Перейти к контенту

35 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Зравствуйте. Помогите. Результаты первичной поверки при выпуске из производства оформлены в виде клейма на пломбе. Необходимо ли нам еще приобретать галографическую наклейку, или достаточно каким-то другим способом отправлять информацию АИС "Метроконтроль". И где приобрести эти наклейки. Какова их ориентировочная стоимость.КАучуковые клейма и стальные плашки мы заказываем на Владимирском "Эталоне"

Изменено пользователем Лилу
  • Специалисты
Опубликовано

И где приобрести эти наклейки.

В некоммерческой организации «Фонд поддержки инновационных программ НП «Росиспытания», 119991, г.Москва, Ленинский пр-т, д.9

Какова их ориентировочная стоимость.

Мы покупаем по 8 руб. 26 коп.

Опубликовано

И где приобрести эти наклейки.

В некоммерческой организации «Фонд поддержки инновационных программ НП «Росиспытания», 119991, г.Москва, Ленинский пр-т, д.9

Какова их ориентировочная стоимость.

Мы покупаем по 8 руб. 26 коп.

Сейчас все там покупают! ;)

Опубликовано

Прошу откликнуться метрологов которые аккредитованы на право поверки СИ при выпуске из производства. Нужно ли обязательно клеить галограмму на СИ или можно все-таки в ручную передавать сведения в Метроконтроль. Клеймо на пломбе как говорилось есть. В паспорте на СИ есть оттиск каучукового клейма. Еще вешать галограмму, ну просто абсурдно. Тем более что в правилах ПР50.2.007-2001

2.2. Способы нанесения поверительных клейм могут быть следующими:

- ударный,

- давление на пломбу или специальную мастику,

- наклейка,

- электрографический,

- электрохимический,

- другие способы (пескоструйный, методом выжигания и т.д.).

т.е. как бы закона не нарушаем, если давим на пломбу, и в Метроконтроль согласны данные передавать , зачем же еще наклейка. Поделитесь пожалуйста опытом, у кого такие проблемы возникали. А то с приобретением наклейки продукция вообще окажется не рентабельной и убыточной.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Знаю что недопустимы исправления в "свидетельстве о поверке", но не знаю где это прописано, подскажите НД на что ссылаться, если кто знает.

• Специалисты
Опубликовано

Прошу откликнуться метрологов которые аккредитованы на право поверки СИ при выпуске из производства. Нужно ли обязательно клеить галограмму на СИ или можно все-таки в ручную передавать сведения в Метроконтроль. В паспорте на СИ есть оттиск каучукового клейма.

А то с приобретением наклейки продукция вообще окажется не рентабельной и убыточной.

Я производитель СИ. Поэтому - взгляд с моей стороны.

Поверку перед вводом в эксплуатацию (б. - при выпуске из производства) продукция проходит в "Ростест-Москва".

Они такими вопросами не отягощены - ставят только оттиск в формуляре. :super:

Опубликовано

Знаю что недопустимы исправления в "свидетельстве о поверке", но не знаю где это прописано, подскажите НД на что ссылаться, если кто знает.

Ну как же быть с этим, никто не ответит???

• Специалисты
Опубликовано

Скорее этот вопрос относится к делопроизводству.

ГОСТ 2.601-95 "ЕСКД. Эксплуатационные документы"

5.3.6

..

Правила заполнения формуляра должны необходимые сведения для правильного его заполнения и ведения...

...

в) при записи в ФО не допускаются записи карандашом, смывающимися чернилами и подчистки;

г) неправильная запись должна быть аккуратно зачеркнута и рядом записана новая, которую заверяет отвтственное лицо;

д) после подписи проставляют фамилию и инициалы ответственного лица (вместо подписи допускается проставлять личный штамп исполнителя);

...

Опубликовано

Скорее этот вопрос относится к делопроизводству.

ГОСТ 2.601-95 "ЕСКД. Эксплуатационные документы"

5.3.6

..

Правила заполнения формуляра должны необходимые сведения для правильного его заполнения и ведения...

...

