Перейти к контенту

67 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
42 минуты назад, VVF сказал:

Есть Порядок проведения поверки (приказ минпромторга 2510), он распространяется и на владельцев СИ. Владельцы, перед сдачей СИ в поверку, выражают свои хотелки (свидетельства/извещения, протоколы, указание владельца и др.) в заявке на поверку. После поверки, до подписания акта о сдаче-приеме работ достаточно проконтролировать их выполнение. Это Ваша обязанность... Или доставкой/приемкой занимаются другие сотрудники?

В договоре контракта прописано, что все это (св-ва и пр) является результатом контракта. Но вы, видимо, не внимательно читаете мои сообщения.
Я - не составляю ТЗ и договор, это делает контрактная служба, меня просто игнорируют.
СИ я сдаю по квитанции подрядчика, принимаю тоже я. Ранее св-ва сразу привозили назад с оборудованием, в прошлом году вот такой финт закрутили и попробуй пикни, начальству нужно, чтобы контракт был выполнен.

• Ответы 66
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
2 часа назад, м.Наталья сказал:

СИ я сдаю по квитанции подрядчика, принимаю тоже я. 

"Подрядчик" с квитанцией - это круто... :angry:  Скоро при работе по ПП 250 напрямую с ЦСМ-ом будет Вам счастье...

PS В описанных выше хотелках ТЗ/контракт/договор вообще не при чем. Там достаточно фразы "работы выполняются в соответствии с действующими документами, определяющими порядок поведения поверки". И сократите свою ставку 25% для сотрудника, сидящего в контрактном отделе...

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, м.Наталья сказал:

В договоре контракта прописано, что все это (св-ва и пр) является результатом контракта. Но вы, видимо, не внимательно читаете мои сообщения.
Я - не составляю ТЗ и договор, это делает контрактная служба, меня просто игнорируют.
СИ я сдаю по квитанции подрядчика, принимаю тоже я. Ранее св-ва сразу привозили назад с оборудованием, в прошлом году вот такой финт закрутили и попробуй пикни, начальству нужно, чтобы контракт был выполнен.

Т.е. вы в своей организации не можете договориться?

Изменено пользователем Логинов Владимир
Опубликовано
18 часов назад, VVF сказал:

"Подрядчик" с квитанцией - это круто... :angry:  Скоро при работе по ПП 250 напрямую с ЦСМ-ом будет Вам счастье...

PS В описанных выше хотелках ТЗ/контракт/договор вообще не при чем. Там достаточно фразы "работы выполняются в соответствии с действующими документами, определяющими порядок поведения поверки". И сократите свою ставку 25% для сотрудника, сидящего в контрактном отделе...

Вы просто далеки от проблемы.

Опубликовано
5 часов назад, Логинов Владимир сказал:

Т.е. вы в своей организации не можете договориться?

Обычное дело, если руководителю организации не "прилетает" за это. 

Выполнение контракта, торги, платежи - это да, это понятно. За этим следят ФАС, прокуратура, местный минздрав.

Опубликовано
В 16.04.2026 в 11:05, м.Наталья сказал:

Контрактный отдел, а не я.

Нет, вы все в одной лодке. )))

В этом и ваша недоработка, что не смогли достучаться )))

Опубликовано
В 16.04.2026 в 12:55, м.Наталья сказал:

для чего? поверители не виноваты в самодурстве начальства.

Думаете поверители расстроятся и заплачут? В принципе, у вас претензий к исполнителю быть не должно. Они контракт соблюдают, всё за рамками контракта - ваши хотелки

Опубликовано
3 часа назад, Влдмир сказал:

Вы просто далеки от проблемы.

А в чем тут проблема? В выполнении своих обязанностей? Или в не желании наладить совместную работу? Еще раз: описанные топикстартером хотелки решаются не на уровне контракта. 

Опубликовано
Только что, VVF сказал:

А в чем тут проблема? В выполнении своих обязанностей? Или в не желании наладить совместную работу? Еще раз: описанные топикстартером хотелки решаются не на уровне контракта. 

Соглашусь с предыдущим оратором. Именно в медицине видел ооочень крученные контракты. В том числе и слова о доле поверки на субподряде не более 20 %. А также палки в колеса исполнителю, потому как с ЦСМ проще работать ;)

Опубликовано
29 минут назад, VVF сказал:

ага, в курилке у приемной главврача 🤣
уровень компетенции не знаком вам видимо, есть начальство, а есть я, и т.д

Опубликовано
12 минут назад, VVF сказал:

Проблема в отсутствии взаимодействия в организации. И автор не может её решить в одиночку. 

"Не на уровне контракта" - это внутри предприятия.

А вне отношение регулирует контракт. Кто, кому, чего, в какие сроки.

