Перейти к контенту

79 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Вопрос в шапке. Все чаще стало попадаться одно свидетельство, выписанное на партию приборов с заводскими номерами указанными интервалом. Хотелось бы спросить насколько правомочно прикладывать к приборам такое свидетельство и чем паче его ксерокопию или ссылку на сайт, где можно скачать копию свидетельства на свой новый прибор? Заранее благодарю за аргументированные ответы

Опубликовано
42 минуты назад, 5ive сказал:

Все чаще стало попадаться одно свидетельство, выписанное на партию приборов с заводскими номерами указанными интервалом. Хотелось бы спросить насколько правомочно прикладывать к приборам такое свидетельство и чем паче его ксерокопию или ссылку на сайт, где можно скачать копию свидетельства на свой новый прибор? Заранее благодарю за аргументированные ответы

ИМХО, и аргументировать не надо :unknw: Ни по 1815 приказу, ни по любому НД, ни по любой МП - нельзя. А по факту "избранным" можно. Как уже не единожды поднимался вопрос по первичной поверке тонометров ВНИИОФИ, а воз и ныне там. И сведения о поверке в ФИФе :unknw: 

Опубликовано

А как же методики поверки предусматривающие выборочный контроль из партии? как например на термометры бимметаллические и технические манометры? Там конечно обычно делают отметку в паспорте каждого прибора и на приборе, но по сути есть методики предусматривающие выборочный контроль партии, получается что возможно выдать такое свидетельство в соответствии с МП.

Опубликовано
3 минуты назад, Tresh63 сказал:

как например на термометры бимметаллические и технические манометры? Там конечно обычно делают отметку в паспорте каждого прибора и на приборе,

А на тонометрах нет знака поверки ни в паспорте, ни на приборе :unknw: И так не единожды. Получается, когда они выдаются в эксплуатацию к каждому приложить Копию свидетельства о поверке с Интернета с указанием сайта, где находится оригинал.

И такая Копия легитимна будет? Сомневаюсь.

Опубликовано

Да, это конечно же не легитимно, так как партией считается кол-во приборов направляемая по одному адресу и на них выдается свидетельство. Во всех иных случаях это все профанация.

Опубликовано
2 часа назад, Tresh63 сказал:

Да, это конечно же не легитимно, так как партией считается кол-во приборов направляемая по одному адресу и на них выдается свидетельство. Во всех иных случаях это все профанация.

Скажите это Муравской из ВНИИОФИ. Они по 3000 на одно св-во поверяют. И она утверждает, что 1815 не нарушено :wink:

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Tresh63 сказал:

Управление метрологии так не считает 

См. ответ УМ ФАТРиМ от 28.12.2017 №21935-ЕЛ/04 https://metrologu.ru/applications/core/interface/file/attachment.php?id=19109

1 час назад, evGeniy сказал:

Скажите это Муравской из ВНИИОФИ. Они по 3000 на одно св-во поверяют.

Так 3000 это min  - в переписке c ответом Муравской (ссылка выше) - 8000, а так и до 12000 доходит

по СS-106 https://csmedica.ru/service/certificate/tonometry-cs-medica/cs-106-s-fonendoskopom/

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
7 часов назад, владимир 332 сказал:

Так 3000 это min  - в переписке c ответом Муравской (ссылка выше) - 8000, а так и до 12000 доходит

И этот человек аттестует экспертов по аккредитации :mad:

Опубликовано
16 минут назад, evGeniy сказал:

И этот человек аттестует экспертов по аккредитации

:unknw:   Так яж рядовой метролог в больнице. Не в курсе. И Вы еще мне советовали - пишите письма в ...

Опубликовано
2 минуты назад, владимир 332 сказал:

И Вы еще мне советовали - пишите письма в ...

И сейчас бы посоветовал. Только вот куда? Может в РА?

Опубликовано
16 часов назад, владимир 332 сказал:

Вам самим не смешно. Впрочем, давайте коллективное напишем. Вы подпишетесь?

А чего тут смешного? "рядовой метролог в больнице" чего боится ВНИИОФИ? Какую они над вами власть имеют?

Надо понять что мы хотим получить в результате письма? Поверку всех тонометров? Наказание ВНИИОФИ?

Опубликовано
В 30.03.2018 в 10:53, evGeniy сказал:

Скажите это Муравской из ВНИИОФИ. Они по 3000 на одно св-во поверяют. И она утверждает, что 1815 не нарушено :wink:

А в чем нарушение? Какой пункт 1815 нарушен?

Парадокс в том, что при всей необычности и непривычности такого способа оформления свидетельств о поверке, несомненно вызывающего недоуменные вопосы и реальные затруднения при реализации и эксплуатации СИ, требования Закона и НД не нарушены! В прямой формулировкетребования оформлять свидетельство на каждый отдельный СИ нет, как и нет запрета оформлять групповое свидетельство.

Есть традиция, неписанные правила, устоявшиеся представления в метрологической среде о профессиональной культуре и этике поверителя, но эти вещи к делу не подшить.

А требований НД, которые подшить можно было бы, нет! Писать письма не очем. 

Опубликовано
7 минут назад, Мицар сказал:

А требований НД, которые подшить можно было бы, нет! Писать письма не очем. 

А в МП говорится что-нибудь про выборочную поверку?

А как один знак поверки, который подколот скрепкой к свидетельству, растянуть на 3000 экземпляров? :wink:

Опубликовано (изменено)
В 30.03.2018 в 12:32, Metrolog-SS сказал:

"Кто ж их посадит, они же памятник".

