Lavr 542 Опубликовано 10 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2023 18 минут назад, Геометр сказал: Просто я бесконечно xpeново измерял. Хреновость Вашего измерения бесконечно стремиться к отсутствию всякого измерения. Если вы даже не начинали работать, то сказать, что вы просто очень хреново работали - это врядли вас спасет. 23 минуты назад, Геометр сказал: А если утверждаете, то опять же с бесконечной неопределенностью утверждения. Вы ошибаетесь. Неопределенность того, что я сказал выше стремиться к нулю. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 10 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2023 3 часа назад, Lavr сказал: Хреновость Вашего измерения бесконечно стремиться к отсутствию всякого измерения. Если вы даже не начинали работать, то сказать, что вы просто очень хреново работали - это врядли вас спасет. Вы ошибаетесь. Неопределенность того, что я сказал выше стремиться к нулю. Не, я взял рулетку на вытянутую руку, направил свой взор в предполагаемую сторону вашего местонахождения, прикинул по шкале рулетки... Ноль! Напряженность магнитного поля вокруг вас ноль! Вот я вам и сообщил результат измерения! Ведь это же цель измерения-калибровки? Или я опять ошибаюсь? Цитата
Геометр 950 Опубликовано 10 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2023 Но если я ошибаюсь, то в следующий раз для измерений возьму палку или попугая... Цитата
Специалисты scbist 1842 Опубликовано 10 Ноября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2023 Ой. Зашел в очередной раз на сайт одной компании А там появился робот Цитата Hello, I am MURA (Measurement Uncertainty Resource Assistant). Ask me anything, but keep in mind some information I display may be inaccurate and incomplete. . Цитата Здравствуйте, я MURA (помощник по ресурсам по неопределенности измерений). Спрашивайте меня о чем угодно, но имейте в виду, что некоторая информация, которую я показываю, может быть неточной и неполной. https://mhforce.com/blog/?_sft_category=measurement-risk У кого есть желание и владение английским можете попробовать пообщаться. Потом расскажете, что из этого получилось. Цитата
Специалисты scbist 1842 Опубликовано 10 Ноября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2023 Спросил у робота, что есть измерение Цитата Measurement is the process of quantifying the property of an object by comparing the selected property with an agreed reference quantity. This assigns it a number that can be communicated to others. For the receiver to make use of this information, a well-established and broadly coordinated infrastructure is needed. Цитата Измерение — это процесс количественной оценки свойства объекта путем сравнения выбранного свойства с согласованной эталонной величиной. Это присваивает ему номер, который можно сообщить другим. Чтобы получатель мог использовать эту информацию, необходима хорошо налаженная и широко скоординированная инфраструктура. До чего дошел прогресс! Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 10 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2023 (изменено) 47 минут назад, Геометр сказал: Но если я ошибаюсь, то в следующий раз для измерений возьму палку или попугая... И назад в каменный век? А что вы хотите? В КН так по мнению Lavr a Цитата Последний "китайский" раз поясняю свою позицию по СИ в КН: 1. Неопределенность является характеристикой не СИ, а процесса измерения. Таким образом у СИ в КН характеристики, определяющей качество измерения этим СИ, нет и быть не может. Если у какого-то предмета принципиально не может быть характеристики, то этого предмета не существует. Цитата из фильма: "- Суслика видишь? - Нет. - А он есть" здесь не проходит. 2. Когда логика противоречит вашей привычке, надо верить логике. Если вы будете придерживаться этого правила, у вас со временем сформируется новая привычка. 3. СИ - это техническое средство, т.е. средство созданное человеком (искусственное). В КН калибровать можно что угодно и не важно, какого оно происхождения. Откалибруйте попугая и измеряйте им удава. При этом попугай не будет являться средством измерений, хотя бы потому, что он натуральный (не искусственный). 4. Я выразил свою позицию. Кому нравится верить, что СИ существуют, можете верить, поскольку сама КН не отрицает существования веры в истинное значение. Просто это уже вчерашний день. можно не комментировать? Изменено 10 Ноября 2023 пользователем владимир 332 Цитата
Lavr 542 Опубликовано 10 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2023 1 час назад, Геометр сказал: Не, я взял рулетку на вытянутую руку, направил свой взор в предполагаемую сторону вашего местонахождения, прикинул по шкале рулетки... Ноль! Напряженность магнитного поля вокруг вас ноль! Вот я вам и сообщил результат измерения! Ведь это же цель измерения-калибровки? Или я опять ошибаюсь? 1 час назад, Геометр сказал: Но если я ошибаюсь, то в следующий раз для измерений возьму палку или попугая... Выясните, где находится ближайшая к вам психиатрическая лечебница и обратитесь туда за помощью. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 10 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2023 1 час назад, владимир 332 сказал: А что вы хотите? В КН так по мнению Lavr a Спасибо, что напомнили. Перечитал с удовольствием. Желания что-то поправить не возникло. 1 час назад, владимир 332 сказал: можно не комментировать? Нужно не комментировать, а читать и впитывать правильное понимание! Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 10 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2023 2 часа назад, Lavr сказал: Нужно не комментировать, а читать и впитывать правильное понимание! в Вашем понятии единственно правильное? Уж не господь ли Вы Бог? Цитата