Опубликовано
43 минуты назад, Влдмир сказал:

Проблема в отсутствии взаимодействия в организации. И автор не может её решить в одиночку. 

У автора в штате на четверть ставки числится специалист по контрактам.

48 минут назад, Влдмир сказал:

"Не на уровне контракта" - это внутри предприятия.

Читайте то, что написано выше. Я про общение клиента с исполнителем (заказчика с поверителем/поверочной организацией). Оно возможно и без "подрядчиков". 

Опубликовано
В 16.04.2026 в 13:57, evGeniy сказал:

О как! А нам тут из каждого утюга шипят, как хорошо сейчас работается с комерсами. Прям мёд. А вот придет ЦСМ, уж тогда ад на земле:unknw:

Пусть поработает с ЦСМ сначала))) и не забудет написать свои ощущения от этого. С ремонтом тонометров точно не прокатит, приедут-забракуют и привет. В медицине кстати много сложных клиентов, даже интересно будет посмотреть как их ЦСМы обламывать будут, а то ей богу как в сказке "О рыбаке и рыбке"))) не угодишь. И да! Утром деньги-вечером стулья, вечером деньги-утром стулья)))

Опубликовано

В городе проще... Интересно в районные центры будут выезжать? Участковые больницы, врачебные амбулатории, ФАПы... Область у нас очень большая, районов много. Не представляю если честно кто и как это организовывать будет, чтобы еще не нарушать лечебный процесс. Даже списки редко где адекватные ведутся... Ну может хоть работать начнут нормально или забьют на все)))

Опубликовано
5 часов назад, м.Наталья сказал:
6 часов назад, VVF сказал:

ага, в курилке у приемной главврача 🤣
уровень компетенции не знаком вам видимо, есть начальство, а есть я, и т.д

А в должностной у вас что прописано? За что Вы отвечаете?

Плановая или внеплановая проверка МТУ Росстандарта.При выявлении нарушениях 102-фз гл. врача как руководителя, ответственного за МО больницы на уровне нач. меда, главной (старшей) медсестры наказать могут в т.ч. и денежно? Вполне. Думаете Вы, как стрелочник в стороне останетесь?

А контрактную службу вашего лечебного учреждения и её сотрудника на 0,25? За что? :unknw:

Опубликовано
2 часа назад, tana сказал:

Пусть поработает с ЦСМ сначала))) и не забудет написать свои ощущения от этого. С ремонтом тонометров точно не прокатит, приедут-забракуют и привет.

10 лет работал, как раз наоборот

От ТС на 1 стр

Цитата

К нам приезжают (приезжали всегда много лет) на тонометры, ремонт тонометров и поверка осуществлялся ими же - замена манжеты, камеры, трубок, груши, манометр браковался. 

К нам тоже: манжету, камеру, грушу, заменить, мелкий ремонт пж-та  поверителем из ЦСМ без вопросов. Если уж манометр врёт, то ИМХО легче новый купить, чем старый ремонтировать.

2 часа назад, tana сказал:

В медицине кстати много сложных клиентов, даже интересно будет посмотреть как их ЦСМы обламывать будут, а то ей богу как в сказке "О рыбаке и рыбке"))) не угодишь. И да! Утром деньги-вечером стулья, вечером деньги-утром стулья)))

:unknw:как в контракте пропишите, у нас,  например, " утром-стулья, вечером -деньги"

Цитата

2.3. Заказчик обязуется оплачивать оказанные услуги в порядке и размере, установленном настоящим Контрактом.

2.4. Оплата путем безналичного расчета, без аванса. Оплата осуществляется за оказанную услугу в течение 7 (семи) рабочих дней с момента подписания Заказчиком структурированного документа о приемке на основании полученного счета, оформленного в соответствии с требованиями бухгалтерского учета

Опубликовано
44 минуты назад, tana сказал:

В городе проще... Интересно в районные центры будут выезжать?

А что не выезжали?

47 минут назад, tana сказал:

Участковые больницы, врачебные амбулатории, ФАПы... Область у нас очень большая, районов много. Не представляю если честно кто и как это организовывать будет, чтобы еще не нарушать лечебный процесс.

Минздрав области пусть думает. Если по простому: вызываете поверителя в ЦРБ на число, время, место; к этому времени, например. тонометры должны предоставить. Если не смогут, то заранее. Поверка и результаты в течении нескольких часов, внесение в Аршин и докумены позже.

С оным сталкивался в горбольнице с филиалами,  расположенными в районе.

58 минут назад, tana сказал:

Даже списки редко где адекватные ведутся...

Не мой вопрос. Штатный (внештатный) метролог Минздрава области - его прерогатива.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...