метролог2009 4 Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 Может кто уже спрашивал, я не нашел. Необходимо описание типа на вольтметр универсальный В7-37 ОТ № 8507-81 либо ОТ № 8507-89 Берите 1 08507-81.pdf и 2 08507-89.pdf На этом пока все - делаю обновление ФИФа с описаниями за 2015 г. Юрий Яковлевич! Извиняюсь за беспокойство, но позарез нужны описания типа 9571-84 "Интерферометры шахтные ШИ-12" и 8728-82 "Интерферометры шахтные ШИ-11". Найти в свободном доступе не могу, буду очень признателен за помощь! Цитата
PETON 75 Опубликовано 20 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2016 Юрий Яковлевич! Я снова к Вам. Как будете посвободнее не откажите в помощи с описаниями типов, все облазил - не могу найти: 7476-79 - Компараторы напряжений Р3003 429-73 - Лупы измерительные ЛИ-3-10х(Оптико-механический завод (КОМЗ), г.Казань) 1321-60 - Магазины сопротивления Р-33(АО "Краснодарский ЗИП", г.Краснодар) 4649-80 - Тераомметры Е6-13А (Завод "Пунане-Рэт", Эстония, г.Таллинн) 11175-87 - Наборы мер показателей преломления, образцовые ОНМПП1, ОНМПП2, ОНМПП3(Опытный завод "Эталон", г.Воронеж) 2578-92 - Колориметры фотоэлектрические концентрационные КФК-2(АООТ "Загорский оптико-механический завод" (ЗОМЗ), г.Сергиев Посад) Цитата
Тринити 4 Опубликовано 4 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2016 (изменено) Юрий Яковлевич, добрый день! Помогите пожалуйста. На нашем предприятии имеются телевизионные осциллографы С1-81 (выпуск в 80-х годах), в госреестре их нет, писала письмо во ВНИИМС - ответили Осциллограф С1-81 в гос.реестре СИ не зарегистрирован, и сведениями о нем ВНИИМС не располагает. Однако есть методика поверки этого осциллографа. Как быть в этом случае ? В 80-хх годах госреестр не велся. Ростест и некоторые ЦСМ его поверяют, а некоторые отказываются ввиду того что его нет в госрееестре. Можем ли мы поверять этот прибор? Изменено 4 Апреля 2016 пользователем Тринити Цитата
Dots 336 Опубликовано 5 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2016 (изменено) Юрий Яковлевич, добрый день! Помогите пожалуйста. На нашем предприятии имеются телевизионные осциллографы С1-81 (выпуск в 80-х годах), в госреестре их нет, писала письмо во ВНИИМС - ответили Осциллограф С1-81 в гос.реестре СИ не зарегистрирован, и сведениями о нем ВНИИМС не располагает. Однако есть методика поверки этого осциллографа. Как быть в этом случае ? В 80-хх годах госреестр не велся. Ростест и некоторые ЦСМ его поверяют, а некоторые отказываются ввиду того что его нет в госрееестре. Можем ли мы поверять этот прибор? Нам эксперт по аккредитации на поверку говорил, что приборы выпущенные в СССР и имеющие утвержденную методику поверки могут поверятся даже если их нет в Госреестре. Это подтверждается и в разъяснениях выпущенных федеральным агентством (читать в конце второй страницы) Приложение_файл_отображения.pdf Изменено 5 Апреля 2016 пользователем Dots Цитата
Тринити 4 Опубликовано 5 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2016 Юрий Яковлевич, добрый день! Помогите пожалуйста. На нашем предприятии имеются телевизионные осциллографы С1-81 (выпуск в 80-х годах), в госреестре их нет, писала письмо во ВНИИМС - ответили Осциллограф С1-81 в гос.реестре СИ не зарегистрирован, и сведениями о нем ВНИИМС не располагает. Однако есть методика поверки этого осциллографа. Как быть в этом случае ? В 80-хх годах госреестр не велся. Ростест и некоторые ЦСМ его поверяют, а некоторые отказываются ввиду того что его нет в госрееестре. Можем ли мы поверять этот прибор? Нам эксперт по аккредитации на поверку говорил, что приборы выпущенные в СССР и имеющие утвержденную методику поверки могут поверятся даже если их нет в Госреестре. Это подтверждается и в разъяснениях выпущенных федеральным агентством (читать в конце второй страницы) Большое спасибо! Теперь есть на что ссылаться. Цитата
