Перейти к контенту

2272 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Геометр сказал:

А критерии пригодности СИ каждый будет для себя устанавливать сам в зависимости от полученных в результате калибровки метрологических характеристик СИ.

Допустимые значения останутся в не зависимости от хотелок каждого.

• Ответы 2.3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
2 минуты назад, Геометр сказал:

Просто вам трудно понять, что поверка отличается от калибровки только и исключительно процедурой оценки соответствия полученных результатов установленным требованиям. Вот пока вы этого не поймете, для вас калибровка и поверка будут абсолютно разными процессами, которые невозможно ни сравнивать, ни сопоставлять. И да, теперь мне абсолютно понятно: откуда такой бардак в нашем реестре СИ.

Это мне чуть легче, т.к. начинала свою трудовую деятельность именно так - не разделяя понятия. 

Опубликовано
3 минуты назад, Геометр сказал:

Просто вам трудно понять, что поверка отличается от калибровки только и исключительно процедурой оценки соответствия полученных результатов установленным требованиям.

Почему трудно? Я это понимаю. Но Вам ещё в другой теме говорил, что верификация - это не дело калибровочной лаборатории.

А калибровка и поверка действительно разные  процессы.

Что то типа П-К=В, ну или наоборот П=К+В

Опубликовано
1 минуту назад, Геометр сказал:

И кто ж их будет устанавливать при калибровке-то? smile37.gif

Наши метрологические светила и стандарты, ОТ (даже боюсь теперь ссылаться на МП, есть поверка или нет уже ее не понятно).

Опубликовано
1 час назад, Данилов А.А. сказал:

Кто Вам мешает забросать ФСА официальными запросами? Тогда может появиться ответ на сайте ФСА...

Видимо для информирования на сайте копейки некоторые предусмотрены кем-то.

приказ ПИ 2019 сентябрь.pdf

Опубликовано
9 минут назад, evGeniy сказал:

Но Вам ещё в другой теме говорил, что верификация - это не дело калибровочной лаборатории.

А калибровка и поверка действительно разные  процессы.

Что то типа П-К=В, ну или наоборот П=К+В

Это как раз я и говорил. К+В=П. То есть в техническом плане калибровка ничем не отличается от поверки. Но вы, наверное, запамятовали уже...

Опубликовано
20 часов назад, Логинов Владимир сказал:

Там они сайт новый запускают (жутко неудобный и непонятный, документы все в куче теперь и фиг что найдешь), возможно переносят данные и он ещё раз зачем то рассылает

А на новом сайте ФСА, случайно, нигде не озвучено, что теперь разъяснения надо искать в Инстаграме? Придется и  там зарегистрироваться. Вот как противостоять зависимости от соц.сетей......

Спасибо, что оперативно отправили запрос. Будем подождать (с), хотя график то мы уже утвердили... 

Опубликовано
Только что, Геометр сказал:

То есть в техническом плане калибровка ничем не отличается от поверки. Но вы, наверное, запамятовали уже...

Я Вас спрашивал, должна ли калибровочная лаборатория делать верификацию, но Вас куда то понесло. Может сейчас ответите?

Опубликовано (изменено)

Что-то мне подсказывает, что утвержденный план-график надо исполнить, т.к. на добровольных началах (хотя нас никто не принуждает соответствовать 17025 для поверочных работ), если не исполнил - не соответствуешь необходимым критериям. Решение принимаем сами и догадываемся.

Тем более учитывая, что Приказ №144 от 09.08.2019 все-таки всех касается.

Изменено пользователем ettem
Опубликовано
42 минуты назад, evGeniy сказал:

В соседней теме Вы мне говорили, что верификацию осуществляет калибровщик

Вот это вы мне говорили. Я же вам ответил, что при поверке (а я не разделяю процессы определения МХ при поверке или при калибровке) верификацию осуществляет калибровщик/поверитель/исполнитель (вот неважно уже, как назвать человека, который определяет МХ СИ), так как критерии уже заданы описанием типа СИ. Что тут такого непонятного?

Опубликовано
8 минут назад, ettem сказал:

Тем более учитывая, что Приказ №144 от 09.08.2019 все-таки всех касается.

Где в приказе про поверочные лаборатории? Там только испытательные и калибровочные. И даже для них он рекомендуемый, а не обязательный.

Опубликовано
45 минут назад, Геометр сказал:

Вот это вы мне говорили. Я же вам ответил, что при поверке (а я не разделяю процессы определения МХ при поверке или при калибровке) верификацию осуществляет калибровщик/поверитель/исполнитель (вот неважно уже, как назвать человека, который определяет МХ СИ), так как критерии уже заданы описанием типа СИ. Что тут такого непонятного?

