Перейти к контенту

23 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

ФГУП ВНИИОФИ выдало свидетельство о поверке анализатора с ошибкой.

Ошибка в названии компании, которой принадлежит оборудование (вместо "-" поставили пробел и вместо заглавных букв - строчные).

А теперь вопрос:

Будет ли считаться такое свидетельство действительным?

Если нет, то какие действия стоит предпринять?

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Ошибка в названии компании, которой принадлежит оборудование (вместо "-" поставили пробел и вместо заглавных букв - строчные).

А теперь вопрос:

Спасибо.

Этот вопрос уже обсуждался на форуме. Свидетельство выдаётся на СИ и действительно при любом владельце.

Этот вопрос уже обсуждался на форуме. Свидетельство выдаётся на СИ и действительно при любом владельце.

Если сильно волнует свидетельство можно переделать (не раз так делали).

Есть надежда, что в новых правилах эту графу уберут.

Изменено пользователем Виктор
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день.

А теперь вопрос:

Спасибо.

Согласен с Вами, Виктор, что свидетельство выдается на СИ. Наличие графы о принадлежности СИ излишне. Мало того, в прошлом, во времена СССР, мне неоднократно доводилось получать с заводов-изготовителей или поставщиков СИ с прочерком в этой графе или без ее заполнения в свидетельствах, как, кстати и ныне - в сопредельной с РФ Украине, новые средства измерительной техники (такую замену термину "СИ" придумали украинские клерки от метрологии)продаются с незаполненной графой о владельце.

Опубликовано

Как поступать в случае, если выдано свидетельство о первичной поверке и в строке указана организация поставщик СИ, это не будет противоречить пункту закона (первичная поверка при вводе в эксплуатацию), ведь эксплуатировать СИ будет совсем другая организация?

• Специалисты
Опубликовано

Как поступать в случае, если выдано свидетельство о первичной поверке и в строке указана организация поставщик СИ, это не будет противоречить пункту закона (первичная поверка при вводе в эксплуатацию), ведь эксплуатировать СИ будет совсем другая организация?

Не "при вводе", а "до ввода". Разница не очень заметная, но есть и под нее можно "нырнуть". На эту тему на форуме уже велись дебаты. Если интересно, поищите.

Кстати, как мне кажется, закон не запрещает брать СИ напрокат. Тогда хозяин и эксплуататор и не могут совпадать.

Опубликовано

"...кстати и ныне - в сопредельной с РФ Украине, новые средства измерительной техники (такую замену термину "СИ" придумали украинские клерки от метрологии)продаются с незаполненной графой о владельце."

На данный момент мы обязаны заполнять графу о владельце, хотя я полностью согласна, что свидетельство выдается на СИТ, а не на владельца. Если в гарантийном письме организация, с которой заключается договор на проведение метрологических работ, просит указать другого владельца - нет проблем. По-поводу "новые средства измерительной техники" впервые слышу, хотя работаю в метрологии больше 20 лет (Украина). Может быть очередной метрологический жаргонизм, поэтому не обзывайтесь ("...придумали украинские клерки от метрологии...")

Опубликовано (изменено)

"...кстати и ныне - в сопредельной с РФ Украине, новые средства измерительной техники (такую замену термину "СИ" придумали украинские клерки от метрологии)продаются с незаполненной графой о владельце."

На данный момент мы обязаны заполнять графу о владельце, хотя я полностью согласна, что свидетельство выдается на СИТ, а не на владельца. Если в гарантийном письме организация, с которой заключается договор на проведение метрологических работ, просит указать другого владельца - нет проблем. По-поводу "новые средства измерительной техники" впервые слышу, хотя работаю в метрологии больше 20 лет (Украина). Может быть очередной метрологический жаргонизм, поэтому не обзывайтесь ("...придумали украинские клерки от метрологии...")

В Украине действует термин "средство измерительной техники - техническое средство,применяемое при измерениях и имеющее нормированные метрологические характеристики". Ранее под такой формулировкой фигурировал термин "средство измерений". При приобретении новых СИТ у поставщика я получаю свидетельства с незаполненной графой о владельце - изготовитель и центр метрологии, проводивший первичную поверку не могут знать, кому будет потом продано СИТ. Именно это я имел ввиду, когда писал свое сообщение. Клерков от метрологии хватает, а уж плодов их творчества - пруд пруди. Именно в силу их "трудов" и возникла эта тема на форуме...

Изменено пользователем kushnir
Опубликовано (изменено)

Просветите, будьте любезны, насколько я помню первичная поверка производится при выпуске из производства или ремонта, что в РФ уже есть требование перед вводом СИ в эксплуатацию поверку проводить в объеме первичной? Ведь с момента выпуска из производства и до ввода СИ в эксплуатацию может пройти несколько лет - обычной периодической недостаточно? Или это оговорка автора?

Опубликовано

Не "при вводе", а "до ввода". Разница не очень заметная, но есть и под нее можно "нырнуть". На эту тему на форуме уже велись дебаты. Если интересно, поищите.

Кстати, как мне кажется, закон не запрещает брать СИ напрокат. Тогда хозяин и эксплуататор и не могут совпадать.

Насчет проката абсолютно с вами согласен - совпадения никогда не будет. Лично мое мнение - графа о владельце абсолютно лишняя и ничего, кроме проблем и путаницы не приносит.

