Специалисты Ждановский Ю.Я. 201 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 В 22.12.2018 в 00:00, chifex сказал: Подскажите, а как так получается что нет описаний Описания, конечно, есть. Только у меня его нет. Оно, м.б., лежит у изготовителя, либо у организации, проводившей испытания. У них и надо спрашивать. В 22.12.2018 в 00:00, chifex сказал: И как узнать срок действия советских утверждений типа, до какого года могут быть выпущены СИ? Может ли в 2018 условный изготовитель выпустить СИ под старое описание? Нет никаких вариантов выпуска СИ под старое описание. Все варианты кончились в 1994 г. С тех пор предприятие, выпускающее СИ, должно было получить сертификат (позднее свидетельство). А без него выпуск нелегитимен. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 час назад, Ждановский Ю.Я. сказал: А без него выпуск нелегитимен. Выпуск легитимен, но неутвержденного типа. Цитата
metrol@iood 0 Опубликовано 17 Января 2019 Жалоба Опубликовано 17 Января 2019 Уважаемые коллеги, здравствуйте! Я из г.Иркутск, работаю метрологом в учреждении здравоохранения и у меня огромная проблема- не могу зайти в Госреестр СИ-страница недоступна, ошибка 404. Уже написала в Ростест письмо, они отвечают, что все работает, прислали ссылку (http://www.rostest.ru/GosreestrSI.php )- та же история-ошибка 404, страница недоступна. Пробовали открыть и у коллеги на компе, и дома-везде одно и то же((( Что делать? Как жить без Госреестра метрологу?? Куда обратиться за помощью? Помогите! Цитата
ViktorVS 8 Опубликовано 17 Января 2019 Жалоба Опубликовано 17 Января 2019 45 минут назад, metrol@iood сказал: Уважаемые коллеги, здравствуйте! Я из г.Иркутск, работаю метрологом в учреждении здравоохранения и у меня огромная проблема- не могу зайти в Госреестр СИ-страница недоступна, ошибка 404. Уже написала в Ростест письмо, они отвечают, что все работает, прислали ссылку (http://www.rostest.ru/GosreestrSI.php )- та же история-ошибка 404, страница недоступна. Пробовали открыть и у коллеги на компе, и дома-везде одно и то же((( Что делать? Как жить без Госреестра метрологу?? Куда обратиться за помощью? Помогите! Последние несколько дней его шакалит маленько, пробуйте в разных браузерах открывать https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4 Цитата
metrol@iood 0 Опубликовано 17 Января 2019 Жалоба Опубликовано 17 Января 2019 Спасибо за ответ, и за ссылку, но то же мимо, попробую, конечно, потыкать в разных браузерах... Цитата
metrol@iood 0 Опубликовано 17 Января 2019 Жалоба Опубликовано 17 Января 2019 Нашла, где открывается! Спасибо огромное! Цитата
east 212 Опубликовано 17 Января 2019 Жалоба Опубликовано 17 Января 2019 4 часа назад, metrol@iood сказал: Уважаемые коллеги, здравствуйте! Я из г.Иркутск, работаю метрологом в учреждении здравоохранения и у меня огромная проблема- не могу зайти в Госреестр СИ-страница недоступна, ошибка 404. Уже написала в Ростест письмо, они отвечают, что все работает, прислали ссылку (http://www.rostest.ru/GosreestrSI.php )- та же история-ошибка 404, страница недоступна. Пробовали открыть и у коллеги на компе, и дома-везде одно и то же((( Что делать? Как жить без Госреестра метрологу?? Куда обратиться за помощью? Помогите! установите Яндекс браузер. Так же мучалась, в 3х браузерах мимо, и только в Яндексе работает. Видимо из-за того, что ОС старая, не поддерживаемая новым ФГИСом Цитата
Логинов Владимир 897 Опубликовано 17 Января 2019 Жалоба Опубликовано 17 Января 2019 11 часов назад, east сказал: установите Яндекс браузер. Так же мучалась, в 3х браузерах мимо, и только в Яндексе работает. Видимо из-за того, что ОС старая, не поддерживаемая новым ФГИСом ФГИС не поддерживает старые версии браузеров, которые нельзя обновить в старых ОС до актуальных версий Цитата
Ника 1315 Опубликовано 17 Января 2019 Жалоба Опубликовано 17 Января 2019 2 часа назад, Логинов Владимир сказал: ФГИС не поддерживает старые версии браузеров, которые нельзя обновить в старых ОС до актуальных версий Не знаю насколько Мозила 52.9 старая, но на моем ХР открывает, и даже фунциклирует, но с жуткими тормозами. Цитата
metrol@iood 0 Опубликовано 18 Января 2019 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 Всем спасибо за ответы! Открыла в Яндекс браузере. Цитата
