Перейти к контенту

149 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прошу Вас прокомментировать выписку дубликата свидетельства о поверке в свете нового порядка:

например, дубликат потребовался-а поверителя, который делал поверку уже нет, да и клейма тоже. Кто должен подписаться за того поверителя и что поставим в графе "знак поверки"?

• Ответы 148
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
Прошу Вас прокомментировать выписку дубликата свидетельства о поверке в свете нового порядка:

что за новый порядок? обычно дубликат не выдают, необходимо сделать внеочередную поверку...

Опубликовано

что за новый порядок? обычно дубликат не выдают, необходимо сделать внеочередную поверку...

Да есть тут один

ПРИКАЗ от 2 июля 2015 г. N 1815 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ПОВЕРКИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ, ТРЕБОВАНИЯ К ЗНАКУ ПОВЕРКИ И СОДЕРЖАНИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПОВЕРКЕ вступает в действие с 20 сентября.

Советую ознакомиться с этой переделкой-недоделкой.

Опубликовано

Да есть тут один

ПРИКАЗ от 2 июля 2015 г. N 1815 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ПОВЕРКИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ, ТРЕБОВАНИЯ К ЗНАКУ ПОВЕРКИ И СОДЕРЖАНИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПОВЕРКЕ вступает в действие с 20 сентября.

Советую ознакомиться с этой переделкой-недоделкой.

Да вот тоже сейчас изучаю сей документ и возник тот же вопрос: как я выдам дубликат свидетельства, если клеймо уничтожено и поверитель уже поменялся. Ну по поводу поверителя можно найти компроммис: подпишет руководитель МС или юр. лица, а вот вопрос по клейму остается.

Опубликовано
Да вот тоже сейчас изучаю сей документ и возник тот же вопрос: как я выдам дубликат свидетельства, если клеймо уничтожено и поверитель уже поменялся. Ну по поводу поверителя можно найти компроммис: подпишет руководитель МС или юр. лица, а вот вопрос по клейму остается.

наверное, надо в РК прописать, что мол дубликат выдаем, если оригинал св-ва утерян в период дествия месячного/квартального клейма (те оно еще не уничтожено), в ином случае-внеочердная поверка...

Опубликовано

наверное, надо в РК прописать, что мол дубликат выдаем, если оригинал св-ва утерян в период дествия месячного/квартального клейма (те оно еще не уничтожено), в ином случае-внеочердная поверка...

Вы не можете изменять требования НПА.

И вообще, при выдаче свидетельста поверка действительна по дате со свидетельства, а не с клейма. Поэтому, если при выдаче дубликата будет дата написана прежняя, а поставлен оттиск текущего клейма, то это не протеворечит Порядку, и не изменяет срока действия поверки

Опубликовано (изменено)

хитро)кто будет изгоем, чье клеймо будет наноситься?) походу начальник отдела.

Изменено пользователем Провокатор
Опубликовано
Вы не можете изменять требования НПА

А его и не меняю, это как Вы писали про изготовление клейм-если не прописано на данный момент, как действовать-значит разрешено=) а дальше дело трактовки положения НПА... Если клеймо уничтожено, и какой оттиск наносить (и стоит ли наносить) на дубликат-то могу в своей процедуре прописать тот порядок, какой считаю нужным-до выхода разъяснений, а заказчик в праве принять такой подход или обращаться за услугами поверки в другую организацию

Опубликовано
Вы не можете изменять требования НПА

А его и не меняю, это как Вы писали про изготовление клейм-если не прописано на данный момент, как действовать-значит разрешено=) а дальше дело трактовки положения НПА... Если клеймо уничтожено, и какой оттиск наносить (и стоит ли наносить) на дубликат-то могу в своей процедуре прописать тот порядок, какой считаю нужным-до выхода разъяснений, а заказчик в праве принять такой подход или обращаться за услугами поверки в другую организацию

По моему в п. 19 четко прописано когда проводится поверка "внеочередная", а в п. 20 - когда и как выдается дубликат свидетельства.

Зачем еще что-то придумывать?

Добровольно - хоть каждый день переповеряйте.

Если нарушено клеймо на СИ, или кажется что СИ врет - тоже переповеряйте.

Если утеряно Свидетельство или паспорт - будьте любезны выписать дубликат, по форме свидетельства.

Опубликовано

Мне кажется п 40 разъясняет ситуацию с дубликатом.

Вы с поверительного клейма снимаете оттиск и храните в течение не менее двух периодов действия знака поверки, нанесенного на СИ.

Заклеймили электросчетчик с МПИ 16 лет - будьте добры храните оттиск не менее 32 лет.

Ну и при случае наверно же можно этим оттиском воспользоваться.

• Специалисты
Опубликовано

Заклеймили электросчетчик с МПИ 16 лет - будьте добры храните оттиск не менее 32 лет.

Ага, изготовить по оттиску клеймо, заверить дубликат и уничтожить :wink: Если заказчик оплатит, почему бы нет? При этом всю процедуру заактировать.

Опубликовано
По моему в п. 19 четко прописано когда проводится поверка "внеочередная", а в п. 20 - когда и как выдается дубликат свидетельства.

Зачем еще что-то придумывать?

Поэтому, если при выдаче дубликата будет дата написана прежняя, а поставлен оттиск текущего клейма, то это не протеворечит Порядку, и не изменяет срока действия поверки

Вы так придумали-нанести "текущий" оттиск, я по-другому предложил и еще раз повторю-нет записи, как оформить дубликат в случае уничтоженного клейма, поэтому у нас и возникло обсуждение-при этом я свой подход не навязываю, простого говорю, что именно так можно релизовать.

