Orlangur 85 Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 А кто нибудь в курсе поправок которые Медвед внёс в закон о Техрегламенте? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 5 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 А для счётчиков газа, скорее всего, будет наоборот. Счётчики бытовые - только ЦСМы, промышленные - любым аккредитованным организациям. В последней редакции проекта перечня (от конца декабря 2009) как раз наоборот - за ЦСМами закреплены счётчики газа, применяемые юридическими лицами. Одно неизменно - весы будут поверяться ЦСМами Цитата
flyoff 0 Опубликовано 5 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 То он безработный, то говорит о каком-то предприятии, вложении денег и т.д. Есть лишние - положи на счёт в банке и живи. Называется рантье. Кому-то нравится. Создавать сейчас с нуля своё предприятие, в области метрологии тем более - либо поступок, либо безумие! 2 su215 А разве я ГОВОРИЛ, что я БЕЗРАБОТНЫЙ??? Интереса нет хранить деньги в банке ...смотреть как они обесцениваются благодаря нашему государству. Ты знаешь, когда начинал пару лет назад работать в строительной сфере у меня был секретарь-бухгалтер, сметчик, рабочих, прорабов и т.д. нанимал на каждый объект. Сейчас имею парк собственной техники порядка 15 единиц(краны, экскаваторы, самосвалы....), это конечно не много, в момент организации бизнеса и представить не мог об этом. просто в строительной сфере сейчас очень тяжелые времена...думаю еще года на два минимум Вы заметьте, с чего он начал, - увидев явную халтуру, он сделал вывод "и я так могу, хочу в метрологию". Я сейчас не о моральном облике тех поверителей говорю, а о том, с каким настроем человек хочет организовать предприятие по оказанию метрологических услуг. Вот что тревожит! Что, то я не понял ВЫ меня ЛИЧНО знаете, что б говорить о том с каким настроем я хочу организовать дело???? Вы присутствовали при поверке??? О какой халтуре идет речь???? Где мы сейчас общяемся называется ФОРУМ, где пользователи интернет общяются, делятся опытом, отвечают на вопросы и т.д., но не как не пытаются оскорбить участников форума!!! Зачем тогда вообще создавалась ветка Аккредитация??? Я так понимаю для того, что бы, кто будет аккредитовываться было легче...т.е. помочь! Я же задал вопрос об аккредитации в конкретной области(поверка водосчетчиков, теплосчетчиков, весов) и хотел услышать конкретные ответы: могу ли я аккредитоваться? если да! то с чего начать(куда обратиться, какие нормативные документы изучить и т.д.) Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 5 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 могу ли я аккредитоваться? Да куда обратиться Москва, Ленинский пр. 9, ФАТРиМ какие нормативные документы изучить ПР 50.2.014-2002, ПР 50.2.006-94 Цитата
Ника 1316 Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 Одно неизменно - весы будут поверяться ЦСМами А весы используемые в техпроцессе тоже только ЦСМы, или на это ЮЛ могут право получить? А то у нас порядка 40 весов (чашечные, платформенные, электронные не аналитика), калибровку продлевать руководство не хочет, говорит давай "на поверку"! Это чтож на них на всех поверителя гонять? Цитата
alena 71 Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 (изменено) Буквально недавно была ветка,в которой обсуждался вопрос о получениии аттестата аккредитации на право поверки СИ механических величин,в частности весов,которую создал Леонид.Там тоже было много интересного,почитайте.А то мы каждый раз об одном и том же начинаем разговаривать и ругаться одновременно. Изменено 5 Января 2010 пользователем alena Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 5 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 А весы используемые в техпроцессе тоже только ЦСМы, или на это ЮЛ могут право получить? К сожалению, для Вас, весы присутствуют во всех редакциях проекта перечня СИ (поверка которых осуществляется ГоРеЦМами), известных мне... Цитата
