м.Наталья 1 Опубликовано в четверг в 09:59 Автор Жалоба Опубликовано в четверг в 09:59 42 минуты назад, VVF сказал: Есть Порядок проведения поверки (приказ минпромторга 2510), он распространяется и на владельцев СИ. Владельцы, перед сдачей СИ в поверку, выражают свои хотелки (свидетельства/извещения, протоколы, указание владельца и др.) в заявке на поверку. После поверки, до подписания акта о сдаче-приеме работ достаточно проконтролировать их выполнение. Это Ваша обязанность... Или доставкой/приемкой занимаются другие сотрудники? В договоре контракта прописано, что все это (св-ва и пр) является результатом контракта. Но вы, видимо, не внимательно читаете мои сообщения. Я - не составляю ТЗ и договор, это делает контрактная служба, меня просто игнорируют. СИ я сдаю по квитанции подрядчика, принимаю тоже я. Ранее св-ва сразу привозили назад с оборудованием, в прошлом году вот такой финт закрутили и попробуй пикни, начальству нужно, чтобы контракт был выполнен. Цитата
VVF 123 Опубликовано в четверг в 12:16 Жалоба Опубликовано в четверг в 12:16 2 часа назад, м.Наталья сказал: СИ я сдаю по квитанции подрядчика, принимаю тоже я. "Подрядчик" с квитанцией - это круто... Скоро при работе по ПП 250 напрямую с ЦСМ-ом будет Вам счастье... PS В описанных выше хотелках ТЗ/контракт/договор вообще не при чем. Там достаточно фразы "работы выполняются в соответствии с действующими документами, определяющими порядок поведения поверки". И сократите свою ставку 25% для сотрудника, сидящего в контрактном отделе... Цитата
Логинов Владимир 900 Опубликовано вчера в 01:25 Жалоба Опубликовано вчера в 01:25 (изменено) 15 часов назад, м.Наталья сказал: В договоре контракта прописано, что все это (св-ва и пр) является результатом контракта. Но вы, видимо, не внимательно читаете мои сообщения. Я - не составляю ТЗ и договор, это делает контрактная служба, меня просто игнорируют. СИ я сдаю по квитанции подрядчика, принимаю тоже я. Ранее св-ва сразу привозили назад с оборудованием, в прошлом году вот такой финт закрутили и попробуй пикни, начальству нужно, чтобы контракт был выполнен. Т.е. вы в своей организации не можете договориться? Изменено вчера в 01:25 пользователем Логинов Владимир Цитата
Влдмир 103 Опубликовано вчера в 06:42 Жалоба Опубликовано вчера в 06:42 18 часов назад, VVF сказал: "Подрядчик" с квитанцией - это круто... Скоро при работе по ПП 250 напрямую с ЦСМ-ом будет Вам счастье... PS В описанных выше хотелках ТЗ/контракт/договор вообще не при чем. Там достаточно фразы "работы выполняются в соответствии с действующими документами, определяющими порядок поведения поверки". И сократите свою ставку 25% для сотрудника, сидящего в контрактном отделе... Вы просто далеки от проблемы. Цитата
Влдмир 103 Опубликовано вчера в 07:18 Жалоба Опубликовано вчера в 07:18 5 часов назад, Логинов Владимир сказал: Т.е. вы в своей организации не можете договориться? Обычное дело, если руководителю организации не "прилетает" за это. Выполнение контракта, торги, платежи - это да, это понятно. За этим следят ФАС, прокуратура, местный минздрав. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано вчера в 10:10 Жалоба Опубликовано вчера в 10:10 В 16.04.2026 в 11:05, м.Наталья сказал: Контрактный отдел, а не я. Нет, вы все в одной лодке. ))) В этом и ваша недоработка, что не смогли достучаться ))) Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано вчера в 10:14 Жалоба Опубликовано вчера в 10:14 В 16.04.2026 в 12:55, м.Наталья сказал: для чего? поверители не виноваты в самодурстве начальства. Думаете поверители расстроятся и заплачут? В принципе, у вас претензий к исполнителю быть не должно. Они контракт соблюдают, всё за рамками контракта - ваши хотелки Цитата
VVF 123 Опубликовано вчера в 10:35 Жалоба Опубликовано вчера в 10:35 3 часа назад, Влдмир сказал: Вы просто далеки от проблемы. А в чем тут проблема? В выполнении своих обязанностей? Или в не желании наладить совместную работу? Еще раз: описанные топикстартером хотелки решаются не на уровне контракта. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано вчера в 10:38 Жалоба Опубликовано вчера в 10:38 Только что, VVF сказал: А в чем тут проблема? В выполнении своих обязанностей? Или в не желании наладить совместную работу? Еще раз: описанные топикстартером хотелки решаются не на уровне контракта. Соглашусь с предыдущим оратором. Именно в медицине видел ооочень крученные контракты. В том числе и слова о доле поверки на субподряде не более 20 %. А также палки в колеса исполнителю, потому как с ЦСМ проще работать Цитата
м.Наталья 1 Опубликовано вчера в 11:06 Автор Жалоба Опубликовано вчера в 11:06 29 минут назад, VVF сказал: А в чем тут проблема? В выполнении своих обязанностей? Или в не желании наладить совместную работу? Еще раз: описанные топикстартером хотелки решаются не на уровне контракта. ага, в курилке у приемной главврача 🤣 уровень компетенции не знаком вам видимо, есть начальство, а есть я, и т.д Цитата
