LIBorisi4 162 Опубликовано вчера в 07:52 Жалоба Опубликовано вчера в 07:52 30 минут назад, Lavr сказал: Для меня, как для человека служившего в армии Вы одни такой? 32 минуты назад, Lavr сказал: "Строй" (согласно строевому уставу - расположение военнослужащих для их совместных действий в пешем порядке или на машинах) Какое отношение этот "строй" имеет к "встроенному" (скорее от строительства)? Ну тогда и поверка СИ - это проверка наличия (перекличка) СИ. Раз вы человек служивый. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано вчера в 07:56 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 07:56 4 минуты назад, Lavr сказал: Вам никогда не приходилось ломать свое ИО, чтобы извлечь оттуда для поверки так называемые "средства измерений, входящие в состав ИО". А, если эти средства измерений еще и неутвержденного типа, поскольку ИО импортное, что будете делать? Ломать не приходилось, проблемы возникали с оборудованием, которое было куплено до меня - голову включали не все на стадии проработки ТЗ на закупку. Самый распространенный вариант - перевод СИ в индикаторы. Если нужно измерять продукцию - внешний канал. Имхо, обсуждать проблемы "общо" сложно, проблемы весьма конкретны и конкретны пути решения и они ооочень различны. Как уже говорил раз десять - ИО разные. У меня были стенды для создания давления и расхода состоящие из манометра и расходомера плюс трубки, где вывести из состава ИО СИ дело 10 минут, и стенды где сотни/тысячи каналов и тысячи единиц СИ, входящий в состав ИО, ах да, еще переносные эталоны для проверки каналов. Причем для последних есть еще пачка отраслевых стандартов. Попытка обсуждения столь различного оборудования "это всё ИО" просто бессмысленна. Цитата
Lavr 542 Опубликовано вчера в 08:00 Жалоба Опубликовано вчера в 08:00 29 минут назад, AtaVist сказал: Субъектом, принимающим решение, является коллектив сотрудников, решающий конкретную задачу. Задача решается на основании стандартов, но сами стандарты не субъектны. Эту фразу, кстати, произносил на совещаниях, когда слышал "это не я это ГОСТ так решил". Я говорил о том, что поскольку Вы игнорируете терминологический стандарт и стандарт по организации аттестации ИО, нам не дано договориться, да и просто нет общего предмета для разговора. Однако, я не думаю, что Вы так свободны в своих мнениях на вашем предприятии. Цитата
Lavr 542 Опубликовано вчера в 08:02 Жалоба Опубликовано вчера в 08:02 8 минут назад, LIBorisi4 сказал: Какое отношение этот "строй" имеет к "встроенному" (скорее от строительства)? Ну тогда и поверка СИ - это проверка наличия (перекличка) СИ. Раз вы человек служивый. Я просто привел свою аналогию в надежде, что она кому-то поможет в понимании того, о чем говорю я. Похоже, Вам эта аналогия не помогла. Цитата
Lavr 542 Опубликовано вчера в 08:10 Жалоба Опубликовано вчера в 08:10 8 минут назад, AtaVist сказал: Самый распространенный вариант - перевод СИ в индикаторы. Мне всегда было непонятно, зачем "переводить СИ в индикаторы", если эти технические средства изначально были по назначению индикаторами. Точно так же, зачем сначала нечто называть СИ, а потом приходить к мнению, что это просто часть ИО, которая по определению средством измерений не является? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано вчера в 08:10 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 08:10 Цитата Вы игнорируете терминологический стандарт Пошла писать губерния. Я его не игнорирую, а выполняю требования отраслевых стандартов 😃 Причем эти особенности даже упомянуты в самом терминологическом ГОСТе на основании которого вы тут выступаете столь принципиально. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано вчера в 08:13 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 08:13 1 минуту назад, Lavr сказал: Мне всегда было непонятно Я не знаю какой у вас опыт работы, чтобы было понятно почему вам непонятно. К слову, я сейчас на аудитах отпинываюсь от специалистов, которые хотят меня заставить поверять манометры в станках. Ну или переводить в индикаторы. Цитата
Евгений Ч. 74 Опубликовано вчера в 08:20 Жалоба Опубликовано вчера в 08:20 В 23.05.2026 в 21:41, AtaVist сказал: ps единственное, у меня ГОСТ РВ и ОСТ, ГОСТ Р 8.568 давно уже не упомянался гхм... судя по написанному мы с вами гдето коллеги. но вот какой ОСТ вы используете по ИО ? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано вчера в 08:40 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 08:40 10 минут назад, Евгений Ч. сказал: гхм... судя по написанному мы с вами гдето коллеги. но вот какой ОСТ вы используете по ИО ? У меня линейка ОСТов в части ГТД. Требования к испытательным стендам..А там еще ОСТ с требованиями к входящим в состав системам.. И само собой договора подписываются без всякого анализа в части адекватности требований. Цитата
Евгений Ч. 74 Опубликовано вчера в 09:12 Жалоба Опубликовано вчера в 09:12 31 минуту назад, AtaVist сказал: У меня линейка ОСТов в части ГТД. Требования к испытательным стендам..А там еще ОСТ с требованиями к входящим в состав системам.. И само собой договора подписываются без всякого анализа в части адекватности требований. 422 и 01021 ?? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано вчера в 09:17 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 09:17 5 минут назад, Евгений Ч. сказал: 422 и 01021 ?? Да Цитата
Евгений Ч. 74 Опубликовано вчера в 10:22 Жалоба Опубликовано вчера в 10:22 1 час назад, AtaVist сказал: Да тады ОК. а то когда я свой вопрос писал, чето про оба эти стандарта забыл))) вот и думал, может чего незнаю))) Цитата
AtaVist 530 Опубликовано вчера в 10:23 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 10:23 Только что, Евгений Ч. сказал: тады ОК. а то когда я свой вопрос писал, чето про оба эти стандарта забыл))) вот и думал, может чего незнаю))) Да там их вагон, не считая таких документов как ОТУ. Цитата
Евгений Ч. 74 Опубликовано вчера в 10:51 Жалоба Опубликовано вчера в 10:51 11 минут назад, AtaVist сказал: Да там их вагон, не считая таких документов как ОТУ. свят-свят-свят.... не упоминайте всуе! Вам кстати ЦИАМ не прислал уведомления о продлении срока действия старого ОТУ ? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано вчера в 11:12 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 11:12 19 минут назад, Евгений Ч. сказал: свят-свят-свят.... не упоминайте всуе! Вам кстати ЦИАМ не прислал уведомления о продлении срока действия старого ОТУ ? Насколько помню прислал.. Сейчас у меня меньше испытаний, но больше постановки на производство ДСЕ, поэтому могу что-то упустить. Цитата
47840 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.