evGeniy 1088 Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 1 минуту назад, Влдмир сказал: Хотят признать СИ датчик ДВ-03, со всеми вытекающими. Откуда Вы знаете? Автор много чего наплел ту, начиная с письма с завода. В здравом уме метрологи не могут к СИ выдвигать требований о их признании СИ. Пусть автор сначала расскажет как обстоят дела с СКС. И про рулетку хотел бы от Вас услышать Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Апреля 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 1 час назад, Влдмир сказал: Дмитрий Борисович хватит. А то нас отправят в "Пятницу". Согласен... но.. 37 минут назад, Влдмир сказал: Анекдот. Тбилисский зоопарк. Блондинка гориллу рассматривает. Проходит грузин, служитель зоопарка. Блондинка спрашивает :"Скажите пжалуста это мужчина?" Служитель отвечает:"Нэт. Это самэц. Мужчина у кого дэнги есть." Скоро пятница.... Цитата
Влдмир 100 Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 (изменено) 39 минут назад, evGeniy сказал: Откуда Вы знаете? Автор много чего наплел ту, начиная с письма с завода. Может автор и "плетет", но у него - его взгляд на ситуацию. А ваши сомнения это домыслы. Цитата В здравом уме метрологи не могут к СИ выдвигать требований о их признании СИ. Могут, ещё как могут. Об одной из таких ситуаций я уже писал. Цитата Пусть автор сначала расскажет как обстоят дела с СКС. Я просил его опубликовать паспорта и на СКС-07 и "Диоген". Цитата И про рулетку хотел бы от Вас услышать Перечитайте мой ответ про линейку. Что касается термина СИ. На сегодняшний день этот термин, как принято сейчас говорить. "токсичен". Его употребление влечет дополнительные проблемы. И, как в данном случае, проще сказать что это не СИ, а технологическое оборудование и втихую выполнять тот же объем проверок что и для СИ, но без задействования контролеров -ревизоров. Изменено 29 Апреля 2019 пользователем Влдмир Цитата
Влдмир 100 Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Согласен... но.. Скоро пятница.... Что же мне делать? Повторяться? Человек может так поймет ситуацию. Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 11 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е уже на первой и второй странице известно о чем речь... Вот и поговорили.... Я иногда не успеваю читать все..не заметил. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 29 Апреля 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 50 минут назад, Влдмир сказал: В определении измерение ускорения вибрации, на выходе сигнал пропорциональный виброскорости. И не одного допуска. Это нам автор пытается сказать, но это не совсем так. У датчика, по информации от производителя, есть и диапазоны скоростей и частот и погрешность (10 %). Перед работой вся установка калибруется и результаты калибровки процессор запоминает. Пользовать сам выбирает уставку, при которой сработает блокировка. У автора это 2,8 м/с. В другом месте это может быть иная величина. 47 минут назад, metrologsistem сказал: дать ответ на извечный вопрос, - Что Делать! Да можно ничего не делать. Измерение не в СГРОЕИ. Установить интервал калибровки равным ТО и все. В любом случае, при ТО придется систему калибровать. У автора даже вибростенд для этого есть. Автор принципиально не хочет признавать датчик СИ, чтобы не вносить его в журнал. Других проблем нет. Кстати, числится он по бухгалтерии или нет роли не играет. Не бухгалтерское это дело руководить поверкой СИ. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Апреля 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 26 минут назад, Влдмир сказал: Что же мне делать? Сейчас практически все бабушки и дедушки становятся владельцами СИ.... Это цЫфровые приставки ТВ. Там когда каналы переключаешь или нажимаешь на пультике ДУ кнопочку INFO появляются две шкалы - интенсивность и качество... а рядом и цЫферьки , например , 89 и 100. Что это как не СИ? Тот же пример с сотовым телефоном индикатор уровня сигнала.. иногда мы все его применяем для ... измерения уровня принимаемого сигнала... только нет необходимости знать значение величины и погрешность... Мы просто говорим для себя 1 кубик(полоска) или 5 кубиков. Мы все постоянно владельцы и пользователи СИ. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 33 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Мы все постоянно владельцы и пользователи СИ. Только некоторые не хотят это признавать 48 минут назад, scbist сказал: Измерение не в СГРОЕИ. Установить интервал калибровки равным ТО и все. В любом случае, при ТО придется систему калибровать. У автора даже вибростенд для этого есть. Автор принципиально не хочет признавать датчик СИ, чтобы не вносить его в журнал. Других проблем нет. Что больше всего и вызывает недоумение 1 час назад, Влдмир сказал: Что же мне делать? Повторяться? Человек может так поймет ситуацию. Да давно уже все поняли. Просто донести до Вас и автора не могут, что никуда этот датчик от установки не денешь. Не получится так. Датчик - некое технологическое оборудование (смех), а СКС некоторое устройство сигнализации. Это или все вместе или по-отдельности. Просто так датчик в карман не спрячешь Цитата
Влдмир 100 Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 9 минут назад, scbist сказал: Это нам автор пытается сказать, но это не совсем так. У датчика, по информации от производителя, есть и диапазоны скоростей и частот и погрешность (10 %). Перед работой вся установка калибруется и результаты калибровки процессор запоминает. Пользовать сам выбирает уставку, при которой сработает блокировка. У автора это 2,8 м/с. В другом месте это может быть иная величина. От куда информация? А на ДВ-03 паспорт выложенный автором не от производителя? Многократно перепрограмировать можно СКС-07 и уставка 2,8 мм/с там же. Но это не из ЭД. Вообще ООО НПП "Томская электронная компания" как бы стесняется иметь отношение и к ВД-03 и к СКС-07. На официальном сайте компании о них кроме документа по врывозащите ничего нет. 9 минут назад, scbist сказал: Да можно ничего не делать. Измерение не в СГРОЕИ. Установить интервал калибровки равным ТО и все. В любом случае, при ТО придется систему калибровать. У автора даже вибростенд для этого есть. Автор принципиально не хочет признавать датчик СИ, чтобы не вносить его в журнал. Других проблем нет. Наверное можно и ничего не делать, но тогда наверное сделают без него. Вот он и беспокоится. 9 минут назад, scbist сказал: Кстати, числится он по бухгалтерии или нет роли не играет. Не бухгалтерское это дело руководить поверкой СИ. Утверждать не буду. Но если это так, то не только поверку не числящихся СИ можно делать , но и ремонт своих квартир, заправку личных машин и т.п. Чего то разницы не вижу. Цитата
