Перейти к контенту

14 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появились свободные деньги у предприятия радиоэлектронной промышленности. Средств измерений и так пруд пруди. Надо представить перспективный план развития метрологии. А я кроме аккредитации на право поверки и придумать ничего не могу глобального. Низко летаю, привыкла к хроническому безденежью и экономии, нет полета фантазии. Не поделитесь своими мечтами? Или ссылкой, если обсуждалось

• Специалисты
Опубликовано

Кондиционер, стеклопакеты, мебель антистатическая.

Оргтехника с метрологическими программами, средства автоматизации и архивирования результатов измерений, обработки информации.

Калибраторы, например, Флюк 5520.

Испытаниями Вы не занимаетесь? А то можно камеры климатические, стенды вибрационные.

Опубликовано

Рассмотрите метрологию своего направления в научном разрезе: конференции, проекты, гранты, выставки.

Привлекайте студентов на оплачиваемую работу - и кадры воспитаете и часть рутины снимете.

Расширяйте штат - метрологическая экспертиза, документация, сопровождение испытаний и измерений изделий вашего предприятия.

Опубликовано (изменено)

Главный капитал - люди, инвестируйте в них.

Составьте планы повышения квалификации. Разработайте меры, чтобы высокая квалификация не стала стимулом к утечке кадров. Найдите способ повышать материальное вознаграждение специалистов по мере роста квалификации, и чтобы не чисто символически. Это еще и привлечет новые квалифицированные кадры.

Просто "освоить" "свободные" деньги разумное руководство не даст. Это должно принести в кратко/долгосрочной перспективе экономический эффект: экономию на услугах сторонних организаций и/или дополнительные доходы, которые еще придется тратить на дополнительное материальное стимулирование.

Одного только материального стимулирования мало, создайте людям привлекательные условия труда: хороший ремонт в помещениях, хорошая мебель, качественная спецодежда, инструмент, канцтовары в конце концов. В хороших условиях даже у коров надои возрастают.

Изменено пользователем Metrolog-SS
Опубликовано

Появились свободные деньги у предприятия радиоэлектронной промышленности. Средств измерений и так пруд пруди. Надо представить перспективный план развития метрологии. А я кроме аккредитации на право поверки и придумать ничего не могу глобального. Низко летаю, привыкла к хроническому безденежью и экономии, нет полета фантазии. Не поделитесь своими мечтами? Или ссылкой, если обсуждалось

Красиво живёте :super: Нам бы такие заботы свалились :biggrin:
  • Специалисты
Опубликовано

... В хороших условиях даже у коров надои возрастают.

Говорят, что главное - во время доить. ;)

Опубликовано

эх...

Опубликовано

... В хороших условиях даже у коров надои возрастают.

Говорят, что главное - во время доить. ;)/>/>

... и кормить

И не ЗА то что дали много молока, а ДЛЯ.

• Специалисты
Опубликовано

"Художник должен быть голодным." (С)

Эту ужасную поговорку о том, что художник должен быть голодным, придумали сами художники

/Ю. ЛАЗАРЕВСКАЯ/

А СМЫСЛ ЭТОЙ ФРАЗЫ ВЕСЬМА ПРОСТ - НА ПОЛНЫЙ ЖЕЛУДОК ПРИХОДЯТ НЕ МЕЧТЫ И СТРЕМЛЕНИЕ, А ОДНО ЛИШЬ ЖЕЛАНИЕ ПОСПАТЬ, А ЗАВТРА НАПИСАТЬ ОЧЕРЕДНУЮ КОНЬЮКТУРУ, КОТОРАЯ УЛЕТИТ НА УРА В ДАНЬ МОДЕ И ПОПУЛИЗМУ.

ТАК ШЕДЕВР НЕ СОЗДАТЬ! ШЕДЕВР ЭТО ПОЛЕТ ДУШИ И МЫСЛИ, А РАЗВЕ ВОЗМОЖЕН ОН В ИНТЕРЬЕРЕ, ГДЕ ВСЕ МЫСЛИ УЖЕ ВОПЛОЩЕНЫ И ОТРЕТУШИРОВАНЫ...

:mellow:

:wacko:

:ok:

Опубликовано

Составьте планы повышения квалификации. Разработайте меры, чтобы высокая квалификация не стала стимулом к утечке кадров. Найдите способ повышать материальное вознаграждение специалистов по мере роста квалификации, и чтобы не чисто символически. Это еще и привлечет новые квалифицированные кадры.

Просто "освоить" "свободные" деньги разумное руководство не даст. Это должно принести в кратко/долгосрочной перспективе экономический эффект: экономию на услугах сторонних организаций и/или дополнительные доходы, которые еще придется тратить на дополнительное материальное стимулирование.

Одного только материального стимулирования мало, создайте людям привлекательные условия труда: хороший ремонт в помещениях, хорошая мебель, качественная спецодежда, инструмент, канцтовары в конце концов. В хороших условиях даже у коров надои возрастают.

Как приятно Вас читать, какой бы темы не касалось и на Вас смотреть.

Вы прямо такой метролог-метролог...

Опубликовано
Рассмотрите метрологию своего направления в научном разрезе: конференции, проекты, гранты, выставки.

Ваш ответ признала бы лучшим, но не знаю как с чего начать в этом направлении. Может расскажите как это у Вас в Томске проходит. Наше предприятие занимается тем, что называется наукой метрологией, работает на космос и оборонку, производит новое измерительное оборудование, а мы метрологическая служба из-за нехватки кадров, времени- вот именно рутиной 6 Графики, метронадзор, закупка. Причастной себя к Великому не ощущаю и, хоть и провожу экспертизу, сильно робею. Как идти в науку?

Опубликовано

Ваш ответ признала бы лучшим, но не знаю как с чего начать в этом направлении. Может расскажите как это у Вас в Томске проходит. Наше предприятие занимается тем, что называется наукой метрологией, работает на космос и оборонку, производит новое измерительное оборудование, а мы метрологическая служба из-за нехватки кадров, времени- вот именно рутиной 6 Графики, метронадзор, закупка. Причастной себя к Великому не ощущаю и, хоть и провожу экспертизу, сильно робею. Как идти в науку?

Мы сотрудничаем с Университетами, которые есть в Томске и, с недавнего времени, за рубежом. Круг специалистов не широкий, но в этом есть и плюсы - все друг друга знают:) Университеты живут научной деятельностью - статьи, конференции. Можно работать сообща над проблемами, с которыми сталкивается предприятие при выпуске измерительной техники: новые методы измерений, модели погрешностей и т.п.

• 2 недели спустя...
  • Специалисты
Опубликовано

Не забывайте о том, что вместе с аккредитацией, потребуется программное обеспечение smile18.gif

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...