Перейти к контенту

6905 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, плиз, обязан ли я, для подтверждения компетентности, предоставлять программу совместимую с "АИС Метроконтроль" или достаточно зарегистрироваться и передавать данные о поверке на http://www.fundmetrology.ru/pov_info.aspx

• Ответы 6.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)
в то время у меня ОА была из 38 строчек, а сейчас из 145 при этом я сэкономил более 10 млн...в результате ЗП местных поверителей упала в разы...и как следствие недовольство руководства местного ЦСМ со всеми вытекающими

Очень рад за Вас. Но на мой вопрос Вы не ответили :((/> А ваша фраза со всеми вытекающими простое паникерство. Этак Вы договоритесь до того, что из-за потери 10 млн, ЦСМ Вас заказать может ;)/> А что? Вариант :)/>

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано

Подскажите, плиз, обязан ли я, для подтверждения компетентности, предоставлять программу совместимую с "АИС Метроконтроль" или достаточно зарегистрироваться и передавать данные о поверке на http://www.fundmetrology.ru/pov_info.aspx

согласно ФЗ-102 необходимо предоставлять сведения в ФИФ, а каким образом это уже другой вопрос...

Опубликовано
в то время у меня ОА была из 38 строчек, а сейчас из 145 при этом я сэкономил более 10 млн...в результате ЗП местных поверителей упала в разы...и как следствие недовольство руководства местного ЦСМ со всеми вытекающими

Очень рад за Вас. Но на мой вопрос Вы не ответили :((/>/> А ваша фраза со всеми вытекающими простое паникерство. Этак Вы договоритесь до того, что из-за потери 10 млн, ЦСМ Вас заказать может ;)/>/> А что? Вариант :)/>/>

мы же живем в правовом государстве...

оффффтоп пошеллллллллллллллл

Опубликовано
Подскажите, плиз, обязан ли я, для подтверждения компетентности, предоставлять программу совместимую с "АИС Метроконтроль" или достаточно зарегистрироваться и передавать данные о поверке

Подключайтесь да передавайте

Опубликовано

Так вот чтобы не переходить в оффтоп. Кол-во аккредитованных организаций будет неуклоно расти. Потому как срубить деньги будет желающих много. Но это не будет подобие ЦСМ или сегоднешних МСЮЛ, а так небольшие конторки. Типа с чемоданом-установкой.

Опубликовано

Так вот чтобы не переходить в оффтоп. Кол-во аккредитованных организаций будет неуклоно расти. Потому как срубить деньги будет желающих много. Но это не будет подобие ЦСМ или сегоднешних МСЮЛ, а так небольшие конторки. Типа с чемоданом-установкой.

вот таких маленьких конторок должно быть как можно меньше ибо там не гарантировано качество оказываемых услуг и соблюдения критериев аккредитации

Опубликовано
вот таких маленьких конторок должно быть как можно меньше ибо там не гарантировано качество оказываемых услуг и соблюдения критериев аккредитации

А как Вы их удержите. У них один чемодан для поверки водомеров, а работают они по всей Челябинской области. Зато аккредитованы по новым критериям

Опубликовано (изменено)
Добрый день. Потихоньку двигаемся к аккредитации своей поверочной лаборатории(счетчики воды) по новым правилам, на данном этапе объявилось несколько вопросов, буду признателен, если кто-то подскажет разъяснения из теории и практики:

1)Полный комплект документов к отправлению указан в п.59 критериев?

2) При работе в условиях только выездной поверки, какие данные о помещении указывать в форме №6 приложения № 5 к Критериям Аккредитации? До вступления этих критериев в свое время на эту тему было много дискуссий, в новой редакции четко указана форма, поэтому интересен принцип заполнения;

3)В п.59 указано, что работник может быть устроен по гражданско-правовому договору(договор подряда). Такой вариант трудоустройства поверителя имеет место быть, или только необходимо устройство по трудовому договору? И отсюда следует, как быть с записью в трудовой, ведь она требуется, я так понимаю, для определения стажа и опыта поверителя.

