an-effort 0 Опубликовано 12 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2018 Здравствуйте! У нас при внутреннем аудите написали замечание, что в графики не вносятся изменения. Допустим микрометр должен поверятся в 4-м и 10-м месяцах, но во 2-м он сломался, его отремонтировали и принесли на поверку. Следовательно следующая дата его поверки будет уже не в 10-м, а в 8-м месяце. Как такие изменения отображаются в графиках? Цитата
Ника 1316 Опубликовано 12 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2018 Порядок внесения изменений в утвержденные графики должен быть прописан в документах СМК. У нас это по служебной записке на имя утвердившего график, типа "прошу разрешить внести изменения такие-то, потому что .." Но если честно, то страдаем такой фигней только перед комиссией. Хотя если в процедуре СМК прописать, что его можно и так оперативно корректировать, "по ходу действа", то это многое упростит. Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 12 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2018 (изменено) 6 часов назад, an-effort сказал: У нас при внутреннем аудите написали замечание, что в графики не вносятся изменения. Допустим микрометр должен поверятся в 4-м и 10-м месяцах, но во 2-м он сломался, его отремонтировали и принесли на поверку. Следовательно следующая дата его поверки будет уже не в 10-м, а в 8-м месяце. Как такие изменения отображаются в графиках? На прежнем месте работы было в качестве дополнения к графикам 5 часов назад, Ника сказал: Порядок внесения изменений в утвержденные графики должен быть прописан в документах СМК. У нас внутреннее МИ .... Система мененджмента качества Управление оборудованием для мониторинга и измерений.Организация и порядок проведения метрологического подтверждения пригодности средств измерений, контроля и испытаний. Цитата 6 В течение года специалисты лаборатории ПОМОП (подготовки и организации метрологического обеспечения производства) МС делают дополнения к утвержденным графикам МПП (метрологического подтверждения пригодности) в случаях: - приобретения СИ, СК и ИО и постановки их на метрологический учет; - при перемещении СИ, СК и ИО из одного подразделения в другое; - снятия СИ, СК и ИО с консервации; - выхода из строя СИ, СК и ИО с межкалибровочным (межповерочным) интервалом больше года. Например: межкалибровочный интервал амперметра – 3 года. После года эксплуатации амперметр вышел из строя и поступил в МС на ремонт с последующей калибровкой. (в чем-тото похоже на Ваш микрометр) Дополнение к графику калибровки подписывает главный метролог ЗАО ....., согласовывают его с руководителем подразделения, которому делается дополнение, утверждает - главный инженер. Дополнение к графику поверки подписывает главный метролог ЗАО ...., согласовывают его с директором ..... филиала ФГУ «....... ЦСМ», с руководителем подразделения, утверждает его главный инженер ЗАО «......». А если уж в Вашем конкретном случае по изменениям было бы просто "Отметка о выполнении" в существующем в графике: вместо 4-10 месяц, 2-8. У Вас (в Белоруси), наверное, по другому Изменено 12 Ноября 2018 пользователем владимир 332 Цитата
metrolog_216 24 Опубликовано 13 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2018 в график поверки этого года считаю изменения вносить незачем. Внеочередную поверку в нем не планируем, невозможно. А на следующий год вграфике дата уже другая. Цитата
an-effort 0 Опубликовано 15 Ноября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2018 Всем спасибо за помощь) Я тоже считаю, что это не нужно, так как у нас все СИ занесены в базу ИПС и там видны все изменения. Не понимаю, что они от меня хотят Цитата
Lena597 291 Опубликовано 15 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2018 1 час назад, an-effort сказал: Всем спасибо за помощь) Я тоже считаю, что это не нужно, так как у нас все СИ занесены в базу ИПС и там видны все изменения. Не понимаю, что они от меня хотят Аудитор должен написать замечание, он написал - работа у него такая. Тупо замечание ради замечания Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 15 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2018 (изменено) В 13.11.2018 в 08:23, metrolog_216 сказал: в график поверки этого года считаю изменения вносить незачем. Внеочередную поверку в нем не планируем, невозможно. А на следующий год вграфике дата уже другая. Иногда на предприятиях работает система бюджетирования. Там принцип простой, нет СИ в графике, нет денег на поверку. В данном же случае можно проблему описать в РК, где зафиксировать, что СИ вносится в график поверки следующего года. Замечание отпадает автоматически Изменено 15 Ноября 2018 пользователем evGeniy Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 15 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2018 3 часа назад, evGeniy сказал: Иногда на предприятиях работает система бюджетирования. Там принцип простой, нет СИ в графике, нет денег на поверку. А есть - нет проблем - была такая система. Единственное, форс- мажор - и деньги появляются по мановению волшебной палочки - сказка да и только - и откуда только беруться? Цитата
metrolog_216 24 Опубликовано 16 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2018 (изменено) 14 часов назад, evGeniy сказал: где зафиксировать, что СИ вносится в график поверки следующего года не совсем верно, если имеются СИ с МПИ менее года, то нужно иметь процедуру корректировки графика Изменено 16 Ноября 2018 пользователем metrolog_216 Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 16 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2018 1 час назад, metrolog_216 сказал: СИ с МПИ менее года, то нужно иметь процедуру корректировки графика В этом случае, да Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.