А непонятно то, что разговор шел про калибровочные лаборатории у "них". А так то, конечно, все верно

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Ника сказал:

Где в приказе про поверочные лаборатории? Там только испытательные и калибровочные. И даже для них он рекомендуемый, а не обязательный.

План перехода для участников национальной сис-мы аккредитации. Мы считаем себя участниками данной сис-мы.

По сути п. 2 Приказа устанавливает: для аккредитованных лиц оценка соответствия при процедурах ПК и т.д. проводится с учетом требований 17025.

Изменено пользователем ettem
Опубликовано
13 минут назад, ettem сказал:

По сути п. 2 Приказа устанавливает: для аккредитованных лиц оценка соответствия при процедурах ПК и т.д. проводится с учетом требований 17025.

А вот с этим согласна.

Со дня вступления изменений в Критерии они хотят что бы все уже соответствовали новым требованиям, без какого либо переходного периода. Ведь в приказе с изменениями нет каких-то особых указаний. Со дня вступления изменений в силу (т.е. с 23 или 24 сентября) будьте любезны при аккредитации и ПК соответствовать действующей редакции Критериев.

И нигде не сказано что ГОСТ не распространяется на поверочные лаборатории, окромя частного мнения Пилюгина, приведенного на частной страничке другого человека в соцсети.

Поэтому и писала

12 часов назад, Ника сказал:

Только пусть они это официально объявят, а не в Инсте (Фэйсе, ВК или ОК), или в критериях пропишут, что в разделе "нормативные документы" поверочным лабораториям ссылаться на 17025 отныне не сметь. А то наверно эксперты не все об этом уведомлены.

А вот исполнять пункты плана перехода, с 15 по 24, поверочные не обязаны. Все сугубо добровольно. Но требовать при ПК подобной бумаги не имеют права.

Опубликовано

Для актуализации от К+:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 30 мая 2014 г. N 326

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КРИТЕРИЕВ

АККРЕДИТАЦИИ, ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ СООТВЕТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ, АККРЕДИТОВАННОГО ЛИЦА КРИТЕРИЯМ

АККРЕДИТАЦИИ, И ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ В ОБЛАСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ, СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ КОТОРЫХ

ЗАЯВИТЕЛЯМИ, АККРЕДИТОВАННЫМИ ЛИЦАМИ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ИХ СООТВЕТСТВИЕ КРИТЕРИЯМ АККРЕДИТАЦИИ

Список изменяющих документов

(в ред. Приказов Минэкономразвития России от 07.09.2016 N 570,

от 17.03.2017 N 114, от 04.05.2018 N 238, от 02.11.2018 N 603,

от 19.08.2019 N 506)

Пр МЭР N 326, КА, ред. 19.08.19.docx

Опубликовано
6 часов назад, evGeniy сказал:

А должна ли её лаборатория калибровочная проводить?:rtfm:

Да какая разница: кто ее проводит? Главное - ее проводят в обязательном порядке. А это значит, что "у них там" тоже проводится поверка СИ, что бы нам там не рассказывали про отличия между нашей и их системой обеспечения единства измерений. Вся разница между нами умещается в разницу терминологий, обусловленную трудностями перевода.

Опубликовано
6 часов назад, Геометр сказал:

А это значит, что "у них там" тоже проводится поверка СИ, что бы нам там не рассказывали про отличия между нашей и их системой обеспечения единства измерений.

Не дундите. Почитайте 17025. Верификация это задача потребителя СИ. Там то и неопределенность всплывает

6 часов назад, Геометр сказал:

Вся разница между нами умещается в разницу терминологий, обусловленную трудностями перевода.

Про перевод, это Вы хорошо придумали.

Опубликовано
30 минут назад, evGeniy сказал:

Не дундите. Почитайте 17025. Верификация это задача потребителя СИ. Там то и неопределенность всплывает

Опубликовано
46 минут назад, evGeniy сказал:

Верификация это задача потребителя СИ.

Да мне по-барабану. Процедура верификации, кто бы ее не проводил, приравнивает калибровку к поверке по всем статьям.

47 минут назад, evGeniy сказал:

Там то и неопределенность всплывает

Куда она всплывает? Неопределенность - это погрешность передачи величины от эталона к СИ. Это подтверждается математически, а против математики вы не попрете.

Опубликовано
1 минуту назад, Геометр сказал:

Неопределенность - это погрешность передачи величины от эталона к СИ. Это подтверждается математически, а против математики вы не попрете.

Она ИЛ нужна, чтобы учесть в своих исследованиях ;)

2 минуты назад, Геометр сказал:

Процедура верификации, кто бы ее не проводил, приравнивает калибровку к поверке по всем статьям.

Да, но только критериев годности может быть бесконечно много, а не как у нас (ОТ)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...