Перейти к контенту

2738 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, ettem сказал:

пытаются работать и соответствовать расплывчатым формулировкам.

Тут несколько причин

1 Сократить конкурентов, потому как АЛ составляют конкуренцию подведомственным РС.

2 Якобы, избежать поверок ТС, которые идут не по основной МИ. Но это дело контроля со стороны соответствующих органов

Опубликовано

[ 11.09.2019 ] Во ВНИИМ им. Д.И. Менделеева опробован «безгирный» метод определения погрешности большегрузных весов нового поколения

Для метрологического обслуживания большегрузных платформенных весов нового поколения лабораторией измерения массы и силы ВНИИМ им. Д.И. Менделеева (организация Росстандарта) опробован модульный метод силового воздействия. В отличие от классического подхода с использованием эталонных гирь, модульный метод определения погрешности весов основан на применении силового воздействия, эквивалентного силе тяжести гирь. Метрологические характеристики датчиков определяются воздействием силой в рабочем пространстве эталонной силовоспроизводящей машины, входящей в состав экспериментального эталонного комплекса. Погрешность электронной части весов определяется с помощью имитатора сигналов датчика. Метод особенно актуален для автомобильных и бункерных весов, которые не могут быть поверены гирями в полном диапазоне измерений.

По результатам экспериментов, проведенных совместно с ведущим отечественным производителем весоизмерительной техники компанией «ВИК «Тензо- М», расхождение между классическим методом с применением гирь и новым методом воздействия силой составило менее 10 кг при нагрузке 30 тонн, что подтверждает возможность применения альтернативного метода. «Предложенный метод имеет большое практическое значение, так как в ряде случаев гири приходится возить за сотни километров. Для весов, предназначенных для карьерных самосвалов, имеющих наибольший предел взвешивания 100, 200 и более тонн, это становится практически невозможным. Погрешность 30 т гирь не превышает 1 кг. Однако, из-за использования метода последовательного замещения, точность поверки и калибровки самых распространенных сегодня 60 и 80-тонных автовесов в разы повышают эту цифру. Наука с промышленностью движутся вперед в направлении повышения точности «безгирного» метода поверки и сегодня уже созданы и используются весоизмерительные тензорезисторные датчики «векторного» типа, позволяющие производить специальные электронные платформенные весы с числом делений до 20 000! В недалеком будущем такие датчики будут применяться и в автомобильных весах!» - комментирует методику генеральный директор «ВИК «Тензо-М», председатель ТК-310 «Приборы весоизмерительные» М.В.Сенянский.

Методики, разработанные на основе предложенного метода при испытании весов нового поколения, позволят получить дополнительную важную измерительную информацию обо всех модулях весов с большей достоверностью во всём диапазоне измерений. Как отметил руководитель ВНИИМ им. Д.И. Менедлеева А.Н.Пронин, новый подход стимулирует опережающее развитие метрологии больших масс, открывает возможность создание весов и эталонов нового поколения.

Опубликовано
В 10.09.2019 в 08:23, efim сказал:

Опубликован текст АР:

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28.05.2019 № 1186 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями производства электрической распределительной и регулирующей аппаратуры или производства инструментов и приборов для измерения, тестирования и навигации"

(Зарегистрирован 06.09.2019 № 55849)

АР по учету увед о произв СИ, 2019.pdf

Появился вчера текст в ворде:

АР по учету увед о произв СИ, 2019.docx

• Специалисты
Опубликовано

Никто не встречал Приказ 1502 от 02.07.2019 "Об утверждении рекомендуемых предельных значений интервалов между поверками средств измерений" ?

Интересует Перечень в нем !

Опубликовано
9 минут назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

Никто не встречал Приказ 1502 от 02.07.2019 "Об утверждении рекомендуемых предельных значений интервалов между поверками средств измерений" ?

у меня есть какой-то вроде окончательный перечень (не сам приказ), могу его куда-нибудь направить.

Опубликовано
20 минут назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

Обратите внимание - именного этого Приказа не выложили за 02.07.2019г. Зачем знать простым смертным такие тонкости..

Росстандарт.jpg

Опубликовано
19 минут назад, S1nz3T1c сказал:

у меня есть какой-то вроде окончательный перечень (не сам приказ), могу его куда-нибудь направить.