Специалисты Ждановский Ю.Я. 201 Опубликовано 5 Апреля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2016 Юрий Яковлевич, добрый день! Помогите пожалуйста. На нашем предприятии имеются телевизионные осциллографы С1-81 (выпуск в 80-х годах), в госреестре их нет, писала письмо во ВНИИМС - ответили Осциллограф С1-81 в гос.реестре СИ не зарегистрирован, и сведениями о нем ВНИИМС не располагает. Однако есть методика поверки этого осциллографа. Как быть в этом случае ? В 80-хх годах госреестр не велся. 1. Госреестр ведется с 1939 г. 2. Я не знаю, чем помочь - ну нет у меня сведений об осциллографе С1-81. Правда, стала появляться кое-какая информация о "СИ, допущенные Госстандартом к серийному производству без внесения в Госреестр". Речь идет о публикациях в Указателе Госреестра. У меня есть сканы с Указателей 1983 - 1987 гг., где публиковались эти СИ. После 1987 г. эти сведения не приводились, а вот до 1983 г. - я не знаю. Привожу скан Ук-1983Ук 1983.pdf Например, в Ук-1986 с.182 нашелся Осциллографы С1-74/1. Но что с ними делать дальше - не знаю. Могу только донести до вышестоящих. 3. И есть информация, которую гораздо труднее отловить.Страницы из НТК 17 от 09.06.87 - компараторы К-5.pdf Там четко написано "без внесения в Госреестр", но при этом "МПИ - 2 года", т.е. поверка обязательна. Причем в Указатели этот прибор не попал. Цитата
PETON 75 Опубликовано 5 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2016 Юрий Яковлевич! А по моему вопросику(чуть выше-27 постик) ничего не находили? Или пока заняты? Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 5 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2016 Нам эксперт по аккредитации на поверку говорил, что приборы выпущенные в СССР и имеющие утвержденную методику поверки могут поверятся даже если их нет в Госреестре. Это подтверждается и в разъяснениях выпущенных федеральным агентством (читать в конце второй страницы) А как и чем вы подтверждаете, что ваше СИ прошло метрологическую аттестацию? Методика может быть и утверждена. У нас, например, ЦСМ не берет в поверку СИ без документального подтверждения этой самой аттестации. Говорят вот если в ЭД будет прописано, что проводилась аттестация, тогда пожалуйста. Цитата
Специалисты Ждановский Ю.Я. 201 Опубликовано 5 Апреля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2016 Юрий Яковлевич! А по моему вопросику(чуть выше-27 постик) ничего не находили? Или пока заняты? Напишите мне на мыло gosreestr(собака)vniims.ru Там я оперативно могу сбросить описание. Цитата
PETON 75 Опубликовано 5 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2016 Юрий Яковлевич! А по моему вопросику(чуть выше-27 постик) ничего не находили? Или пока заняты? Напишите мне на мыло gosreestr(собака)vniims.ru Там я оперативно могу сбросить описание. Отправил! Спасибо!! Цитата
east 212 Опубликовано 5 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2016 Юрий Яковлевич, добрый день! Помогите пожалуйста. На нашем предприятии имеются телевизионные осциллографы С1-81 (выпуск в 80-х годах), в госреестре их нет, писала письмо во ВНИИМС - ответили Осциллограф С1-81 в гос.реестре СИ не зарегистрирован, и сведениями о нем ВНИИМС не располагает. Однако есть методика поверки этого осциллографа. Как быть в этом случае ? В 80-хх годах госреестр не велся. Ростест и некоторые ЦСМ его поверяют, а некоторые отказываются ввиду того что его нет в госрееестре. Можем ли мы поверять этот прибор? Нам эксперт по аккредитации на поверку говорил, что приборы выпущенные в СССР и имеющие утвержденную методику поверки могут поверятся даже если их нет в Госреестре. Это подтверждается и в разъяснениях выпущенных федеральным агентством (читать в конце второй страницы) А что за письмо у вас в приложении - это кто отвечал? Цитата
Ника 1315 Опубликовано 5 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2016 А что за письмо у вас в приложении - это кто отвечал? Это Приложение к "Комментарии к приказу 1815" от 07.12.15 г. № СГ-12132/04, за подписью Голубева. Где-то в середине декабря уже выкладывались. Цитата
east 212 Опубликовано 5 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2016 (изменено) Вероника Викторовна, спасибо! А где эти пояснения были выложены или опубликованы? Не могу найти источник, куда ссылаться? Изменено 5 Апреля 2016 пользователем east Цитата
Ника 1315 Опубликовано 5 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2016 Вероника Викторовна, спасибо! А где эти пояснения были выложены или опубликованы? Не могу найти источник, куда ссылаться? У нас - здесь http://metrologu.ru/index.php?showtopic=19777&view=findpost&p=151648 Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 5 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2016 У нас - здесь http://metrologu.ru/...ndpost&p=151648 нет их там Цитата
Dots 336 Опубликовано 5 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2016 (изменено) Вероника Викторовна, спасибо! А где эти пояснения были выложены или опубликованы? Не могу найти источник, куда ссылаться? Вот лицевой лист Бланк заместителя.pdf Изменено 5 Апреля 2016 пользователем Dots Цитата