Специалисты scbist 1842 Опубликовано 10 Ноября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2023 2 часа назад, Lavr сказал: Перечитал с удовольствием. Желания что-то поправить не возникло. тоже перечитал 3 часа назад, владимир 332 сказал: 1. Неопределенность является характеристикой не СИ, а процесса измерения. Таким образом у СИ в КН характеристики, определяющей качество измерения этим СИ, нет и быть не может. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Неопределенность это характеристика процесса измерения, значит СИ не существует. Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 10 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2023 (изменено) 27 минут назад, scbist сказал: 3 часа назад, владимир 332 сказал: 1. Неопределенность является характеристикой не СИ, а процесса измерения. Таким образом у СИ в КН характеристики, определяющей качество измерения этим СИ, нет и быть не может. Вообще-то я такого не говорил , это Lavr сказал, я просто его процитировал Изменено 10 Ноября 2023 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты scbist 1842 Опубликовано 10 Ноября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2023 1 час назад, владимир 332 сказал: Вообще-то я такого не говорил , это Lavr сказал, я просто его процитировал Прошу прощения, это форум так цитирует. Не первоисточник, а последний. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 11 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 12 часов назад, владимир 332 сказал: в Вашем понятии единственно правильное? Все другие понимания, с которыми мне довелось ознакомится, соответствовали концепции погрешности. 12 часов назад, владимир 332 сказал: Уж не господь ли Вы Бог? Нет, не Бог, и даже не апостол. Я апологет. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 11 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 12 часов назад, scbist сказал: Неопределенность это характеристика процесса измерения, значит СИ не существует. Насколько мне известно, основная область Вашей деятельности - испытания. Приходилось ли Вам слышать о том, что, если изделие не прошло испытания, то этого изделия как-бы не существует? Казалось бы, в материальном понимании изделие есть, по всем оценкам должно действовать. Почему до проведения испытаний никто не признает, что оно есть? Вы можете ответить на этот вопрос? В частности, почему столько шума вокруг отмены ратификации договора о запрете испытаний ядерного оружия? Цитата
Lavr 542 Опубликовано 11 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 12 часов назад, владимир 332 сказал: Вообще-то я такого не говорил Не волнуйтесь, на Вас никто не подумает. Цитата
Специалисты scbist 1842 Опубликовано 11 Ноября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 3 часа назад, Lavr сказал: Приходилось ли Вам слышать о том, что, если изделие не прошло испытания, то этого изделия как-бы не существует? Периодические испытания - подтверждение стабильности ПРОИЗВОДСТВА. Квалификационные испытания - подтверждение готовности ПРОИЗВОДСТВА. Приемочные испытания - подтверждение завершения РАЗРАБОТКИ. Обратите внимание, нигде нет упоминания про наличие изделия. Даже при утверждении типа заключение не про отсутствие СИ, а про производство и возможность применения в сфере. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 11 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 5 минут назад, scbist сказал: 3 часа назад, Lavr сказал: Приходилось ли Вам слышать о том, что, если изделие не прошло испытания, то этого изделия как-бы не существует? Периодические испытания - подтверждение стабильности ПРОИЗВОДСТВА. Квалификационные испытания - подтверждение готовности ПРОИЗВОДСТВА. Приемочные испытания - подтверждение завершения РАЗРАБОТКИ. Обратите внимание, нигде нет упоминания про наличие изделия. Даже при утверждении типа заключение не про отсутствие СИ, а про производство и возможность применения в сфере. Т.е. Вам такое слышать не приходилось. Что-ж, в таком случае не имеет смысла выяснять почему. Цитата
Специалисты scbist 1842 Опубликовано 11 Ноября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 11 минут назад, Lavr сказал: Т.е. Вам такое слышать не приходилось. Вы пытаетесь как всегда играть словами. Сначала говорите, что "неопределенность является характеристикой не СИ" и на этом основании делаете вывод, что СИ не существует. Но на неопределенность процесса влияют все его составляющие. В том числе и конструкция участвующего в нем СИ. Это понятно любому практику. То, что изделие не прошедшее испытание изделием не является, это тоже из разряда демагогии. Испытание это не про наличие изделия, а про завершение какого-то этапа работ над изделием. Испытание это подтверждение чего-то. Измерение это познание чего-то. В процессе испытаний мы убеждаемся в чем-то, в процессе измерений мы что-то узнаем. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 11 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 23 минуты назад, scbist сказал: Вы пытаетесь как всегда играть словами. Это не игра словами, а следствие из Вашего ответа. Если Вы не слышали чего-то, почему Вы боитесь это признать. Может я все это придумал. 26 минут назад, scbist сказал: Сначала говорите, что "неопределенность является характеристикой не СИ" и на этом основании делаете вывод, что СИ не существует. Пойдем с другой стороны. Прочитайте определение термина "Средство измерений" в любом из РМГ29 например в РМГ 29-2013: 6.2 средство измерений: Техническое средство, предназначенное для измерений и имеющее нормированные (установленные) метрологические характеристики. В КН у технических средств нет метрологических характеристик, а следовательно в КН нет СИ. Надеюсь, вы не будете утверждать, что неопределенность - это характеристика технического средства? 34 минуты назад, scbist сказал: Испытание это подтверждение чего-то. Измерение это познание чего-то. В процессе испытаний мы убеждаемся в чем-то, в процессе измерений мы что-то узнаем. Не надо меня агитировать за концепцию погрешности. Цитата
