Перейти к контенту

50 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что же делать тем, у кого нет опыта????

Получать его. И неплохо съездить на курсы в АСМС. Первое обучение для начинающих очень полезно.

Обучение прошло. А вот опыта нет.

Опубликовано

РЕАЛЬНАЯ аттестация неплохой стимул для развития и обмена опытом. То что ФЗ102 по*ерил довольно здравые требования ПР12 не стоит использовать для деградации собственной МС.

Раньше мы тоже аттестовывали поверителей сами, включая в комиссию представителя ЦСМ. Его вопросы здорово прочищали мозги. Когда стало ясно, что по финансам это те же деньги, что и полностью комиссией ЦСМ, перестали работать своей комиссией. Самое главное - так меньше вопросов у экспертов.

В 2011 году, при инспекционном контроле, эксперт фактически устроил полномасштабную аттестацию уже аттестованным поверителям. Надо быть готовым и к этому.

Так что, аттестовывать своей комиссией стоит только если уверен в квалификации комиссии и отсутствует потребность в обмене опытом с ЦСМ. Их ведь тоже аттестовывают не за кружкой пива в кабаке.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуй­те коллеги!

В июне 2012 года я был аттестован­ на право поверки радиоизмер­ительных приборов Региональн­ым центром метрологии Западного военного округа в Санкт-Петербурге­.

Вопрос: имею ли я право на поверку радиоизмер­ительных приборов в организаци­ях не относящихся к Министерст­ву Обороны РФ, а конкретнее­ в организаци­ях Федерально­го космическо­го агенства (Роскосмос­).

Заранее благодарен­!

Опубликовано

Здравствуй­те коллеги!

В июне 2012 года я был аттестован­ на право поверки радиоизмер­ительных приборов Региональн­ым центром метрологии Западного военного округа в Санкт-Петербурге­.

Вопрос: имею ли я право на поверку радиоизмер­ительных приборов в организаци­ях не относящихся к Министерст­ву Обороны РФ, а конкретнее­ в организаци­ях Федерально­го космическо­го агенства (Роскосмос­).

Заранее благодарен­!

если ваше предприятие аккредитовано на право поверки и вы проходили соответствующее повышение квалификации то да

• Специалисты
Опубликовано

... и вы проходили соответствующее повышение квалификации то да

Про повышение квалификации Вы откуда взяли?

Опубликовано

Здравствуй­те коллеги!

Заранее благодарен­!

ПРАВО имеет организация. А Вы не указали какая организация отправила Вас на аттестацию. Если Вы будете устраиваться на работу "в организаци­ю Федерально­го космическо­го агенства", имеющую Аттестат аккредитации на право поверки СИ, наличие удостоверения поверителя будет только показателем Ваших "былых заслуг".

А метрологические части МО РФ (по крайней мере уровня РЦМ) права поверки "на сторону" сейчас не имеют.

• Специалисты
Опубликовано

... и вы проходили соответствующее повышение квалификации то да

Про повышение квалификации Вы откуда взяли?

п.5.2. ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009

Можно цитату, где говорится, что без прохождения соответствующей процедуры повышения квалификации нельзя допускать к поверке?

Опубликовано

Можно цитату, где говорится, что без прохождения соответствующей процедуры повышения квалификации нельзя допускать к поверке?

Скорее всего, подпункт 5.2.2. Эксперт потребует доказательство того, что там написано. А тут показываем свидетельства о повышении квалификации, выданные АСМС и эксперт переходит на следующий пункт стандарта.

• Специалисты
Опубликовано

Скорее всего, подпункт 5.2.2. Эксперт потребует доказательство того, что там написано. А тут показываем свидетельства о повышении квалификации, выданные АСМС и эксперт переходит на следующий пункт стандарта.

