gori 5 Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 предлагаю поделиться как у Вас берут плату за те СИ которые непроходят поверку в полном обьеме или нет и как этот вопрос решаете с ЦСМ. Цитата
metmot 65 Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 предлагаю поделиться как у Вас берут плату за те СИ которые непроходят поверку в полном обьеме или нет и как этот вопрос решаете с ЦСМ. Оплачиваю поверку 100%. По результатам на годное СИ получаю свидетельство (сертификат), на забракованное СИ - извещение о непригодности. Если знаю достоверно, что СИ поверку не пройдет, то сначала провожу ремонт. Цитата
Кораблёв Е. 38 Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 Аналогично тому, как описал предыдущий автор: 100% оплата в независимости от результата. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 20 Февраля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 Аналогично тому, как описал предыдущий автор: 100% оплата в независимости от результата. А Вы считаете, что цена должна зависеть от результата? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 Аналогично тому, как описал предыдущий автор: 100% оплата в независимости от результата. А Вы считаете, что цена должна зависеть от результата? А брать полную стоимость за забраковку по неработоспособности это вы считаете правильным? Цитата
svl 2 Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 Аналогично тому, как описал предыдущий автор: 100% оплата в независимости от результата. А Вы считаете, что цена должна зависеть от результата? А брать полную стоимость за забраковку по неработоспособности это вы считаете правильным? Так извещение о непригодности появляется в результате какой-то выполненной работы. А работа стоит денег! Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 20 Февраля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 Аналогично тому, как описал предыдущий автор: 100% оплата в независимости от результата. А Вы считаете, что цена должна зависеть от результата? А брать полную стоимость за забраковку по неработоспособности это вы считаете правильным? Нет, более того считаю это незаконным извлечением прибыли. Но авторам темы нужно более корректно ставить вопрос. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 Аналогично тому, как описал предыдущий автор: 100% оплата в независимости от результата. А Вы считаете, что цена должна зависеть от результата? А брать полную стоимость за забраковку по неработоспособности это вы считаете правильным? Так извещение о непригодности появляется в результате какой-то выполненной работы. А работа стоит денег! Поверка СИ стоит 1000, его включили, а оно не включается (стряслось что-то по дороге) и за эту работу платить половину средней зарплаты. Да ещё забыл – работу по выписыванию извещения. Цитата
metmot 65 Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 Нет, более того считаю это незаконным извлечением прибыли. Но авторам темы нужно более корректно ставить вопрос. Дело в том, что определение непригодности СИ может произойти как на начальном этапе поверки, так и при выполнении последней операции, указанной в методике поверки. Это уже точно выполненная работа, значит должна быть оплачена. Цитата
svl 2 Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 Это понятно! Бывали случаи, когда СИ браковались из-за того, что батарейки выскочили! Или их кто-то вытащил уже в ЦСМ!Попробуй потом докажи... Цитата
Кораблёв Е. 38 Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 Вопрос об оплате в том случае, когда СИ не прошло поверку, отчасти риторический. С одной стороны, какая-то работа проведена и затрачено время поверителя. Но с другой стороны, выполнен не весь объем работ. На мой взгляд, работа по поверке в любом случае должна быть оплачена, а вот в каком объеме, не берусь судить. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 20 Февраля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 100% оплата, естественно 100% законнна и оправдана. Вы платите не за бумажку, а за работу. Бумажки у нас покупают в переходах метро. Кстати, когда я беру извещение, то вижу, что на таком-то пределе погрешность больше допустимой, или там написано что-то другое, это помогает экономить на ремонте. Т.е. я знаю, что неисправно именно это, а не что-то еще. Если поверитель включил прибор, а он не работает, то мне почти всегда поверитель говорит, что денег за это он не возьмет, а я могу привезти другой такой-же прибор. Это уже Ваши взаимоотношения с поверителями. Может бюыть мне так везет, но в нашем ЦСМ работают такие люди. Я не дарю им подарков, просто общаемся по-доброму, не наезжаем друг не друга. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 20 Февраля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 Не надоело одно и то же обсуждать? http://metrologu.ru/index.php?showtopic=4017 Это вопрос к авторам тем, которым лень почитать на форуме. Цитата
