Специалисты scbist 1842 Опубликовано 11 Ноября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 Задал их роботу вопрос про СИ и неопределенность. Цитата The role of a measuring instrument in uncertainty is significant. The accuracy and precision of the instrument directly contribute to the measurement uncertainty. If the instrument is not calibrated correctly or has inherent flaws, it can introduce errors into the measurement, increasing the uncertainty. Therefore, it's crucial to ensure that the measuring instruments are reliable and accurate to minimize measurement uncertainty. . Цитата Роль средства измерения в условиях неопределенности значительна. Точность и прецизионность прибора напрямую влияют на неопределенность измерений. Если прибор откалиброван неправильно или имеет присущие дефекты, он может внести ошибки в измерения, увеличивая неопределенность. Поэтому крайне важно обеспечить надежность и точность измерительных приборов, чтобы свести к минимуму неопределенность измерений. Цитата
Специалисты scbist 1842 Опубликовано 11 Ноября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 6 часов назад, Lavr сказал: Например вспомогательное устройство? Да. У них и ВО тоже СИ, но их термин СИ не соответствует нашему. Наше СИ это их см. п.п. 3.2 и 3.3. А Вы читаете то, что хотите читать. А в суть не вникаете. Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 11 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 (изменено) 2 часа назад, Lavr сказал: Только не надо наплненных истерикой фраз. ИМХО никакой истерики. Правда глаза ест? 2 часа назад, Lavr сказал: В КН есть все необходимое и достаточное для выполнения измерения. Подтвердите 2 часа назад, Lavr сказал: Вы, не прочитав ни строчки из документов по КН Откуда Вы знаете? Вы что со свечкой стояли? 2 часа назад, Lavr сказал: Берите документы, читайте, а потом с конкретными вопросами, если они возникнут, обращайтесь Опять 25. Кем Вы себя возомнили? В 10.11.2023 в 21:05, владимир 332 сказал: Уж не господь ли Вы Бог? verstehe уже ответили, что апологет... ... Изменено 11 Ноября 2023 пользователем владимир 332 Цитата
Lavr 542 Опубликовано 11 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 41 минуту назад, scbist сказал: Если прибор откалиброван неправильно или имеет присущие дефекты, он может внести ошибки в измерения, увеличивая неопределенность. Поменьше спрашивайте роботов. Нельзя внести ошибку, и тем самым увеличить неопределенность. 44 минуты назад, scbist сказал: Да. У них и ВО тоже СМИ, но их термин СИ не соответствует нашему. Наше СИ это их см. п.п. 3.2 и 3.3. 3.1 (4.1) средство измерений англ. measuring instrument фр. instrument de mesure, m; appareil de mesure, m устройство, используемое для выполне- ния измерений, в том числе, в сочетании с одним или несколькими дополнитель- ными устройствами ПРИМЕЧАНИЕ 1 Средство измерений, кото- рое может использоваться отдельно, является измерительной системой. ПРИМЕЧАНИЕ 2 Средство измерений может быть измерительным прибором или мате- риальной мерой. Поясните, чем их понимание принципиально отличается от нашего? Я вижу только то, что в определении отсутствует ссылка на МХ. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 11 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 28 минут назад, владимир 332 сказал: Откуда Вы знаете? Это очевидно из Ваших ответов. 29 минут назад, владимир 332 сказал: 3 часа назад, Lavr сказал: Берите документы, читайте, а потом с конкретными вопросами, если они возникнут, обращайтесь Опять 25. Кем Вы себя возомнили? В 10.11.2023 в 21:05, владимир 332 сказал: Уж не господь ли Вы Бог? Вы за разъяснением положений документов в церковь ходите? Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 11 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 15 минут назад, Lavr сказал: Вы за разъяснением положений документов в церковь ходите? Нет, не считаю себя достойным, пока... В который раз призываю Вас: "Может хватит витать в облаках? Вернитесь Вы на землю грешную!" Цитата
Специалисты scbist 1842 Опубликовано 11 Ноября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 54 минуты назад, Lavr сказал: Я вижу только то, что в определении отсутствует ссылка на МХ. Я считаю, что нашему определению больше соответствует Цитата 3.2 (4.5) измерительная система - набор из одного или более средств измерений, а часто и других устройств, включая реактивы и источники питания, собранный и приспособленный для получения информации об измеренных значениях величин в пределах установленных интервалов для величин указанного рода. ПРИМЕЧАНИЕ Измерительная система может состоять только из одного средства измерений. А Цитата 2.10 измеренное значение величины (измеренное значение) - значение величины, которое представляет результат измерения Соответственно Цитата 2.9 (3.1) результат измерения - набор значений величины, приписываемых измеряемой величине вместе с любой другой доступной и существенной информацией ПРИМЕЧАНИЕ 1 Обычно результат измерения содержит “существенную информацию” о наборе значений величины, такую, что некоторые из этих значений могут в большей степе- ни представлять измеряемую величину, чем другие. Это может быть выражено плотностью распределения вероятностей (probability density function, PDF). ПРИМЕЧАНИЕ 2 Как правило, результат измерения выражается одним измеренным значением величины и неопределенностью измерений. Если неопределенность измерений можно считать пренебрежимой для заданной цели измерения, то результат измерения может выражаться как одно измеренное значение величины. Во многих областях это является обычным способом выражения результата измерения. Т.е. измерительная система это набор средств для получения информации о значении измеряемой величины и неопределенности измерения. Получать информацию о результате и его неопределенности, исходя из показаний, позволяет калибровка конкретного образца СИ. Цитата
