Перейти к контенту

598 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

В КН нет иерархии эталонов.

Зато есть иерархия калибровок. 

Цитата

ПРИМЕЧАНИЕ 2 Элементами иерархии калибровки являются один или более эталонов и измерительные системы, функционирующие в соответствии с методиками измерений

• Ответы 597
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, Lavr сказал:

Если Вы измеряли 3 м шагами, то результат получите в шагах, если измеряли рулеткой, то результат будет выражен в рулетках.

Мы измеряли брусок шагами и рулеткой калиброванными в метрах.

В одном случае получили результат 5 м, в другом - 3 м.

• Специалисты
Опубликовано
8 минут назад, Lavr сказал:

результат будет выражен в рулетках.

Думаю пора просить модераторов перенести наш разговор в тему погрешность против неопределенности.

Здесь уже не место такому диалогу.

Опубликовано
1 час назад, scbist сказал:

Зато есть иерархия калибровок.

Да. И это принципиально, что иерархия калибровок, а не эталонов.

Опубликовано

Мы измеряли брусок шагами и рулеткой калиброванными в метрах.

Это Вы в КП измеряете бруски, а в КН измеряют метры.

Опубликовано

Думаю пора просить модераторов перенести наш разговор в тему погрешность против неопределенности.

Сонгласен.

Здесь уже не место такому диалогу.

Такому диалогу нигде нет места, поскольку для общения нужна единая концепция (система понимания), чего у нас нет.

Опубликовано (изменено)

Пока Аркадий Григорьевич пошел тролить меня в другую тему, хотелось бы подвести итог моего участия в этой.

Весь сыр-бор разгорелся из-за требований 17025 калибровать СИ и оценивать неопределенности. Мы еще не затронули оценку рисков, но и это можно отнести сюда-же. При этом мы почему-то исходим из того, что все эти требования следует в обязательном порядке исполнять. Но уж коль мы стали глобально пересматривать свои отношения с Западом, так может нам и в вопросах испытаний, измерений и стандартизации наконец осознать, что мы все последние тридцать лет пытались переступить через себя, лезли из кожи вон, пытаясь гармонизироваться с Западом, который, как выяснилось, нас рядом видеть не желает? Зачем нам в таком случае все это, кроме общего развития? Давайте отменим ГОСТ 17025, очистим ФЗ-102 от всех тех глупостей, которые мы туда написали, а заодно уж и закон "О техническом регулировании" отменим или пересмотрим, исходя из собственных нужд. Да, забыл еще системы качества упомянуть. 

Сколько людей работу потеряет! А у нас в стране что, больше делать нечего?...

Изменено пользователем Lavr
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Lavr сказал:

Пока Аркадий Григорьевич пошел тролить меня в другую тему, хотелось бы подвести итог моего участия в этой.

Весь сыр-бор разгорелся из-за требований 17025 калибровать СИ и оценивать неопределенности. Мы еще не затронули оценку рисков, но и это можно отнести сюда-же. При этом мы почему-то исходим из того, что все эти требования следует в обязательном порядке исполнять. Но уж коль мы стали глобально пересматривать свои отношения с Западом, так может нам и в вопросах испытаний, измерений и стандартизации наконец осознать, что мы все последние тридцать лет пытались переступить через себя, лезли из кожи вон, пытаясь гармонизироваться с Западом, который, как выяснилось, нас рядом видеть не желает? Зачем нам в таком случае все это, кроме общего развития? Давайте отменим ГОСТ 17025, очистим ФЗ-102 от всех тех глупостей, которые мы туда написали, а заодно уж и закон "О техническом регулировании" отменим или пересмотрим, исходя из собственных нужд. Да, забыл еще системы качества упомянуть. 

"фраза, произнесенная Железняковым, была несколько длиннее и звучала так: «Я получил инструкцию, чтобы довести до вашего сведения, чтобы все присутствующие покинули зал заседаний, потому что караул устал»"

Изменено пользователем libra
Опубликовано
25 минут назад, Lavr сказал:

Так там работать надо- мешки ворочать. :)

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

мы все последние тридцать лет пытались переступить через себя, лезли из кожи вон, пытаясь гармонизироваться с Западом

Что-то Вы мелко плаваете. Еще Чаадаев расколол российское общество на западников и славянофилов. 