• Специалисты
Опубликовано

Просветите, будьте любезны, насколько я помню первичная поверка производится при выпуске из производства или ремонта, что в РФ уже перед вводом в СИ в эксплуатацию поверку проводить в объеме первичной? Ведь с момента выпуска из производства и до ввода СИ в эксплуатацию может пройти несколько лет - обычной периодической недостаточно? Или это оговорка автора?

Да это все от лукавого. Где Вы видели в бланке Свидетельства вид поверки (первичная, периодическая, внеочередная)? Все это пока эхо предыдущего ЗОЕИ, где поверка при выпуске из производства была обязательной и должна была проводиться в формате первичной. А если мне сегодня принесли на поверку СИ хоть со свидетельством, хоть без, я и понятия не имею была ли первичная поверка или нет. Обязательства хранить вечно свидетельство о первичной поверке нет, в отличие от свидетельства о первичной аттестации ИО.

Опубликовано (изменено)

Просветите, будьте любезны, насколько я помню первичная поверка производится при выпуске из производства или ремонта, что в РФ уже перед вводом в СИ в эксплуатацию поверку проводить в объеме первичной? Ведь с момента выпуска из производства и до ввода СИ в эксплуатацию может пройти несколько лет - обычной периодической недостаточно? Или это оговорка автора?

Да это все от лукавого. Где Вы видели в бланке Свидетельства вид поверки (первичная, периодическая, внеочередная)? Все это пока эхо предыдущего ЗОЕИ, где поверка при выпуске из производства была обязательной и должна была проводиться в формате первичной. А если мне сегодня принесли на поверку СИ хоть со свидетельством, хоть без, я и понятия не имею была ли первичная поверка или нет. Обязательства хранить вечно свидетельство о первичной поверке нет, в отличие от свидетельства о первичной аттестации ИО.

Спасибо. Понял. На счет первичной поверки, то меня учили, что она проводится при выпуске из производства или ремонта, и об этом прямо говорится в НД на методику поверки. В свидетельстве об этом нет ни слова и это верно - единственно реально нужная пользователю информация в нем то, что СИ пригодно к эксплуатации, ну и дата поверки. Ясно, что я говорю об общем случае, когда не нужны поправки и др.информация. Посему, если СИ попало к вам в поверку, то его как минимум хоть раз уже поверили в объеме первичной. Насчет вечного хранения свидетельства о первичной поверке - да не попадут строки сии пред очи клерков от метрологии и да не возведут они глупость сию законодательно в ранг умности ))))

Опубликовано

Да это все от лукавого. Где Вы видели в бланке Свидетельства вид поверки (первичная, периодическая, внеочередная)?

Что-то я вас не понимаю Михаил Николаевич. Что Архангельский ЦСМ не пишет вид поверки в Свидетельстве. Я давно уже не видал свидетельства без указания вида поверки, что в ЦСМ, что у ЮЛ.

• Специалисты
Опубликовано

Да это все от лукавого. Где Вы видели в бланке Свидетельства вид поверки (первичная, периодическая, внеочередная)?

Что-то я вас не понимаю Михаил Николаевич. Что Архангельский ЦСМ не пишет вид поверки в Свидетельстве. Я давно уже не видал свидетельства без указания вида поверки, что в ЦСМ, что у ЮЛ.

Извините, не так выразился :swoon: , хотел сказать первичная после выпуска из производства или первичная после ремонта, периодическая очередная или внеочередная. Отвлекся.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

А теперь вопрос:

Спасибо.

подскажите, пожалуйста, кто знает , откуда такие сведения что свидетельство на СИ признается при любом владельце,если можно ссылку на закон .....на чем основываетесь?

Изменено пользователем alina
Опубликовано

Вы лучше дайте ссылку на документ, в котором написано, что при передаче поверенного СИ другому владельцу, оно становится не поверенным.

Нет таких документов и быть не может.

Опубликовано (изменено)

на словах то у вас все просто получается, а на деле сами же представители гос органов и настаивают на том чтобы свидетельство было выписано именно на ту компанию,которая его эксплуатирует!

если не можете дать ответ, не стоит и пытаться.....а то только мысли и мысли....а где доказательства?

Изменено пользователем alina
Опубликовано

На сколько я знаю, если используются СИ принадлежащее другой фирме, должен быть оформлен договор аренды. Если в свидетельстве на поверку указанна другая фирма, возможно требуется такая же схема.

Опубликовано

На сколько я знаю, если используются СИ принадлежащее другой фирме, должен быть оформлен договор аренды. Если в свидетельстве на поверку указанна другая фирма, возможно требуется такая же схема.

вот скорее всего договор аренды как таковой и нужен,потому что на самом деле нет никаких оснований утверждать что сертификат выдается на СИ!и совершенно неважно кто же является его хозяином!потому что доказать обратное никак не получается, а постоянно переделывать сертификаты(т.е.проходить внеплановую поверку)это очень затратно и проблематично, но другого выхода я не вижу...либо договор-что для нас исключено

Опубликовано

Вероятнее всего, гос органы требуют лишь доказать право собственности. Покажите им договор купли-продажи или платежный документ.

я не знаю что они подразумевают под своими требованиями, но они хотят чтоб в свидетельствах, в том числе и в градуировочных таблицах на резервуары была прописана компания,которая является хозяином на данный момент

Опубликовано

так что все мы тут можем умничать, а когда дело коснулось доказательств ...тишина

Ну alina вам же предложили два выхода:

1. Переоформить свидетельство (в ВНИИФТРИ я это делал бесплатно)

2. Пусть «гос. органы» дадут ссылку на документ на основании чего у них такие требования, а такого документа нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...