Перейти к контенту

6876 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 6.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
В 19.03.2021 в 20:29, M-71 сказал:

Ничего не приходит

У нас отображается уведомление, когда сменяется этап выполнения заявки (на регистрации, в работе и тд).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги,  подскажите кто как в  ЛК РА техническую оснащенность заполняет, вплане , когда выбирать "Средства измерения" и когда "Эталон единицы величины" ?...

-если СИ поверено и присвоен разряд  это эталон?  опять если проводить аналогию с отправкой сведений о поверке в ФГИС ААШИН., то там такие "эталоны" (которые просто поверенные СИ ) заносятся в графу "СИ, применяемые в качестве эталона " а в графу "Эталон единицы величины"  вносятся аттестованные эталоны.. Как быть ?‍♀️

Опубликовано
В 17.03.2021 в 17:13, amigosxxx сказал:

аттестационными листами поверителя. В трудовой книжке должна быть запись, что он был поверителем в организации

Аттестационный лист поверителя, это что за чудесный документ? И в трудовой книжке никто и никогда не напишет "поверитель" потому что такой профессии нет

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Тамбовский Волк сказал:

Аттестационный лист поверителя, это что за чудесный документ? И в трудовой книжке никто и никогда не напишет "поверитель" потому что такой профессии нет

ПР 50.2.012-94

Хоть он и не обязателен, другого нет. Но можете самостоятельно придумать процедуру подтверждения компетенции в качестве поверителя и ее защищать перед экспертами. При аккредитации такой лист вполне может быть подспорьем, т.к. он действует 5 лет и подтверждает право выполнения поверок определенного вида СИ.

Изменено пользователем amigosxxx
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 01.04.2021 в 18:04, Нина Рылова сказал:

Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал уже в 2021году Расширение области аккредитации по видеосвязи

Добрый день,проходили  5-ие ПК и расширение. Есть вопросы пишите в лс.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня!

Имею ООО по обслуживанию котельных, внутренних газопроводов и ВДГО. Хочу заниматься поверкой газовых и водяных счётчиков у своих клиентов по мере необходимости и вообще.  Сейчас ездим на поверку счётчиков со сторонней  организацией . Кто нибудь может подсказать где получить по пунктам информацию что необходимо сделать и что пройти , чтобы получить бумаги и разрешения на проведения поверок водяных и газовых счётчиков ? Буду очень благодарен за толковую помощь. Просто направьте по порядку что надо делать по пунктам. А то устал тыкаться по организациям где говорят все разное. 

Опубликовано
10 минут назад, pasmos сказал:

Всем доброго дня!

Имею ООО по обслуживанию котельных, внутренних газопроводов и ВДГО. Хочу заниматься поверкой газовых и водяных счётчиков у своих клиентов по мере необходимости и вообще.  Сейчас ездим на поверку счётчиков со сторонней  организацией . Кто нибудь может подсказать где получить по пунктам информацию что необходимо сделать и что пройти , чтобы получить бумаги и разрешения на проведения поверок водяных и газовых счётчиков ? Буду очень благодарен за толковую помощь. Просто направьте по порядку что надо делать по пунктам. А то устал тыкаться по организациям где говорят все разное. 

Вам надо купить эталоны, найти людей с опытом работы и аккредитоваться в ФСА

Опубликовано
13 минут назад, pasmos сказал:

Всем доброго дня!

https://fsa.gov.ru/use-of-technology/servis-podachi-zayavleniy-o-predostavlenii-gosudarstvennoy-uslugi-po-akkreditatsii/ 

Опубликовано
3 часа назад, evGeniy сказал:

Вам надо купить эталоны, найти людей с опытом работы и аккредитоваться в ФСА

Ну не всё так просто. Эталон куплю. На метролога сам отучился на повышение квалификации. Оказалось что надо ещё аттестоваться и потом оказалось, что аттестоваться нельзя не имея удостоверения метролога. Зачем они меня переаттестовывали без удостоверения метролога  за 35000 руб. я так и не понял. И ещё надо метрологом год отработать на стажировке в метрологической фирме стажёром метролога. Я вот про такие тонкости спрашивал.

