Алал 244 Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 Коллеги, кто-нибудь уже проходил процедуру переоформления аттестата аккредитации испытательной лаборатории на новый срок через "Росаккредитацию"? Поделитесь опытом, пожалуйста. Особо интересует финансовые отношения с экспертной организацией (в госкорпорациях быстро договор не заключишь), ну и другие тонкости (по возможности). Цитата
dsva 0 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 мои коллеги проходили эту процедуру в ноябре 2012. Ваша задача подать заявку в ФСА, "Вас" зарегистрируют и на очередном совещании в ФСА выберет экспертная организация, определят состав экспертов. и только потом, уже экспертная организации заключит с Вашей орг. договор (с ценами, сроками). как правило эксперты не тянут резину, ведь деньги сегодня -дороже чем завтра :wink:/> С тонкостями сложно - не моя лаборатория. Но девченки жили на работе, чтобы Акт был "чистым". Цитата
kot1967 208 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 мои коллеги проходили эту процедуру в ноябре 2012. Ваша задача подать заявку в ФСА, "Вас" зарегистрируют и на очередном совещании в ФСА выберет экспертная организация, определят состав экспертов. и только потом, уже экспертная организации заключит с Вашей орг. договор (с ценами, сроками). как правило эксперты не тянут резину, ведь деньги сегодня -дороже чем завтра :wink:/>/> С тонкостями сложно - не моя лаборатория. Но девченки жили на работе, чтобы Акт был "чистым". Ну официоз известен, если не секрет, а что там с ценами, ну хотя бы примерными? Цитата
Алал 244 Опубликовано 5 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 мои коллеги проходили эту процедуру в ноябре 2012. Ваша задача подать заявку в ФСА, "Вас" зарегистрируют и на очередном совещании в ФСА выберет экспертная организация, определят состав экспертов. и только потом, уже экспертная организации заключит с Вашей орг. договор (с ценами, сроками). как правило эксперты не тянут резину, ведь деньги сегодня -дороже чем завтра /> С тонкостями сложно - не моя лаборатория. Но девченки жили на работе, чтобы Акт был "чистым". Спасибо, Светлана Валентиновна. Всё понятно. Пошёл писать "Предложения по внесению изменений в План заключения договоров на 2013 год", точнее побежал. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 6 Февраля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2013 мои коллеги проходили эту процедуру в ноябре 2012. Ваша задача подать заявку в ФСА, "Вас" зарегистрируют и на очередном совещании в ФСА выберет экспертная организация, определят состав экспертов. и только потом, уже экспертная организации заключит с Вашей орг. договор (с ценами, сроками). как правило эксперты не тянут резину, ведь деньги сегодня -дороже чем завтра :wink:/>/>/> С тонкостями сложно - не моя лаборатория. Но девченки жили на работе, чтобы Акт был "чистым". Ну официоз известен, если не секрет, а что там с ценами, ну хотя бы примерными? Не скажу про ИЛ, но вот что, касается метрологических, первая информация вызывает шок. Коллеги заявили расширение области аккредитации на одну позицию по поверке 500 килограммовых гирь. Им это влетело в копеечку, точнее в 90 000 рублей. С нолями я ничего не напутал. Цитата
Игорь Казахстан 55 Опубликовано 6 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2013 Получится как у нас в Казахстане - расширять область аккредитации не выгодно, даже убыточно! Вот такая хрень. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 6 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2013 Получится как у нас в Казахстане - расширять область аккредитации не выгодно, даже убыточно! Вот такая хрень. Раз в пять лет, если только Цитата
kot1967 208 Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 Получится как у нас в Казахстане - расширять область аккредитации не выгодно, даже убыточно! Вот такая хрень. Раз в пять лет, если только ;)/> Я вот тоже сижу думаю, раньше было - аккредитация пусть 150 тыров. ИК пусть 75. За три года 300тыров. Одно дело ежели лаборатория платные анализы проводит непрерывным потоком, но те лабы с которыми я общаюсь в основном лаборатории производственного котроля или вообще буджетная структура. Для меня лично есть граница пусть 600 тыров, после которой поддержка аккредитации для организации реально становится накладной и неоправданной. Причем если я плюну на аккредитацию, я однозначно плюну на поверку, аттестацию, поддержку фонда НД итд итп, а уж тем более на СМК. Вот кому от этого будет лучше я понять не могу. Ну вообщем и спрашиваю про ценник, чтобы как то определиться уже. Цитата
