Перейти к контенту

8398 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, ВладимирWW сказал:

А не могли бы дать ссылку на производителя? 

Насколько помню, разработчик обанкротился еще в 2017 или 2018 году

Разработчик ФГУП "ВНИИМС".

• Ответы 8.4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
11 минут назад, CSM сказал:

Разумеется с сообщениями -  после обработки повторная исправленная заявка получила статус "Опубликовано", я имел ввиду, что сообщений об ошибках или о чем-либо не было. Ранее эти данные и не могли быть опубликованы, т.к. мы передаем каждый раз новые с гарантированной уникальностью. Судя по обработке наших файлов, ошибочные данные не отбрасываются и не публикуется ни одна верная из этого файла. И это полностью соответствует документированным принципам их работы.

Хотелось бы уточнить правильно ли мы друг поняли

ИТАК. Вы отправили в АРШИН пакет со 100 поверками и в какой-то момент получили сообщение о том, что данные с ошибкой. Причем из 100 отправленных поверок 2 с ошибками и 98 нормальные.

Вы исправляете 2 ошибки и повторно  отправляете пакет, в котором те же 100 записей

И этот повторно отправленный пакет публикуется без сообщений об ошибке???

Это так?

Опубликовано
8 минут назад, CSM сказал:

Разработчик ФГУП "ВНИИМС".

ФГУП "ВНИИМС" был разработчиком и осуществлял техподдержку до ввода в эксплуатацию ФГИС АРШИН (до середины 2018 года). У них была своя система

С момента начала создания АРШИН заказчиком является РОССТАНДАРТ, а ВНИИМС имеет косвенное отношение к созданию и сопровождение АРШИН и минимальное влияние на что-либо. Но и РОССТАНДАРТ не является разработчиком, они заказчики. А разработчик, насколько помню, заявил о банкротстве в начале 2018 года

Опубликовано
12 минут назад, ВладимирWW сказал:

Хотелось бы уточнить правильно ли мы друг поняли

ИТАК. Вы отправили в АРШИН пакет со 100 поверками и в какой-то момент получили сообщение о том, что данные с ошибкой. Причем из 100 отправленных поверок 2 с ошибками и 98 нормальные.

Вы исправляете 2 ошибки и повторно  отправляете пакет, в котором те же 100 записей

И этот повторно отправленный пакет публикуется без сообщений об ошибке???

Это так?

Не совсем так. Добавлю в Ваш пример еще одно - записей с ошибками было не 2, а 3. Из них я 2 исправил, а 1 удалил. Передавал повторно, таким образом, 99 записей. Все опубликованы.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, ВладимирWW сказал:

ФГУП "ВНИИМС" был разработчиком и осуществлял техподдержку до ввода в эксплуатацию ФГИС АРШИН (до середины 2018 года). У них была своя система

С момента начала создания АРШИН заказчиком является РОССТАНДАРТ, а ВНИИМС имеет косвенное отношение к созданию и сопровождение АРШИН и минимальное влияние на что-либо. Но и РОССТАНДАРТ не является разработчиком, они заказчики. А разработчик, насколько помню, заявил о банкротстве в начале 2018 года

Я Вам написал то, что мне сообщили во ВНИИМС.

Если интересно, то в открытом доступе есть подтверждающая информация:

https://synapsenet.ru/zakupki/fz44/0173100009219000060%231--moskva-ekspluataciya-i-razvitie-2j-ocheredi-fgis

Изменено пользователем CSM
Опубликовано
43 минуты назад, CSM сказал:

Я Вам написал то, что мне сообщили во ВНИИМС.

Если интересно, то в открытом доступе есть подтверждающая информация:

https://synapsenet.ru/zakupki/fz44/0173100009219000060%231--moskva-ekspluataciya-i-razvitie-2j-ocheredi-fgis

Спасибо за информацию

Опубликовано
58 минут назад, CSM сказал:

Не совсем так. Добавлю в Ваш пример еще одно - записей с ошибками было не 2, а 3. Из них я 2 исправил, а 1 удалил. Передавал повторно, таким образом, 99 записей. Все опубликованы.

Спасибо за ответ. Если не затруднит, когда примерно эт было?

Опубликовано
Только что, ВладимирWW сказал:

Спасибо за ответ. Если не затруднит, когда примерно эт было?

