Перейти к контенту

43 голоса

1. 1. А Вы за кого?

• Путин
      13
    • Зюганов
      13
    • Миронов
      1
    • Жириновский
      4
    • Прохоров
      12

168 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Что то новую тему с опросом про новые выборы никто не создал. Вот решил я заняться "соц.опросом". Итак, господа метрологи...

Мой голос - Прохоров, потому что он единственный "новый" человек в этой "могучей кучке". И пусть говорят, что у "простого народа" с ним слишком мало общего ввиду несоразмерной разницы в уровне доходов...

А с остальными кандидатами у меня соразмерная разница в доходах что ли?

В общем, при отсутствии кандидата "против всех", лично я другого выбора не вижу.

Изменено пользователем Joker
Опубликовано

Прохоров не кандидат так как вор не должен править. Думаю никто не сомневается что законно заработать такие деньги как у него нереально. И правители не допустят и законы не позволят.

Путин не кандидат так как движения в стране никакого нет. Как было болото так и осталось. 20 лет нам лапшу вешают.

Жириновский не кандидат так как уж очень неуравновешенный. Так и до войны недалеко, а с нашей армией война закончится в тот же день в который и начнется. У нас армия - никакая.

Остается только Зюганов. Я и от него не в восторге но другие намного хуже.

Опубликовано (изменено)

Вот он, русский выбор: выбираем меньшее зло, вместо добра..

Потому что добро нам выбирать не предлагают :unsure: обидно :'(

P.S. Зюганов, кстати "тоже не кандидат", т.к. однажды уже "слил" свою победу на выборах Ельцину, чем показал моральную неспособность руководить страной

Изменено пользователем Joker
Опубликовано

Правильно, Виктор! Крупный капитал и загнал метрологов в угол (всё ради прибыли). Чуть-чуть склоняюсь к Зюганову (из-за лозунгов о поднятии реальной т.е. обрабатывающей промышленности). Потому, что путинские "инновации" - чушь, у нас в 98% промышленности хоть бы на какие "инновациончишки" денег было.

• Специалисты
Опубликовано

И ёщё интересы Прохорова это интересы крупного капитала, одно его предложение о узаконивании 12-часового рабочего дня чего стоят.

а я за! а то я по 12 часов работаю, а жена врочит о нарушении трудового законодательства :) надо узаконить

• Специалисты
Опубликовано

Прохоров не кандидат так как вор не должен править. Думаю никто не сомневается что законно заработать такие деньги как у него нереально. И правители не допустят и законы не позволят.

Путин не кандидат так как движения в стране никакого нет. Как было болото так и осталось. 20 лет нам лапшу вешают.

Жириновский не кандидат так как уж очень неуравновешенный. Так и до войны недалеко, а с нашей армией война закончится в тот же день в который и начнется. У нас армия - никакая.

к сожаленю и Зюганов и Жириновский - уже как десятилетия лидеры второго эшелона и первый эшелон занимать не хотят - им так удобнее

философия "заработать такие деньги как у него нереально" значит "вор" безосновательна, поскольку помню как лет 15 назад учительница в школе на родительском собрании твердила "не давайте детям в школу бананы - достаток в семьях у всех разный и не шокируйте детей бедных бананами"; у моих детей бананы были, значит я в глазах "безбананников" вор? :)

Крупный капитал и загнал метрологов в угол (всё ради прибыли).

как найдете "загнанного" метролога, так дайте знать - я его на работу возьму :) уже как год вакансия свободна, но никого достойного найти не могу :)

Опубликовано

как найдете "загнанного" метролога, так дайте знать - я его на работу возьму :) уже как год вакансия свободна, но никого достойного найти не могу :)

А может это у вас требования завышены (или зарплаты занижены).

Опубликовано

смысл спорить, хотите скажу кто победит? или у кого-то сомнения закрались?

А по-серьезному - смена власти не приведет к хорошему, реальных кандидатов нет. Я бы с удовольствием за Ходорковского голосовала, да кто же даст. А Прохоров в нужное время оказался в нужном месте и еще не ясно какая сила за ним стоит и его за ниточки водит.

Опубликовано

смысл спорить, хотите скажу кто победит? или у кого-то сомнения закрались?

А по-серьезному - смена власти не приведет к хорошему, реальных кандидатов нет. Я бы с удовольствием за Ходорковского голосовала, да кто же даст. А Прохоров в нужное время оказался в нужном месте и еще не ясно какая сила за ним стоит и его за ниточки водит.

Абсолютно согласен! Путинская влвсть понимая что "дело пахнет керосином" лишила людей права голосовать "против всех". Если бы такая графа была, так бы и проголосовал. А в данной ситуации можно долго спорить кто из кандидатов лучше, кто хуже, результат будет один. На выборы обязательно пойду, проголосую за Зюганова, хотя прекрасно понимаю что лидер из него никакой и он им уже никогда не станет. Но, как уже кто-то заметил, "из нескольких зол меньшее". А дома отсиживаться в день выборов гражданская позиция не позволяет.

