ASTRAHANTSEVA 0 Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Добрый день товарищи МЕТРОЛОГИ!!!!очень нужна ваша помощь или совет) Суть проблемы:нашему предприятию изготовителю необходимо маркировать гири 2000 класса М1 по ГОСТУ!!!вот тут и напрашиается вопрос по какому??В госте по которому мы изготавливаем гири(ГОСТ 7328-2001)четкого ответа нет Там говорится только про маркировку ящиков для упаковки....но ящики делают только для наборов,да и гиря у нас 2 т...получается что,информацию с таблички нужно наносить на саму гирю?Тогда какие правила нанесения???второй день ищу информацию... ничего путного((осталась надежда на ВАС)))Заранее спасибо за информацию)С уважением,Светлана) Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 1 Августа 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Добрый день товарищи МЕТРОЛОГИ!!!!очень нужна ваша помощь или совет) Суть проблемы:нашему предприятию изготовителю необходимо маркировать гири 2000 класса М1 по ГОСТУ!!!вот тут и напрашиается вопрос по какому??В госте по которому мы изготавливаем гири(ГОСТ 7328-2001)четкого ответа нет Там говорится только про маркировку ящиков для упаковки....но ящики делают только для наборов,да и гиря у нас 2 т...получается что,информацию с таблички нужно наносить на саму гирю?Тогда какие правила нанесения???второй день ищу информацию... ничего путного((осталась надежда на ВАС)))Заранее спасибо за информацию)С уважением,Светлана) Никогда на гирях не видел никакой маркировки кроме номинальной массы. Какая еще нужна маркировка? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Надо к вопросу подойти с другой стороны – «а запрещают ли какие либо НД наносись маркировку на гирях». Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 (изменено) Никогда на гирях не видел никакой маркировки кроме номинальной массы. Какая еще нужна маркировка? А эта гиря ненароком под понятие "эталон" не подпадёт? Может из этих требований исходить? Изменено 1 Августа 2012 пользователем bugor1956 Цитата
luda216 36 Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Добрый день товарищи МЕТРОЛОГИ!!!!очень нужна ваша помощь или совет) Суть проблемы:нашему предприятию изготовителю необходимо маркировать гири 2000 класса М1 по ГОСТУ!!!вот тут и напрашиается вопрос по какому??В госте по которому мы изготавливаем гири(ГОСТ 7328-2001)четкого ответа нет Там говорится только про маркировку ящиков для упаковки....но ящики делают только для наборов,да и гиря у нас 2 т...получается что,информацию с таблички нужно наносить на саму гирю?Тогда какие правила нанесения???второй день ищу информацию... ничего путного((осталась надежда на ВАС)))Заранее спасибо за информацию)С уважением,Светлана) А разве ГОСТ 7328-2001 еще действует? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 В госте по которому мы изготавливаем гири(ГОСТ 7328-2001)четкого ответа нет Ну, этот ГОСТ с 01.07.2012 больше не действует. Поэтому попробуйте найти ответ в разделе 13 ГОСТ OIML R 111-1-2009 Государственная система обеспечения единства измерений. Гири классов точности E (индекса 1), E (индекса 2), F (индекса 1), F (индекса 2), M (индекса 1), M (индекса 1-2), M (индекса 2), M (индекса 2-3) и M (индекса 3). Часть 1. Метрологические и технические требования Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 1 Августа 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Никогда на гирях не видел никакой маркировки кроме номинальной массы. Какая еще нужна маркировка? А эта гиря ненароком под понятие "эталон" не подпадёт? Может из этих требований исходить? Ну попадет, и что? Сегодня на всех эталонных гирях, кроме значения массы, ничего нет. Цитата
Шарипов 118 Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Такое использовалось у нас Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Ну попадет, и что? Сегодня на всех эталонных гирях, кроме значения массы, ничего нет. дык , мы же живём в эпоху перемен-может в новых требованиях уже есть? Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 1 Августа 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Ну попадет, и что? Сегодня на всех эталонных гирях, кроме значения массы, ничего нет. дык , мы же живём в эпоху перемен-может в новых требованиях уже есть? Насколько я знаю, никаких специальных требований по маркированию эталонов нет. А если появятся, то закон обратной силы не имеет, иначе придется выбросить все существующие эталоны. Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Такое использовалось у нас Вопросы не по теме к Марселю Хасановичу: 1. Шлейф заземления на стыке -это местная специфика? 2. Тросы маневрового устройства на платформе весов не мешают? Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Ну попадет, и что? Сегодня на всех эталонных гирях, кроме значения массы, ничего нет. дык , мы же живём в эпоху перемен-может в новых требованиях уже есть? Насколько я знаю, никаких специальных требований по маркированию эталонов нет. А если появятся, то закон обратной силы не имеет, иначе придется выбросить все существующие эталоны. Автор темы указал, что "предприятие-изготовитель", а оно должно думать на перспективу... Цитата