19 мая.

Опубликовано
21 час назад, ВладимирWW сказал:

Это так?

Постоянно делаю примерно следующим образом. Формируется пакет из 500 записей. Отправляется и возвращается со статусом «Ошибка».

Цитата

Количество записей в пакете: 500
Количество записей, успешно прошедших проверку: 497
Количество записей с ошибками 3
Результаты загрузки: логическая ошибка в данных

Не разбираясь в причинах проблемных записей, все они помещаются в отдельных пакет, оставшиеся 497 отправляются повторно и беспроблемно публикуются. Уже потом, в ручном режиме, разбираемся почему были проблемы, и какого они характера, в записях, не прошедших проверку.

20 часов назад, ВладимирWW сказал:

Если не затруднит, когда примерно это было? 

Последний такой пакет был опубликован сегодня.

Опубликовано

Уважаемые коллеги, вопрос по аттестованным, но не утвержденным эталонам. Если кто-то уже передавал файлом поверки с применением таких эталонов. Ранее предлагалось в поле GpsPOV указывать ГПЭ, возглавляющий государственную поверочную схему, а в поле PrimPOV номера аттестованных эталонов. Так вот вопрос: можно ли в поле GpsPOV указывать более одного ГПЭ (через |)?

Опубликовано
44 минуты назад, CSM сказал:

Уважаемые коллеги, вопрос по аттестованным, но не утвержденным эталонам. Если кто-то уже передавал файлом поверки с применением таких эталонов. Ранее предлагалось в поле GpsPOV указывать ГПЭ, возглавляющий государственную поверочную схему, а в поле PrimPOV номера аттестованных эталонов. Так вот вопрос: можно ли в поле GpsPOV указывать более одного ГПЭ (через |)?

Можно. Всё проходит. 

Опубликовано (изменено)
Опубликован приказ на сайте РСТ, Александр Александрович в составе комиссии:
ПРИКАЗ №1010 ОТ 01.06.2020

«Приказ о создании комиссии по проведению приемочных испытаний модернизированного модуля учета сведений о результатах поверки средств измерений 2-й очереди Федеральной государственной информационной системы Росстандарта (ФГИС "АРШИН")»

• Дата документа: 01.06.2020
Изменено пользователем efim
Опубликовано

Коллеги, если кто не знает где взять документацию на новую модернизированную версию модуля "Поверки" ФГИС "Аршин", то вот здесь всё найдете:

https://fgis.gost.ru/fundmetrologytest/cm/docs

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, CSM сказал:

Коллеги, если кто не знает где взять документацию на новую модернизированную версию модуля "Поверки" ФГИС "Аршин", то вот здесь всё найдете:

https://fgis.gost.ru/fundmetrologytest/cm/docs

Подскажите, пожалуйста, мы только аккредитовались на право поверки СИ и я сейчас разбираюсь как предоставлять сведения о поверке в АРШИН. Пытаюсь скачать "пример файла с данными о результатах поверки", а он в формате xml. ФГУП "ВНИИМС" нам выслал инструкцию и файл для заполнения, но он мне не понятен.Может у Вас есть вариант в Excel? Чтобы видеть как правильно каждый столбец заполнять. Скиньте, если можно на почту filatovavv87@mail.ru. Заранее благодарю.

Изменено пользователем Филатова Виктория
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Филатова Виктория сказал:

Подскажите, пожалуйста, мы только аккредитовались на право поверки СИ и я сейчас разбираюсь как предоставлять сведения о поверке в АРШИН. Пытаюсь скачать "пример файла с данными о результатах поверки", а он в формате xml. Росаккредитация нам высылала инструкцию и файл для заполнения, но он мне не понятен.Может у Вас есть вариант в Excel? Чтобы видеть как правильно каждый столбец заполнять. Скиньте, если можно на почту filatovavv87@mail.ru. Заранее благодарю.

Вам выслали скорее всего вариант с примером для текущей версии Аршина. Скоро будет введена новая версия и там загрузка будет совершенно иначе происходить. На Вашем месте я не стал бы даже начинать разбираться с тем, что есть сейчас, а начал бы готовить все механизмы для новой версии.