Специалисты scbist 1842 Опубликовано 11 Ноября 2023 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 11 минут назад, Lavr сказал: Прочитайте определение термина "Средство измерений" . Цитата 3. Измерительные устройства 3.1 (4.1) средство измерений - устройство, используемое для выполнения измерений, в том числе, в сочетании с одним или несколькими дополнительными устройствами ПРИМЕЧАНИЕ 1 Средство измерений, которое может использоваться отдельно, является измерительной системой. ПРИМЕЧАНИЕ 2 Средство измерений может быть измерительным прибором или материальной мерой. 3.2 (4.5) измерительная система - набор из одного или более средств измерений, а часто и других устройств, включая реактивы и источники питания, собранный и приспособленный для получения информации об измеренных значениях величин в пределах установленных интервалов для величин указанного рода ПРИМЕЧАНИЕ Измерительная система может состоять только из одного средства измерений. 3.3 (4.6) измерительный прибор (средство измерений с отсчетным устройством) - средство измерений, которое обеспечивает выходной сигнал, несущий информацию о значении измеряемой величины ПРИМЕРЫ Вольтметр, микрометр, термометр, электронные весы. ПРИМЕЧАНИЕ 1 Измерительный прибор может выполнять запись своих показаний. ПРИМЕЧАНИЕ 2 Выходной сигнал может быть представлен в визуальной или звуковой форме. Он также может быть передан одному или нескольким другим устройствам. Кстати, обратите внимание на Цитата п. 3.2 3.2 (4.5) измерительная система - набор из одного или более средств измерений, а часто и других устройств, включая реактивы и источники питания, собранный и приспособленный для получения информации об измеренных значениях величин в пределах установленных интервалов для величин указанного рода Ваша любимая информационность измерения. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 11 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 11 минут назад, scbist сказал: 3.1 (4.1) средство измерений - устройство, используемое для выполнения измерений Например вспомогательное устройство? Видите, ссылку на метрологические характеристики убрали и все посыпалось. КН отказалась от применения понятия "истинное значение". Теперь ей нет нужды в применении понятия "средство измерений". Измерение в КН - это не применение средств измерений. Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 11 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 47 минут назад, Lavr сказал: Например вспомогательное устройство? Видите, ссылку на метрологические характеристики убрали и все посыпалось. КН отказалась от применения понятия "истинное значение". Теперь ей нет нужды в применении понятия "средство измерений". Измерение в КН - это не применение средств измерений. А есть иные средства? Не будем про попугаев... Силу тока или давление измерьте, СИ Нет... или понятия Нет? Цитата
Lavr 542 Опубликовано 11 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 7 минут назад, владимир 332 сказал: СИ Нет... или понятия Нет? Откуда Вы узнаете, есть СИ или нет СИ, если Вы без понятия, что такое СИ? Описание (определение) термина "измерение" вполне обходится без термина "средство измерений". Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 11 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 (изменено) 1 час назад, Lavr сказал: Откуда Вы узнаете, есть СИ или нет СИ, если Вы без понятия, что такое СИ? Описание (определение) термина "измерение" вполне обходится без термина "средство измерений". тогда впёред и с песнями. Взамен СИ с нормируемыми МХ в КН что-то есть? Одни дефиниции? 1 час назад, владимир 332 сказал: Силу тока или давление измерьте, СИ Нет... ПрОшу, пж-та...без попугаев и линеечек. Конкретно, практически. Изменено 11 Ноября 2023 пользователем владимир 332 Цитата
Lavr 542 Опубликовано 11 Ноября 2023 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2023 30 минут назад, владимир 332 сказал: тогда впёред и с песнями. Взамен СИ с нормируемыми МХ в КН что-то есть? Одни дефиниции? ПрОшу, пж-та...без попугаев и линеечек. Конкретно, практически. Только не надо наплненных истерикой фраз. В КН есть все необходимое и достаточное для выполнения измерения. Вы, не прочитав ни строчки из документов по КН, выступаете на этом форуме с заявлениями о том, что ничего, кроме того, что известно и понятно лично Вам, по определению существовать не может. Я не собираюсь вестись на ваши подначки и что-то вам объяснять. Берите документы, читайте, а потом с конкретными вопросами, если они возникнут, обращайтесь. По возможности постараюсь пояснить. А танцы с бубнами перед вами я устраивать не собираюсь. Цитата
47687 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.