Опубликовано

Смысл спорить всегда есть, ибо могут открыться новые видения доселе не видные(Каламбурчик).

Вкратце изучив предвыборные речи, можно отметить следующее:

1. Миронов - безусловно социально направлено, но практически не выполнимо, взять хотя бы привести уровень оплат ЖКХ к 10% от дохода.

2. Зюганов - много правильного говорит, этим подкупает, но желание пересмотреть результаты приватизации, да еще с и выкупом государством - настораживает, а зная как государство управляет своими активами, еще и вводит в уныние, перестройка с того и началась с неспособностью государства всем управлять.

3. Жириновский - не представляю его президентом.

4. Прохоров - коммерческая жила, это хорошо, но насколько это нужно президенту? Ему бы скорее портфель Минпромторга. А внешняя политика это жесткая позиция, коммерция здесь не уместна.

5. Путин - Давайте рассматривать время непосредственного президенствования, ибо время президенствования Медведева все же отличается. Это видно по стилю и методам, несмотря на то что это был тандем, видимо Путин не мешал "рулить" Медведеву, что так же его хорошо характеризует.

И так экономика, факты:

Russian_economy_since_fall_of_Soviet_Union.PNG

RFPM19922009.png

Путин мое мнение достойно представляет РФ в мире.

Вопросу к нему безусловно есть, но...

1. Нужно подумать, должен ли президент отвечать на них?

2. Есть ли возможность решения проблем, ибо страна это как большая семья, что бы дать одним, нужно у кого-то забрать, а расчет уместности таких действий необходимо производить тщательно. А то нас так и будет штормить.

Опубликовано

Согласна, спорить можно, но ведь РЕАЛЬНО весь выбор кроме ВВП какой-то мутный. Удивляет желание некоторых голосовать за Зюганова, такой же комерс как и все только врет еще больше и обещет невыполнимого, так же как Миронов - они вообще не кандидаты.

Неужели народу не хватило передела 90 и талонов на носки и мыло? Я лично в социализм не хочу. И передела с бандитскими разборками тоже не хочу.

Опубликовано (изменено)

к сожаленю и Зюганов и Жириновский - уже как десятилетия лидеры второго эшелона и первый эшелон занимать не хотят - им так удобнее

философия "заработать такие деньги как у него нереально" значит "вор" безосновательна, поскольку помню как лет 15 назад учительница в школе на родительском собрании твердила "не давайте детям в школу бананы - достаток в семьях у всех разный и не шокируйте детей бедных бананами"; у моих детей бананы были, значит я в глазах "безбананников" вор? :)

Крупный капитал и загнал метрологов в угол (всё ради прибыли).

Не надо понимать всё буквально. И сводить всё к зарплате. Хотя произведя некоторое, скажем так "сравнение" зарплат, в конце 80-х у меня, как у главного метролога, и были ваши 64000 р. А сейчас 20000 (правда на руки). В нашем городе ни один, даже главный, метролог столько не получает. Честь Вам и хвала. У нашей "конторы" денег на строительство АЗС хватает (хотя не профильное заводу дело), а на покупку новых СИ нет. МС сократили до "не могу". Сам калибрую СИ температурных величин, провожу метрологичесий контроль гладких калибров, занимаюсь ремонтом СИ геометрических величин (после работы, правда за символическую доплату) - ничего себе, главный метролог (по должности дел хватает). А по выходным "шабашу" по бытовым газовым приборам (есть допуск к газоопасным работам).

Интересно, что Вы понимаете под "достойным"?

Изменено пользователем БМО
Опубликовано

Согласна, спорить можно, но ведь РЕАЛЬНО весь выбор кроме ВВП какой-то мутный. Удивляет желание некоторых голосовать за Зюганова, такой же комерс как и все только врет еще больше и обещет невыполнимого, так же как Миронов - они вообще не кандидаты.

Неужели народу не хватило передела 90 и талонов на носки и мыло? Я лично в социализм не хочу. И передела с бандитскими разборками тоже не хочу.

Я тоже не хочу. Но совершенно не удовлетворяет техническая политика государства. Одни технические регламенты, 1993 и 2008 года наши "метрологические" законы чего стоят. А "социалистическими" ГОСТами все пользуемся. "Инновации" в масштабах государства - в настоящее время утопия. Ну создадут пару-тройку Сколковых, а 95% обрабатывающей промышленности в загоне. Пользуемся на 80% тем, что создано при социализме (а то и раньше). У меня парк СИ 70-80 годов наполовину. И т.д. и т.п. Умом понимаю, что кроме ВВП выбора нет, но.........

Опубликовано

И ёщё интересы Прохорова это интересы крупного капитала, одно его предложение о узаконивании 12-часового рабочего дня чего стоят.

Господа, о чем вообще речь, какой бизнес, капитал, 12 часов и пр...

Президент, министр, руководитель крупной организации прежде всего должен быть обыкновенным человеком - у него должна быть семья, дети, он должен по молодости помыкаться по коммуналкам, посидеть с ребенком пока жена болеет или в командировке и тд. и тп.