Ника 1316 Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 К сожалению, для Вас, весы присутствуют во всех редакциях проекта перечня СИ (поверка которых осуществляется ГоРеЦМами), известных мне... Ну насколько я помню этот Перечень (скачен на работе), там указаны сферы ГРОЕИ, а если вне сфер поверять, на это почему нельзя получить право Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 5 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 Ну насколько я помню этот Перечень (скачен на работе), там указаны сферы ГРОЕИ, а если вне сфер поверять, на это почему нельзя получить право Вне сфер ГРОЕИ - пожалуйста - после аккредитации на поверку. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 5 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 flyoff, прошу прощения, если неправильно понял и некорректно выразился. Оскорбить Вас у меня и в мыслях не было. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 5 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 flyoff, прошу прощения, если неправильно понял и некорректно выразился. Оскорбить Вас у меня и в мыслях не было. Уважаемый flyoff! В поддержку su215 хочу сказать, что в метрологии столько проблем, что многим и не снилось Хочу также предупредить, если Вы хотите начать здесь бизнес, скорее всего, окупаемость будет ОЧЕНЬ не быстрой. Подумайте хорошенько. Цитата
Алал 242 Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 "Ника", а зачем Вам вне сферы ГРОЕИ ПОВЕРЯТЬ? Может калибровкой ограничиться? Цитата
flyoff 0 Опубликовано 5 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 2 Данилов А.А., огромное спасибо! Цитата
Ника 1316 Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 "Ника", а зачем Вам вне сферы ГРОЕИ ПОВЕРЯТЬ? Может калибровкой ограничиться? Я бы с удовольствием ограничилась калибровкой, но у нас заканчивается срок своей аккредитации, а на новый срок руководство хочет на всё поверку, чтоб не платить двойную цену (за комиссии и т.п.) Цитата
Леонид 29 Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 Всем доброго времени суток.Не стоит нисколько удивляться таким ответам представителей ЦСМов на вопрос о возможности поверки СИ " на стороне", а не у них. Также как и о том,что данные организации всегда найдут причину отказать в аккредитации на поверку своим конкурентам.Ну кто ж захочет свой "хлеб" вот так отдавать? Ну и конечно же в очередной теме начинаются гонения на предпринимателей,частные организации и т.п.Нехорошо это,объективнее нужно быть. И среди представителей госструктур достаточное количество непорядочных ,безграмотных людей,ну и рвачей там тоже хватает... Хотя,каждый кулик хвалит свое болото. Вроде такое выражение есть.... Цитата
Леонид 29 Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 (изменено) Я бы с удовольствием ограничилась калибровкой, но у нас заканчивается срок своей аккредитации, а на новый срок руководство хочет на всё поверку, чтоб не платить двойную цену (за комиссии и т.п.) Не понимаю зачем вообще аккредитовываться,если нужно калибровать технологические весы? У вас имеются необходимые эталоны(гири),ну и проверяйте периодически показания своих весов,составляйте протоколы.Какая в этом проблема?Ведь это нужно лично вашей организации. Есть допустим в некоторых организациях контрольные грузы и они для себя проверяют весы.Не нужна же им для этого аккредитация.Такая же и у вас ситуация по-моему.Зачем жизнь себе усложнять? Даже если весы данные и необходимо раз в год поверять( в чем я сомневаюсь),то проверять их показания вы можете хоть каждый день.И никаких документов разрешительных для этого не нужно.Это ваши СИ,что хотите с ним то и делайте. Кстати ,по тому вопросу какие весы нужно поверять,а какие нет мы уже общались в другой теме. http://metrologu.ru/index.php?showtopic=1003 Изменено 5 Января 2010 пользователем Леонид Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 6 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Января 2010 А кто нибудь в курсе поправок которые Медвед внёс в закон о Техрегламенте? Приказ о внесении изменений в закон. Цитата
