Перейти к контенту

57 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, nanotroll сказал:

Возможно я неправильно написал, я пытаюсь сделать следующее:
На ИП установлено напряжение 60 В и регулятор current в крайнем правом положении, это соответствует 3.15 А.
Далее, если нагрузка потребляет ток меньше 3.15 А, то ИП находится в режиме CV и стабилизирует напряжение. Когда нагрузка пытается потребить больше 3.15 А, ИП должен перейти в режим CC и уменьшить напряжение (будет не 60 В на выходе ИП, а меньше, в зависимости от того, сколько хочет потребить нагрузка), а ток при этом должен держаться стабильно столько, сколько выставлено регулятором current, в моем случае это 3.15 А. И уже в этом режиме я могу регулятором current менять ток и смотреть как точно он устанавливается по напряжению на катушке. С реостатом (или с электронной нагрузкой в режиме CR) я могу это сделать, а в режиме CC - нет.

для ИП GPC-76030D вы должны установить максимальное значение тока на электронной нагрузке 3А, зачем вы устанавливаете 3.15 А? в МП написано "100%", так и ставьте 100% или 3А, а не 3.15А

для режима стабилизации тока, на ИП установите 3А, а нагрузку переводите в режим CV и изменяйте напряжение на ЭН и все должно работать.

а то похоже вы ставите какие-то странные режимы, странные значения и сетуете что ничего не получается. Но в МП все описано не так  

• Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
10 минут назад, nanotroll сказал:

Так режим ИП выбирается сам, это зависит от нагрузки, которая подключена к ИП, разве нет? Если сопротивление нагрузки такое, что она хочет потребить ток больше максимального тока ИП, то режим на ИП будет CC, если нет - будет CV.

вы поверкой занимаетесь или в игры с ИП играете?

нет не так, режимы работы для ИП задаете вы грамотной установкой параметров 

Опубликовано
1 минуту назад, Дедюхин А.А. сказал:

для ИП GPC-76030D вы должны установить максимальное значение тока на электронной нагрузке 3А, зачем вы устанавливаете 3.15 А? в МП написано "100%", так и ставьте 100% или 3А, а не 3.15А

для режима стабилизации тока, на ИП установите 3А, а нагрузку переводите в режим CV и изменяйте напряжение на ЭН и все должно работать.

а то похоже вы ставите какие-то странные режимы, странные значения и сетуете что ничего не получается. Но в МП все описано не так  

А как установить точно 3 А регулятором current, если пока цепь не замкнута и ток не протекает, я не вижу значений тока на индикаторе ИП? Да и разве это принципиально? Ну установил я 3.15 А вместо 3 А для того, чтобы перевести ИП в режим СС, я же потом все равно точно установлю 3 А по индикатору, когда включу нагрузку. Почему я должен нагрузку переводить в режим CV, если в МП-031/551-2013 из аршина в пункте 5.3.5 написано, что нужно режим CC использовать? Я же скриншот приложил выше.

• Специалисты
Опубликовано

А как установить точно 3 А регулятором current, если пока цепь не замкнута и ток не протекает

выходы ИП закоротите и установите

• Специалисты
Опубликовано

Да и разве это принципиально? Ну установил я 3.15 А вместо 3 А 

а вы не видите что при таких параметрах начинается генерация (переключение из режима стабилизации напряжения в режим ограничения тока)?

значит принципиально 

Опубликовано
17 минут назад, Дедюхин А.А. сказал:

нет не так, режимы работы для ИП задаете вы грамотной установкой параметров 

"Источник питания работает в режиме стабилизации тока, если Rнагр < Uуст/Iуст, Источник питания работает в режиме стабилизации напряжения, если Rнагр > Uуст/Iуст" и т.д. Это из руководства по эксплуатации на почти любой ИП. Что я не так сказал? Ну это не важно.

13 минут назад, Дедюхин А.А. сказал:

а вы не видите что при таких параметрах начинается генерация (переключение из режима стабилизации напряжения в режим ограничения тока)?

