sokodi 2 Опубликовано 29 Сентября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 2 минуты назад, scbist сказал: В камере устанавливают один датчик влажности, который располагают в центре полезного объема камеры. После 10-го прочтения этой фразы - дошло. Без разницы какого датчика влажности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sokodi 2 Опубликовано 29 Сентября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 3 минуты назад, scbist сказал: вычисляют значение абсолютной влажности (точки росы), которую предполагают одинаковой по всему Мне можно то же предполагать? У меня в камере не стоят вентиляторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boss 414 Опубликовано 29 Сентября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 48 минут назад, sokodi сказал: Как (чем) мне аттестовать камеру с влажностью 95 % при темп 20 град? Датчик Роса-10 стоит 30 тысяч за 1 шт. Мне достаточно будет одного в центре (или это так не работает)? Или придется "делать мокрый термометр" и "присобачить" вентилятор к нему? В принципе уже два раза сказал - отдельный датчик влажности. С влажным термомером нужно писать МВИ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sokodi 2 Опубликовано 29 Сентября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 2 минуты назад, boss сказал: нужно писать МВИ... А есть пример (посмотреть одним глазком)? ПС: МВИ- методика ....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boss 414 Опубликовано 29 Сентября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 11 минут назад, sokodi сказал: Мне можно то же предполагать? У меня в камере не стоят вентиляторы. ИМХО, тогда по распределению температур камера может не пройти аттестацию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 676 Опубликовано 29 Сентября 2021 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 1 час назад, sokodi сказал: А как "транспонировать" температуру во влажность? По психрометрической таблице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 676 Опубликовано 29 Сентября 2021 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 1 час назад, sokodi сказал: Мне можно то же предполагать? У меня в камере не стоят вентиляторы. Вот это уже вопрос. Как без вентиляторов добиться равномерности температуры и влажности во всем объеме. У Вас равномерность достигается не за счет перемешивания, а естественной конвекцией. Вам необходимо кроме собственно температуры контролировать и ее изменение во времени. Измерения параметров при аттестации и испытаниях необходимо проводить когда в объеме достигнуто тепловое равновесие. Считается, что тепловое равновесие достигнуто когда температура всех частей не отличается от их окончательной температуры (средней во времени температуры камеры) более чем на 3 °С. Есть еще один критерий. До достижения теплового равновесия температура в контрольных точках стремится к заданной - изменяется. Необходимо контролировать эту скорость изменения. Не могу точно вспомнить конкретных цифр. Но что-то типа, тепловое равновесие достигнуто, когда за 5 минут температура изменилась не более чем на 1 градус. Но за достоверность цифр не могу ручаться. Надо поискать первоисточник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sokodi 2 Опубликовано 29 Сентября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 1 минуту назад, scbist сказал: Как без вентиляторов добиться равномерности температуры и влажности во всем объеме. Сходил, внимательно посмотрел. Нашел вентилятор в дальнем углу в темноте. Он не работал оказывается. А я по шуму не слышал его. Позвонил производителю, сказали под замену))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boss 414 Опубликовано 29 Сентября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 52 минуты назад, sokodi сказал: Сходил ... Ви таки гуляете моцион прямо в камере? Позвольте узнать ее полезный объем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sokodi 2 Опубликовано 29 Сентября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 Только что, boss сказал: полезный объем.. Нет не гуляю, просто расположение в углу) 2200 л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boss 414 Опубликовано 29 Сентября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 10 минут назад, sokodi сказал: Нет не гуляю, просто расположение в углу) 2200 л Одын вентик на такой объем? Да ви шутите... Кстати, с таким объемом вам надо 15 датчиков температуры - бегите ногами туда, где брали свои 9... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sokodi 2 Опубликовано 29 Сентября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 (изменено) 17 минут назад, boss сказал: вам надо 15 датчиков Ну не 15, а 10 по ПМА от производителя, и в добавок там разрешено частями мерить (например сначала одну половину, потом вторую). И вентилятор оказывается роботает, Только его через дверь не слышно, а когда дверь открываешь он отключается, а посмотреть не получается (не в зоне видимости) Изменено 29 Сентября 2021 пользователем sokodi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boss 414 Опубликовано 29 Сентября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 24 минуты назад, sokodi сказал: Ну не 15, а 10 по ПМА от производителя, и в добавок там разрешено частями мерить (например сначала одну половину, потом вторую). И вентилятор оказывается роботает, Только его через дверь не слышно, а когда дверь открываешь он отключается, а посмотреть не получается (не в зоне видимости) ПМА нарушает обязательные требования п.7.3.1.1? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sokodi 2 Опубликовано 29 Сентября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 2 минуты назад, boss сказал: ПМА нарушает обязательные требования п.7.3.1.1? 2200л это по габаритам, а используемый 1998л )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boss 414 Опубликовано 29 Сентября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 1 час назад, sokodi сказал: 2200л это по габаритам, а используемый 1998л )))))) Я-ж-ж-ж спрсил про полезный объем, Испанский стыд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sokodi 2 Опубликовано 29 Сентября 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 1 минуту назад, boss сказал: Испанский стыд... Я немного преувеличил))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boss 414 Опубликовано 29 Сентября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 1 час назад, sokodi сказал: Я немного преувеличил))))) Бог простит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mariya79 0 Опубликовано 31 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2022 Добрый всем день, Помогите, есть вакуумная сушильная печь есть технология сушить продукт 24ч при температуре 50 и 70, как посчитать время нагрева камеры когда камера до 100 градусов нагревается за 66 мин а до 200 за 90мин. Есть какие то формулы. или я в дебри лезу, еще момент как понять что камера держит данную температуру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Логинов Владимир 825 Опубликовано 31 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2022 16 минут назад, Mariya79 сказал: Добрый всем день, Помогите, есть вакуумная сушильная печь есть технология сушить продукт 24ч при температуре 50 и 70, как посчитать время нагрева камеры когда камера до 100 градусов нагревается за 66 мин а до 200 за 90мин. Есть какие то формулы. или я в дебри лезу, еще момент как понять что камера держит данную температуру? Надо руководство на печь почитать. У печи есть регулятор температуры? Не совсем понял - технолигия и печь подразумевают 50 и 70 градусов, а вы хотите ускорить процесс и использовать температуру в печи 100 и 200 градусов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mariya79 0 Опубликовано 31 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2022 мне нужно разработать методику аттестации вакуумной сушильной печи BINDER VD23, да в не есть программный контроллер.Если брать РЭ на эту печь то там диапазон температуры от 5 до 200 до ста она нагревается за 6 минут до 200 за 90, как узнать время какое нагрева до 50 и 70 градусов? Согласно технологии наш продукт должен при этой температуре в 50 градусов вылежатся 24 часа без скачков температуры. Испытания будут проводить согласно госту53618-2009 а саму программу аттестации нужно написать именно под нашу технологию согласно тому что мы там сушим, или я в дебри лезу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Фёдоров_Ф 299 Опубликовано 31 Марта 2022 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2022 18 минут назад, Логинов Владимир сказал: вы хотите ускорить процесс Нет, она просто хочет прикинуть, за сколько камера нагреется до 50, если до 100 нагревается за 66 мин. Хотя не известна начальная температура. IMHO, быстрее померить. А навскидку - 1 градус в минуту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
121 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.