Артем Шакин 0 Опубликовано 31 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2009 закончил СПб гос. технологический институт, каф. органических покрытий (лаки-краски), в метрологии всего-лишь..... 2 недели пока..Надо когда-то начинать... Цитата
Laricon 0 Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Я закончила Восточно-сибирский государственный технологический университет, "Метрология и метрологическое обеспечение". Метрологом работаю уже почти 10 лет. С недавнего времени - в области транспортировки нефти. Цитата
elmeh 0 Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 Кулинарный техникум. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 А я по образованию технолог-машиностроитель (СЗПИ). Начинала работать контролером ОТК, времена были тяжелые - молодые специалисты вообще никому не были нужны (впрочем как и сейчас), а потом приглянулась Метрологам - взяли к себе. И вот уже 10 лет грызу сию Науку! Опыт в метрологии приходит "с синяками и шишками", а образование технолога и опыт контролера очень помогают, ведь на мне висят геометрия и механика. Цитата
Artem 56 Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Харьковское высшее военное командно-инженерное училище им.Крылова. Метрологическое обеспечение систем и комплексов Цитата
Алиса 0 Опубликовано 9 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 Тульский Государственный Университет, кафедра инструментальные метрологические системы, специальность "Метрология и метрологическое обеспечение". Приятно, что такая большая география мест получения образования и что такие разносторонние все) Цитата
Natali1957 3 Опубликовано 24 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2009 (изменено) Все мы встретились здесь благодаря "обеспечению единства измерений", что так или иначе занимает в нашей жизни не последнюю роль. :YES: Но мне например часто встречаются люди, которые работают в метрологии, но при этом образование у них совсем далеко от метрологического. Вот интересно: а кто вы по образованию? Всем привет! Я окончила Владимирский политехнический институт (теперь университет) радиотехнический факультет. В метрологии работаю 12 лет. Сейчас - главный специалист по метрологической экспертизе и надзору . Изменено 25 Октября 2009 пользователем Natali1957 Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 25 Октября 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Октября 2009 Всем привет! Я окончила Владимирский политехнический институт (теперь университет) радиотехнический факультет. В метрологии работаю 12 лет. Сейчас - главный специалист по метрологической экспертизе и надзору на оборонном предприятии. Добрый день! В каком году политех заканчивали? Цитата
Natali1957 3 Опубликовано 25 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2009 Добрый день! В каком году политех заканчивали? Привет! Политех окончила в 1981 году. Цитата
Lamia 0 Опубликовано 15 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2009 (изменено) Здравствуйте, я закончила МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности "Стандартизация сертификация", но фактически со 2 курса обучали метрологии, окончила аспирантуру по специальности уже "Метрологическое обеспечение" и сейчас уже год работаю метрологом, недавно повысили до главного. Профессию пока менять не собираюсь, т.е. я метролог по образованию и по призванию. всего лишь год после в/о и уже главный метролог? первый раз слышу о таком, если честно... Сама учусь в МГУПИ, каф. метрология, сертификация и диагностика. про саму метрологию читают аж с 1-ого курса. скажу честно: читают хорошо, но не то. в работе мне пока что ничего не пригодилась. а вот работа в учебе - без неё никак ))) всё с работы тащу для курсовых, рефератов, проектов. работаю метрологом уже 4 года. впрочем как и учусь столько же ) ещё были курсы "Метрологическое обеспечение производства" и "Калибровка теплотехнических СИ". обеспечением занимаюсь, калибровкой - пока нет, но придется... Изменено 15 Ноября 2009 пользователем Lamia Цитата
Ольга 1 Опубликовано 15 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2009 всего лишь год после в/о и уже главный метролог? первый раз слышу о таком, если честно...Сама учусь в МГУПИ, каф. метрология, сертификация и диагностика. про саму метрологию читают аж с 1-ого курса. скажу честно: читают хорошо, но не то. в работе мне пока что ничего не пригодилась. а вот работа в учебе - без неё никак ))) всё с работы тащу для курсовых, рефератов, проектов. работаю метрологом уже 4 года. впрочем как и учусь столько же ) ещё были курсы "Метрологическое обеспечение производства" и "Калибровка теплотехнических СИ". обеспечением занимаюсь, калибровкой - пока нет, но придется... Спасибо за ответ! Ну кроме 6-ти лет обучения я еще и аспирантуру закончила. Цитата
Lamia 0 Опубликовано 23 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2009 Спасибо за ответ! Ну кроме 6-ти лет обучения я еще и аспирантуру закончила. Ну а до главного работали где-то обычным метрологом? ) Цитата