Опубликовано

Добрый вечер коллеги. Скажите пожалуйста в соответ. с приказом 707 для поверки в РК пункты 56-56.14. Там идет речь о документах (формы и т.д) Кто включил отзовитесь. И если не включили то почему? Спасибо большое

Опубликовано
15 часов назад, namik сказал:

Добрый вечер коллеги. Скажите пожалуйста в соответ. с приказом 707 для поверки в РК пункты 56-56.14. Там идет речь о документах (формы и т.д) Кто включил отзовитесь. И если не включили то почему? Спасибо большое

Мы заполнили, там же говорится Документ, ну .Формы старые под Новый 707)-й

000. формы измененные (1).docx Приказ МЭР № 707.docx

Опубликовано
4 часа назад, Нина Рылова сказал:

Мы заполнили, там же говорится Документ, ну .Формы старые под Новый 707)-й

000. формы измененные (1).docx Приказ МЭР № 707.docx 22 \u043a\u0411 · 7 скачиваний

Спасибо что ответили. Я знаю что они новые у нас сейчас намечено расширение и мы все формы сделали по новому. Но в РК вообще не включали эти разделы. Я подумала что раз эти пункты касаются только документов а не как в 52 там написано дополнительные требования к РК то не стала добавлять. А теперь задумалась может я не права и нужно было и это внести. Может еще кто нибудь напишет как сделали. 

Опубликовано
В 01.04.2021 в 13:04, Нина Рылова сказал:

Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал уже в 2021году Расширение области аккредитации по видеосвязи

Мы будем проходить с 25 по 28 мая.Бррр. У нас выездная. Поэтому ничем по видеосвязи помочь не могу. Но если пройдем то обязательно отпишусь

Опубликовано
19 минут назад, namik сказал:

Мы будем проходить с 25 по 28 мая.Бррр. У нас выездная. Поэтому ничем по видеосвязи помочь не могу. Но если пройдем то обязательно отпишусь

Спасибо! Класс! А как Вам удалось выездную получить? Мы и не стали расширение делать из-за видеосвязи, проведём уж ПК с расширением потом на перенесённом сроке.

А в РК мы так и оставили, например,

Сведения о работниках , проводящих поверку средств измерений, заполняются по форме Приложения Ж «Сведения о работниках, выполняющих работы и (или) оказывающих услуги по обеспечению единства измерений по поверке СИ».

Опубликовано
20 минут назад, Нина Рылова сказал:

Спасибо! Класс! А как Вам удалось выездную получить? Мы и не стали расширение делать из-за видеосвязи, проведём уж ПК с расширением потом на перенесённом сроке.

А в РК мы так и оставили, например,

Сведения о работниках , проводящих поверку средств измерений, заполняются по форме Приложения Ж «Сведения о работниках, выполняющих работы и (или) оказывающих услуги по обеспечению единства измерений по поверке СИ».

Вот и я думаю что наверно нужно было бы внести. У нас даже намека в РК на эти формы нет. Наверное прийдется вносить.

А выездную мы боролись так как мы режимное предприятие и у нас внутренние правила запрещают видиосъёмку проводить. Вот они и согласились как будет не знаем 

Опубликовано
1 минуту назад, namik сказал:

Вот и я думаю что наверно нужно было бы внести. У нас даже намека в РК на эти формы нет. Наверное прийдется вносить.

А выездную мы боролись так как мы режимное предприятие и у нас внутренние правила запрещают видиосъёмку проводить. Вот они и согласились как будет не знаем 

Да, мне тоже так думается, надо в РК формы оставить.

Будет всё  нормально, тем более, что ослабления к концу мая наверно....,ну выездная, хороша, что это человеческий фактор

Опубликовано

Добрый день, коллеги! Эксперт позвонил, сказал, что нашел несоответствия при документарной проверке и, что приказ о приостановке процесса аккредитации с указанием этих несоответствий пришлют. Вот теперь думаю, куда пришлют: на эл.почту или в ЛК?

Опубликовано
17 часов назад, Нати сказал:

Вот теперь думаю, куда пришлют: на эл.почту или в ЛК?

Нам присылали приказ по электронной почте сначала скан, а потом приходил уже по почте России

Опубликовано
2 часа назад, Dots сказал:

Нам присылали приказ по электронной почте сначала скан, а потом приходил уже по почте России

спасибо!

Опубликовано
В 30.04.2021 в 18:22, pasmos сказал:

Оказалось что надо ещё аттестоваться и потом оказалось, что аттестоваться нельзя не имея удостоверения метролога. Зачем они меня переаттестовывали без удостоверения метролога  за 35000 руб. я так и не понял. И ещё надо метрологом год отработать на стажировке в метрологической фирме стажёром метролога. Я вот про такие тонкости спрашивал.

1 Не надо аттестовываться

2 35 000 на дороге лежали, они их и подняли )))

3 Год нужен. Обычно ищут уже с таким стажем. Или находят в штат по совместительству и сам как бэ стажируетесь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...