Dots 336 Опубликовано 5 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2016 Нам эксперт по аккредитации на поверку говорил, что приборы выпущенные в СССР и имеющие утвержденную методику поверки могут поверятся даже если их нет в Госреестре. Это подтверждается и в разъяснениях выпущенных федеральным агентством (читать в конце второй страницы) А как и чем вы подтверждаете, что ваше СИ прошло метрологическую аттестацию? Методика может быть и утверждена. У нас, например, ЦСМ не берет в поверку СИ без документального подтверждения этой самой аттестации. Говорят вот если в ЭД будет прописано, что проводилась аттестация, тогда пожалуйста. Из того что сдавал пока таких проблем не возникало. Ну а так ЦСМ в своем праве, если не можем что-то поверить то в каждой конкретной ситуации может быть свой выход. Цитата
east 212 Опубликовано 5 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2016 Вот лицевой лист Спасибо!! Цитата
Тринити 4 Опубликовано 5 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2016 Юрий Яковлевич, добрый день! Помогите пожалуйста. На нашем предприятии имеются телевизионные осциллографы С1-81 (выпуск в 80-х годах), в госреестре их нет, писала письмо во ВНИИМС - ответили Осциллограф С1-81 в гос.реестре СИ не зарегистрирован, и сведениями о нем ВНИИМС не располагает. Однако есть методика поверки этого осциллографа. Как быть в этом случае ? В 80-хх годах госреестр не велся. 1. Госреестр ведется с 1939 г. 2. Я не знаю, чем помочь - ну нет у меня сведений об осциллографе С1-81. Правда, стала появляться кое-какая информация о "СИ, допущенные Госстандартом к серийному производству без внесения в Госреестр". Речь идет о публикациях в Указателе Госреестра. У меня есть сканы с Указателей 1983 - 1987 гг., где публиковались эти СИ. После 1987 г. эти сведения не приводились, а вот до 1983 г. - я не знаю. Привожу скан Ук-1983Ук 1983.pdf Например, в Ук-1986 с.182 нашелся Осциллографы С1-74/1. Но что с ними делать дальше - не знаю. Могу только донести до вышестоящих. 3. И есть информация, которую гораздо труднее отловить.Страницы из НТК 17 от 09.06.87 - компараторы К-5.pdf Там четко написано "без внесения в Госреестр", но при этом "МПИ - 2 года", т.е. поверка обязательна. Причем в Указатели этот прибор не попал. Юрий Яковлевич, спасибо за ответ. Понимаю, что документарные следы очень трудно найти на такие старые приборы. Хотя С1-81 был основной осциллограф в телевещании, и сейчас его заменить нечем, поэтому и продолжаем его использовать. А я честно говоря даже и не знала, что могли утвердить методики поверки без внесения в госреест.. Вот это конечно интересные документы.. Цитата
Тринити 4 Опубликовано 5 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2016 Вероника Викторовна, спасибо! А где эти пояснения были выложены или опубликованы? Не могу найти источник, куда ссылаться? Вот лицевой лист Огромное спасибо! Лицевого листа не хватало очень. Цитата
Специалисты Ждановский Ю.Я. 201 Опубликовано 5 Апреля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2016 У меня есть сканы с Указателей 1983 - 1987 гг., где публиковались эти СИ. После 1987 г. эти сведения не приводились, а вот до 1983 г. - я не знаю. Цитирую сам себя (впервые в жизни!). Я же не напрасно написал, что "до 1983 г. - не знаю". М.б. у кого-нибудь найдутся Указатели Госреестра до 1983 г., где есть рубрика "...без внесения в Госреестр". Скиньте скан этих страниц на форум или на мыло (там обычно 1-2 стр.). Это поможет тем, кто ищет свои приборы. М.б. в ФИФ будет внесена часть "без внесения..." ... Цитата
east 212 Опубликовано 5 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2016 Да, эти Указатели весьма интересная штука, хорошо бы их все собрать! Цитата
snti 82 Опубликовано 8 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2016 выпуск 31 http://yadi.sk/d/w9m7DeTeC7UcN выпуск 78 http://yadi.sk/d/2t9GbaGrC7UYg выпуск 99 http://yadi.sk/d/SgGJk8JAC7UaA выпуск 100 http://yadi.sk/d/t_0TuBS2C7UWv (это не наши сканы) у меня возле сканера лежат выпуски 30 и 94 как время будет - сделаю... P.S. каждый ЦСМ сосканировал бы один выпуск - вот весь бы комплект и собрали Цитата
Специалисты Ждановский Ю.Я. 201 Опубликовано 8 Апреля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2016 Это не то - это сборники описаний. