Перейти к контенту

173 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, evGeniy сказал:

Просто в измерениях изоляции испытательное напряжение уже совсем не играет роли? :nono: Чего же Наталья так 100 В озабочена?

:girlcray:Потому что я в этом ничего не понимаю! :girlcray: дальше фото блондинки, лень искать))

• Ответы 172
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
Только что, Natalia сказал:

:girlcray:Потому что я в этом ничего не понимаю! :girlcray: дальше фото блондинки, лень искать))

А что Вы так переживаете. Можно предположить, что изоляция на 100 В будет прекрасно держать, а на 1000 В поплывет ((( Ну и испытывайте как положено на 100 В. и будет Вас счастье

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

А что Вы так переживаете. Можно предположить, что изоляция на 100 В будет прекрасно держать, а на 1000 В поплывет ((( Ну и испытывайте как положено на 100 В. и будет Вас счастье

Я не переживаю))

Я думаю о том, что автор темы больше никогда ничего не спросит здесь))))

Опубликовано
6 минут назад, Natalia сказал:

Я не переживаю))

Я думаю о том, что автор темы больше никогда ничего не спросит здесь))))

Это его выбор. Надо уважать право человека 

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

не играет роли

Правильно...поставили знак вопроса.

Изоляция она ведь что? Диэлектрик...

А в толще диэлектрика могут происходить  такие эффекты!!! Например - мерцание...при определенных наряжениях... которые еще не достигли напряжение пробоя...

Опубликовано
9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Начни с себя...:thankyou:

Я уважаю свое право послать Вас куда хочу и в какой угодно момент. Не переживайте

Опубликовано
12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Например - мерцание...при определенных наряжениях... которые еще не достигли напряжение пробоя...

Правильно. А Вы с тощим мультиметром :acute:

• Специалисты
Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

А Вы с тощим мультиметром

Таки а что? Некоторые могут и 40 МОм измерить...  у Вас вопросы?

Ведь Вы же сами заострили вопрос только об измерении сопротивления изоляции?

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

22 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

А в толще диэлектрика могут происходить  такие эффекты!!! Например - мерцание...при определенных наряжениях... которые еще не достигли напряжение пробоя...

Сколько выдает Ваш мультиметр?

Опубликовано

В ходе длительной дискуссии даже далекие от электричества люди кажется разобрались в чем различается проверка на коротыш и испытание сопротивления изоляции )))

Отдельное спасибо Наталье за то что не дала отдельным личностям окончательно перейти на личности :thankyou:

• Специалисты
Опубликовано
29 минут назад, evGeniy сказал:

Я уважаю свое право послать Вас куда хочу и в какой угодно момент. Не переживайте

Рикошет... не смущает?

• Специалисты
Опубликовано
20 минут назад, evGeniy сказал:

Сколько выдает Ваш мультиметр?

Какая разница?

43 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

. которые еще не достигли напряжение пробоя...

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Ника сказал:

В ходе длительной дискуссии даже далекие от электричества люди кажется разобрались в чем различается проверка на коротыш и испытание сопротивления изоляции )))

Отдельное спасибо Наталье за то что не дала отдельным личностям окончательно перейти на личности :thankyou:

)))))) большое спасибо за спасибо! Но боюсь вы с этим поспешили))) кажется будет коротыш)

Хорошо что никто не спросил про измерение электрической прочности изоляции))

Изменено пользователем Natalia
  • Специалисты
Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

Сомневаюсь, что он что-то покажет

А що Вам надо? Вы ж все про сопротивление...:tongue:

Нужно помнить историю развития средств измерения.. и Закон Ома.. и будет Вам счастье в метрологии..

1.Хочешь спокойно измерить Очень большие сопротивления - сделай Очень бОльшое напряжение и измеряй ток....

2. Хочешь спокойно измерить Очень Маленькие сопротивления (например заземляющий болт) - сднлай Очень большой ток и измеряй напряжение...:acute:

А в остальном - довольствуйся  малым...

Опубликовано
44 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

А що Вам надо? Вы ж все про сопротивление...:tongue:

1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

46 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Нужно помнить историю развития средств измерения.. и Закон Ома.. и будет Вам счастье в метрологии..

1.Хочешь спокойно измерить Очень большие сопротивления - сделай Очень бОльшое напряжение и измеряй ток....

2. Хочешь спокойно измерить Очень Маленькие сопротивления (например заземляющий болт) - сднлай Очень большой ток и измеряй напряжение...:acute:

А в остальном - довольствуйся  малым...

Я так понимаю больше Вам умничать негде. Эксперт Вас покинул

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
В 20.07.2019 в 12:13, Natalia сказал:

Исходя из госта, данные испытания, ровно как и испытания на герметичность, проводятся до поверки и к операциям поверки не относятся. 

Подниму старую тему. На вопрос автора темы так толком и не ответили)

Я правильно понимаю, что при поверке, по сути, эти операции не проводятся? Если обратное не указано в МП, указанной в свидетельстве об утверждении типа СИ?

Опубликовано
2 часа назад, Антон59 сказал:

Подниму старую тему. На вопрос автора темы так толком и не ответили)

Я правильно понимаю, что при поверке, по сути, эти операции не проводятся? Если обратное не указано в МП, указанной в свидетельстве об утверждении типа СИ?

Что значит "по сути"? Если в МП проверка герметичности идет в качестве операции поверки, то проводятся, если не идет, то оснований ее проводить при поверке нет. Как правило, если счетчики идут через СЦ, то СЦ проверяют на герметичность при процедурах ремонта и ТО. 

Опубликовано
5 минут назад, Natalia сказал:

Что значит "по сути"? 

Это просто "слово-паразит")

5 минут назад, Natalia сказал:

Если в МП проверка герметичности идет в качестве операции поверки, то проводятся, если не идет, то оснований ее проводить при поверке нет. 

Речь про ГОСТ 8.324-2002, в котором написано: "Счетчик представляют на поверку со следующими документами...".

Например в методике на СГБ-1,8 (Элехант) написано, что герметичность проверяется при первичной поверке, про сопротивление изоляции - ни слова. Повторная поверка по ГОСТу.

Получается, что повторная поверка делается по ГОСТ 8.324-2002, при этом на герметичность и сопротивление изоляции проверять не надо?

Elehant-SGB-18-Method_compressed.pdf

Опубликовано
1 минуту назад, Антон59 сказал:

Это просто "слово-паразит")

Речь про ГОСТ 8.324-2002, в котором написано: "Счетчик представляют на поверку со следующими документами...".

Например в методике на СГБ-1,8 (Элехант) написано, что герметичность проверяется при первичной поверке, про сопротивление изоляции - ни слова. Повторная поверка по ГОСТу.

Получается, что повторная поверка делается по ГОСТ 8.324-2002, при этом на герметичность и сопротивление изоляции проверять не надо?

Elehant-SGB-18-Method_compressed.pdf

Поверяющей организации не нужно, если поверка по этому ГОСТ.

Если следовать букве закона, то при предоставлении счетчика на периодическую поверку уже кто-то должен был его проверить на герметичность и предоставить вам некую справку. Что это за документ история умалчивает. 

Опубликовано
21 минуту назад, Natalia сказал:

Если следовать букве закона, то при предоставлении счетчика на периодическую поверку уже кто-то должен был его проверить на герметичность и предоставить вам некую справку

Можно букву увидеть? ;)

Опубликовано
5 часов назад, Natalia сказал:

Буква это установленная МП

Для большинства счетчиков газа в качестве МП в ОТ прописан  ГОСТ 8.324-2002 ...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...