svdorb 219 Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 А у Вас есть оборудование для поверки преобразователей давления с пределами погрешности +-0,015% ? И есть оборудование для поверки кориолисовых расходомеров? Кроме того, следует помнить, что производственный контроль осуществляется ТОЛЬКО за соблюдением УСТАНОВЛЕННЫХ законодательством Российской Федерации ТРЕБОВАНИЙ промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта. Следовательно, не все СИ попадают под пункт 31 Перечня... Требования установлены отнюдь не для всех измерений, выполняемых на ОПО с целью контроля. Я не с проста спросил куда возить в поверку, даже не уточняя где будут применяться. У нас люди безграмотные и читают только то, что им нужно. Поясняю, допустим я метролог завода (не опасный производственный объект) старой такой закалки, мне нужна поверка СИ-Метран 100 (можно и калибровку, ну вот хочу я поверку). Обращаюсь в организацию аккредитованную. Они мне поверяют и ... Их проверяют и лишают аккредитации. на основании "ФЗ-102. Статья 13. Поверка средств измерений. пункта 3 и перечня." Если взять связку "ФЗ-102. Статья 13. пункт 3" + пункт 31 перечня и не вдаваться во все остальное, то .. выходит, что поверять СИ (у которых есть разрешение на применение Ростехнадзора) нельзя никому кроме ГРМЦ. Если Вы хотите написать письмо действительно от всех лиц, то пожалуйста напишите четче в письме "убрать". Уверяю Вас, что люди не довольные 31 пунктом имеют ввиду "убрать", а не "конкретизировать и пояснить". Опять "могучий" вмешался... Тут, похоже, следует изменить часть3.(п.3)статьи 13 Закона... и говорить не о СИ, а об измерениях: з. Правительством Российской Федерации устанавливаются перечень измерений, при проведении которых используются средства измерений поверка которых осуществляется только аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений государственными региональными центрами метрологии. Сомневаюсь я, что п.31 дадут убрать совсем... Цитата
Ramil 149 Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Опять "могучий" вмешался... Тут, похоже, следует изменить часть3.(п.3)статьи 13 Закона... и говорить не о СИ, а об измерениях: з. Правительством Российской Федерации устанавливаются перечень измерений, при проведении которых используются средства измерений поверка которых осуществляется только аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений государственными региональными центрами метрологии. Сомневаюсь я, что п.31 дадут убрать совсем... В данном контексте весь перечень необходимо переделывать. Ситуация вообще абсурдная: Метран, разрабатывающий СИ в соответствие со всем требованиями и имеющий метрологическую службу, не может поверять свои СИ, а Лариса Ивановна, как работник ГРМЦ(персонально никого не имею ввиду, любые совпадения случайны) впервые увидевшая Метран-100 и знающая как он должен выглядеть по картинкам из буклетов может. На вопрос почему так? Ответ, потому что данное положение имеет очень важное социальное значение! Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 17 Марта 2011 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Коллеги! Как договаривались, письмо в "Главный метролог" отправил, т.к. за него проголосовали 25 - "за", против - "нет", но голосовать не прекращаем. Прошу Вас помнить, что это текст письма не Президенту или в Правительство РФ, а в журнал. Надеюсь, что в нём все Ваши пожелания будут учтены. Т.к. текст письма уже отправлен, напоминаю, что предложения для формирования текста письма Президенту или в Правительство РФ собираются здесь Цитата