Специалисты scbist 1842 Опубликовано 11 Ноября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 1 час назад, Lavr сказал: чем их понимание принципиально отличается от нашего? Ничем кроме того, что их СИ это наше СИ с разными вспомогательными устройствами. У них в примечании же написано, что их СИ, которое само по себе может работать, это измерительная система. Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 11 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 (изменено) 11 часов назад, Lavr сказал: 12 часов назад, владимир 332 сказал: тогда впёред и с песнями. Взамен СИ с нормируемыми МХ в КН что-то есть? Одни дефиниции? ПрОшу, пж-та...без попугаев и линеечек. Конкретно, практически. Только не надо наплненных истерикой фраз. В КН есть все необходимое и достаточное для выполнения измерения. Вы, не прочитав ни строчки из документов по КН, выступаете на этом форуме с заявлениями о том, что ничего, кроме того, что известно и понятно лично Вам, по определению существовать не может. Я не собираюсь вестись на ваши подначки и что-то вам объяснять. Берите документы, читайте, а потом с конкретными вопросами, если они возникнут, обращайтесь. По возможности постараюсь пояснить. просил же конкретно практически... Перевожу на русский: Ваши протоколы результатов измерений, протоколы калибровки... - примеры....Мои протоколы см. на Форуме. Можно без ссылок на них? От Вас опять бла-бла-бла (словоблудие), поучения, возвеличивание своей персоны? Впрочем, иного не жду и навряд ли дождусь Изменено 12 Ноября 2023 пользователем владимир 332 Цитата
Геометр 950 Опубликовано 12 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2023 В 10.11.2023 в 22:51, Lavr сказал: Выясните, где находится ближайшая к вам психиатрическая лечебница и обратитесь туда за помощью. Сдается мне, что в это заведение надо обращаться не мне. Ведь я все делал строго по вашим рекомендациям... Цитата
Lavr 542 Опубликовано 12 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2023 11 часов назад, владимир 332 сказал: уже ответили, что апологет... Где Вы такие определения находите. Апологет - это субъект, а не его действие. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 12 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2023 10 часов назад, владимир 332 сказал: В который раз призываю Вас: "Может хватит витать в облаках? Вернитесь Вы на землю грешную!" Не всем-же по земле грешной ползать. Кому-то и в облаках витать надо. Тем более, что облака ничем не хуже земли. Я бы сказал, даже лучше. В них греха нет. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 12 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2023 8 часов назад, владимир 332 сказал: Мои протоколы см. на Форуме. Не попадались мне Ваши протоколы. Одни цитаты из словарей русского языка. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 12 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2023 8 часов назад, владимир 332 сказал: От Вас опять бла-бла-бла (словоблудие), поучения, возвеличивание своей персоны? Сложнее всего люди принимают то, что противоречит их вере. И это не обязательно вера в Бога. Вы, например, верите, что истинное значение существует, и в то, что измерение без средства измерений невозможно. Любые заявления, которые противоречат этой Вашей вере воспринимаются Вами болезнено, вызывают желание покарать, того, кто делает такие заявления, выставить его в неприглядном виде. Хорошо, что мы живем не в средние века. Иначе быть бы мне сожженным на костре за мое "богохульство". Цитата
Lavr 542 Опубликовано 12 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2023 11 часов назад, scbist сказал: 3.2 (4.5) измерительная система - набор из одного или более средств измерений, а часто и других устройств, включая реактивы и источники питания, собранный и приспособленный для получения информации об измеренных значениях величин в пределах установленных интервалов для величин указанного рода. ПРИМЕЧАНИЕ Измерительная система может состоять только из одного средства измерений. 11 часов назад, scbist сказал: Т.е. измерительная система это набор средств для получения информации о значении измеряемой величины и неопределенности измерения. Сравните то, что сказано в определении термина, и то, что сказали Вы. Соглашусь, что в данном случае разработчики словаря пытаются подтянуть термин "средство измерений" к КН, но, на мой взгляд, не очень удачно. Не понятно, как все это вписывается в логику КН. Когда я слышу, что эталон - это реализация определения единицы, я понимаю место эталона в измерении. Когда я читаю то, что написано здесь - я вижу какой-то непонятный набор технических средств, непонятно каким образом приспособленный для полчения информации об измеренных значениях величин. Может это набор радиостанций? Цитата