значит принципиально 

Генерация у меня возникает, если выставить любой ток на ИП, так что скорее всего проблема именно в самой электронной нагрузке, как написал выше scbist

А что насчет режима CV и методики?

26 минут назад, Дедюхин А.А. сказал:

Но в МП все описано не так  

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, nanotroll сказал:

скорее всего проблема именно в самой электронной нагрузке, как написал выше scbist

поменяйте ЭН на другую и еще раз проведите измерения 

Опубликовано
6 часов назад, Дедюхин А.А. сказал:

поменяйте ЭН на другую и еще раз проведите измерения

Если бы у меня было чем заменить, я бы и не создавал тему на форуме, но все равно спасибо за совет.

Непонятно только зачем было писать это:

9 часов назад, Дедюхин А.А. сказал:

А потом это:

6 часов назад, Дедюхин А.А. сказал:

токи выставляйте как написано в МП 

Администрация, можете удалить тему, если она раздражает других форумчан. Я получил ответы на свои вопросы, спасибо всем, особенно scbist!

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, nanotroll сказал:

Администрация, можете удалить тему, если она раздражает других форумчан. Я получил ответы на свои вопросы, спасибо всем, особенно scbist!

Не надо ничего удалять. Потому что это опыт. Практический. Который желательно передать другим. А при удалении темы кому то придется проходить этот путь по новой.
Никого ничего не раздражает. Многое зависит от того, в каком эмоциональном состоянии читать сообщения. Меня, к примеру, ничего не рздражает. Даже наоборот - возникают вопросы чисто технического плана - а что же не так то. С советом замены электронной нагрузки - не согласен. Лично у меня сложилось впечатление. что в МП или недосказанность, или ошибка технического плана. 

Изменено пользователем Alexs_L
  • Специалисты
Опубликовано
14 минут назад, Alexs_L сказал:

С советом замены электронной нагрузки - не согласен. Лично у меня сложилось впечатление. что в МП или недосказанность, или ошибка технического плана. 

в МП написано все корректно и правильно

если у вас не получаются измерения или есть сомнения в достоверности результатов измерений, то замена объекта  измерения на другой или замена эталонов на другие или замена оператора на другого это единственный способ выявить место возникновения ошибки в измерениях (поверяемое СИ, эталон, человек или методы измерения).

• Специалисты
Опубликовано
35 минут назад, nanotroll сказал:

А потом это:

совет который я уже давал раньше другой форумчанке - приходите к нам в метрологическую службу , там все покажу, расскажут и при необходимости обучат

• Специалисты
Опубликовано
11 часов назад, nanotroll сказал:

А что насчет режима CV и методики?

Попробую дать еще один совет.

Не знаю, позволяет ли ваша нагрузка так делать. Обычно это возможно.

Сначала выставить ток на ней меньше чем на ИП процентов но 20, включить и постепенно повышать ток до переключения режима источника.

Еще один вариант это применение балластного резистора примерно на половину тока срабатывания ИП.

2 часа назад, Alexs_L сказал:

МП или недосказанность, или ошибка технического плана. 

МП это не подробная инструкция с указанием порядка нажатия кнопок. Она универсальна для нескольких модификаций приборов. К МП нужно еще добавить РЭ на все устройства, особенно если используются не те приборы.

Опубликовано
11 часов назад, scbist сказал:

Сначала выставить ток на ней меньше чем на ИП процентов но 20, включить и постепенно повышать ток до переключения режима источника.

На первом видео попытался воспроизвести такую ситуацию.
На втором видео на ИП установлено 60 В 3 А, нагрузка в режиме CR, на сопротивлении 20 Ом ИП переходит в режим CC и остается в нем, можно регулировать ток, переключений режимов нет. Точно также происходит, если вместо ЭН использовать реостат. Я так понимаю такое же поведение должно быть и в первом случае (режим СС ЭН).

Как будет возможность, попробую с другой ЭН, скорее всего причина в ней. Спасибо всем за помощь!

• Специалисты
Опубликовано
48 минут назад, nanotroll сказал:

На первом видео попытался воспроизвести такую ситуацию.

Мда. Интересная ситуация.