в) при записи в ФО не допускаются записи карандашом, смывающимися чернилами и подчистки;

г) неправильная запись должна быть аккуратно зачеркнута и рядом записана новая, которую заверяет отвтственное лицо;

д) после подписи проставляют фамилию и инициалы ответственного лица (вместо подписи допускается проставлять личный штамп исполнителя);

...

Это про формуляр. Есть положения о недопустимости исправлений в бухгалтерских документах. К ним Свидетельство о поверке тоже не относится. Получается, что формально вносить исправления можно. Или есть какой то нормативный документ запрещающий вносить исправления в свидетельства? Кстати ГОСТ 2.601-95 не может запретить, так-как это документ рекомендательный.

• Специалисты
Опубликовано

Кстати ГОСТ 2.601-95 не может запретить, так-как это документ рекомендательный.

Обязательны для исполнения лишь Законы.

Но незнание законов не избавляет от ответственности.

Ищите Закон "О недопустимости исправлений в свидетельстве о поверке"!

Удачи!

Опубликовано

Удачи!

Обязательными для исполнения в РФ являются:

Конституция

федеральные законы

указы и распоряжения Президента

постановления и распоряжения Правительства

нормативно правовые акты федеральных органов исполнительной власти

Данный перечень расположен по степени юридической силы.

Все нормативно правовые акты должны быть опубликованы в установленном порядке, а нормативно правовые акты федеральных органов исполнительной власти государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Аналогичную цепочку составляют нормативные акты субъектов Федерации

Есть разные тонкости, но это основа.

Опубликовано

Удачи!

Обязательными для исполнения в РФ являются:

Конституция

федеральные законы

указы и распоряжения Президента

постановления и распоряжения Правительства

нормативно правовые акты федеральных органов исполнительной власти

Данный перечень расположен по степени юридической силы.

Все нормативно правовые акты должны быть опубликованы в установленном порядке, а нормативно правовые акты федеральных органов исполнительной власти государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Аналогичную цепочку составляют нормативные акты субъектов Федерации

Есть разные тонкости, но это основа.

Пропустили еще Федеральные конституционные законы.

Только непонятно при чем здесь обязательность (уточним- общеобязательность)? У нас что все субъекты (граждане) обязаны заполнять свидетельства о поверке? Или обязаны уметь это делать?

Если этот вопрос не разъяснен, то речь скорее идет о распространении на св-ва общих правилах документооборота, соблюдение или не соблюдение которых может иметь (или не иметь) каких-то юридических последствий.

Опубликовано

О допустимости или недопустимости исправлений в Свидетельстве о поверке можно ознакомиться в Руководстве по качеству организации, выписавшей Свидетельство ( в разделе Управление документацией). Мне в Свидетельстве исправления делали. НД федерального уровня, запрещающего это делать - нет.

Опубликовано

О допустимости или недопустимости исправлений в Свидетельстве о поверке можно ознакомиться в Руководстве по качеству организации, выписавшей Свидетельство ( в разделе Управление документацией). Мне в Свидетельстве исправления делали. НД федерального уровня, запрещающего это делать - нет.

Мне тоже делали исправления, и наверняка будут делать. Всё-таки поверители тоже люди и при огромном количестве поверок неизбежны опечатки. Кстати исправления делаются и в более серьёзных документах чем свидетельство. Сдаётся мне , что все исправления просто должны заверяться подписью и печатью
  • 3 недели спустя...
  • Специалисты
Опубликовано

Пока не пойму, о каких исправлениях идёт речь.

В свидетельстве о поверке есть графы:

1. Действительно до _____

2. Средство измерений ____

3. Серия и номер клейма предыдущей поверки ___________

4. заводской номер _________

5. принадлежащее __________

6. Поверительное клеймо

7. Подпись руководителя отдела (группы)______

8. Подпись поверителя ________

9. Дата поверки _________

Что менять будем? Куда вносить исправления?

Опубликовано

Пока не пойму, о каких исправлениях идёт речь.