skorpion 1 Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 по вопросу есть батарейки или поступает питание от сети к прибору проверяется при приемке прибора в госповерку (а бюро приема приборов). а вот оплата за саму поверку производиться не зависимо от результата (годен/ не годен) Цитата
east 212 Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 Была такая тема на форуме, и не один раз. А на забракованный прибор порой тратится времени в 2-3 раза больше, чем на хороший. Ибо чтобы выявить настоящую причину, нужно перепроверить все возможные варианты неисправности, исключить ошибки подключения, человеческий фактор, ошибки возникающие из-за природных явлений и поочее. Поверители, у кого мало опыта, подключают более страших коллег, чтобы удостовериться в том, что глаза не врут. Так что по стоимости работ забракованное СИ выходит даже дороже. По поводу неработающей батарейки- это нонсенс. За это приборы не бракуются. Такой практики нет, хоть и прописано в правилах, что си должно поставляться укомплектованным, с работающими батарейками или блоком питания. Ставим свою батарейку или в крайнем случае звоним клиентам чтобы привезли на замену. Вы когда сдаете в поверку СИ, вы его хоть включаете? Или валяется прибор, взяли и потащили на поверку? Между прочим есть порядок сдачи СИ на поверку, есть методики, в которых прописано, в каком виде СИ сдается на поверку, какие должны быть приложены сопроводительные документы. Если вы эти документы не считаете нужным читать, то на кого вы пеняете? Цитата
east 212 Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 И еще, главная задача поверителя состоит в том, чтобы исключить использование недостоверных СИ на производстве, при расчетах с потребителями, при оказании медицинских услуг и пр. Поэтому поверители, у которых не бывает забракованных СИ, видимо на самом деле только бумашками торгуют, ибо абсолютно работающей и 100% надежной техники не существует. Вот в этом месте я бы насторожилась, и 100 раз подумала, нужна ли такая поверка, и чем обернется в дальнейшем, если применять врущий прибор, который не выявлен и не забракован своевременно, какие штрафы придется заплатить за это. А ведь могут быть и более серьезные последствия, несущие увечья и уносящие жизни. Поэтому на месте держателей СИ я бы радовалась, что прибор вовремя забракован и есть возможность его вовремя отремонтировать или заменить, пока не случилось плохое. Цитата
zibrova 10 Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 Аналогично тому, как описал предыдущий автор: 100% оплата в независимости от результата. ЦСМ берет оплату 100%, согласно прейскуранту, а в свидетельстве указывает на каких диапазонах СИ поверено. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 Аналогично тому, как описал предыдущий автор: 100% оплата в независимости от результата. ЦСМ берет оплату 100%, согласно прейскуранту, а в свидетельстве указывает на каких диапазонах СИ поверено. Михаил Николаевич это тоже правильно? Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 21 Февраля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 Аналогично тому, как описал предыдущий автор: 100% оплата в независимости от результата. ЦСМ берет оплату 100%, согласно прейскуранту, а в свидетельстве указывает на каких диапазонах СИ поверено. Михаил Николаевич это тоже правильно? Трудно сказать не зная нюансов. Могу предположить, что речь идет о так называемой "поверке по сокращенной программе". Она не может проводится без согласия заказчика и, как правило, подобная ситуация возникает, когда какой либо диапазон не проходит поверку, а клиенту этот диапазон не нужен, однако процедура поверки по полной программе уже проведена. Очень редко заказчик заранее просит поверять ограниченные диапазоны и в этом случае цена конечно должна соответствовать. Но мне кажется, что подобные вопросы задают люди слабовато разбирающиеся в метрологии и плохие организаторы. Либо просто задают провокационные вопросы. Я не верю, что специалиста можно так просто "развести" и отказать в справедливых требованиях. Вот лично Вам Виктор приходилось сталкиваться с тем, что Вас обманывает исполнитель и Вы ничего не могли поделать для восстановления справедливости? Цитата
Meßfehler 35 Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 (изменено) <br />И еще, главная задача поверителя состоит в том, чтобы исключить использование недостоверных СИ на производстве, при расчетах с потребителями, при оказании медицинских услуг и пр. <br />Поэтому поверители, у которых не бывает забракованных СИ, видимо на самом деле только бумашками торгуют, ибо абсолютно работающей и 100% надежной техники не существует. <br />Вот в этом месте я бы насторожилась, и 100 раз подумала, нужна ли такая поверка, и чем обернется в дальнейшем, если применять врущий прибор, который не выявлен и не забракован своевременно, какие штрафы придется заплатить за это. А ведь могут быть и более серьезные последствия, несущие увечья и уносящие жизни. <br />Поэтому на месте держателей СИ я бы радовалась, что прибор вовремя забракован и есть возможность его вовремя отремонтировать или заменить, пока не случилось плохое.<br />Понимаете... поверители не звери. и многие работают с заказчиками так как описал scbist, причем, очень часто даже если несоответствие выявлено в середине поверки, поверитель может помочь заказчику и не рисовать справку, а дать возможность отремонтировать. Вот по этому может и не быть браковок у поверителя. Случаи разные. Изменено 21 Февраля 2013 пользователем Meßfehler Цитата
gori 5 Опубликовано 22 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Вопрос об оплате в том случае, когда СИ не прошло поверку, отчасти риторический. С одной стороны, какая-то работа проведена и затрачено время поверителя. Но с другой стороны, выполнен не весь объем работ. На мой взгляд, работа по поверке в любом случае должна быть оплачена, а вот в каком объеме, не берусь судить. я не говорю про выполненные работы например поверке электроизмерит. прибора где идет проверка по точкам а за браковку только по внешнему виду считаю брать 100 % не правильно Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 22 Февраля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Вопрос об оплате в том случае, когда СИ не прошло поверку, отчасти риторический. С одной стороны, какая-то работа проведена и затрачено время поверителя. Но с другой стороны, выполнен не весь объем работ. На мой взгляд, работа по поверке в любом случае должна быть оплачена, а вот в каком объеме, не берусь судить. я не говорю про выполненные работы например поверке электроизмерит. прибора где идет проверка по точкам а за браковку только по внешнему виду считаю брать 100 % не правильно Да,не правильно. Но как Вы готовите СИ к поверке? Без стекла сдаете? Я бы Вас, как руководитель, наказал за неудовлетворительное содержание СИ в эксплуатации. Цитата
metmot 65 Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Вопрос об оплате в том случае, когда СИ не прошло поверку, отчасти риторический. С одной стороны, какая-то работа проведена и затрачено время поверителя. Но с другой стороны, выполнен не весь объем работ. На мой взгляд, работа по поверке в любом случае должна быть оплачена, а вот в каком объеме, не берусь судить. я не говорю про выполненные работы например поверке электроизмерит. прибора где идет проверка по точкам а за браковку только по внешнему виду считаю брать 100 % не правильно Извините, а Вы сами по внешнему виду не можете определить годный прибор или нет? Цитата
skorpion 1 Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 А разве в случае поверки СИ не по всему диапазону или не весь набор (как в случае с наборами гирь) выдается свидетельство? А когда выписываются справки о поверке? Цитата
Специалисты Safe-Rise 29 Опубликовано 23 Февраля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2013 А разве в случае поверки СИ не по всему диапазону или не весь набор (как в случае с наборами гирь) выдается свидетельство? :girlcray:/>/>/> А когда выписываются справки о поверке? Что-же вы так кричите? Если владелец СИ не использует его на всех диапазонах, или для работы ему достаточно тех гирь из набора, которые еще не потерялись, и т.д., то он вправе в заявке на поверку указать, как и что ему необходимо поверить в его СИ. Тогда в свидетельстве о поверке отражается, в каких диапазонах, пределах, комплектации СИ поверено. А "справка о поверке" - это что такое :thinking:/>/> ? Единственную справку о поверке, которую выдает наш ЦСМ - это справка мед. учреждениям о поверенных приборах, которые они просят перед лицензированием. Цитата
37 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.