Перейти к контенту

33 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос уже тертый, но я все перелопатил в темах и в голове моей не укладывается....прошу не пинать сильно.

У нас промежуток между будущими пятилетним и двухлетним  ПК - ДВА МЕСЯЦА!! Причем пятилетний - раньше. 

Неужели это две комисcии почти одновременно?

Может подать заяву на двухлетний за 4-е месяца до срока, чтобы как то объединить эти все дела?

Или, может, на расширение подать....

Опубликовано

https://docs.google.com/viewerng/viewer?url=http://fsa.gov.ru/upload/iblock/369/369ef4d7dee7ada5d288e551e879fc8e.docx

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»

Статья 24. Подтверждение компетентности аккредитованных лиц
1. Аккредитованное лицо обязано проходить процедуру подтверждения компетентности в
следующие сроки:
1) в течение первого года со дня аккредитации;
2) не реже чем один раз в два года начиная со дня прохождения предыдущей процедуры
подтверждения компетентности;
3) каждые пять лет со дня аккредитации.
2. Подтверждение компетентности аккредитованного лица в сроки, предусмотренные
пунктом 2 части 1 настоящей статьи, не проводится, если аккредитованное лицо в этот год прошло
процедуру подтверждения компетентности в соответствии с пунктом 3 части 1 настоящей статьи.

Опубликовано

ААА, вон оно что...Точно.Меня подвел малый промежуток между несостоявшимися событиями.

Оченно благодарю.А я уж и деньги откладывал на два ПК).

Опубликовано
2 минуты назад, AQZWSX сказал:

вот интересно, если и так каждые два года надо проходить ПК, то зачем сделан пятилетний ПК :thinking:

чтоб вытягивать деньги из юрлиц.

Опубликовано

Попутно вопрос об отдаленном будущем. На 9-й год после аккредитации прошли, допустим, ПК (в первый год, на третий, пятый, седьмой и девятый). И тут у меня ступор. Дальше как?! На 10 год - пятилетний ПК и на одиннадцатый снова или уже на 12 будет переносится ПК? Или как??? Тут что-то ерунда получается...

Опубликовано
9 минут назад, AQZWSX сказал:

вот интересно, если и так каждые два года надо проходить ПК, то зачем сделан пятилетний ПК :thinking:

А Вы отличий между ними не находите?

Опубликовано
18 минут назад, BG83 сказал:

Попутно вопрос об отдаленном будущем. На 9-й год после аккредитации прошли, допустим, ПК (в первый год, на третий, пятый, седьмой и девятый). И тут у меня ступор. Дальше как?! На 10 год - пятилетний ПК и на одиннадцатый снова или уже на 12 будет переносится ПК? Или как??? Тут что-то ерунда получается...

на 12 так как двухлетние пк проводятся от даты последнего ПК (не важно пяти, двух или однолетнего)

Опубликовано (изменено)

Еще один вопрос по срокам. Если срок очередной 2-х летней ПК приходится раньше наступления срока 5-ти летней ПК на 9 месяцев. Причем сроки 2-х летней и 5-ти летней ПК в одном календарном году. Что в этом случае, проходить ПК два раза в году? 

Изменено пользователем АлексейЗамараев
Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

А Вы отличий между ними не находите?

Отличия нахожу, мне не понятно зачем. Не проще ли было бы оставить только двухлетнее ПК?

Опубликовано
31 минуту назад, BG83 сказал:

Здрасти приехали!!! По окончании первого года после аккредитации аккредитованное лицо обязано пройти ПК!

Возможно Вы не поняли мой вопрос, если Ваша цитата относится к нему

Опубликовано
21 минуту назад, AQZWSX сказал:

Отличия нахожу, мне не понятно зачем. Не проще ли было бы оставить только двухлетнее ПК?

Как разделить двухлетнее ПК с документаркой и без?

Опубликовано
32 минуты назад, АлексейЗамараев сказал:

Возможно Вы не поняли мой вопрос, если Ваша цитата относится к нему

Извините, это не к Вам было. Забыла нажать цитирование на вот это.

2 часа назад, evGeniy сказал:

Где Вы видели ПК на первый год?

Опубликовано
7 минут назад, BG83 сказал:

Извините, это не к Вам было. Забыла нажать цитирование на вот это.

Один год бывает только раз после аккредитации

4 часа назад, Логинов Владимир сказал:

Статья 24. Подтверждение компетентности аккредитованных лиц
1. Аккредитованное лицо обязано проходить процедуру подтверждения компетентности в
следующие сроки:
1) в течение первого года со дня аккредитации;

2 часа назад, BG83 сказал:

Дальше как?! На 10 год - пятилетний ПК и на одиннадцатый снова

На одиннадцатый не может быть только на двенадцатый 

Опубликовано
34 минуты назад, evGeniy сказал:

Как разделить двухлетнее ПК с документаркой и без?

Не понял что вы имеете в виду. Двухлетнее и пятилетнее ПК чем-то отличаются по "содержанию"? Я просто не в курсе.

Опубликовано
Только что, AQZWSX сказал:

Не понял что вы имеете в виду. Двухлетнее и пятилетнее ПК чем-то отличаются по "содержанию"? Я просто не в курсе.

5ПК с документарной проверкой как при аккредитации, а 2ПК нет. Закон 412ФЗ читали? ;)

Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

На одиннадцатый не может быть только на двенадцатый 

Я немножко о другом. ПК 9, допустим прошли, потом что, ПК 10 или ПК 11?! Ведь между ПК 2 года. А тут год получается! Непорядок какой-то!

Опубликовано
1 минуту назад, BG83 сказал:

Я немножко о другом. ПК 9, допустим прошли, потом что, ПК 10 или ПК 11?! Ведь между ПК 2 года. А тут год получается! Непорядок какой-то!

На 10 год надо проводить 5ПК,  у Вас скорее всего 9 летний совпадет с 10 летним. Срок потихоньку смещается

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

На 10 год надо проводить 5ПК,  у Вас скорее всего 9 летний совпадет с 10 летним. Срок потихоньку смещается

Понятно. Спасибо за разъяснения. Срок ПК 10, как понимаю надо брать от приказа об аккредитации, а не предшествующего ПК. Если так, то тогда да, там сроки будут потихоньку "плыть"...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...