Алал 242 Опубликовано 6 Января 2010 Жалоба Опубликовано 6 Января 2010 С начальством не поспоришь. "Если партия сказала ЕСТЬ контакт, значит будем ЕСТЬ контакт". А вообще-то проводить КАЛИБРОВКУ можно и без аккредитации в РСК. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 6 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Января 2010 Ещё по поводу поправок к закону - интервью с Ворониным, быв. председателем Госстандарта. Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 6 Января 2010 Жалоба Опубликовано 6 Января 2010 Ещё по поводу поправок к закону - интервью с Ворониным, быв. председателем Госстандарта. Подкинули чтива на ближайшие ночи. Цитата
Larisa 46 Опубликовано 6 Января 2010 Жалоба Опубликовано 6 Января 2010 (изменено) Да уж. Будем изучать и МОЖЕТ внедрять. Еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ Спасибо. И куда-б мы и где б мы без нащего самого лучшего форума. Всех с Рождеством. Изменено 6 Января 2010 пользователем Larisa Цитата
Meßfehler 35 Опубликовано 8 Января 2010 Жалоба Опубликовано 8 Января 2010 ...Не стоит нисколько удивляться таким ответам представителей ЦСМов... Не стоит так обижатся на ЦСМ-щиков... Вот скажите, Вы не задумывались почему те же ЦСМ-щики не покидают своих ЦСМ-ов и не устраивают свои частные лавочки? А ведь ето люди, которы знают систему изнутри (у них даже по любому связи останутся )... Скажу Вам сразу, люди задумывались над етим - водосчетчики, теплосчетчики, сигнализаторы газа, те же весы - идут можно сказать валом (их хватит и на ЦСМ и на "оторвать кусочек"), НО... есть трудности и как Вы можете догадаться сопротивление ЦСМ-ов тут не на первом месте. Бухгалтерия такого прожекта явно будет сложнее чем для ЧП по пошиву носков... Экономика - должна быть. Я уверен, что поверка по 1, 2-ум видам будет просто убыточной. Цитата
les_nik_178 29 Опубликовано 8 Января 2010 Жалоба Опубликовано 8 Января 2010 Кстати есть еще фактор. Стоимость поверки некоторых приборов равняется стоимости самого прибора. Водосчетчик стоит 500р а поверка 400 Простенькая китайская цешка стоит 600 рублей а поверка 700 Красота. Отсюда возникает вопросы Зачем его поверять если можно купить новый? Почему стоимость поверки такая большая? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 8 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Января 2010 Зачем его поверять если можно купить новый? И это правильно. Указанный Вами список можно продолжать... К таким СИ относятся также ареометры, алкотестеры... Почему стоимость поверки такая большая? Стоимость первичной поверки, выполненной у изготовителя, гораздо дешевле стоимости периодической поверки. Это известный факт. Всё дело в том, что у изготовителя поверка проводится на специализированном оборудовании, а в других организациях поверка проводится на универсальном оборудовании. Цитата
Леонид 29 Опубликовано 8 Января 2010 Жалоба Опубликовано 8 Января 2010 Не стоит так обижатся на ЦСМ-щиков... Вот скажите, Вы не задумывались почему те же ЦСМ-щики не покидают своих ЦСМ-ов и не устраивают свои частные лавочки? А ведь ето люди, которы знают систему изнутри (у них даже по любому связи останутся )... Скажу Вам сразу, люди задумывались над етим - водосчетчики, теплосчетчики, сигнализаторы газа, те же весы - идут можно сказать валом (их хватит и на ЦСМ и на "оторвать кусочек"), НО... есть трудности и как Вы можете догадаться сопротивление ЦСМ-ов тут не на первом месте. Вот ,пожалуйста, цитата из темы про градуировку топливных резервуаров на этом форуме.Думаю,что это не единичный случай. Павел теперь насчёт цен. У нас в городе ЦСМиС не проводит объёмную градуировку емкостей, ей занимается непосредственно одна шарага, которая принадлежит начальнику ЦСМиС. Цитата
103 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.