4)Документация (Методики поверки, законодательные акты etc) должны быть с какими печатями ? Только распечатанные (если с электронного вида) и печать "Для документов" фирмы? Или обязательно какой-то центральный СИФ ?

5) По актуализации документации цитата с форума:

Цитата

В качестве документов, подтверждающих соответствие данному критерию, могут быть представлены копии договоров на предоставление информационных услуг, использование электронных справочно-правовых систем.

Эти договора обязательны(для лаборатории по поверке счетчиков воды)? Либо можно ограничиться какими-то ссылками на общепользовательские источники информации?

6) В критериях не указан момент пользования централизованной системой документооборота, типа "АИС Метроконтроль " и т.д. Когда искал информацию по старым критериям, писали что при небольшом документообороте можно пользоваться онлайн версией с персонализированным входом для организации. Сейчас, по опыту, ничего не изменилось ? Договор на ПО Метроконтроль не потребуют в процессе аккредитации?

Такой вопрос: куда можно звонить тогда для консультаций? Звоним по горячей линии Росаккредитацию, переключают на сотрудника, который никогда не отвечает. Документы почти готовы к отправке, осталось разрешить несколько вопросов, а процедура новая, мало кто в местных ЦСМах может подсказать

Изменено пользователем zrg
Опубликовано

Пытаюсь мониторить ход заявки на сайте РА по номеру. Номер присвоили в формате ХХ/ХХ-ГУ. Не реагирует. Или может рано еще смотреть? 26 сентября приняли заявку.

Опубликовано

Вот тут бы я поспорил....иногда и больших ЦСМах работают(или вообще не работают)поверители которые не соответствуют (да и не пытаются) критериям аккредитации.

А по поводу "Типа с чемоданом-установкой"- маленькая конторка(2-3 человека + помещения +автомобиль) получила право поверки и занимается своими счетчиками,ну или др. приборами согласно области аккредитации и не лезет в другие "дебри" и работает имея гибкий подход(цены, сроки, время) для клиентов, а тот же ЦСМ - на мой взгляд более не поворотливая организация ибо сначала заплати(100%) потом в течении 21 рабочего дня к тебе придуть(делать поверку) или ты их еще сам и привезешь.

Людей - недобросовестно(ну или спустя рукава) относящихся к своей работе хватает везде и в ЦСМах и в Институтах и в маленьких конторках. Тем более маленькая конторка получившая право поверки(к примеру на те же счетчики) и имеющая эти работы как основной вид деятельности будет дорожить этим право гораздо сильнее чем ЦСМ у которого не одна сотня строчек в области аккредитации...

Опубликовано

Пытаюсь мониторить ход заявки на сайте РА по номеру. Номер присвоили в формате ХХ/ХХ-ГУ. Не реагирует. Или может рано еще смотреть? 26 сентября приняли заявку.

Вам номер уже присвоили?

А где мониторите?

Мы нашли свой ГУ сдесь ГУ

Опубликовано

Вам номер уже присвоили?

А где мониторите?

Формат номера другой: ХХХХ-ГУ,

И наименование заявителя по-простому, сокращенно.

Опубликовано (изменено)

Вам номер уже присвоили?

А где мониторите?

Формат номера другой: ХХХХ-ГУ,

И наименование заявителя по-простому, сокращенно.

У нас так: формат номера ХХХХ-ГУ, наименование полное -Общество с ограниченной ответственностью " "

Изменено пользователем PETON
Опубликовано

Если номер уже присвоен, то мониторить можно здесь.

http://public.fsa.gov.ru/status/

Номер вводится без "ГУ".

А в электронной экспедиции найти что-то очень не просто. Нас записали в формате: ООО Тест_НН_сервис, хотя в заявке в названии не подчеркивание, а тире. Еле нашел.