Мерцание при работе в точке перехода это вполне реальная ситуация. Она возможна из-за разности в погрешностях приборов и паразитных потерях в проводах.

Но проседание напряжения до нуля это странная ситуация. Т.е. имеет место просто короткое замыкание. Вы внешним вольтметром не контролируете выходное напряжение ИП? Что он показывает в этой ситуации?

Может нагрузку в ремонт надо отправить?

Еще обратил внимание на разницу во времени изменения показаний ИП и нагрузки.

• Специалисты
Опубликовано
11 часов назад, nanotroll сказал:

Спасибо всем за помощь!

для первого видео какое ограничение тока установлено на ИП?

покажите это или как видео или как фото 

• Специалисты
Опубликовано
43 минуты назад, Дедюхин А.А. сказал:

Я так понимаю, что 3 А. В этой точке начинается ерунда.

Опубликовано

Вы внешним вольтметром не контролируете выходное напряжение ИП? Что он показывает в этой ситуации?

Внешний вольтметр показывает изменение с 60 В до 0.3 В при переключении режимов на ИП

2 часа назад, Дедюхин А.А. сказал:

Ограничение 3 А. На видео видно, в момент перехода в режим CC ИП.

Опубликовано

Вы внешним вольтметром не контролируете выходное напряжение ИП? Что он показывает в этой ситуации?

Внешний вольтметр показывает изменение с 60 В до 0.3 В при переключении режимов на ИП

2 часа назад, Дедюхин А.А. сказал:

• Специалисты
Опубликовано
29 минут назад, nanotroll сказал:

это неправильно

на ИП установите ток по максимуму, вы не используете обратную связь ни в ИП, ни в ЭН и это одна из причин перехода из режима СС в режим CV

на ЭН ставьте 3А  

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, scbist сказал:

Я так понимаю, что 3 А. В этой точке начинается ерунда.

ну потомку что токи "типа одинаковые", но за счет погрешности установки и падения напряжения они не одинаковые и когда ток на ЭН становится больше тока на ИП, то на ИП включается режим СС, напряжение чуть падает, ток падает и ИП переходит в режим CV и так все по кругу   

для этого режима ток на ИП больше быть больше тока ЭН или, по крайней мере, гарантированно не быть ниже 

Опубликовано
14 минут назад, Дедюхин А.А. сказал:

это неправильно

на ИП установите ток по максимуму, вы не используете обратную связь ни в ИП, ни в ЭН и это одна из причин перехода из режима СС в режим CV

на ЭН ставьте 3А  

Если установить на ИП максимум (крайнее правое положение регулятора current, что соответствует 3.15 А), а на ЭН - 3 А, то ИП остаётся в режиме CV, и спокойно отдает 3 А, ему не нужно переходить в режим CC.

17 минут назад, Дедюхин А.А. сказал:

для этого режима ток на ИП больше быть больше тока ЭН или, по крайней мере, гарантированно не быть ниже

В методике поверки МП-031/551-2013 в пункте 5.3.5 сказано:

- на электронной нагрузке установить режим стабилизации силы тока (СС)), значение тока потребления установить больше значения силы тока, установленного на выходе поверяемого источника

Опубликовано
4 минуты назад, nanotroll сказал:

Если установить на ИП максимум (крайнее правое положение регулятора current, что соответствует 3.15 А), а на ЭН - 3 А, то ИП остаётся в режиме CV, и спокойно отдает 3 А, ему не нужно переходить в режим CC.

20250418_115213.jpg

• Специалисты
Опубликовано
43 минуты назад, nanotroll сказал:

так и должно быть , когда ИП находится в режиме CV

• Специалисты
Опубликовано
39 минут назад, nanotroll сказал:

В методике поверки МП-031/551-2013 в пункте 5.3.5 сказано:

- на электронной нагрузке установить режим стабилизации силы тока (СС)), значение тока потребления установить больше значения силы тока, установленного на выходе поверяемого источника

п 5.3.5 уже имеет отношение к стабилизации тока, а не напряжения

на нагрузке должен быть режим CV и ток больше

вы точно не путаете режимы работы ИП и ЭН?  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...