А в 40-х годах прошлого века соавтор текста нашего гимна писал басню с таким финалом. 

Цитата

Мы знаем, есть еще семейки,

Где наше хают и бранят, 

Где с умилением глядят

На заграничные наклейки... 

А сало... русское едят!

Вот и сейчас у нас в парке приборов большинство из негармоничного запада. Автомобили, мебель, компьютеры и пр. от туда же. Даже сало тоже не наше.

Может хватит искать свой особый путь? Очень кушать хочется.

Сама природа стремится к гармонии. Весь мир глобализуется, а мы ищем что-то свое исконное. Опять идем своим путем. Но там снова почему-то только грабли.

Может просто хватит делиться на своих и чужих? Искать причины неудач во внешних врагах, а не в своих делах? Может стоит на себя со стороны взглянуть? Хватит вместо работы заниматься политикой.

Опубликовано
21 минуту назад, scbist сказал:

Может просто хватит делиться на своих и чужих? Искать причины неудач во внешних врагах, а не в своих делах? Может стоит на себя со стороны взглянуть?

Зачем мне на себя со стороны смотреть. Я на Вас со стороны смотрю и вижу, как Вы внедряете КН - по принципу "На безрыбье и рак рыба".

• Специалисты
Опубликовано
41 минуту назад, Lavr сказал:

Зачем мне на себя со стороны смотреть

Конечно, Вы же безгрешны.

42 минуты назад, Lavr сказал:

вижу, как Вы внедряете КН - по принципу "На безрыбье и рак рыба"

Вы и тут не правы. Я за КН для эталонов, но против для СИ на рабочих местах.

Правда, это про КН в Вашей интерпретации. В моем понимании, можно и для СИ. Мне без разницы, как оценивать пригодность СИ к работе.

Опубликовано

...

Может хватит искать свой особый путь? Очень кушать хочется.

Сама природа стремится к гармонии. Весь мир глобализуется, а мы ищем что-то свое исконное. Опять идем своим путем. Но там снова почему-то только грабли.

Может просто хватит делиться на своих и чужих? Искать причины неудач во внешних врагах, а не в своих делах? Может стоит на себя со стороны взглянуть? Хватит вместо работы заниматься политикой.

Это что ? Привет из 90г.?

Нельзя идти чужим путем из своего места нахождения. Потому кто то по солнечному пригорку идет и на жаре мается, а кто то по болоту  и без солнца продрог.

У нас беда в том что только кушать хочется, а работать нет.

И оправдания два. Одно = деды в космос полетели на том что вы хотите разрушить. Второе = надо вот только как на западе и будет счастье.. 

А мы(все по отдельности) и не в советском прошлом по времени и не на Западе географически.

Поэтому, по возможности, решать надо проблемы которые стоят перед нами здесь и сейчас.  

Опубликовано
6 часов назад, Lavr сказал:

Зачем мне на себя со стороны смотреть. Я на Вас со стороны смотрю и вижу, как Вы внедряете КН - по принципу "На безрыбье и рак рыба".

АА! Дак Вы-то Совсем не внедряете и не хотите. Только учите на "свой" манер...

Опубликовано
7 часов назад, scbist сказал:

Сама природа стремится к гармонии.

Вы действительно считаете, что все те НД, которые я перечислил ранее, были разработаны из стремления к гармонии с природой? Вы наивный человек. Единственное, что двигало в начале этого века разработчиками нового законодательства в области технического регулирования и метрологии - необходимость гармонизации с западными подходами в этой области, к которой нас подталкивал тот же самый Запад, поскольку наше  советское законодательство создавало технические преграды для реализации их продукции на нашем рынке. К тому же мы, наивные "индейцы", очень хотели вступить в ВТО, считая, что это создаст благоприятные условия для торговли нашими товарами на мировых рынках. Не тут-то было. Кто-же вас за просто так пустит на свои рынки. Разве не достаточно войны на Украине и взорванных газопроводов, чтобы протрезветь тем, кто до сих пор верит в то, что Запад желает нам добра и готов нас кормить, вместо того, чтобы кормиться за наш счет? 

Вы считаете, что КН это шаг вперед по сравнению с КП? Да, это шаг, но только шаг другой ногой, а куда, вперед, назад или в сторону - это зависит от того, какие складываются условия. Но, безусловно, КН - это возможность взглянуть на измерение с иной, непривычной нам стороны. Это в любом случае полезно, но это не означает, что КН обязательно должна внедряться у нас сегодня любой ценой и не смотря ни на какие потери. Сегодня у нас и без этого потерь достаточно. 

Опубликовано
6 часов назад, scbist сказал:

Правда, это про КН в Вашей интерпретации.

Боюсь "мою" интерпретацию КН Вы так и не поняли.

Опубликовано
27 минут назад, владимир 332 сказал:

АА! Дак Вы-то Совсем не внедряете и не хотите. Только учите на "свой" манер...

А, какой смысл учить на "чужой" манер? 

• Специалисты
Опубликовано
5 часов назад, Влдмир сказал:

Поэтому, по возможности, решать надо проблемы которые стоят перед нами здесь и сейчас.  

Вот, вот. Надо решать проблемы, а не искать причины неудач во внешних врагах. 

• Специалисты
Опубликовано
28 минут назад, Lavr сказал:

Вы действительно считаете, что все те НД, которые я перечислил ранее, были разработаны из стремления к гармонии с природой?

Я понял причину наших разногласий. Вы не написанный текст читаете, а свои мысли на эту тему. Вы не заметили, что в моем тексте было два разных предложения разделенных точкой?

31 минуту назад, Lavr сказал:

советское законодательство создавало технические преграды для реализации их продукции на нашем рынке

Не смешите мои тапочки. Что мешало продавать их станки и автомобили в СССР? Даже до СССР на заре советской власти мы закупали оборудование на западе и никакие законы этому не мешали. Мешало отсутствие денег. Но мы вполне успешно торговали царским золотом и культурными ценностями.

35 минут назад, Lavr сказал:

метрологии - необходимость гармонизации с западными подходами в этой области, к которой нас подталкивал тот же самый Запад

Да западу на нас наплевать. Не будь мы обезьяной с атомной гранатой, они бы в нашу стороны вообще бы не смотрели. Это наши чиновники рвались торговать с западом нашими недрами и нагревать на этом руки.

Назовите несколько конкурентно способных наших товаров. Чем мы могли бы торговать с западом? Какие товары у нас лучше, чем у них?

Мебель, обувь, одежда, автомобили, самолеты, станки, электроника, ...?

Что у Вас дома российское?

• Специалисты
Опубликовано
45 минут назад, Lavr сказал:

Разве не достаточно войны на Украине

Вы ступили на скользкую дорожку. 

Кто чью границу перешел? На чьей территории идет война?

Опубликовано

Вы не заметили, что в моем тексте было два разных предложения разделенных точкой?

Вы считаете, что глобализация - это путь к гармонии?

Опубликовано

Что мешало продавать их станки и автомобили в СССР?

Наши стандарты, которые, если вы помните, были обязательны для соблюдения.

Что у Вас дома российское?

А что у американцев дома американского. Весь ширпотреб США производится в Китае. 

Опубликовано

Кто чью границу перешел? На чьей территории идет война?

Эти вопросы могут подействовать только на тупых, ничем не интересующихся и прямолинейно мыслящих людей. Остальные знают, кто перешел все границы, где и за что идет война.

Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Эти вопросы могут подействовать только на тупых, ничем не интересующихся и прямолинейно мыслящих людей. Остальные знают, кто перешел все границы, где и за что идет война.

Попутать рамсы: заиграться в КН в стране, которая живет в КП...:wink:

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Вы считаете, что глобализация - это путь к гармонии?

Гармония и гармонизация это как канал и канализация.

Вещи разные, но обе необходимые.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...