svdorb 219 Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 (изменено) В данном контексте весь перечень необходимо переделывать. Ситуация вообще абсурдная: Метран, разрабатывающий СИ в соответствие со всем требованиями и имеющий метрологическую службу, не может поверять свои СИ, а Лариса Ивановна, как работник ГРМЦ(персонально никого не имею ввиду, любые совпадения случайны) впервые увидевшая Метран-100 и знающая как он должен выглядеть по картинкам из буклетов может. На вопрос почему так? Ответ, потому что данное положение имеет очень важное социальное значение! Да, на мой взгляд, не перечень переделывать, а убрать часть 3, статьи 13., тогда весь перечень уберется автоматически. При этом необходимо разработать действенные меры по контролю за, получающимися в этом случае, абсолютно равноправными аккредитованными МС ЮЛ и ГРЦМ, чтобы исключить случаи недобросовестного исполнения своих обязанностей. Но, как я и писал, навряд ли дадут... Придется добиваться, хотя бы, переформулировок и ч.3 статьи 13 Закона и ст. 31 Перечня, или Перечня №250 в целом. P.S. Все это можно будет сделать при детальном обсуждении письма в Правительство. Изменено 17 Марта 2011 пользователем svdorb Цитата
libra 558 Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 А у Вас есть оборудование для поверки преобразователей давления с пределами погрешности +-0,015% ? И есть оборудование для поверки кориолисовых расходомеров? Кроме того, следует помнить, что производственный контроль осуществляется ТОЛЬКО за соблюдением УСТАНОВЛЕННЫХ законодательством Российской Федерации ТРЕБОВАНИЙ промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта. Следовательно, не все СИ попадают под пункт 31 Перечня, т.к. требования установлены отнюдь не для всех измерений, выполняемых на ОПО с целью контроля. Они их по КТ 0,5 сдают. А чем для кориолисовых расходомеров водопроливная установка плоха? "Вверху" приняли решение на ОПО все СИ сдавать в поверку. Цитата
libra 558 Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 (изменено) Когда это будет... к сожалению никогда -главное получить деньги (желательно еще съездить на завод изготовитель -если СИ импортное)и выдать "бумажку". Изменено 17 Марта 2011 пользователем libra Цитата
Виктор 414 Опубликовано 18 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Да, на мой взгляд, не перечень переделывать, а убрать часть 3, статьи 13., тогда весь перечень уберется автоматически. При этом необходимо разработать действенные меры по контролю за, получающимися в этом случае, абсолютно равноправными аккредитованными МС ЮЛ и ГРЦМ, чтобы исключить случаи недобросовестного исполнения своих обязанностей. Но, как я и писал, навряд ли дадут... Придется добиваться, хотя бы, переформулировок и ч.3 статьи 13 Закона и ст. 31 Перечня, или Перечня №250 в целом. P.S. Все это можно будет сделать при детальном обсуждении письма в Правительство. А я бы, честно говоря, избавился бы ещё и от рабочих эталонов и всех подзаконных актов с ними связанных. Положение идиотское. Покупают СИ, поверяют их как обычные СИ, обзывают их эталонами, перестают считать СИ и применяют к ним нормативные акт иные, чем к СИ. Любой эталон в своей сущности это СИ. Куда было всё яснее, когда СИ, применяемые при поверке, назывались ОСИ. Цитата
allar 90 Опубликовано 18 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Да, на мой взгляд, не перечень переделывать, а убрать часть 3, статьи 13., тогда весь перечень уберется автоматически. При этом необходимо разработать действенные меры по контролю за, получающимися в этом случае, абсолютно равноправными аккредитованными МС ЮЛ и ГРЦМ, чтобы исключить случаи недобросовестного исполнения своих обязанностей. Но, как я и писал, навряд ли дадут... Придется добиваться, хотя бы, переформулировок и ч.3 статьи 13 Закона и ст. 31 Перечня, или Перечня №250 в целом. P.S. Все это можно будет сделать при детальном обсуждении письма в Правительство. А я бы, честно говоря, избавился бы ещё и от рабочих эталонов и всех подзаконных актов с ними связанных. Положение идиотское. Покупают СИ, поверяют их как обычные СИ, обзывают их эталонами, перестают считать СИ и применяют к ним нормативные акт иные, чем к СИ. Любой эталон в своей сущности это СИ. Куда было всё яснее, когда СИ, применяемые при поверке, назывались ОСИ. Вы что, это же святая святых! Это ж полностью противоречит генеральной концепции линии партии! Неопределенности уже давно овладели миром, энтропия увеличивается. А всё потому, что порядок может рождаться только из хаоса. Цитата