Шарипов 118 Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 Такое использовалось у нас Вопросы не по теме к Марселю Хасановичу: 1. Шлейф заземления на стыке -это местная специфика? 2. Тросы маневрового устройства на платформе весов не мешают? 1 Заземлениями стыков я не заморачивался - это епархия Ж/д участка и электриков. Подозреваю, что так было по проекту, т.к. у нас без проекта чихнуть нельзя. 2 Бесконечный трос висит над поверхностью, и на платформу не давит. Цитата
ASTRAHANTSEVA 0 Опубликовано 2 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 Ну попадет, и что? Сегодня на всех эталонных гирях, кроме значения массы, ничего нет. дык , мы же живём в эпоху перемен-может в новых требованиях уже есть? Насколько я знаю, никаких специальных требований по маркированию эталонов нет. А если появятся, то закон обратной силы не имеет, иначе придется выбросить все существующие эталоны. Автор темы указал, что "предприятие-изготовитель", а оно должно думать на перспективу... ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!НИКА права этот гост не действует,но у нас свидетельство об утверждении типа гири до 2015г.оно то нам и дает право выпускать гири по старому госту)Облазила весь нэт и соглашусь что ГОСТА по маркировке гирь НЕТ)всегда идет ссылка на ГОСТ 7328,в котором практически ничего конкретного нет.Я так понимаю:если нет госта,можно составить ТУ??правильно?? Где мы и пропишем что и как будем маркировать...тогда возникает еще один вопрос....в госте сказанно,что маркировать гирю необх. клеймением.А мы хотим и наш логотип и дату изготовления,порядковый номер...чтож нам пеперь все клеймить????или составить ТУ,где опишем каким способом будем наносить инф-ю.???ВОПРОС:как лучше сделать-нанести трафатер на гири или приложить документ))короче вопросов много...что ксаемо размера шрифта???? ВООБЩЕМ у кого какие соображения)))ЖДУ))ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!P.S у меня лимит одно сообщение в день(((кто нибудь знает почему и как это исправить?? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 P.S у меня лимит одно сообщение в день(((кто нибудь знает почему и как это исправить?? Это метод защиты. "Исправляется" само. У вас ограничение сейчас уже должно сняться. Цитата
ASTRAHANTSEVA 0 Опубликовано 2 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 P.S у меня лимит одно сообщение в день(((кто нибудь знает почему и как это исправить?? Это метод защиты. "Исправляется" само. У вас ограничение сейчас уже должно сняться. Все понятно)))благодарю))ваш зайчик просто супер Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 2 Августа 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 ))ваш зайчик просто супер Надо же, оказывается это зайчик. А я так и не смог идентифицировать, а спросить было неловко. Цитата
libra 558 Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 Облазила весь нэт и соглашусь что ГОСТА по маркировке гирь НЕТ)всегда идет ссылка на ГОСТ 7328,в котором практически ничего конкретного нет. Читайте внимательно раздел 13 "Маркировка" ГОСТ OIML R 111-1-2009. Вам же Ника уже писала. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 ))ваш зайчик просто супер Надо же, оказывается это зайчик. А я так и не смог идентифицировать, а спросить было неловко. Что за зверь - не знаю, но для меня это не зайчик. Мне просто понравилось как его "штормит". Могу заменить, если от него у кого-то голова тоже идет кругом Цитата
ASTRAHANTSEVA 0 Опубликовано 3 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа 2012 ))ваш зайчик просто супер Надо же, оказывается это зайчик. А я так и не смог идентифицировать, а спросить было неловко. Что за зверь - не знаю, но для меня это не зайчик. Мне просто понравилось как его "штормит". Могу заменить, если от него у кого-то голова тоже идет кругом Наоборот завораживает)))оч нравится)) Цитата
Lova 0 Опубликовано 19 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2018 Подскажите пожалуйста как создать личный кабинет на сайте Росакредитации что бы выгружать туда данные. Что такое электронные ключи? кому нужна электронная подпись? Цитата
Dots 337 Опубликовано 19 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2018 9 минут назад, Lova сказал: Подскажите пожалуйста как создать личный кабинет на сайте Росакредитации что бы выгружать туда данные. Вся информация по подключения приведена на этой странице - http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/124/ 10 минут назад, Lova сказал: Что такое электронные ключи? Информация не секретная, Google все расскажет 10 минут назад, Lova сказал: кому нужна электронная подпись? Вам. Ведь вы же хотите иметь кабинет в ФГИС Россаккредитации. Цитата
Lova 0 Опубликовано 19 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2018 вы меня спасли! спасибо! Цитата
23 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.