У меня есть еще один вопрос, может, кто аргументировано ответит: я сознательно не хочу размещать на обортной стороне св-ва всю информацию, которая у меня в протоколах поверки. В соответствии с п.43, если информация на обороте не умещается, можно ли указать, что МХ СИ соответствуют требованиям методики поверки или ГОСТ(где приведены допускаемые погрешности), и указать протокол поверки № такой-то от такого-то числа?

Опубликовано

Только я бы предложил форму дубликата без подписи поверителя, так как берется оттиск и участие поверителя вовсе не обязательно. Это не та операция, которая требует навыков поверителя.

Опубликовано

Оттиск, а не само клеймо.

Оттиск - это отпечаток с клейма, а не само клеймо.

Само клеймо согласно п. 41 вы должны уничтожить по окончанию его действия.

Или вы предлагаете вырезать оттиск из журнала и приклеить на дубликат свидетельства? Или сделать ксерокопию журнала, вырезать нужный элемент, и так же приклеить к дубликату свидетельства?

Опубликовано
Или вы предлагаете вырезать оттиск из журнала и приклеить на дубликат свидетельства?

Михаил Николаевич вон предлагает изготовить дубликатклейма по оттиску=)

Опубликовано (изменено)

У меня есть еще один вопрос, может, кто аргументировано ответит: я сознательно не хочу размещать на обортной стороне св-ва всю информацию, которая у меня в протоколах поверки. В соответствии с п.43, если информация на обороте не умещается, можно ли указать, что МХ СИ соответствуют требованиям методики поверки или ГОСТ(где приведены допускаемые погрешности), и указать протокол поверки № такой-то от такого-то числа?

А давайте не будем в теме про дубликат обсуждать заполнение оборота свидетельства.

Есть общая тема по обсуждению нового порядка.

А теперь есть новая тема, по оформлению свидетельств.

Изменено пользователем Ника
  • Специалисты
Опубликовано
Или вы предлагаете вырезать оттиск из журнала и приклеить на дубликат свидетельства?

Михаил Николаевич вон предлагает изготовить дубликатклейма по оттиску=)

Просто размышляю. А есть другой путь изготовить дубликат с уничтоженным клеймом?

Опубликовано (изменено)
А давайте не будем в теме про дубликат обсуждать заполнение оборота свидетельства

С вами не будем, остальных прошу ответить, чтобы не плодить темы..

.е. содержание обратной стороны свидетельства должно быть прописано в МП.

тоже склоняюсь к такой трактовке, а тк в них (МП) таких требований нет,то опять же обращаясь к пункту 43-можно приводить произвольную форму обратной сторны свидетельства.., видимо.

Изменено пользователем mikii
Опубликовано
Или вы предлагаете вырезать оттиск из журнала и приклеить на дубликат свидетельства? Или сделать ксерокопию журнала, вырезать нужный элемент, и так же приклеить к дубликату свидетельства?

Вот вся эта история с толкушками, пломбираторами, штампами, печатями, на мой взгляд, должна со временем уходить.

п. 29 Способы нанесения знака поверки:

наклеивание, выжигание, другие способы.

У меня куча приборов с наклейками клейм и не поспоришь.

Один из ЦСМов наклеил только голограмму ГМС на свидетельство, тоже все ништяк.

Можно сделать электронно-графическую модель оттиска по эскизам и печатать ее обычным принтером, хоть на дубликат, хоть на свидетельство. Разве этому есть какие-либо препятствия. Не было принтеров, пользовались чем есть. Есть принтеры - пожалуйста, даже дешевле получится, хоть цветные, хоть черно-белые.

Нет такого в правилах, что я должен взять каучковое клеймо, и с его помощью произвести оттиск

Опубликовано

У меня этот вопрос возникал еще на стадии обсуждения....

Почему руководитель МС, должен подписывать документ вместо поверителя,который уже уволился? А если и руководители уже новые?

Можно ли будет выдавать дубликат, если не прошли ПК/аккредитацию или решили вообще больше не заниматься поверкой?

(P.S. К нам неоднократно обращались ранее с просьбой выдать дубликат св-ва. Оснований не было-мы отказывали. Теперь будет не отвертеться......)

Опубликовано

Нет такого в правилах, что я должен взять каучковое клеймо, и с его помощью произвести оттиск

В порядке есть, что вы должны хранить оттиски клейм или "бледную пару" наклейки.

Где сказано что оттиск - это только оттиск каучукового клейма? В порядке вообще нет упоминания из чего знаки поверки должны были быть сделаны. Отдельные требования только к наклекам со штрих-кодами.

И как в пояснительной записке к 006 (или 007) правилам были принесены извинения за перепутывание понятий что такое клеймо, так и в этом порядке уточнений и разъяснений не приведено.

Опубликовано

А как Вы думаете сколько раз можно выписывать Дубликат свидетельства, т.е как Вы понимаете фразу п.20 ".....Порядку, в одном экземпляре с пометкой "Дубликат"....".

Св-во потеряли, получили дубликат, его потеряли - делай внеочередную поверку...Следовательно нужен журнал выдачи дубликатов, в РК прописывать "Порядок оформления дубликата свидетельства о поверке"...А в прайсе появится стоимость за выдачу дубликатов......

• Специалисты
Опубликовано

А как Вы думаете сколько раз можно выписывать Дубликат свидетельства, т.е как Вы понимаете фразу п.20 ".....Порядку, в одном экземпляре с пометкой "Дубликат"....".

Св-во потеряли, получили дубликат, его потеряли - делай внеочередную поверку...

Нельзя выписать сразу 5 дубликатов, а по одному, наверно можно и не раз.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...