Перейти к контенту

79 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие фирмы если нужно привлечь хорошего специалиста из другого города или региона компенсируют расходы или снимают квартиру на первый год.

• Ответы 78
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Многие фирмы если нужно привлечь хорошего специалиста из другого города или региона компенсируют расходы или снимают квартиру на первый год.

А особо солидные фирмы на весь срок контракта

Опубликовано

У вас есть такие примеры с метрологами?

Опубликовано

У нас есть, мой коллега уехал в соседний регион оклад - 100 тыр + соц пакет, полноценная мед.страховка на всю семью и аренда жилья за счет предприятия на срок контракта (пока 3 года)

Опубликовано

У нас есть, мой коллега уехал в соседний регион оклад - 100 тыр + соц пакет, полноценная мед.страховка на всю семью и аренда жилья за счет предприятия на срок контракта (пока 3 года)

Так он, наверное не метрологом поехал?

Опубликовано

:offtopic: Не мне судить конечно, но зп таких "метрологов" потом приходится отбивать производителям и потребителям, при низких "оборотах" это закрытие производства СИ или прекращение поверки приборов.

Опубликовано

:offtopic: Не мне судить конечно, но зп таких "метрологов" потом приходится отбивать производителям и потребителям, при низких "оборотах" это закрытие производства СИ или прекращение поверки приборов.

Буржуи....

Опубликовано

Добрый день,

Мог бы я узнать данная вакансия все еще открыта?

Если да, тогда она заинтересовала меня, хотел бы записаться на собеседование, по всем Вашим критериям моя кандидатура подходит вроде бы. очень буду рад за обратную связь.

С уважением,

Рафиев Азим

8(925)717-64-94

rafiev.am@gmail.com

Опубликовано

------

Также требуется специалист по метрологии и одновременно по клиентам. Его/её задача будет обеспечение моста между клиентами, инженерами/поверителями, бухгалтерией/складом, Россакредитацией и т.д.

Подготовка договоров/счетов, составление графиков поверки, обзвон клиентов, контроль сроков исполнение, составление графика выездов, ответственность за жизнедеятельностью МС, отслеживание изменений в законодательстве, операционное взаимодействие с госорганами. Такой специалист универсал.

З/П на эту должность обсуждается. В любом случае достойная. На людях не экономим.

-----

Здраствуйте,

Могу я узнать данная вакансия еще открыта?

Опубликовано

Коллеги!

Спасибо за отклики.

Ко мне обратились очень достойные люди.

Сейчас есть шорт-лист. Если, вакансии не закроются (а их несколько :) ), то дам знать дополнительно.

Опубликовано

Уважаемые господа! Могу вас немного повеселить небольшой (похожей)историей о подборе персонала и требованиях, которые зачастую предъявляет работодатель)))Тоже кстати занимаюсь подбором и метрологов в том числе!

Недавно снимала бобров. По сюжету бобер должен был пробежать по кадру, взять в лапы книгу, начать листать и изображать чтение.

Мы сразу сказали заказчику, что очень постараемся найти читающих бобров, но скорее всего, их не так много. Я люблю свою работу за то, что всегда сталкиваешься с чем-то новым.

Нельзя сразу говорить заказчику нет, потому что мы профессионалы. Поэтому мы сказали, что обязательно поищем и начали искать. По зоопаркам, театрам зверей, дрессировщикам. И все нам говорили: «Вы в своем уме? Бобры не поддаются дрессировке. И даже если поддаются, то нужны месяцы, чтобы заставить читать». А у нас съемка через неделю, но мы все равно искали.

И вот к концу третьего дня в дверях офиса появляется торжественный администратор, насквозь пропахший ветром и бобрами, который говорит, что есть один частный бобрятник в Подмосковье, который он нашел, и даже снял там небольшое видео. На этом видео бобер по команде «Начали!» вбегал в кадр, брал в лапы книгу и начинал ее листать. Оказывается, в этом бобрятнике иногда проводят небольшие представления для детей и там как раз есть такой концертный номер.