Влдмир 103 Опубликовано вчера в 11:15 Жалоба Опубликовано вчера в 11:15 12 минут назад, VVF сказал: А в чем тут проблема? В выполнении своих обязанностей? Или в не желании наладить совместную работу? Еще раз: описанные топикстартером хотелки решаются не на уровне контракта. Проблема в отсутствии взаимодействия в организации. И автор не может её решить в одиночку. "Не на уровне контракта" - это внутри предприятия. А вне отношение регулирует контракт. Кто, кому, чего, в какие сроки. Цитата
VVF 123 Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад 43 минуты назад, Влдмир сказал: Проблема в отсутствии взаимодействия в организации. И автор не может её решить в одиночку. У автора в штате на четверть ставки числится специалист по контрактам. 48 минут назад, Влдмир сказал: "Не на уровне контракта" - это внутри предприятия. Читайте то, что написано выше. Я про общение клиента с исполнителем (заказчика с поверителем/поверочной организацией). Оно возможно и без "подрядчиков". Цитата
tana 2 Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад В 16.04.2026 в 13:57, evGeniy сказал: О как! А нам тут из каждого утюга шипят, как хорошо сейчас работается с комерсами. Прям мёд. А вот придет ЦСМ, уж тогда ад на земле Пусть поработает с ЦСМ сначала))) и не забудет написать свои ощущения от этого. С ремонтом тонометров точно не прокатит, приедут-забракуют и привет. В медицине кстати много сложных клиентов, даже интересно будет посмотреть как их ЦСМы обламывать будут, а то ей богу как в сказке "О рыбаке и рыбке"))) не угодишь. И да! Утром деньги-вечером стулья, вечером деньги-утром стулья))) Цитата
tana 2 Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад В городе проще... Интересно в районные центры будут выезжать? Участковые больницы, врачебные амбулатории, ФАПы... Область у нас очень большая, районов много. Не представляю если честно кто и как это организовывать будет, чтобы еще не нарушать лечебный процесс. Даже списки редко где адекватные ведутся... Ну может хоть работать начнут нормально или забьют на все))) Цитата
владимир 332 1326 Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад 5 часов назад, м.Наталья сказал: 6 часов назад, VVF сказал: А в чем тут проблема? В выполнении своих обязанностей? Или в не желании наладить совместную работу? Еще раз: описанные топикстартером хотелки решаются не на уровне контракта. ага, в курилке у приемной главврача 🤣 уровень компетенции не знаком вам видимо, есть начальство, а есть я, и т.д А в должностной у вас что прописано? За что Вы отвечаете? Плановая или внеплановая проверка МТУ Росстандарта.При выявлении нарушениях 102-фз гл. врача как руководителя, ответственного за МО больницы на уровне нач. меда, главной (старшей) медсестры наказать могут в т.ч. и денежно? Вполне. Думаете Вы, как стрелочник в стороне останетесь? А контрактную службу вашего лечебного учреждения и её сотрудника на 0,25? За что? Цитата
владимир 332 1326 Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 2 часа назад, tana сказал: Пусть поработает с ЦСМ сначала))) и не забудет написать свои ощущения от этого. С ремонтом тонометров точно не прокатит, приедут-забракуют и привет. 10 лет работал, как раз наоборот От ТС на 1 стр Цитата К нам приезжают (приезжали всегда много лет) на тонометры, ремонт тонометров и поверка осуществлялся ими же - замена манжеты, камеры, трубок, груши, манометр браковался. К нам тоже: манжету, камеру, грушу, заменить, мелкий ремонт пж-та поверителем из ЦСМ без вопросов. Если уж манометр врёт, то ИМХО легче новый купить, чем старый ремонтировать. 2 часа назад, tana сказал: В медицине кстати много сложных клиентов, даже интересно будет посмотреть как их ЦСМы обламывать будут, а то ей богу как в сказке "О рыбаке и рыбке"))) не угодишь. И да! Утром деньги-вечером стулья, вечером деньги-утром стулья))) как в контракте пропишите, у нас, например, " утром-стулья, вечером -деньги" Цитата 2.3. Заказчик обязуется оплачивать оказанные услуги в порядке и размере, установленном настоящим Контрактом. 2.4. Оплата путем безналичного расчета, без аванса. Оплата осуществляется за оказанную услугу в течение 7 (семи) рабочих дней с момента подписания Заказчиком структурированного документа о приемке на основании полученного счета, оформленного в соответствии с требованиями бухгалтерского учета Цитата
владимир 332 1326 Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 44 минуты назад, tana сказал: В городе проще... Интересно в районные центры будут выезжать? А что не выезжали? 47 минут назад, tana сказал: Участковые больницы, врачебные амбулатории, ФАПы... Область у нас очень большая, районов много. Не представляю если честно кто и как это организовывать будет, чтобы еще не нарушать лечебный процесс. Минздрав области пусть думает. Если по простому: вызываете поверителя в ЦРБ на число, время, место; к этому времени, например. тонометры должны предоставить. Если не смогут, то заранее. Поверка и результаты в течении нескольких часов, внесение в Аршин и докумены позже. С оным сталкивался в горбольнице с филиалами, расположенными в районе. 58 минут назад, tana сказал: Даже списки редко где адекватные ведутся... Не мой вопрос. Штатный (внештатный) метролог Минздрава области - его прерогатива. Цитата
67 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.