Перейти к контенту

53 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не знаю, кто тут не прав. Скорее всего, оба.

sorry, но нашей вины тут и близко нет; содержание договора выглядело несколько не так, как его изложил Павел Геннадьевич (надеюсь не нарошно :) )

на самом деле оно выгляжело так:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1. Продавец обязуется передать, а Покупатель принять и оплатить на условиях настоящего Договора следующий ассортимент товаров (в дальнейшем именуемые «Товар»):

№ п/п Наименование Товара Кол-во (шт.)

1. осциллограф WS 24XS-A 1

2. пробник ADP305 2

3. Поверка осциллографа с полосой пропускания до 3 ГГц 1

в договоре четко определено, что должно быть поверено, а что нет :)

PS Престиж бывает не только у продавца, но еще и у покупателя :)

Как всегда истина всплывает в конце обсуждения. Формально к вам не подкопаешся.

• Ответы 52
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

При этом Вы должны понимать, что, поскольку требования к характеристикам пробников не установлены, то ПРИСТ мог бы зарегистрировать их (эти 2 экземпляра пробников) в ГРСИ с погрешностью 100% при бесконечных шумах. Вы этого хотите? При этом у Вас бы не было никаких претензий к ПРИСТу.

При этом мы не стали бы заказывать такие пробники.

Вывод: чётко формулируйте свои требования

Золотые слова, уже взял на заметку :)

Вы все- таки до конца определитесь, какие дифференциальные пробники вам реально нужны (сами или с нашими инженерами) и для выполнения каких задач, после этого мы изменяем договор купли-продажи, потом вам, очевидно, придется что-то доплатить за новые пробники, потом вы возвращаете ADP305 нам и получаете новые пробники.

Возможен только такой вариант.

А у Вас есть пробники внесенные в Госреестр?

в договоре четко определено, что должно быть поверено, а что нет :)

По-моему все четко определяется условиями поставки, которые я приводил выше. То что Вы решили отразить поверку осциллографа отдельной строкой, абсолютно не значит, что пробники при этом не должны быть поверены.

Как не печально, метрологический вопрос свелся к разбору договора. К сожалению мы при заказе, как вяснилось, недостаточно точно сформулировали требования. К еще большему сожалению это не находит понимания у поставщика. Что ж нам наука и другим пример, постараемся в будущем не совершать подобных ошибок.

Спасибо участникам обсуждения за высказанные мнения.

• Специалисты
Опубликовано

По-моему все четко определяется условиями поставки, которые я приводил выше.

К сожалению, это не так. Чёткости как раз и не хватает. Ваши мысли не были облечены в условия договора. Поэтому ПРИСТ исполнил условия договора.

К сожалению мы при заказе ... недостаточно точно сформулировали требования. ... Что ж нам наука и другим пример, постараемся в будущем не совершать подобных ошибок.

К сожалению, не Вы первый, не Вы последний.

Всем нам наука... Успехов и не отчаивайтесь.

Опубликовано (изменено)
Данилов А.А. (01 Декабрь 2010 - 14:10) писал:
Дело не в фирме, и не в её названии.

Дело в том, что послышались знакомые напевы в ответе представителя ПРИСТа.

Они примерно также кинули и нас, поставив нам мультиметр, который в течение гарантийного срока не прошёл поверку. Гарантийный ремонт и поверку делать отказались. Так и вытянули деньги.

Естественно, после этого - с ними никаких дел иметь не будем.

Изменено пользователем Mihael
  • Специалисты
Опубликовано

Они примерно также кинули и нас, поставив нам мультиметр, который в течение гарантийного срока не прошёл поверку. Гарантийный ремонт и поверку делать отказались. Так и вытянули деньги.

конкретные факты приведите, желательно с перепиской и заключением нашего сервисного центра о причине выхода мультиметра из строя

а то с подобного рода провокациями мне приходится иметь дело почти каждый день, но когда дело доходит до конкретного изложения и разбора фактов, то истина оказывается совсем другой

особенно не понятно - если мы вам "Гарантийный ремонт и поверку делать отказались" (поверку вам, да за ваши деньги мы с большим удовольствием сделаем), то за что мы с вас "вытянули деньги"? :girlcray:

• Специалисты
Опубликовано

у Вас есть пробники внесенные в Госреестр?

если вас устраивает предложенное мной решение проблемы, то давайте эти вопросы решать уже в частном порядке

Опубликовано

1.Оставляя за скобками юридические казусы российской метрологии, пробник является средством измерения

2. пример про штуки не работает - здесь важен контекст, например в определении секунды также используются штуки - количество переходов атома из одного состояния в другое в разах или в штуках, т.е цезиевый стандарт частоты - это аналог машинки для счета денег, но только в другом контексте

Опубликовано
конкретные факты приведите, желательно с перепиской и заключением нашего сервисного центра о причине выхода мультиметра из строя

а то с подобного рода провокациями мне приходится иметь дело почти каждый день, но когда дело доходит до конкретного изложения и разбора фактов, то истина оказывается совсем другой

Смотрите свою переписку, там всё есть.

Или у Вас так много фактов, что найти трудно?

• Специалисты
Опубликовано

Смотрите свою переписку, там всё есть.

Или у Вас так много фактов, что найти трудно?

а вы, извините, КТО?

переписки и "фактов" по сервисному центру у нас около сотни толстенных папок :)

у вас-то эти "факты" в наличии есть? или только слова?

• Специалисты
Опубликовано

пример про штуки не работает - здесь важен контекст, например в определении секунды также используются штуки - количество переходов атома из одного состояния в другое в разах или в штуках, т.е цезиевый стандарт частоты - это аналог машинки для счета денег, но только в другом контексте

"разы" и "штуки" - это разные вещи, например колебание один РАЗ в секунду - это уже Герц,

если измерения проводить в "штуках", то следующими единицами измерения СИ будут упаковки, рулоны, ящики, бутыли. Особенно востребованной единицей измерения булет "одно ведро", поскольку ведрами очень удобно носить электричество. :)

• Специалисты
Опубликовано

Михаил, а может проблемку в себе поискать? Может ручки не от туда растут... На сегодняшний день у меня в эксплуатации порядка 5 едениц СИ купленных в Присте, думаем еще закупить ряд. И в планах сотрудничать именно с Пристом, потому что с них можно спросить, если что, да и ребятя отвечают за свою работу. Приведу пример, возил на поверку осциллограф WE100H, Маневичу во ВНИИФТРИ, у него были замечания по поводу работы осциллографа, порекомендовал обратится поставщику (Прист). Позвонил, девчата вежливо объяснили как проехать, привез под конец рабочего дня, при мне все включили, прогнали, оказалось дело в настройках всего лишь... Кроме того что все проверили в экспресс режиме, так еще настойчиво предложили выпить кофе:rolleyes:

Опубликовано

пример про штуки не работает - здесь важен контекст, например в определении секунды также используются штуки - количество переходов атома из одного состояния в другое в разах или в штуках, т.е цезиевый стандарт частоты - это аналог машинки для счета денег, но только в другом контексте

"разы" и "штуки" - это разные вещи, например колебание один РАЗ в секунду - это уже Герц,

если измерения проводить в "штуках", то следующими единицами измерения СИ будут упаковки, рулоны, ящики, бутыли. Особенно востребованной единицей измерения булет "одно ведро", поскольку ведрами очень удобно носить электричество. :)

А, если измеряется просто количество колебаний (импульсов, оборотов) без отнесения к единице времени это разы или штуки?

Опубликовано

я разницу вижу только в написании термина, но не в сути. никого же не удивляет моль - сколько-то там молекул или атомов, почему не быть и ведрам...вот здесь и важен контекст...раз в секунду герц, 6*10^23 атомов - моль...штуки денег - ну да не физическая феличина, но уже масштабные преобразователь напряжения 1:10 вполне себе... а если серьезно, то абсолютные шкалы в метрологии используются, единица измерения 1 (раз) без указания физической величины есть в перечне международных единиц системы СИ, кроме этого уже достаточно давно МОЗМ введен термин не только физические величины, но и измеряемые величины, как раз для таких случаев и избежания парадоксов...

а то, немного гиперболизируя конечно, в банке вам посчитает такая машинка вместо нужных вам 100 купюр 99, а на претензии скажут - так это же не средство измерения

• Специалисты
Опубликовано

а то, немного гиперболизируя конечно, в банке вам посчитает такая машинка вместо нужных вам 100 купюр 99, а на претензии скажут - так это же не средство измерения

на это случай разработано специальное "образцовое ПО" :) для проверки правильности работы купюрометра - слюнявые пальцы и пересчет купюр вручную :girlcray:

Опубликовано
Ufametrolog
Михаил, а может проблемку в себе поискать? Может ручки не от туда растут...

А, может просто воспитания вам не хватает?

У меня стаж работы больше, чем Вам лет.

• Специалисты
Опубликовано
Ufametrolog
Михаил, а может проблемку в себе поискать? Может ручки не от туда растут...

А, может просто воспитания вам не хватает?

У меня стаж работы больше, чем Вам лет.

Признаю застыдили, прошу прощения за свою неуважительность, но слова обратно не забираю, стаж порой (замечу порой) ни говорит абсолютно ни о чем...

Опубликовано

Слова можете оставить при себе. Поверку мультиметра делала независимая сторонняя метрологическая служба, которая и выписала браковку.

Нужно просто молчать, если не знаете всех нюансов.

• Специалисты
Опубликовано

Слова можете оставить при себе. Поверку мультиметра делала независимая сторонняя метрологическая служба, которая и выписала браковку.

Возможно, но предпосылками непригодности СИ при поверке, вполне возможно оказаться несоответствующая эксплуатация СИ... И поэтому я все вышесказанное говорил в контексте допустимого.

• Специалисты
Опубликовано

Коллеги! Остыньте! Пожалуйста...

У автора топика был конкретный вопрос, вызванный отказом ПРИСТа принять оборудование обратно. Мы, как я понял, убедились, что ПРИСТ исполнил обязательства договора. Вопрос исчерпан.

Что же касается работ с ПРИСТом, то мы работали с ПРИСТом, купили немало оборудования у них. Планируем и в дальнейшем работать с ними.

• Специалисты
Опубликовано

присоединяюсь к словам Александра Александровича - не стоит переходить на личности и устраивать боксерские бои.

Михаил Дмитриевич (отчество уже вычислил, отсалось только понять, что за организация :) ). Если в период гарантийного срока прибор не проходит поверку - это означате, что прибор несправен и его необходимо ремонтировать. Далее необходимо разобаться, почему прибор неисправен - по вине потребителя или вышел из строя сам по себе. Поэтому я и прошу вас предоставить заключение нашего сервисного центра по вашему случаю. Если случай гарантийный, то чиним бесплатно; если виноват потребитель - то, извините, за его деньги. Аргументы, типа "у нас, ну очень квалифицированный персонал и он ничего не мог спалить" (вчера подобное читал в претенизии от управ. делами президента; после 2 минут телефонной полемики согласились отпатить ремонт), мной не рассматриваются, как бессмысленные. Я тоже не один десяток лет занимаюсь этой темой, но не могу утверждать, что не делаю ошибок и прекрасно знаю кто и как "палит" приборы. :)

Поэтомиу дайте факты я разберусь. А пока, я, откровенно, и близко не могу понять о каком случае вообще идет речь о какой организации.

Лично на меня по поводу ремонта (сроки, претензи и т.п.) выходят сотни ответственных лиц и лично я уже разясняю им, что происходит.

Слова, что мы "выудили деньги" и "отказались делать ремонт и поверку" больше похожи на эмоции.

Опубликовано (изменено)

Дело прошлое. Как я уже сказал, в течение гарантийного срока за наши деньги сделали ремонт, ну и ,естественно, поверку (как проверить отремонтировали или нет?).Сейчас прибор эксплуатируем больше четырёх лет - вопросов нет. Брак по погрешности - это не одно и то же, что "спалить" прибор. Я не собираюсь с Вами вступать в разборки, просто рассказал о том, что было. Факты - упрямая вещь.

Ну, и напоследок, полная информация для клиента перед заключением договора есть обязанность добросовестного партнёра.Я уже не говорю о выполнении договорных обязательств.

Пробники с такими шумами нельзя порекомендовать, даже если клиент их очень хочет.

Изменено пользователем Mihael
Опубликовано

Во первых, пробники должны были применяться в составе с осциллографом? Оговорено это в заявке?

Договором, кстати, если это вырезка, состав не оговорен.

Не зависимо есть ли сертификат-свидетельство УТ или нет, у любого конструкторского изделия, должны быть характеристики, описанные в паспорте на техническое устройство.

Извините меня изделие должно соответствовать данным характеристикам! И данный паспорт от производителя является документом.

Эдак мы придем к тому, что холодильники не будут морозить, микроволновки разогревать, а телевизоры показывать, только потому что их нет в госреестре.

• Специалисты
Опубликовано

Брак по погрешности - это не одно и то же, что "спалить" прибор. Я не собираюсь с Вами вступать в разборки, просто рассказал о том, что было. Факты - упрямая вещь.

"Брак по погрешности" вполне может быть от "спалить прибор", мне нужны факты

Пробники с такими шумами нельзя порекомендовать, даже если клиент их очень хочет.

50 мВ шумов для 1000В входного напряжения - это вполне нормально

• Специалисты
Опубликовано

Во первых, пробники должны были применяться в составе с осциллографом? Оговорено это в заявке?

Договором, кстати, если это вырезка, состав не оговорен.

Не зависимо есть ли сертификат-свидетельство УТ или нет, у любого конструкторского изделия, должны быть характеристики, описанные в паспорте на техническое устройство.

Извините меня изделие должно соответствовать данным характеристикам! И данный паспорт от производителя является документом.

Эдак мы придем к тому, что холодильники не будут морозить, микроволновки разогревать, а телевизоры показывать, только потому что их нет в госреестре.

1. никто уже и не говорит, что оно не соответствует своим характеристикам; как оказалось вполне соответствует.

2. паспортов на импортные СИ не встречал

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...