Ольга 1 Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 Ну а до главного работали где-то обычным метрологом? ) Работала в институте преподавателем метрологии, потом пошла инженером-метрологом и там же повысили до главного Цитата
Димитрий 0 Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 Желаю здравствовать всем! Закончил Ленинградское высшее военно-морское училище им. В.И.Ленина в 1990 году. Служил на Дальнем Востоке на подводных крейсерах. В 2002 году перевёлся в Петергоф преподавателем, в 2008 уволился старшим преподавателем и попал в хорошую гражданскую компанию. Скоро год, как я метролог-хлопотно, но нравится. Цитата
Larisa 46 Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 хлопотно, но нравится. Согласна!!!! :YES: Цитата
лен@ 1 Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 добрый день, закончила политехнический институт, факультет кораблестроение, специальность- инженер, 19 лет занимаюсь обеспечением качества на судостроительном предприятии, два месяца назад прошло объединение отделов и сейчас обеспечение единства измерений и стандартизация моя область ответственности. На предприятии более 15 тыс.единицСИ и 25 тыс.нормативных документов. Сложно, но интересно. Цитата
saskoz 0 Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2010 здравствуйте. закончил Ижевский Государственный Технический Университет специальность Приборы и Методы Контроля Качества и Диагностики. Работаю инженером - электроником на заводе. Занимаемся РЕМОНТОМ СИ. Цитата
Славная 36 Опубликовано 15 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2010 А я закончила Харьковскую академию железнодорожного транспорта.Факультет "Управление процессом перевозок".Я вообще не метролог.Но вот уже почти год работаю.Ну и ничего.Получается по-немногу))) Цитата
Ирина58 5 Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 Я заканчивала Ростовский институт сельхозмашиностроения (сейчас ДГТУ)по специальности "Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты". В метрологии 28 год уже. Начинала инженером метрологом, повышая категорию с 3 по 1 ,затем была назначена начальником бюро метрологического обеспечения производства,затем назначена заместителем главного метролога (проработала 7 лет),с 2004 г. начальник метрологической службы . Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 Казанский авиационный институт, радиоинженер. Вообще-то раньше метрологов особо никто не готовил. Кажется в Одессе какой-то техникум поверителей обучал. Считалось, что отдельно готовить метрологов для всего народного хозяйства невозможно и накладно, потому доучивали в ВИСМе соответствующих по специальности инженеров. Логика вполне очевидная, чтобы например подготовить толкового метролога по радиоизмерениям, надо из него вначале радиоинженера сделать, иначе он ничего не поймёт. Проще обратный процесс. Так и по другим измерениям. Математика то общая, а физика процессов разная. Это сейчас практически все ВУЗы стали готовить метрологов, стандартизаторов и сертификаторов( впрочем как и юристо-экономистов). В итоге у многих базовых знаний просто не хватает, чтобы вникнуть в технологию. Вот и занимаются в основном бумаготворчеством. Хотя в разумных пределах в метрологии без этого тоже никак. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 17 Мая 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 занимаются в основном бумаготворчеством Даже термин такой придуман: "бюрократическая метрология" Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 Даже термин такой придуман: "бюрократическая метрология" Именно. А с нас в первую очередь требовали метрологическое обеспечение ПРОИЗВОДСТВА. Приходилось лезть в вопросы технологии и даже конструирования изделий и вникать почему не получаются измерения. В этом плане работа практиков-метрологов более широкая и тяжелая в обеспечении единства измерений, чем у поверителей ЦСМ.В конечном итоге ЦСМ безразличен результат поверки.А для нас при забраковке сразу вставал вопрос чем заменять и как ремонтировать. Причём в состоянии цейтнота и дефицита СИ( всё ведь фондировалось, даже в военке). Поверка СИ лишь составляющая в обеспечении единства измерений Цитата
Cherta 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 Закончила Уральский Гос. Технический Университет - УПИ по специальности "Стандартизация и сертификация в приборостроении" Цитата
Julia 1 Опубликовано 23 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2010 Национальный аэрокосмический университет (ХАИ) метрология и измерительная техника. Цитата
sorbus 0 Опубликовано 29 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2010 Волгоградская архитектурно-строительная академия. Автомобильные дороги и аэродромы. Ни дня по своей профессии не работал. 8 лет в сфере КИПиА проработал. Теперь вот буду переучиваться)) Цитата
125 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.