Влдмир 100 Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 2 минуты назад, evGeniy сказал: ... Да давно уже все поняли. Просто донести до Вас и автора не могут, что никуда этот датчик от установки не денешь. Не получится так. Датчик - некое технологическое оборудование (смех), а СКС некоторое устройство сигнализации. Это или все вместе или по-отдельности. Просто так датчик в карман не спрячешь А чего его прятать, если под датчиком понимать чувствительный элемент, преобразующий параметры среды в пригодный для технического использования сигнал? И не обзывать все подряд СИ. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 9 минут назад, Влдмир сказал: Утверждать не буду. Но если это так, то не только поверку не числящихся СИ можно делать , но и ремонт своих квартир, заправку личных машин и т.п. Чего то разницы не вижу. А причем тут поверка снова? СКС не надо проверять? Цитата
Влдмир 100 Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 1 минуту назад, evGeniy сказал: А причем тут поверка снова? СКС не надо проверять? Это вы к чему? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 1 минуту назад, Влдмир сказал: И не обзывать все подряд СИ. Так это и есть СИ. То что он не в сфере и его не надо поверять не отменяет это. 3 минуты назад, Влдмир сказал: А чего его прятать, если под датчиком понимать чувствительный элемент, преобразующий параметры среды в пригодный для технического использования сигнал? Как Вы используете СИ Ваше право. Можете им гвозди забивать, но это не отменяет само законодательное определение СИ. Могу Вам тоже анекдот рассказать, если так не понимаете Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 2 минуты назад, Влдмир сказал: Это вы к чему? 15 минут назад, Влдмир сказал: то не только поверку не числящихся СИ можно делать А кто делает поверку СИ или заставляет делать? Где автор об этом. Этих датчиков может и не быть на балансе, они могут на малоценку лечь Цитата
Влдмир 100 Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 14 минут назад, evGeniy сказал: ... Как Вы используете СИ Ваше право. Можете им гвозди забивать, но это не отменяет само законодательное определение СИ. Могу ... Вы перечитывайте то что пишете. Я СИ не использую, когда гвозди забиваю. Потому что это уже не СИ будет, даже законодательно. Средство измерений - техническое средство, предназначенное для измерений, а забивание гвоздей это не измерение. Цитата
Влдмир 100 Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 21 минуту назад, evGeniy сказал: А кто делает поверку СИ или заставляет делать? Где автор об этом. Этих датчиков может и не быть на балансе, они могут на малоценку лечь Я на этом пункте не настаиваю и написал об этом изначально. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 10 минут назад, Влдмир сказал: Средство измерений - техническое средство, предназначенное для измерений Мне интересно, как Вы будете проводить отсечку по вибрации не измеряя ее при помощи данного датчика? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 10 минут назад, Влдмир сказал: Я на этом пункте не настаиваю и написал об этом изначально. Ну Вы же все какие то суммы пытаетесь потратить. А тут собственно, то и ничего не надо Проверка СКС вместе с датчиком хоть назови его СИ, хоть орехи им коли Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 29 Апреля 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 51 минуту назад, Влдмир сказал: А на ДВ-03 паспорт выложенный автором не от производителя? Что-то не заметил, автор выкладывал паспорт? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 15 минут назад, Влдмир сказал: Я СИ не использую, когда гвозди забиваю. Потому что это уже не СИ будет, даже законодательно. Интересная позиция. А что позабивали микроскопом гвозди, вроде не СИ, поставил на стол, провожу измерения уже СИ. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Апреля 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 3 минуты назад, evGeniy сказал: Интересная позиция. И не одинокая... Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: И не одинокая... Ну если как с трусами и крестиком не получается, то надо тогда переставать и кровати передвигать. Кстати, тот же Влдмир писал Цитата Надо проверять СКС-07 на способность выдавть сигнал на останов при заданном уровне вибрации. И все остальные исполнительные устройства. Это будет и дешевле и точнее, эфективнее и бумаг меньше. Последнее как раз очень волнует автора. Так что калибровать отдельно датчик - это не лучший вариант Сечас про какую то токсичность слова СИ шпарит Цитата
Влдмир 100 Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 1 минуту назад, evGeniy сказал: Мне интересно, как Вы будете проводить отсечку по вибрации не измеряя ее при помощи данного датчика? Мне это тоже интересно. Что думали люди которые написали этот бред, с точки зрения СИ, в паспорте на ДВ-03. Что думали люди которые все это должны были прочитать, перед тем как заказывать оборудование, которое должно производить измерения в процессе эксплуатации. А вы просто пытаетесь меня убедить что это СИ, на том основании что оно должно здесь быть. Цитата
Влдмир 100 Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 10 минут назад, scbist сказал: Что-то не заметил, автор выкладывал паспорт? ПС_ДВ-03-М_15.02.08.pdf Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 2 минуты назад, Влдмир сказал: А вы просто пытаетесь меня убедить что это СИ, на том основании что оно должно здесь быть. Как понять должно быть? Оно есть. Что изменится, если поставим датчик из реестра? Цитата
451 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.