И я того же мнения

В 30.03.2018 в 02:05, владимир 332 сказал:

А по факту "избранным" можно.

Впрочем, давайте спросим у Зала (форумчан, коих здесь немало - руководителей разных рангов, поверителей "губернских" ФБУ ЦСМ и аккредитованных ИП) и по вопросу

2 часа назад, evGeniy сказал:

А как один знак поверки, который подколот скрепкой к свидетельству, растянуть на 3000 экземпляров?

Встречалось ли на вашей практике за последние 2-3 года в качестве оформления результатов первичной выборочной поверки однотипных СИ:

выдача свидетельства о поверке на несколько, несколько десятков, сотен, тысяч (зав. №) без нанесения знака поверки на каждое СИ и/или паспорт/формуляр?

Ваш ответ прошу документально подтвердить.

Нет ответа(ов) - наше утверждение, что это удел "избранных" верно...

Хоть и " не нарушены требования Закона и НД" и " требований оформлять свидетельство на каждый отдельный СИ нет, как и нет запрета оформлять групповое свидетельство" (Мицар).

Опубликовано
8 минут назад, владимир 332 сказал:

Встречалось ли на вашей практике за последние 2-3 года в качестве оформления результатов первичной выборочной поверки однотипных СИ:

выдача свидетельства о поверке на несколько, несколько десятков, сотен, тысяч (зав. №) без нанесения знака поверки на каждое СИ и/или паспорт/формуляр?

Это не ко мне. К другому товарищу 

2 часа назад, Мицар сказал:

А в чем нарушение? Какой пункт 1815 нарушен?

Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

А в МП говорится что-нибудь про выборочную поверку?

А как один знак поверки, который подколот скрепкой к свидетельству, растянуть на 3000 экземпляров? :wink:

Как я и утверждал вопросов действительно много, вы не все перечислили. Но требования какого пункта Закона или 1815 нарушены? Сформулируйте.

Выборочная поверка вообще к этому вопросу не имеет отношения. Выборочно поверяется представительная выборка из всей партии, но это совсем не означает, что и знаки поверки или свидетельства должны быть нанесены/оформлены только для СИ из выборки или вообще одно на всю партию (хотя как оказывается нет запрета и на это). Поверятся СИ только из выборки, а оформляется поверка на всю партию нанесением знака поверки или оформлением свидетельства на каждый СИ из партии. 

В отличие от ВНИИОФИ с одним знаком поверки на 3000 СИ , например, ВНИИФТРИ оформляет одно свидетельство на 25 СИ и ставит на него 25 клейм. Была бы возможность вместить на свидетельстве оттисков клейма больше, ставили бы и больше, потребность - несколко тысяч СИ, однако размер свидетельства, увы, ограничен. Над этим можно смеяться, можно бесконечно иронизировать, но попробуйте сформулировать замечание - какой пункт какого НД они нарушили?

Опубликовано
7 минут назад, Мицар сказал:

Над этим можно смеяться, можно бесконечно иронизировать, но попробуйте сформулировать замечание - какой пункт какого НД они нарушили?

Так вроде сформулировали

19 минут назад, владимир 332 сказал:

Да и вопрос, а не была ли это заочная поверка? В чем я, кстати, не сомневаюсь

Опубликовано
14 минут назад, владимир 332 сказал:

И я того же мнения

Впрочем, давайте спросим у Зала (форумчан, коих здесь немало - руководителей разных рангов, поверителей "губернских" ФБУ ЦСМ и аккредитованных ИП)

Ваш ответ прошу документально подтвердить.

Нет ответа(ов) - наше утверждение, что это удел "избранных" верно...

Хоть и " не нарушены требования Закона и НД" и " требований оформлять свидетельство на каждый отдельный СИ нет, как и нет запрета оформлять групповое свидетельство" (Мицар).

Я бы сказал: удел смелых, не зашоренных повседневной рутиной, умеющих видеть в НД только, что там есть, а не то, что диктуют нам наши "глубокие убеждения".  А НД, увы, мы имеем такие какие имеем.  

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Мицар сказал:

Я бы сказал: удел смелых, не зашоренных повседневной рутиной, умеющих видеть в НД только, что там есть, а не то, что диктуют нам наши "глубокие убеждения".  А НД, увы, мы имеем такие какие имеем.

Сами же сказали

1 час назад, Мицар сказал:

Как я и утверждал вопросов действительно много

В больнице порядка 300 тонометров. 4-5 партий получены с "общим" свидельством ВНИИОФИ. И МПИ есть 2 года. До периодической поверки они могут и не "дожить". Уж если доживут, то да - клеймо на стекле + свидетельство о поверке на каждый. А если я получу 2 партии однотипных в течении года мне что на каждый копию свидельства с Интернета с каждым отдавать. Да и с учетом проблема.

Почему я получаю партию тонометров с первичной поверкой областного ЦСМ - на каждый отметка в паспорте?

А при надзоре ЦМТУ мне что во ВНИИОФИ за дубликатом свидетельства ехать по "совету" УМ ФАТРиМ? (См. ответ УМ ФАТРиМ от 28.12.2017 №21935 ЕЛ/04  https://metrologu.ru/applications/core/interface/file/attachment.php?id=19109

У меня нет документа, подтверждающего его первичную поверку и клейма нет.

Конечно радует, что в сведениях о поверке в ФИФ есть, но опять-таки по № и типу не найдешь, надо знать в какой партии с.. до...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...