svdorb 219 Опубликовано 18 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Куда было всё яснее, когда СИ, применяемые при поверке, назывались ОСИ. А они и сейчас уже называются ОСИ. РЭ и ОСИ, согласно РМГ 29-99 в новой редакции, равноправные названия. Называй как хочешь. Из-за того что они будут называться по другому, метрологическое обслуживание их не меняется (или навряд ли изменится). Т.е. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 N 734 "Об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования." те и другие будут аттестоваться. До действия этого постановления ОСИ, с 1993 г. РЭ в зависимости от применения по поверочным схемам поверялись или аттестовались (несмотря на то, что в как старом Законе "Об ОЕИ" -1993 г. так как и новым Законе "Об ОЕИ" аттестация РЭ не предусмотрена). По этим старым методикам аттестации, по сути, проводилось определение действительных МХ ОСИ и оценка границ их поддержания в межаттестационный период. Как я уже говорил, что такая аттестация проводилась для тех ОСИ , для которых это было необходимо согласно поверочным схемам (разрядные аттенюаторы, вольтметры, катушки сопротивления, меры емкости...). Сейчас же ОСИ будут аттестоваться все подряд... Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 18 Марта 2011 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Продолжим обсуждать коллективное письмо? В нём есть такой абзац: Действительно, часто ли бывает, что "гости из ЦСМ" только наносят знак поверки? Давайте попробуем разобраться и с этим вопросом тоже. А также зачем и кому это нужно? 1. Поверители ЦСМ должны проводить поверку "своими" эталонами и в "своих" помещениях, т.е. на том оборудовании и в тех помещениях, которые были указаны в Руководстве по качеству и проверены комиссией при аккредитации на техническую компетентность в области поверки СИ. Следовательно, если бы лица, применяющие СИ, представляли эти СИ на поверку в ЦСМ, то набора слов типа "гости из ЦСМ" только наносят знак поверки наверное, не было бы. Отсюда следует вывод, что инициатором проведения поверки СИ на оборудовании и в помещениях ЮЛ являются сами ЮЛ. Это понятно, т.к. приводит к сокращению времени простоя СИ: не нужно эти СИ где-то складывать, выделять персонал и автомобиль для доставки СИ к месту поверки, сделать то же самое для возвращения СИ на предприятие. Кроме того, сокращается время на ожидание очереди поверки в самом ЦСМ и т.д. 2. ЮЛ идут дальше. Коли поверка проводится у нас, в наших помещениях, на нашем оборудовании, то почему бы ещё не сократить время простоя поверяемых СИ. Они рассуждают, что мы не дурее сотрудников ЦСМ (наверное, так оно и есть), и сами проводят экспериментальные исследования. К приходу поверителя ЦСМ они говорят, что мы проверили, СИ пригодно к применению. Оформите результаты поверки. Далее всё зависит от поверителя: принципиальный всё сделает сам, лояльный - только кое-что перепроверит, пофигист - оформит результаты поверки, не глядя, рассуждая, что метрологи предприятий не являются себе врагами. Теперь с оплатой такой "поверки". В этой некрасивой ситуации виноваты обе стороны, т.к. и ЮЛ, и ЦСМ считают, что поверку выполнили "гости ЦСМ". При этом, разумеется, ЮЛ считают себя обиженными, т.к. они заплатили в полном объёме, а "гости ЦСМ" выполнили лишь часть своей работы - оформили результаты поверки. Правда, при этом поверители потеряли часть рабочего времени на то, чтобы добраться до предприятия, вернуться обратно и т.д., но об этом в ЮЛ забывают... Это же простаивают не их СИ, а люди других предприятий... Считаю, что такой ситуации следует избегать и применять её в крайних случаях. Хотя не всегда это удаётся. 3. Рассмотрим теперь ситуацию под пунктом 2 под "экономическим" углом зрения. Если бы ЮЛ были аккредитованы на право калибровки, оформили результаты калибровки и представили эти результаты поверителю ЦСМ, то поверка заключалась бы несколько в иной деятельности, а именно: проверки представленных документов, возможно, кое-какой перепроверке и оформлению результатов поверки. При этом стоимость такой поверки резко упала бы и, мне думается, нелестных реверансов в сторону ЦСМ, не возникало бы. Именно поэтому в коллективном письме появилась фраза: во исполнение пункта 3 статьи 18 Федерального закона "Об обеспечении единства измерений" №102-ФЗ от 26.06.2008 г. Минпромторгом РФ не установлен порядок использования результатов калибровки средств измерений, выполненной аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, при поверке средств измерений, а также порядок взимания и размер стоимости поверки, выполненной на основании результатов калибровки Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 18 Марта 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Именно поэтому в коллективном письме появилась фраза: во исполнение пункта 3 статьи 18 Федерального закона "Об обеспечении единства измерений" №102-ФЗ от 26.06.2008 г. Минпромторгом РФ не установлен порядок использования результатов калибровки средств измерений, выполненной аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, при поверке средств измерений, а также порядок взимания и размер стоимости поверки, выполненной на основании результатов калибровки А что изменится, если Минпромторг установит такой порядок? Фактически, это будет индульгенция поверителю. Дескать, беру твои грехи на себя, сын мой. Но, насколько я понимаю, задача обеспечения единства измерений - не в определении, кто больше виноват. А в обеспечении единства. И если большинство предприятий сейчас, в силу экономических причин, не имеют ни обменного фонда, ни грамотных КИПовцев (а некоторые и вообще никаких - всех посокращали!), - что изменится кардинально? Не будут они трогать эти СИ! Стоят, чего-то показывают, и слава богу! Системный кризис - это не шутка! Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 18 Марта 2011 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Кроме того, довольно часто приходится слышать слова, что сотрудники ЮЛ учат поверителей работе с приборами. Давайте разберёмся и с этим. Те СИ, которые поверялись ранее, поверители могут поверить "с закрытыми глазами". Надеюсь, с этим никто спорить не станет. Предположим теперь, что одно из ЮЛ купило новое поверенное СИ, освоило работу с ним, пользовалось им в течение года и, наконец, настала очередь направить это СИ в поверку. Разумеется, в ЮЛ считают, что для поверителя ЦСМ обычное дело - провести поверку СИ по той же методике, по какой он обычно поверял СИ других типов из этой же позиции области аккредитации. Однако что ни новое СИ, то сказка - виртуальная, если в СИ есть ПО, а таковых СИ год от года больше и больше. Разумеется, поверители не боги, а потому вынуждены проводить не столько поверку, сколько освоение работы с новым прибором. Именно в этом случае помощь предприятий, освоивших работу с прибором в течение года, имеет место быть. Поверители могут, конечно, освоить работу с прибором и самостоятельно, но при этом трудоёмкость поверки вырастет, а соответственно вырастет стоимость поверки. Самый простой вариант для ЦСМ - отказать в проведении поверки такого прибора. Но лучше - компромиссный вариант - когда представитель ЮЛ научит поверителя ЦСМ работе с прибором. Ничего в этом зазорного нет. Зато в следующий раз такая помощь поверителю в поверке этого прибора уже не потребуется. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 18 Марта 2011 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 А что изменится, если Минпромторг установит такой порядок? Фактически, это будет индульгенция поверителю. Дескать, беру твои грехи на себя, сын мой. Пока вопрос не стал развиваться дальше, могу парировать только тем, что в статье 18 102-ФЗ "Об ОЕИ" сказано, что результаты калибровки МОГУТ быть использованы при поверке. Следовательно, принципиальный поверитель может провести поверку в полном объёме. Никто ему этого не запрещал. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 18 Марта 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 А что изменится, если Минпромторг установит такой порядок? Фактически, это будет индульгенция поверителю. Дескать, беру твои грехи на себя, сын мой. Пока вопрос не стал развиваться дальше, могу парировать только тем, что в статье 18 102-ФЗ "Об ОЕИ" сказано, что результаты калибровки МОГУТ быть использованы при поверке. Следовательно, принципиальный поверитель может провести поверку в полном объёме. Никто ему этого не запрещал. А что значит принципиальный? Если соответствующий документ будет принят, представитель предприятия просто приедет к нам, выложит на стол пачку "результатов калибровки" и скажет - выписывайте свидетельства. Отказать в этом случае уже не будет оснований. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 18 Марта 2011 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Теперь о стоимости поверки, выполненной на основании результатов калибровки. Воспользуемся методикой расчёта стоимости работ и (или) услуг по обеспечению единства измерений по регулируемым ценам, утверждённой Приказом Минпромторга №196 от 16 марта 2010 г., и попытаемся определить стоимость поверки, выполненной на основании результатов калибровки. При среднемесячной заработной плате 20 тыс. руб., минимальном значении косвенных расходов 115%, минимальной рентабельности 10%, начислениях на заработную плату 34%, прямых расходах на оформление результатов поверки, равных 15 руб., и трудоёмкости поверки, равной 15 мин, стоимость такой "поверки" равна: 0,006*20000*[(1+115/100)*(1+10/100)+34/100]*20/60+15=96,15, что с учётом НДС составляет 96,15*1,18=113,46 руб. При этом в трудоёмкость поверки включено не только оформление результатов поверки, но и экспертиза представленных документов и оформление результатов поверки в "Метрконтроль". Теперь представьте: стоимость поверки манометра - 70 руб, а стоимость поверки манометра на основании результатов калибровки - 96,15 руб... Даже если снизить трудоемкость поверки манометра, оформленной на основании результатов калибровки до 5 мин, то в этом случае за "поверку" придётся заплатить 42,05 руб. без НДС или 42,05*1,18=49,62 руб с НДС Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 18 Марта 2011 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 А что изменится, если Минпромторг установит такой порядок? Фактически, это будет индульгенция поверителю. Дескать, беру твои грехи на себя, сын мой. Пока вопрос не стал развиваться дальше, могу парировать только тем, что в статье 18 102-ФЗ "Об ОЕИ" сказано, что результаты калибровки МОГУТ быть использованы при поверке. Следовательно, принципиальный поверитель может провести поверку в полном объёме. Никто ему этого не запрещал. А что значит принципиальный? Если соответствующий документ будет принят, представитель предприятия просто приедет к нам, выложит на стол пачку "результатов калибровки" и скажет - выписывайте свидетельства. Отказать в этом случае уже не будет оснований. Отказать элементарно. Вас никто не принуждает - это договорные отношения. Но Вы всегда будете знать, что, отказав этому "представителю", он к Вам не вернётся, а поедет с пачкой "результатов калибровки" в другую аккредитованную организацию. Именно здесь слабое звено - здесь и рассыпется единство измерений. Одно дело, когда представитель приедет с результатами калибровки СИ, применяемых на его предприятии, и совсем другое дело, когда приедет делец с нарисованными бумажками для своих клиентов - ему бы только деньги сшибить Цитата
Ramil 149 Опубликовано 18 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Я вообще категорически против, данного положения. Поверять СИ из перечня значит никто не может, кроме ГРМЦ, а вот калибровать, возить бумажки и получать свидетельства смогут. Это ж ни в какие ворота не лезет. договорные отношения. Готово ли ГРМЦ отвечать за сроки поверки, в соответствии с договорами, работу нужно выполнять в течения месяца. А количество Си увеличится в десятки. Можно же поступить просто сдать тысячу СИ, рассчитать простой и выставить счет за срыв. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 18 Марта 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 А что изменится, если Минпромторг установит такой порядок? Фактически, это будет индульгенция поверителю. Дескать, беру твои грехи на себя, сын мой. Пока вопрос не стал развиваться дальше, могу парировать только тем, что в статье 18 102-ФЗ "Об ОЕИ" сказано, что результаты калибровки МОГУТ быть использованы при поверке. Следовательно, принципиальный поверитель может провести поверку в полном объёме. Никто ему этого не запрещал. А что значит принципиальный? Если соответствующий документ будет принят, представитель предприятия просто приедет к нам, выложит на стол пачку "результатов калибровки" и скажет - выписывайте свидетельства. Отказать в этом случае уже не будет оснований. Отказать элементарно. Вас никто не принуждает - это договорные отношения. Но Вы всегда будете знать, что, отказав этому "представителю", он к Вам не вернётся, а поедет с пачкой "результатов калибровки" в другую аккредитованную организацию. Именно здесь слабое звено - здесь и рассыпется единство измерений. Одно дело, когда представитель приедет с результатами калибровки СИ, применяемых на его предприятии, и совсем другое дело, когда приедет делец с нарисованными бумажками для своих клиентов - ему бы только деньги сшибить Об этом и речь. Цитата
svdorb 219 Опубликовано 19 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 (изменено) Я вообще категорически против, данного положения. Поверять СИ из перечня значит никто не может, кроме ГРМЦ, а вот калибровать, возить бумажки и получать свидетельства смогут. Это ж ни в какие ворота не лезет. Это одно возможное следствие использования результатов калибровки для оформления поверки, но есть и другое. Гипотетически можно представить себе возникновение "контор" (МС ЮЛ, индивидуальных предпринимателей), в случае если будет установлен порядок использования результатов калибровки средств измерений, выполненной аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, при поверке средств измерений, а также порядок взимания и размер стоимости поверки, выполненной на основании результатов калибровки у которых будет офис, огромная область аккредитации и больше ничего (помещения,оборудования и т.д.). Эти "конторы" направо и налево смогут выдавать заключения о поверке по результатам калибровки (особенно в случае отмены Перечня №250 - да и с ним такие ЮЛ будут грести хорошие бабки - за воздух), так как для рассмотрения протоколов о калибровке ничего не нужно. В соответствии с действующим Законом "Об ОЕИ" не нужно даже аттестованного поверителя... . Вот туда с результатами калибровки народ и потянется... Отказать элементарно. Вас никто не принуждает - это договорные отношения. Но Вы всегда будете знать, что, отказав этому "представителю", он к Вам не вернётся, а поедет с пачкой "результатов калибровки" в другую аккредитованную организацию. При нашей действителности - картина вполне реальная.. PS Кстати, введение такого порядка .... хороший повод и для ГРЦМ вообще избавиться от оборудования и огромных помещении :D Изменено 19 Марта 2011 пользователем svdorb Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 19 Марта 2011 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 введение такого порядка .... хороший повод и для ГРЦМ вообще избавиться от оборудования и огромных помещении При этом не забывайте, что речь идёт о ГОСУДАРСТВЕННЫХ центрах метрологии. К ним сегодня подход таков: обязаны обеспепечить поверкой СИ из Перечня (не только по номенклатуре, но и по количеству СИ, предъявляемых в поверку), а остальные СИ можете поверять факультативно. Вот Вам ещё пример ущемления прав ГРЦМ. В случае отказов какого-либо ГРЦМ в поверке СИ из Перечня - будет решаться вопрос о смене руководства такого ГРЦМ. Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 19 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 При этом не забывайте, что речь идёт о ГОСУДАРСТВЕННЫХ центрах метрологии. К ним сегодня подход таков: обязаны обеспепечить поверкой СИ из Перечня (не только по номенклатуре, но и по количеству СИ, предъявляемых в поверку), а остальные СИ можете поверять факультативно. Вот Вам ещё пример ущемления прав ГРЦМ. В случае отказов какого-либо ГРЦМ в поверке СИ из Перечня - будет решаться вопрос о смене руководства такого ГРЦМ. Жёстко. Наш филиал на текущий момент однозначно не потянет поверку всего из Перечня. Единственное что можем предложить, это приём и отправку в головной центр. Что будет связано с большими транспортными расходами, учитывая нашу удалённость. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 19 Марта 2011 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 Наш филиал на текущий момент однозначно не потянет поверку всего из Перечня. Единственное что можем предложить, это приём и отправку в головной центр. Что будет связано с большими транспортными расходами, учитывая нашу удалённость. От Вас будут требовать поверку всего, что есть в Перечне. На что аккредитованы - будуте делать сами, на что нет - возить в пределах Федерального округа. Так что нанимайте водителей, заключайте договора с транспортными компаниями или же закупайте оборудование и расширяйте область аккредитации. Жёстко. Ещё одно жёсткое ограничение регламентировано Проектом приказа Росстандарта "Об утверждении Порядка определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности федерального бюджетного учреждения, находящегося в ведении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации" - можете посмотреть на http://gost.ru за 14.02.2011 - при наличии трёхмесячной задолженности будет решаться вопрос о смене руководства. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 19 Марта 2011 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 Можно же поступить просто сдать тысячу СИ, рассчитать простой и выставить счет за срыв. Мы так поступаем с 2003 года. Но... ЮЛ сами настаивали на исключении этого пункта из договора. Поэтому он исчез из нашего типового договора на поверку СИ. Почему этот пункт исчез? Проблема с налоговым законодательством. Если этот пункт есть, и обнаружится, что он неисполнен, у ЮЛ будут отношения с налоговиками, т.к. ЮЛ должен был получить доход, с которого нужно было заплатить налог. Кроме того, это лишние бумаги, которые никому не нужны. Готовы подписать договор с любым ЮЛ, который захочет этот пункт включить. И такие договора есть, правда, немного. Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 19 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 (изменено) От Вас будут требовать поверку всего, что есть в Перечне. На что аккредитованы - будуте делать сами, на что нет - возить в пределах Федерального округа. Так что нанимайте водителей, заключайте договора с транспортными компаниями или же закупайте оборудование и расширяйте область аккредитации. В этом случае, нам в пору пилотов нанимать и самолёты покупать. Спасибо за информацию Александр Александрович, озвучу этот вопрос начальнику филиала, что бы задал его на ближайшем совещании. Изменено 19 Марта 2011 пользователем Orlangur Цитата
svdorb 219 Опубликовано 19 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2011 (изменено) введение такого порядка .... хороший повод и для ГРЦМ вообще избавиться от оборудования и огромных помещении При этом не забывайте, что речь идёт о ГОСУДАРСТВЕННЫХ центрах метрологии. К ним сегодня подход таков: обязаны обеспепечить поверкой СИ из Перечня (не только по номенклатуре, но и по количеству СИ, предъявляемых в поверку), а остальные СИ можете поверять факультативно. Вот Вам ещё пример ущемления прав ГРЦМ. В случае отказов какого-либо ГРЦМ в поверке СИ из Перечня - будет решаться вопрос о смене руководства такого ГРЦМ. Про ГРЦМ - это меня, конечно, сильно понесло... , но вот с МС ЮЛ и индивидульными предпринимателями ... Я все это к тому, что с прописанием этого порядка использования результатов калибровки при нашей действительности и "могучем" русском надо быть осторожным. Например, разрешить только ГРЦМ, на них есть хоть административные рычаги воздействия, а на МС ЮЛ и индивидуалов нет (сейчас меня упрекнут в ущемлении прав)... Изменено 19 Марта 2011 пользователем svdorb Цитата
380 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.