Lavr 542 Опубликовано 12 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2023 (изменено) 5 часов назад, Геометр сказал: Сдается мне, что в это заведение надо обращаться не мне. Ведь я все делал строго по вашим рекомендациям... Я чувствую себя врачем психиотрической больницы, которого его пациенты на общем собрании единогласно признали ненормальным. Изменено 12 Ноября 2023 пользователем Lavr Цитата
Специалисты scbist 1842 Опубликовано 12 Ноября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2023 43 минуты назад, Lavr сказал: Не понятно, как все это вписывается в логику КН. Уточню. В Вашу логику КН. 50 минут назад, Lavr сказал: Может это набор радиостанций? Может, но это средства измерений в их терминологии, но не измерительная система. А если оно не просто транслирует, но и выполняет измерения и получает информацию о значениях, то это СИ в нашем понимании и измерительная система в их. Получение информации это не телефонный разговор из разряда "одна бабка сказала", а первичное получение - обоснованная генерация сообщения. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 12 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2023 2 минуты назад, scbist сказал: Уточню. В Вашу логику КН. С удовольствием обсудил бы Вашу логику КН. Но у 16 минут назад, scbist сказал: Вас же нет представления о логике КН. Для Вас все едино. 4 минуты назад, scbist сказал: Может, но это средства измерений в их терминологии ВИМ - это международный словарь. Нет в нем никакой "их" терминологии. Этот словарь пытается быть хорошим и нашим и вашим. Содержащиеся в нем термины должны охватывать и КП и КН, иначе он перестанет быть международным. Если КН отказывается от применения какого-то термина, в нем все равно останется этот термин хотя-бы в угоду КП. Но, разработчики словаря пытаются угодить всем, а это невозможно. Вот и получается, что хотят быть современными и ориентироваться на КН, а атавизмы КП оставляют. Эти атавизмы в новой концепции теряют свой смысл, но отказаться от них тяжело ввиду привычки большого количества людей. 18 минут назад, scbist сказал: А если оно не просто транслирует, но и выполняет измерения и получает информацию о значениях, то это СИ в нашем понимании Может быть в Вашем, но только не в моем. 20 минут назад, scbist сказал: Получение информации это не телефонный разговор из разряда "одна бабка сказала", а первичное получение - обоснованная генерация сообщения. Во-первых, получение - это не генерация, а во-вторых, где об этом сказано в определении термина? Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 12 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2023 3 часа назад, Lavr сказал: Не попадались мне Ваши протоколы. Одни цитаты из словарей русского языка. Зенки откройте Цитата
Lavr 542 Опубликовано 12 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2023 6 минут назад, владимир 332 сказал: Зенки откройте Вы это выражение из словарей почерпнули? Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 12 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2023 (изменено) Нет, в крови. Надо расшифровывать из словарей? Фразеологический есть в "живом" виде + словарь русского языка в 4-х томах... Изменено 12 Ноября 2023 пользователем владимир 332 Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 12 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2023 (изменено) 5 часов назад, Lavr сказал: Одни цитаты из словарей русского языка. Дак помимо КН Вы ж у нас "знаток" якобы по русскому языку. Ваши цитаты с Форума привести? Из последнего Цитата Слова контроль и проверка в русском языке являются синонимами (это не я придумал). Изменено 12 Ноября 2023 пользователем владимир 332 Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 12 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2023 1 час назад, Lavr сказал: 1 час назад, владимир 332 сказал: Зенки откройте Вы это выражение из словарей почерпнули? Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 12 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2023 (изменено) 4 часа назад, Lavr сказал: Я чувствую себя врачЁм психиАтрической больницы, которого его пациенты на общем собрании единогласно признали ненормальным. Глав врачём, истину глаголите Изменено 12 Ноября 2023 пользователем владимир 332 Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 12 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2023 (изменено) 6 часов назад, Lavr сказал: 15 часов назад, владимир 332 сказал: Мои протоколы см. на Форуме. Не попадались мне Ваши протоколы. 2 часа назад, владимир 332 сказал: Зенки откройте Или Вам на "блюдечке с голубой каёмочкой"? И потом Ваше бла-бла-бла выслушивать? 15 часов назад, владимир 332 сказал: просил же конкретно практически... Перевожу на русский: Ваши протоколы результатов измерений, протоколы калибровки... - примеры... в Студию Или опять поучать и разглагольствовать будете? Изменено 12 Ноября 2023 пользователем владимир 332 Цитата
47692 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.