Alexs_L 92 Опубликовано 14 Августа 2024 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2024 12 минут назад, voda-rf сказал: это если эти весы в сфере госрегулирования а зачем тогда в принципе поверка, если вне сферы? Просто деньги тратить? Цитата
Mahaputra 20 Опубликовано 14 Августа 2024 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2024 1 минуту назад, Alexs_L сказал: а зачем тогда в принципе поверка, если вне сферы? Просто деньги тратить? Это решать тем, кто применяет, ФЗ допускает это. Как вариант, контрагент потребовал, написал в ТЗ. Цитата
matan 67 Опубликовано 14 Августа 2024 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2024 4 часа назад, Mahaputra сказал: Вот определение ввода из ФЗ. Тут нигде не сказано, что ранее введенное СИ от перемещения потеряло "готовность". имхо, согласно этому определению после перемещения стационарного СИ, оно снова подлежит вводу в эксплуатацию (т.к. после демонтажа, во время перемещения оно не готово к использованию по назначению)) Цитата
Вадим Валентинович 0 Опубликовано 15 Августа 2024 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2024 13 часов назад, voda-rf сказал: это если эти весы в сфере госрегулирования Однозначно в сфере, смутил вопрос про перемещении си, причем с действующей поверкой. Цитата
Вадим Валентинович 0 Опубликовано 15 Августа 2024 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2024 8 часов назад, matan сказал: имхо, согласно этому определению после перемещения стационарного СИ, оно снова подлежит вводу в эксплуатацию (т.к. после демонтажа, во время перемещения оно не готово к использованию по назначению)) Ну вот опять грабли, да же взять вагонные весы, это я знаю, что их переместят, а если первый раз на этих весах делаю поверку, есть действующее свидетельство, паспорт и отсутствуют документы об выводе из эксплуатации, для меня получается периодическая, т.к нет оснований, что Си перемещалось Цитата
Alexs_L 92 Опубликовано 15 Августа 2024 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2024 20 часов назад, Вадим Валентинович сказал: значит если весы вагонные, демантировали с одного места и перенесли в другое, значит периодическая однозначно? какие именно весы вагонные? Марка, модель, или номер реестра можете сообщить? Цитата
voda-rf 4 Опубликовано 15 Августа 2024 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2024 1 час назад, Вадим Валентинович сказал: Однозначно в сфере, смутил вопрос про перемещении си, причем с действующей поверкой. в каком разделе перечня эти весы? Цитата
Вадим Валентинович 0 Опубликовано 15 Августа 2024 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2024 28 минут назад, Alexs_L сказал: какие именно весы вагонные? Марка, модель, или номер реестра можете сообщить? Предположим 69638-17, РТВ-Д Цитата
voda-rf 4 Опубликовано 15 Августа 2024 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2024 14 часов назад, Mahaputra сказал: Я вот что думаю. Есть обязательные требования, что 1ю поверку проводят при (до) вводе в экспл. Но нет требований, что при перемещении на новое место заново вводить в экспл. Вот определение ввода из ФЗ. Тут нигде не сказано, что ранее введенное СИ от перемещения потеряло "готовность". а где-то законодательно есть ограничения, что нельзя хоть 100 раз на дню ВЫВОДИТЬ из эксплуатации и ВВОДИТЬ в эксплуатацию оборудование ? ведь у оборудования есть ВЛАДЕЛЕЦ, и ему решать как распоряжаться оборудованием, ведь так? Цитата
voda-rf 4 Опубликовано 15 Августа 2024 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2024 (изменено) 14 часов назад, Mahaputra сказал: - Изменено 15 Августа 2024 пользователем voda-rf Цитата
Вадим Валентинович 0 Опубликовано 15 Августа 2024 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2024 24 минуты назад, voda-rf сказал: - Этих документов как всегда, днём с огнём не найти, собственники СИ иной раз паспорта с собаками ищут. Цитата
voda-rf 4 Опубликовано 15 Августа 2024 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2024 5 минут назад, Вадим Валентинович сказал: Этих документов как всегда, днём с огнём не найти, собственники СИ иной раз паспорта с собаками ищут. ввод в эксплуатацию понятие не однозначное ) и нет единого общего для всех закона как и в каком случае и какими документами это обставлять если нужна первичка, думаю можно сделать акт вывода из эксплуатации, далее акт демонтажа, акт монтажа, акт ввода в эксплуатацию. Цитата
Вадим Валентинович 0 Опубликовано 15 Августа 2024 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2024 1 час назад, voda-rf сказал: ввод в эксплуатацию понятие не однозначное ) и нет единого общего для всех закона как и в каком случае и какими документами это обставлять если нужна первичка, думаю можно сделать акт вывода из эксплуатации, далее акт демонтажа, акт монтажа, акт ввода в эксплуатацию. Принял, благодарю Цитата
Mahaputra 20 Опубликовано 15 Августа 2024 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2024 15 часов назад, matan сказал: имхо, согласно этому определению после перемещения стационарного СИ, оно снова подлежит вводу в эксплуатацию (т.к. после демонтажа, во время перемещения оно не готово к использованию по назначению)) Тогда мне кажется, что в ЭД, описании типа на весы или еще где-то должно быть написано, что при снятии со стационарного положения, зафиксированного при вводе в экспл, весы утрачивают готовность к применению. Цитата
Вадим Валентинович 0 Опубликовано 15 Августа 2024 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2024 14 часов назад, Mahaputra сказал: Тогда мне кажется, что в ЭД, описании типа на весы или еще где-то должно быть написано, что при снятии со стационарного положения, зафиксированного при вводе в экспл, весы утрачивают готовность к применению. Тогда проще фиксировать в свидетельстве. В аршине есть графа, но толку от нее нет. Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 16 Августа 2024 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2024 В 14.08.2024 в 15:52, Alexs_L сказал: а зачем тогда в принципе поверка, если вне сферы? Просто деньги тратить? Забавная штука. Поверка настолько стала формальной процедурой, что уже забыто для чего она делалась. Цитата
voda-rf 4 Опубликовано 16 Августа 2024 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2024 1 час назад, AtaVist сказал: Забавная штука. Поверка настолько стала формальной процедурой, что уже забыто для чего она делалась. Для чего поверка делалась? Цитата
142 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.