Он должен быть НОРМАЛЬНЫМ, чтобы понимать других НОРМАЛЬНЫХ людей...

Прохоров мальчик-переросток(), которого ставить руководить людьми просто ОПАСНО!!!

В советское время такого человека даже отделением командовать не поставили бы, не говоря уже о большем...

Критерий размера капитала тут дело десятое, и среди крупных бизнесменов есть порядочные люди и их очень немало(знаю примеры)...

Прохоров просто не может понимать, чем живет обыкновенный человек, соответственно у него другие понятия и другие ценности в жизни, которые он, может непроизвольно, но будет проецировать на все общество(если станет президентом)...

Нормальных людей и нормальных семей и так все меньше и меньше, а так вообще останутся единицы, как семья Лота в Содоме и Гоморре...

• Специалисты
Опубликовано

А что за них надо делать?

И по 12 часов?

12 часов это я работаю по системе Прохорова :) а метрологи всего по 8

надо приборы поверять согласно нашей области аккредитации

Опубликовано

...

Я тоже не хочу. Но совершенно не удовлетворяет техническая политика государства. Одни технические регламенты, 1993 и 2008 года наши "метрологические" законы чего стоят. А "социалистическими" ГОСТами все пользуемся. "Инновации" в масштабах государства - в настоящее время утопия. Ну создадут пару-тройку Сколковых, а 95% обрабатывающей промышленности в загоне. Пользуемся на 80% тем, что создано при социализме (а то и раньше). У меня парк СИ 70-80 годов наполовину. И т.д. и т.п. Умом понимаю, что кроме ВВП выбора нет, но.........

Дело в том, что государство и не должно в принципе ничего строить, кроме ВПК, все остальное должны строить те у кого есть деньги.

Условия строительства того или иного производства должен создавать рынок.

Не надо понимать всё буквально. И сводить всё к зарплате. Хотя произведя некоторое, скажем так "сравнение" зарплат, в конце 80-х у меня, как у главного метролога, и были ваши 64000 р. А сейчас 20000 (правда на руки). В нашем городе ни один, даже главный, метролог столько не получает. Честь Вам и хвала. У нашей "конторы" денег на строительство АЗС хватает (хотя не профильное заводу дело), а на покупку новых СИ нет. МС сократили до "не могу". Сам калибрую СИ температурных величин, провожу метрологичесий контроль гладких калибров, занимаюсь ремонтом СИ геометрических величин (после работы, правда за символическую доплату) - ничего себе, главный метролог (по должности дел хватает). А по выходным "шабашу" по бытовым газовым приборам (есть допуск к газоопасным работам).

Ну это же вопросы к собственнику. Посмотрите как в развитых странах решаются подобные вопросы.

Опубликовано

наши требования к кандидатам http://metrologu.ru/index.php?showtopic=398&pid=49750&st=20entry49750

Раз целый год не можете найти значит требования завышены (или зарплаты занижены).

Вот, например эти три пункта:

1. наличие образования в этой сфере.

2. наличие опыта работы и знаний в области поверки СИ

3. обязательная аттестация как поверителя в гос. органах

можно заменить одним – наличие знаний в области радиоизмерений. Аттестация сейчас не обязательна, образование липовое (приходят метрологи с высшим образованием и нулевыми знаниями в ОЕИ), опыта наберётся быстро, если есть знания. И предложить как вариант кандидатов не удовлетворяющих всем требованиям на первое время более низкую зарплату.

Опубликовано (изменено)

.....можно заменить одним – наличие знаний в области радиоизмерений. Аттестация сейчас не обязательна, образование липовое (приходят метрологи с высшим образованием и нулевыми знаниями в ОЕИ), опыта наберётся быстро, если есть знания...

:super: Это хорошо понималось в СССР и делали метрологов из инженеров,( также и в МО знали ,что лейтенанта из инженера сделать намного проще и дешевле чем наоборот, вот и призывали нас после института на службу) Изменено пользователем bugor1956
  • Специалисты
Опубликовано

можно заменить одним – наличие знаний в области радиоизмерений. Аттестация сейчас не обязательна, образование липовое (приходят метрологи с высшим образованием и нулевыми знаниями в ОЕИ), опыта наберётся быстро, если есть знания. И предложить как вариант кандидатов не удовлетворяющих всем требованиям на первое время более низкую зарплату.

для меня "образование" и "знания" это не одно и тоже :)

липовое образование у меня тоже не пройдет

опыт - это результат применения знаний на практике во времени

студенты, которых я выращиваю за ползарплаты, у меня уже есть :)

• Специалисты
Опубликовано

Это хорошо понималось в СССР и делали метрологов из инженеров,( также и в МО знали ,что лейтенанта из инженера сделать намного проще и дешевле чем наоборот, вот и призывали нас после института на службу)

только такие "лейтенанты-инженеры" дальше Москвы служить не желали, а на Кушке и в Марах парились лейтенанты-инженеры из нормальных военных училищ :)

а дешивизна в переквалификации офицера из студента на военной кафедре потом все равно сказывалась на службе

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...