alena 71 Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 (изменено) Я вот тоже сижу думаю, раньше было - аккредитация пусть 150 тыров. ИК пусть 75. За три года 300тыров. Одно дело ежели лаборатория платные анализы проводит непрерывным потоком, но те лабы с которыми я общаюсь в основном лаборатории производственного котроля или вообще буджетная структура. Для меня лично есть граница пусть 600 тыров, после которой поддержка аккредитации для организации реально становится накладной и неоправданной. Причем если я плюну на аккредитацию, я однозначно плюну на поверку, аттестацию, поддержку фонда НД итд итп, а уж тем более на СМК. Вот кому от этого будет лучше я понять не могу. Ну вообщем и спрашиваю про ценник, чтобы как то определиться уже. Вот что никак понять не могу: в 2012 году уже многие аккредитовались по - новому. Неужели оплаченная ими сумма является коммерческой тайной? Для нашего предприятия будет не выгодно возить все штангенциркули,микрометры, индикаторные головки на поверку. Слишком часто они выходят из строя...Планирую "биться" до конца, даже если выгода будет в 100 т.р. Изменено 7 Февраля 2013 пользователем alena Цитата
Виктор 414 Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 Вот что никак понять не могу: в 2012 году уже многие аккредитовались по - новому. Неужели оплаченная ими сумма является коммерческой тайной? Для нашего предприятия будет не выгодно возить все штангенциркули,микрометры, индикаторные головки на поверку. Слишком часто они выходят из строя...Планирую "биться" до конца, даже если выгода будет в 100 т.р. А для чего вы их поверяеете? В большинстве своём такие СИ не В СГРОЕИ. Калибруйте по месту по необходимости и аккредитоваться не надо Цитата
Lena597 291 Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 Тут случайно встретились представители трех организаций которые аккредитовались в 2012 году, понятно, что области разные, но стоимость работы комиссий различаются в 50 (!!!!) раз. Комиссии у всех были из различных регионов и у всех разные расценки. Задали вопрос нашему ЦСМ - ответ - в зависимости от того какой регион (донор или дотационный) цены на услуги действительно различны и даже очень и устанавливать единые цены не получается. Вот и выходит кому какую комиссию дают цены того региона и будут. тоже сидим мозг чешем сколько денег заложить в бюджет что бы не промахнуться Цитата
alena 71 Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 Вот что никак понять не могу: в 2012 году уже многие аккредитовались по - новому. Неужели оплаченная ими сумма является коммерческой тайной? Для нашего предприятия будет не выгодно возить все штангенциркули,микрометры, индикаторные головки на поверку. Слишком часто они выходят из строя...Планирую "биться" до конца, даже если выгода будет в 100 т.р. А для чего вы их поверяеете? В большинстве своём такие СИ не В СГРОЕИ. Калибруйте по месту по необходимости и аккредитоваться не надо Для нашего предприятия это вопрос имиджа, так как работаем сейчас не только с Россией. Цитата
alena 71 Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 (изменено) Тут случайно встретились представители трех организаций которые аккредитовались в 2012 году, понятно, что области разные, но стоимость работы комиссий различаются в 50 (!!!!) раз. Комиссии у всех были из различных регионов и у всех разные расценки. Задали вопрос нашему ЦСМ - ответ - в зависимости от того какой регион (донор или дотационный) цены на услуги действительно различны и даже очень и устанавливать единые цены не получается. Вот и выходит кому какую комиссию дают цены того региона и будут. тоже сидим мозг чешем сколько денег заложить в бюджет что бы не промахнуться М-да Никогда матушка-Россия не будет жить хорошо, вернее рабоче-крестьянский люд.. Изменено 7 Февраля 2013 пользователем alena Цитата
kot1967 208 Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 ....Комиссии у всех были из различных регионов и у всех разные расценки. Задали вопрос нашему ЦСМ - ответ - в зависимости от того какой регион (донор или дотационный) цены на услуги действительно различны и даже очень и устанавливать единые цены не получается. Вот и выходит кому какую комиссию дают цены того региона и будут. тоже сидим мозг чешем сколько денег заложить в бюджет что бы не промахнуться Ну примерный список коммисий можно посмотреть на сайте РА. на 99% (если в вашем регионе нет УНИИМа например) "председатель" ИК это товарисч из города героя Москва. А остальные товарисчи неизвестны (в 50% случаем указан только председатель), таки вообще не очень понятно, будут ли еще кто-нибудь и если будет то в каком количестве. И кто их подбирает. Председательствующий? Цитата
14 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.