Tricky 2 Опубликовано 23 Января 2019 Жалоба Опубликовано 23 Января 2019 Во многих записях на новом сайте отсутствует описание типа, это навсегда или пофиксят? А то неудобно Цитата
Ника 1315 Опубликовано 23 Января 2019 Жалоба Опубликовано 23 Января 2019 35 минут назад, Tricky сказал: Во многих записях на новом сайте отсутствует описание типа, это навсегда или пофиксят? А то неудобно Я пока заметила что только в новых записях отсутствует, в тех, что добавили в ноябре. Долистала до октября, там уже есть. Не успевают прикручивать )) Цитата
Специалисты Ждановский Ю.Я. 201 Опубликовано 23 Января 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Января 2019 1 минуту назад, Ника сказал: в тех, что добавили в ноябре. Долистала до октября, там уже есть. Не успевают прикручивать Немного не так. 1. Описания - с 2008 г., МП - с 2016 г. 2. ФИФ обновляется 1 раз в месяц, документы - 1 раз в квартал. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 23 Января 2019 Жалоба Опубликовано 23 Января 2019 18 минут назад, Ждановский Ю.Я. сказал: 1. Описания - с 2008 г. Неужели и у вас было только с 2008? Странно. Как-то не заметила. Или мне более ранние как-то были не нужны?! Сомневаюсь. Или я это все в других местах находила ) Цитата
Специалисты Ждановский Ю.Я. 201 Опубликовано 23 Января 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Января 2019 Ника, вы путаете ФИФ и Форум. На Форуме администрация (согласно договоренностей - была такая дискуссия) выкладывала (ет) те Описания, которые приобретали у нас. И их можно было скачать ТОЛЬКО зарегистрированным форумчанам. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 23 Января 2019 Жалоба Опубликовано 23 Января 2019 1 час назад, Ждановский Ю.Я. сказал: Ника, вы путаете ФИФ и Форум. Да я про базу форума даже как то подзабыла, что она есть, и не пользовалась, пока не столкнулась с проблемами Аршина. А до этого пользовалась только "фундметрлолоджи". Просто похоже мне хватало информации оттуда ) Цитата
Tricky 2 Опубликовано 24 Января 2019 Жалоба Опубликовано 24 Января 2019 простой пример - образцы для поверки вихретоковых дефектоскопов КСОП-70. Последний рег. № от 2006 года. На fundmetrology описание точно было, там были выложены наиболее свежие описания, даже если СИ зарегистрировано до 2008 года. А сейчас надо на форум идти и выспрашивать(((а можно ссылку на него? Цитата
Специалисты Ждановский Ю.Я. 201 Опубликовано 24 Января 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Января 2019 2 часа назад, Tricky сказал: На fundmetrology описание точно было, там были выложены наиболее свежие описания, даже если СИ зарегистрировано до 2008 года Ну Вы же лучше меня знаете, что я выкладывал на ФИФе. Как я понял, речь идет о ГР=29703-05 и ГР=29703-06. На ФИФе их НИКОГДА не было. Т.к. с 2006 г. не было НИКАКИХ изменений. Цитата
Людмила77 27 Опубликовано 24 Января 2019 Жалоба Опубликовано 24 Января 2019 В фгисе "Аршин" имеется раздел (слева) "Утверждённые типы средств измерений(сведения предоставлены на ...)" Скажите,пожалуйста, это и есть реестр средств измерений ? Нет ОТ ,зальют позже ? ,объясните мне ,т.к я -в бронетанке Цитата
Ника 1315 Опубликовано 24 Января 2019 Жалоба Опубликовано 24 Января 2019 56 минут назад, Людмила77 сказал: Скажите,пожалуйста, это и есть реестр средств измерений ? Да. 57 минут назад, Людмила77 сказал: Нет ОТ ,зальют позже ? А почитать чуть ранее написанное?! 23 часа назад, Ника сказал: В 23.01.2019 в 12:32, Tricky сказал: Во многих записях на новом сайте отсутствует описание типа, это навсегда или пофиксят? А то неудобно Я пока заметила что только в новых записях отсутствует, в тех, что добавили в ноябре. Долистала до октября, там уже есть. Не успевают прикручивать )) Цитата
Людмила77 27 Опубликовано 24 Января 2019 Жалоба Опубликовано 24 Января 2019 1 минуту назад, Ника сказал: Да. А почитать чуть ранее написанное?! ок,спасибо А вот к примеру вольтметр в7-58 ,на новом есть ,а на этом форуме в грси -нет.Почему так ? И будет ли на форуме актуален грси или умрёт ? Цитата
smska 1 Опубликовано 26 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2024 Подскажите, как проверить версию ПО ШЦ 605, в МП пункт обязателен к проверке (52414-13) Цитата
147 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.