мои. Если не сложно, повторите свой вопрос. Я мог и не заметить. Но намеренно игнорировать не мог. 4 часа назад, Lavr сказал: Вы просто ждете, что я, отвечая на один из ваших вопросов в чем-то ошибусь Боже упаси. Я просто пытаюсь построить логическую цепочку. Только и всего. 4 часа назад, Lavr сказал: Вы знаете, как оценивается систематика? Если знаете, то мне странен Ваш вопрос. Я не понимаю где Вы берете эту систематику? В Ваших постах я ее не вижу. Цитата
Lavr 545 Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад 2 часа назад, scbist сказал: Если не сложно, повторите свой вопрос. Я мог и не заметить. Но намеренно игнорировать не мог. 7 часов назад, Lavr сказал: Если калибровка выполнена, то смещение скомпенсировано, следовательно его нет. А у Вас как? 2 часа назад, scbist сказал: Боже упаси. Я просто пытаюсь построить логическую цепочку. Только и всего. Я попытаюсь Вам ответить, если вы захотите услышать. До сих пор у меня не было в этом уверенности. Чем больше я Вам рассказываю, тем больше вы не хотите этого слышать. Погрешность типа СИ в теории рассматривается как случайная погрешность с математическим ожиданием равным нулю. Вы с этим согласны? Продолжу после вашего ответа. Цитата
Специалисты scbist 1862 Опубликовано 14 часов назад Специалисты Жалоба Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Lavr сказал: А у Вас как? Я не оцениваю смещение при калибровке. При калибровке у меня есть ошибка/погрешность и неопределенность. 1 час назад, Lavr сказал: Погрешность типа СИ в теории рассматривается как случайная погрешность с математическим ожиданием равным нулю. Вы с этим согласны? Погрешность типа СИ не является случайной. Это границы для всех СИ этого типа. У конкретного образца погрешность величина случайная. Математическое ожидание массива погрешностей всех СИ данного типа стремится к нулю. Цитата
Lavr 545 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 11 часов назад, scbist сказал: Я не оцениваю смещение при калибровке. Я тоже, поскольку, согласно определению термина: "Смещение - это оценка систематической погрешности измерения", т.е. смещение - это результат оценивания. Но я надеюсь, что когда-нибудь под смещением станут понимать объект оценивания, поскольку в КН погрешностей нет. 11 часов назад, scbist сказал: При калибровке у меня есть ошибка/погрешность и неопределенность. Долго думал, откуда это у Вас "есть" при калибровке, но потом прочитал следующее 11 часов назад, scbist сказал: Погрешность типа СИ не является случайной. Это границы для всех СИ этого типа. Вы еще скажите государственные границы. Погрешность - это не границы, а разность результата измерения и истинного значения величины. В общем случае погрешность имеет две составляющие - систематическую и случайную. Как Вы при калибровке определяете (уточняете) доверительные границы погрешности конкретного СИ мне непонятно. Тем более не понятно, как их связать с неопределенностью. Цитата
48089 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.