Мы страшно обрадовались и выслали видео заказчику. Нас переполняли то радость, то волнение, то гордость. Приходит ответ: «Нет. Это какой-то темный бобер. И у него странный хвост. Нужно поискать более светлого бобра и более крупного. Напоминаем, что съемки скоро и просим поторопиться. За три дня от вас пришел только один бобер, мы рассчитывали на варианты».

Продюсер сел писать ответ, но все время стирал первую строчку, потому что каждый раз начинал с вопроса: «Вы о………….?» Нельзя сразу начинать письмо так, потому что мы профессионалы. Поэтому мы сказали, что обязательно поищем и начали искать. Звоним в бобрятник и уточняем наличие более светлых читающих бобров с красивыми хвостами (желательно покрупнее). Нам говорят: «Вы о……….?» Не потому что они непрофессионалы, а просто нормальные люди

Опубликовано (изменено)

Уважаемые господа! Могу вас немного повеселить небольшой (похожей)историей о подборе персонала и требованиях, которые зачастую предъявляет работодатель)))

............................

Ну молодец hrmanager, в самую точку.

Интересно, а господин dvgureev мораль этой истории понял?

Изменено пользователем Виктор
Опубликовано

Совет от классика:

«Агафья Тихоновна. Право, такое затруднение — выбор! Если бы еще один, два человека, а то четыре. Как хочешь, так и выбирай. Никанор Иванович недурен, хотя, конечно, худощав; Иван Кузьмич тоже недурен. Да если сказать правду, Иван Павлович тоже хоть и толст, а ведь очень видный мужчина. Прошу покорно, как тут быть? Балтазар Балтазарович опять мужчина с достоинствами. Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай! просто голова даже стала болеть. Я думаю, лучше всего кинуть жребий. Положиться во всем на волю Божию: кто выкинется, тот и муж. Напишу их всех на бумажках, сверну в трубочки, да и пусть будет что будет.»

Опубликовано

Идеальных подчиненных не бывает. :) Зря вы так :( Даже готовых специалистов нет - потому, что задачи относительно схожие,а не аналогичные.

• Специалисты
Опубликовано

Коллеги!

Спасибо за отклики.

Ко мне обратились очень достойные люди.

Сейчас есть шорт-лист. Если, вакансии не закроются (а их несколько :) ), то дам знать дополнительно.

А я завидую возможности выбора готовых специалистов под конкретные параметры. В провинции подобный подход практически не реализуем. :((

Опубликовано

А я завидую возможности выбора готовых специалистов под конкретные параметры. В провинции подобный подход практически не реализуем. :((

Вы завидуете другому – возможности руководителя устанавливать величину оплаты труда. С такой возможностью вы бы и в провинции нашли специалистов.

• Специалисты
Опубликовано

Вы завидуете другому – возможности руководителя устанавливать величину оплаты труда. С такой возможностью вы бы и в провинции нашли специалистов.

Не совсем так. Возможность устанавливать размер оплаты труда есть, но она несколько ограничена. З.П. и так значительно выше средней по региону, но даже господин dvgureev вряд ли станет платить кому то в два раза больше, чем сотне остальных сотрудников, каждый из которых специалист в своем деле. Просто когда выпадает какое либо звено, практически невозможно найти равнозначную замену. Приходится брать "полуфабрикат", доводя потом до приемлемого "изделия" не каждое из которых впоследствии становится "шедевром". Извиняюсь за термины, которые могут покоробить, но так нагляднее и короче.

Опубликовано

Уважаемые господа! Могу вас немного повеселить небольшой (похожей)историей о подборе персонала и требованиях, которые зачастую предъявляет работодатель)))

............................

Ну молодец hrmanager, в самую точку.

Интересно, а господин dvgureev мораль этой истории понял?

Подскажите, а какую мораль Вы определили в этом кастинге? В профессиональном подходе, в ответе "Вы о...?" ? Или где?

Опубликовано

Не совсем так. Возможность устанавливать размер оплаты труда есть, но она несколько ограничена. З.П. и так значительно выше средней по региону, но даже господин dvgureev вряд ли станет платить кому то в два раза больше, чем сотне остальных сотрудников, каждый из которых специалист в своем деле. Просто когда выпадает какое либо звено, практически невозможно найти равнозначную замену. Приходится брать "полуфабрикат", доводя потом до приемлемого "изделия" не каждое из которых впоследствии становится "шедевром". Извиняюсь за термины, которые могут покоробить, но так нагляднее и короче.