5.2.2 Руководство лаборатории должно сформулировать цели образования, подготовки и формирования навыков персонала лаборатории. Лаборатория должна иметь политику и процедуры выявления потребностей в подготовке и осуществления подготовки персонала. Программа подготовки должна соответствовать имеющимся и предстоящим задачам лаборатории. Результативность проводимого обучения персонала должна быть оценена.

Где тут об обязательности ПОВЫШЕНИЯ квалификации. Когда говорят о повышении квалификации, подразумевается, что сотрудник уже имеет определенную квалификацию и надо по какой то причине (освоение новой методики, появление и изучение новых эталонов и т.п.) повысить знания, навыки (квалификацию) и это объяснимо и необходимо. А вот получать бумажки на всякий случай, думаю как раз не обязательно.

Опубликовано

5.2.2 Руководство лаборатории должно сформулировать цели образования, подготовки и формирования навыков персонала лаборатории. Лаборатория должна иметь политику и процедуры выявления потребностей в подготовке и осуществления подготовки персонала. Программа подготовки должна соответствовать имеющимся и предстоящим задачам лаборатории. Результативность проводимого обучения персонала должна быть оценена.

Где тут об обязательности ПОВЫШЕНИЯ квалификации. Когда говорят о повышении квалификации, подразумевается, что сотрудник уже имеет определенную квалификацию и надо по какой то причине (освоение новой методики, появление и изучение новых эталонов и т.п.) повысить знания, навыки (квалификацию) и это объяснимо и необходимо. А вот получать бумажки на всякий случай, думаю как раз не обязательно.

Не знаю как в др МС, а мы эксперту по этому пункту можем показать:

1. внутренняя учеба, есть журнал, программа.

2. только свидетельства АСМС.

3. внутренние аудиты,

4. аттестация поверителей с сдачей техминимума.

Как понимает термин "ОБРАЗОВАНИЕ" конкретный эксперт - большой вопрос.

Опубликовано

Не знаю как в др МС, а мы эксперту по этому пункту можем показать:

1. внутренняя учеба, есть журнал, программа.

2. только свидетельства АСМС.

3. внутренние аудиты,

4. аттестация поверителей с сдачей техминимума.

Как понимает термин "ОБРАЗОВАНИЕ" конкретный эксперт - большой вопрос.

по закону аттестация не требуется, у нас аттестация прописана в РК по поверке, аттестовываем своей комиссией.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день!Поделитесь пожалуйста документом по аттестации поверителей юридических лиц, который Вы разработали для себя! А так же статус документа стандарт? Инструкция?

Опубликовано

Добрый день!Поделитесь пожалуйста документом по аттестации поверителей юридических лиц, который Вы разработали для себя! А так же статус документа стандарт? Инструкция?

В качестве "рыбы".

положение.doc

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В качестве "рыбы".

Спасибо, очень полезный документ. Очень Вам благодарна.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья!

Кто может внести хоть какую-то ясность по "документу" ГОСТ Р 56069-2014 "Требования к экспертам и специалистам. Поверитель средств измерений" ?

Сентябрь во всю, а ни каких официальных разъяснений по этому поводу нет. Начинает закрадываться мысль, что это "утка".

Опубликовано
Друзья!

Кто может внести хоть какую-то ясность по "документу" ГОСТ Р 56069-2014 "Требования к экспертам и специалистам. Поверитель средств измерений" ?

Сентябрь во всю, а ни каких официальных разъяснений по этому поводу нет. Начинает закрадываться мысль, что это "утка".

Я звонил в филиал академии, мне сказали, что ГОСТ отложили пока не выпустят нормативные документы, как пользоваться данным творением. Обещают до нового года во всём разобраться и с нового года он вступит в полную силу. Пока обучают, как и раньше.

Опубликовано
Я звонил в филиал академии, мне сказали, что ГОСТ отложили пока не выпустят нормативные документы, как пользоваться данным творением. Обещают до нового года во всём разобраться и с нового года он вступит в полную силу. Пока обучают, как и раньше.

Я люблю нашу страну, но в такие минуты кроме ненормативной лексики на язык ничего не идет. Мама дорогая, ну почему же у нас всё через известное место.

