Специалисты scbist 1825 Опубликовано 30 Марта 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: Вы установите с помощью регулятора нужное вам напряжение Так Вы же говорите, что регулятор это вольтметр. Как он установит мне напряжение? Чем? Цитата
LIBorisi4 161 Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: что знаете это из результатов аттестации. Если Вы будете ориентироваться только на индикатор, ориентируясь на метку, полученную при аттестации, то должны в точности повторить все влияющие на это условия аттестации. Об этом я писал выше. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 Только что, scbist сказал: Так Вы же говорите, что регулятор это вольтметр. Как он установит мне напряжение? Чем? Регулятор - это то, что раньше вы называли вольтметром вместе с устройством регулирования на ЛАТРе. Но в целом ИО - это черный ящик, на котором индикатор и рукоятка для установки нужного напряжения. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 2 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Если Вы будете ориентироваться только на индикатор, ориентируясь на метку, полученную при аттестации, то должны в точности повторить все влияющие на это условия аттестации. Об этом я писал выше. Вам не приходилось встречать СИ, в руководстве по эксплуатации которых содержаться требования к напряжению питания? Цитата
LIBorisi4 161 Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 13 минут назад, Lavr сказал: Совсем недавно проверял одну испытательную лабораторию и для хохмы задал вопрос, почему не поверен термометр, индикатор которого выведен на панель термошкафа. Ответ, из которого следовало, что то, что мы видим - это не термометр, а устройство для регулирования температуры, меня очень порадовал. Прям бальзам Вам на сердце. Но ответ, более чем дилетантов. В реестре СИ достаточно измерителей-регуляторов технологических. Я повторюсь в очередной раз, если ориентироваться только по меткам, полученным при аттестации, то Вы должны в точности повторить условия при аттестации, влияющие на эти метки, поэтому проще иметь в составе СИ и ориентироваться по ним. В данном случае, я бы Вам ответил, что поверку можно не проводить по стандартным методикам аттестации камер, в которых говорится, что если камера в целом имеет положительную аттестацию, то нет необходимости подтверждать метрологические характеристики входящих в камеру устройств. Если аттестация провалена, то вступают в силу положения ГОСТ Р 8.568 о поверке. Я пытался и не раз ссылаться на это, адекватные проверяющие "проглатывали". Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 30 Марта 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 В очередной раз задумался о том, что у нас спор ради спора. Что изменится от того, что кто-то вольтметр считает СИ, а кто-то ИО? Цитата Примечания 1 Если конструктивное исполнение ИО не позволяет изъять встроенное СИ для проведения его периодической поверки, то разработчиком оборудования должна быть предусмотрена возможность его поверки в процессе эксплуатации без демонтажа, например с использованием переносных средств поверки и т. п. Поверка без демонтажа та же аттестация. А если есть возможность демонтажа, то я бы рекомендовал все-таки сдавать отдельно СИ в поверку или калибровку, чтобы потом голова не болела от попыток понять, кто виноват в странных показаниях стенда, СИ или пересохшие провода. Цитата
LIBorisi4 161 Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 9 минут назад, Lavr сказал: Вам не приходилось встречать СИ, в руководстве по эксплуатации которых содержаться требования к напряжению питания? Приходилось. Причем соблюдения этих требований стали требовать чиновники из ФСА, пошла очередная фишка, про окружающую среду я молчу, это было, есть и будет. Для обеспечения напряжения мы, у себя в лаборатории установили мощный, рассчитанный на большие нагрузки стабилизатор, ведется журнал. Проверяющих аж перекашивает от таких ответов. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 24 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Если аттестация провалена, то вступают в силу положения ГОСТ Р 8.568 о поверке. Если аттестация провалена, то вам уже ничего не поможет. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 21 минуту назад, scbist сказал: Поверка без демонтажа та же аттестация. Совершенно нет. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 22 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Для обеспечения напряжения мы, у себя в лаборатории установили мощный, рассчитанный на большие нагрузки стабилизатор, ведется журнал. А характеристики стабилизатора подтверждены или вы доверились сведениям завода-изготовителя? Цитата