Опубликовано

Номер вводится без "ГУ".

А в электронной экспедиции найти что-то очень не просто. Нас записали в формате: ООО Тест_НН_сервис, хотя в заявке в названии не подчеркивание, а тире. Еле нашел.

Нашел, спасибо. Искал по ссылке, указанной на сайте- ничего не дает. А указанная вами ссылка работает. Причем, зарегистрировано с номером ХХ/ХХ-ГУ, а нашлось ХХХХ-ГУ.Статус - "Проведено первичное рассмотрение документов". Сколько примерно висеть до статуса "Сформирована экспертная группа"?

Опубликовано

Номер вводится без "ГУ".

Нашел, спасибо. Искал по ссылке, указанной на сайте- ничего не дает. А указанная вами ссылка работает. Причем, зарегистрировано с номером ХХ/ХХ-ГУ, а нашлось ХХХХ-ГУ.Статус - "Проведено первичное рассмотрение документов". Сколько примерно висеть до статуса "Сформирована экспертная группа"?

Мы ж в России.....

У нас статус "Сформирована экспертная группа"обновился неделю назад а договор с экспертной организацией подписан месяц назад..

Опубликовано

А как Вы их удержите. У них один чемодан для поверки водомеров, а работают они по всей Челябинской области. Зато аккредитованы по новым критериям

можно сделать звонок "другу" %)))

если интересно могу рассказать как лишить Аттестата...в личку

Опубликовано

можно сделать звонок "другу" %)))

Лишить аттестата всегда легче...чем его дать.....

Опубликовано
тот же ЦСМ - на мой взгляд более не поворотливая организация ибо сначала заплати(100%) потом в течении 21 рабочего дня к тебе придуть(делать поверку) или ты их еще сам и привезешь.

это пример не корректно организованной работы в ЦСМ!!!! Ни так нужно работать по поверке обще домовых (квартирных) водосчетчиков...

Опубликовано

Сколько примерно висеть до статуса "Сформирована экспертная группа"?

Тут уж "как карта ляжет". Формально (в соответствии с ППР от 05.06.2014 № 519) формирование экспертной должно быть проведено в течение 20 рабочих дней с даты регистрации (15 дней с даты проверки правильности представленных документов).

Нам на 7 рабочий день с даты регистрации определили эксперта, так что пока идем по графику rolleyes.gif/>.

Для "идущих следом" выкладываю перечень документов, которые мы направляли в РСА. Замечаний не возникло.

ОПИСЬ.rar

Опубликовано
то пример не корректно организованной работы в ЦСМ!!!! Ни так нужно работать по поверке обще домовых (квартирных) водосчетчиков

Я видел один раз правильно организованную работу по поверке счетчиков воды в ЦСМ. Только чего то развалили они, хотя может что то восстановилось.

Нет интереса :) Счетчики эти не мои, да и организация поверки их была у нас из одного места.

Но не поверю я, что поверка домовых счетчиков в другом городе (350-400 км) может приносить доход. Если только как в анекдоте удочки не берем, из автобуса не выходим(с)

Опубликовано
то пример не корректно организованной работы в ЦСМ!!!! Ни так нужно работать по поверке обще домовых (квартирных) водосчетчиков

Я видел один раз правильно организованную работу по поверке счетчиков воды в ЦСМ. Только чего то развалили они, хотя может что то восстановилось.

Нет интереса :)/>/> Счетчики эти не мои, да и организация поверки их была у нас из одного места.

Но не поверю я, что поверка домовых счетчиков в другом городе (350-400 км) может приносить доход. Если только как в анекдоте удочки не берем, из автобуса не выходим(с)

"Маленькая конторка"(если это ее основной вид работ)-сработает без дохода (в ноль), но заработает себе имя на перспективу или соберет несколько заказов "по пути"

ЦСМ - я думаю не сможет сработать без дохода (в ноль) но на имени его это вряд ли сильно отразиться

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...