Тут прикрепите пожалуйста, все почитают.

• Специалисты
Опубликовано

Тем более, что в нем есть п.4:

"4. Управлению метрологии (Д.В.Гоголев) обеспечить размещение информации об утверждении рекомендуемых предельных значений МПИ на официальном сайте Федерального агентства"..
Опубликовано
1 минуту назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

Тем более, что в нем есть п.4:

"4. Управлению метрологии (Д.В.Гоголев) обеспечить размещение информации об утверждении рекомендуемых предельных значений МПИ на официальном сайте Федерального агентства"..

Так если его нигде не найти, то и пункта никто не прочитает. Нет Приказа - нет проблемы.

Опубликовано
1 час назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

Может в Минюст отправили, что стал межведомственным?

• Специалисты
Опубликовано

Сразу же вопрос: откуда у Вас этот Перечень?

У меня неофициальный (пока) - там Перечень другой (или по-другому создан?). Например, Перечень (у меня) начинается с "1. Автоколлиматоры". У Вас же: "1. Вилки лесные, скобы лесные"

И т.д. Всего 485 позиций. И, как всегда, делалось человеком, знакомым ТОЛЬКО с азами Word/

Опубликовано

Юрий Яковлевич, этот перечень нам очень важно знать или он только разработчикам МП нужен. Важна ли поверителю такая информация?

Опубликовано
4 минуты назад, ettem сказал:

Важна ли поверителю такая информация?

Полагаю, что нет. Поверитель ориентируется на МП, и ни на что больше.

6 минут назад, ettem сказал:

Юрий Яковлевич, этот перечень нам очень важно знать или он только разработчикам МП нужен.

Скорее испытательным центрам и экспертам.

• Специалисты
Опубликовано

Я сам пока не понимаю. У нас почему-то так - Я ОДИН умный, поэтому будет вот так. Почему, отчего, на чем основано, к кому (к чему) относится - непонятно. А ГОСТы, Приказы, другие НД смотрели ???

• Специалисты
Опубликовано

Перечень носит рекомендательный характер. Если Вы испытаниями на надёжность подтвердите бОльший МПИ, то об этом будет указано в акте испытаний. Но окончательное значение МПИ будет установлено приказом Росстандарта с учётом представленной доказательной базы

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Данилов А.А. сказал:

Перечень носит рекомендательный характер. Если Вы испытаниями на надёжность подтвердите бОльший МПИ, то об этом будет указано в акте испытаний. Но окончательное значение МПИ будет установлено приказом Росстандарта с учётом представленной доказательной базы

Пересмотра уже установленных МПИ не будет?

Изменено пользователем Natalia
Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

Как Вы это представляете?

Не знаю) но есть отдельные группы СИ, которые просятся на пересмотр МПИ, так как явно видно, что назначен он не корректно

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, Natalia сказал:

Пересмотра уже установленных МПИ не будет?

Будут, когда-нибудь.

Перечень составлен исходя из действующих МПИ СИ.

В дальнейшем планируется этот перечень дополнять...

Опубликовано

13

Расходомеры-счетчики

4 года

19

Расходомеры-счетчики жидкости:

- бытовые

- промышленные

6 лет

5 лет

Так сколько? :D 

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

Юрий Яковлевич, а текста самого приказа нет? 

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, su215 сказал:

а текста самого приказа нет?  

Есть, но без ОФИЦИАЛЬНОГО перечня. А неофициальных у меня уже 2 разных. Приказ 1502 от 02.07.19 (без перечня).pdf

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Ждановский Ю.Я. сказал:

Есть, но без ОФИЦИАЛЬНОГО перечня. А неофициальных у меня уже 2 разных. Приказ 1502 от 02.07.19 (без перечня).pdf

И все же опять о наболевшем вопросе: В Приказе указывают именно так

Цитата

при реализации межправительственного соглашения в рамках Содружества Независимых Государств Соглашения о взаимном признании результатов испытаний с целью утверждения типа, метрологической аттестации, поверки и калибровки средств измерений

хотя это Соглашение от 2015 года конечно.

Изменено пользователем ettem

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...