LIBorisi4 161 Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 8 минут назад, Lavr сказал: Если аттестация провалена, то вам уже ничего не поможет. Почему, а как же п. 6.5 ГОСТ Р 8.568-97, который гласит, что в протоколе надо указать мероприятия, необходимые для проведения технических характеристик ИО до требуемых значений. Причины не соответствия могут быть разные, как механические, так и неисправность встроенных СИ, демонтируешь поверяешь и т.д. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 1 минуту назад, LIBorisi4 сказал: так и неисправность встроенных СИ, демонтируешь поверяешь и т.д. Поверкой неисправность вы не устраните. Цитата
LIBorisi4 161 Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 Только что, Lavr сказал: Поверкой неисправность вы не устраните. Почему такое заключение? При анализе, что чему не соответствует, и что на это может влиять, если причина именно в СИ, то поверяешь, если получаешь свидетельство, то дальше ищешь причину, если извещение - заменяешь СИ и повторная аттестация. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 1 минуту назад, LIBorisi4 сказал: Почему такое заключение? При анализе, что чему не соответствует, и что на это может влиять, если причина именно в СИ, то поверяешь, если получаешь свидетельство, то дальше ищешь причину, если извещение - заменяешь СИ и повторная аттестация. Поверка - это не способ выявления неисправности. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 2 минуты назад, LIBorisi4 сказал: По сути да. Как понимать вашу фразу? Цитата
LIBorisi4 161 Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 1 час назад, Lavr сказал: Серьезный исполнитель по этому стандарту работать не будет. К сожалению другого нет. Я понимаю, что все вопросы посыпятся после вступления в силу новой редакции ГОСТ Р 8.568, но хочется сейчас услышать опыт применения ГОСТ РВ, т.к.из него в новую редакцию перекачивал пункт, что повторную аттестацию по программе первичной может потребовать проверяющий. У кого-нибудь были такие случаи и что служило поводом? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 1 час назад, Lavr сказал: следовало, что то, что мы видим - это не термометр, а устройство для регулирования температуры Куча таких устройств внесены в Госреестр. Следующий вопрос он поверен(калиброван)? Так происходит при других проверках Цитата
LIBorisi4 161 Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 4 минуты назад, Lavr сказал: 7 минут назад, LIBorisi4 сказал: По сути да. Как понимать вашу фразу? Предположим, вываливаемся за допустимые отклонения, а в цепочке несколько СИ, например, первичка и вторичка. Что врет? Можно конечно поэкспериментировать, поменять, поснимать, но это если есть дубляж, а так в поверку, по результатам и решение. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 30 Марта 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 28 минут назад, Lavr сказал: Совершенно нет. Разница только в том, как Вы это называете. По технологии, целям и оформлении документов разницы нет. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 7 минут назад, scbist сказал: Разница только в том, как Вы это называете. По технологии, целям и оформлении документов разницы нет. При аттестации я не проверяю точность измерений. Цитата
LIBorisi4 161 Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: При аттестации я не проверяю точность измерений. Зато проверяется возможность воспроизведения с заданными отклонениями. Просто Ваша позиция - ИО не содержит СИ. А так надо чем-то надо измерять и поддерживать условия испытаний, а в этой роли и выступают встроенные СИ. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 30 Марта 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 9 минут назад, Lavr сказал: При аттестации я не проверяю точность измерений. Это Ваша личная непримиримая позиция. Лично Вы можете оформлять отдельно протокол аттестации на одну часть стенда, и кучу протоколов калибровки на каждое СИ из другой части стенда. А можно все это сделать одним документом - протоколом аттестации и приложить к нему просто таблички с результатами проверок. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 30 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 2 минуты назад, scbist сказал: 11 минут назад, Lavr сказал: При аттестации я не проверяю точность измерений. Это Ваша личная непримиримая позиция. Точность воспроизведения в большинстве случаев не соответствует точности измерения. Зачем мне нужна точность измерения? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Марта 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Марта 2018 Только что, Lavr сказал: Зачем мне нужна точность измерения? ???? Чтобы обеспечить точность воспроизведения.... Цитата
1617 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.