Опубликовано

Небольшое дополнение. Комиссия по проверке ЮЛ с целью аккредитации на право поверки средств измерений рекомендовала выдать каждому поверителю "Удостоверение об аттестации поверителя". Быстро разработали форму бланка, заполнили и вручили каждому поверителю.

Я тоже предлагал руководителям выдавать Удостоверение об аттестации поверителя, но было не принято, т.к. нужно будет внести изменения в Руководство по качеству, процедура документооборота не удобная и т.д.

В итоге, поверитель по результаам аттетсации получает только копию аттестационного листа

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

вроде, все по-прежнему. Но в стране начались активные движения по профессиональной переподготовке с присвоением квалификации "Специалист по метрологии". Имхо, вскоре все поверители будут только с высшим метрологическим образованием. И это, похоже, правильно.

Опубликовано

вроде, все по-прежнему. Но в стране начались активные движения по профессиональной переподготовке с присвоением квалификации "Специалист по метрологии". Имхо, вскоре все поверители будут только с высшим метрологическим образованием. И это, похоже, правильно.

Я бы сказал, скоро все поверители будут с дипломами о высшем образовании, а вот изменится ли их квалификация ... вряд ли. Уровень образования (причем не только в метрологии) не слишком высок, я сталкивался с обладателями высшего образования испытывающими проблемы с таблицей умножения. Имею пару "уникальных" знакомых работающих не пойми где, но обладающих тремя высшими образованиями - инженера, юриста, экономиста.

Периодически бываю на курсах повышения квалификации (раз в пять лет), где ничего нового (если ты следишь за новостями по тому же форуму) не узнаешь. Где часто встречаются скучающие люди с грустным рассказом, что я поверяю только манометры, термометры, микрометры (нужное подчеркнуть), а все остальное мне ВООБЩЕ НЕ НАДО! Особенно ЗАКОНЫ эти! Сидят они эти две-три недели в каком-либо крупном городе и не знают чем себя занять. Есть и другая группа, они приходят в первый день - познакомится, и в последний - за дипломом. Иногда кто-нибудь из них приходит и в промежутке, собрать денег на подарок преподавателям и торжественно его вручить. Тоже и сейчас будет, образовательные организации подзаработают деньжат на выдаче дипломов. Поверители поматеряться, что надо блин писать какую-то курсовую работу и займутся обычным делом - манометрами, термометрами или микрометрами. А квалификация сохранится в неизменном виде. У кого она была, у того не отнять, а у кого не было, тот и дальше обойдется.

Опубликовано

Да денег конечно подзаработают учебные заведения! В в 2012 году проходил переподготовку за 35000 руб. 560 часов, сейчас 50000 руб - 250-270 часов (АСМС).

Я в свое время тоже проходил курсы по 4 видам измерений (неоднократно, по 4 недели), мне было интересно обучаться. Я многое узнал для себя. Тем более, если есь желание, информацию можно для себя максимум подчеркнуть! Но есть всегда и такие, которые приехали просто отдохнуть на курсах и получить "корочку", да и работе они сильно не перетрудятся! Начальники отделов (лабораторий) и поверители ЦСМов активно проходят курсы переподготовки на базе учебных центров АСМС. Росаккредитация требует образование по профилю и стаж работы...

Опубликовано (изменено)

А квалификация сохранится в неизменном виде. У кого она была, у того не отнять, а у кого не было, тот и дальше обойдется.

Везде люди одинаковы.

Небольшой % людей занимаются своим делом творчески,

постоянно повышают квалификацию.

Подавляющее большинство - пребывают на работе

необходимую для жизни повинность и отдают профессии

минимум.

Если будете часто посещать поликлинику - то же самое у врачей.

Я с одним "глазником" беседовал, правда, давно,

он даже не слышал пр микрохирургию и про Федорова.

У учителей то же самое.

Изменено пользователем efim

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...