В свидетельстве о поверке есть графы:

1. Действительно до _____

2. Средство измерений ____

3. Серия и номер клейма предыдущей поверки ___________

4. заводской номер _________

5. принадлежащее __________

6. Поверительное клеймо

7. Подпись руководителя отдела (группы)______

8. Подпись поверителя ________

9. Дата поверки _________

Что менять будем? Куда вносить исправления?

Мне сделали исправления в графе 1. На само исправление поставили печать и рядом подпись.

• Специалисты
Опубликовано

Мне сделали исправления в графе 1.

Когда это выяснилось? Когда Вы забирали свидетельство или через неделю, месяц, квартал, год?

Опубликовано

Вашей РФ системы не знаю...

Пока не могу понять, если в свидетельстве допустили ошибку (очепятку) - почему нельзя просто перенабрать (переписать) свидетельство заново? (спец защита?)... Нафига лепить исправление и всякие печати...

Протокол есть, дата протокола есть, сведения о дате выписки и номере свидетельства есть, ошибся поверитель при выписке в дате - перепишет даже через пол-года (естественно если тихо все и мирно делать).

Опубликовано

На свидетельствах бывают клейма в виде наклеек, которые уже не переклеить. Видимо из-за этого и пришлось вносить исправления в свидетельство. Нам как то раз тоже исправляли дату, после того как мы сами обнаружили ошибку.

Опубликовано

Вашей РФ системы не знаю...

Пока не могу понять, если в свидетельстве допустили ошибку (очепятку) - почему нельзя просто перенабрать (переписать) свидетельство заново? (спец защита?)... Нафига лепить исправление и всякие печати...

Протокол есть, дата протокола есть, сведения о дате выписки и номере свидетельства есть, ошибся поверитель при выписке в дате - перепишет даже через пол-года (естественно если тихо все и мирно делать).

Ну во-первых наверняка с "метроконтролем" связано, во-вторых бланки и голограммы денег стоят, да и номерные они.В то же время у нас в стране чиновничий беспредел, вот и обычные опечатки поверителя в ранг вселенской катастрофы возведут, а многомиллионные проколы самих чинуш тихо спишут.Расея одним словом... "Унас какую партию не начнем создавать- всё КПСС получается"- Черномырдин :D
  • Специалисты
Опубликовано

И я о том же. Раз поверитель неправильно оформил свидетельство о поверке, то пусть перепишет. Клеймо в виде наклейки можно списать (есть конечно, расходы, но кто виноват?), как, впрочем, и бланк свидетельства о поверке. Только спохватываться о неправильно оформленном свидетельстве о поверке нужно не спустя год, а в разумные сроки.

Опубликовано (изменено)

Допустим есть голограмма - ее действительно списать, это же по сути просто бланк строгой отчетности (просто нужно требовать обязательного возврата неправильного свидетельства) и все. Да, возможно, придется покаяться перед лицом нОчальствующим - это мелочи.

А у вас и свидетельство какбланки строгие идут?

Насчет денег за голограмму - ну дык нефиг расходы на каждую голограмму на заказчика вешать: либо в ПРОСТО в расходы на отдел (как канцтовары), либо в хронометраж добавить пункт наклейканаклейки ... хм, часа на два ;)

Метроконтроль - ну ет уже другая проблема, надо разбираться чо-там у вас за контроль в метро :)

Изменено пользователем Meßfehler
Опубликовано

Ну во-первых наверняка с "метроконтролем" связано, во-вторых бланки и голограммы денег стоят, да и номерные они.

Мне не раз переписывали Свидетельства о поверке (ВНИИИФТРИ). В том числе и неправильно выписанные по моей вине. Надо было только письмо написать и вернуть старое Свидетельство.

Опубликовано

Мне сделали исправления в графе 1.

Когда это выяснилось? Когда Вы забирали свидетельство или через неделю, месяц, квартал, год?

Свидетельство забрала, акт выполненных работ подписала, обнаружила в конце рабочего дня в этот день. Позвонила в ЦСМ - связали с поверителем - извинились - попросили привезти - исправили. Все.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...