У нас тоже зарплаты не самые высокие по региону, но и не самые низкие. И "подковерные" договоренности не переманивать специалистов и пр. Специалистов мало, народ бегает (в пределах нормальных 10%). Надбавки и прочие ухищрения (особенно для молодых специалистов по жилью) не сильно выправляют ситуацию. Короче-как и везде.

Опубликовано

Приходится брать "полуфабрикат", доводя потом до приемлемого "изделия" не каждое из которых впоследствии становится "шедевром".

Михаил Николаевич!

Наверное, это и есть профессиональный подход. Довести до, а не перекупить незнамо чего.

А шедевров много не бывает.

Опубликовано

"Написать хорошую картину не легче, чем найти алмаз или жемчужину - это требует усилий и при этом рискуют головой как художник, так и продавец картины. Но коль скоро ты сумел найти драгоценный камень, не сомневайся больше в себе и поддерживай цену на определенном уровне. Сравнение с жемчужиной пришло мне на ум в самый разгар моих затруднений. Не удивлюсь, если оно поддержит и тебя в минуты подавленности. Хороших картин не больше, чем хороших алмазов." Винсент Ван Гог

Опубликовано

Есть такие примеры.

Только вот в чем проблема, для того что бы получить достойную з/п с дополнительными системами мотивации, необходимо конкурировать с инженерами из Еврозоны (кризис), в компаниях со 100% иностранным капиталом преобладают импортные специалисты на ключевых должностях. Но метрологам в этом гораздо проще, равно как и инженерам по ОТ т.к. требуется знание национального законодательства и системы стандартов.Но знание языка является обязательным- т.к. менеджеры иностранцы и общаться с ними приходиться на английском языке.

Моя компания, не только снимает квартиры ключевым специалистам, но и для рядовых сотрудников построены комфортные домики, доставка на работу.Руководителям предоставляется персональный транспорт, для рядовых сотрудников доставка на работу и с работы, по бизнес необходимости такси.Моб. тел, питание, ДМС (включая стоматологию) для сотрудника + члены семьи.

Обидно, конечно что ФГУПы, МУП, ФГУ, ФБУ не получают, того что заслуживают, но ... в россии не инженеров ценят, а манагеров и финансистов.

Хотя на сайте Ростандарта опубликованы средние зарплаты по ЦСМам страны.Делайте выводы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коллеги!

Неспеша начинаю набор сотрудников в новую метрологическую/сервисную лабораторию. Планируемая дата открытия август-сентябрь.

Заниматься будем обслуживанием СИМН и другого лабораторного оборудования, которое не входит в СИ. Сразу начнётся процедура аккредитации МСЮЛ (благо опыт есть).

Нужны клиенто-ориентированные, талантливые инженеры-поверители, которые готовы будут выезжать по Москве и иногда МО для проведения обслуживания/поверки/калибровки.

Большое преимущество если Вы аттестованы на поверку СИ уровня расхода/ весовой техники / СИ с измерением оптической плотности.

Строго не курящие. Мы за здоровый образ жизни.

Желательно со знанием английского языка. Легко обучаемые.

Ещё раз повторю, что обслуживаться будут не только СИ, но и другая техника. Т.е. нужны инженеры со светлой головой и талантливыми руками.

Лаборатория около м. Добрынинская / Павелецкая.

Планируемая з/п: 40-50 т.р. (на руки)

Зарплата белая, регулярная с ежегодной индексацией.

------

Также требуется специалист по метрологии и одновременно по клиентам. Его/её задача будет обеспечение моста между клиентами, инженерами/поверителями, бухгалтерией/складом, Россакредитацией и т.д.

Подготовка договоров/счетов, составление графиков поверки, обзвон клиентов, контроль сроков исполнение, составление графика выездов, ответственность за жизнедеятельностью МС, отслеживание изменений в законодательстве, операционное взаимодействие с госорганами. Такой специалист универсал.

З/П на эту должность обсуждается. В любом случае достойная. На людях не экономим.

Ловцов Петр Владимирович.doc

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...