В новой версии модуля "Поверки", как я понял, применяется пока только вариант загрузки через файлы XML. В них нет столбцов, только строки, у каждой свой тег. В Excel такие файлы не создать.

Изменено пользователем CSM
Опубликовано
57 минут назад, CSM сказал:

Вам выслали скорее всего вариант с примером для текущей версии Аршина. Скоро будет введена новая версия и там загрузка будет совершенно иначе происходить. На Вашем месте я не стал бы даже начинать разбираться с тем, что есть сейчас, а начал бы готовить все механизмы для новой версии.

В новой версии модуля "Поверки", как я понял, применяется пока только вариант загрузки через файлы XML. В них нет столбцов, только строки, у каждой свой тег. В Excel такие файлы не создать.

Да, Вы правы, выслали нам для текущей версии инструкцию.

Спасибо за ответ)

Опубликовано
В 03.06.2020 в 15:10, CSM сказал:

В Excel такие файлы не создать.

Похоже в Excel такие файлы можно создать. У меня уже почти получилось, осталось разобраться с порчей тэгов "gost:" (не любит эксель этого)  и использованием нескольких эталонов при поверке.

Опубликовано (изменено)
В 05.06.2020 в 15:37, Metrolog_70 сказал:

Похоже в Excel такие файлы можно создать. У меня уже почти получилось, осталось разобраться с порчей тэгов "gost:" (не любит эксель этого)  и использованием нескольких эталонов при поверке.

Здравствуйте! Ну как успехи, ещё не сотворили чудо!? Получилось у Вас создать на базе Excel?

Изменено пользователем spasen
Опубликовано
1 час назад, spasen сказал:
В 05.06.2020 в 11:37, Metrolog_70 сказал:

Здравствуйте! Ну как успехи, ещё не сотворили чудо!? Получилось у Вас создать на базе Excel?

В первом приближении получилось, но вариант с xml гораздо менее гибкий, чем с csv. Надеюсь во "втором" Аршине все таки оставят возможность загрузки данных в формате csv. Выглядит это пока так:

Заносим данные (тип/модификация/зав.№/дата поверки/дата след.поверки/результат/используемые эталоны и т.п.) о поверенных приборах в таблицу(журнал) эксель в удобной для пользователя форме. На соседнем листе автоматически формируется таблица предназначенная для экспорта в xml (уже не очень понятная пользователю), затем из этой таблицы через меню "Разработчик/Экспорт XML-данных" выгружаются данные в формате xml. К сожалению полученный файл необходимо слегка подредактировать:

1) Заменить тэг "ns1:" на "gost:", обычный поиск-замена в любом текстовом редакторе. (Откуда берется ns1: вместо gost: пока не понял.)

2) Так как при экспорте происходит вывод всех строк в которых содержатся формулы, а формулы в моем варианте содержатся в таблице рассчитанной на 1000 приборов, то приходится текстовом редакторе удалять кучку строк без данных (конечно только в том случае, когда таблица не была заполнена полностью)

P.S. В интернете достаточно много статей посвященных экспорту данных из экселя в xml.

Опубликовано
17 часов назад, Metrolog_70 сказал:

P.S. В интернете достаточно много статей посвященных экспорту данных из экселя в xml.

Так оно так. Только в данном случае excel не поддерживает xml карту, не любит он список списков.

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, spasen сказал:

Так оно так. Только в данном случае excel не поддерживает xml карту, не любит он список списков.

Вкладка Разработчик, кнопка Источник, панель Источник XML и... вот она, "не поддерживаемая" карта xml:

:image.png.95743c63abc43c250e2e6cc470f3a546.png

Изменено пользователем Metrolog_70
Опубликовано
28 минут назад, spasen сказал:

А Вы проверяли сию карту для  экспорта?:hmm:

Проверял, работает. Я карту составлял под свои потребности на основании xml-схемы из руководства пользователя второй очереди аршина, и не стремился реализовать весь функционал описанный в схеме.. 

Опубликовано
1 минуту назад, Metrolog_70 сказал:

Проверял, работает. Я карту составлял под свои потребности на основании xml-схемы из руководства пользователя второй очереди аршина, и не стремился реализовать весь функционал описанный в схеме.. 

А примет ли новый АРШИН без реализации всего функционала?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...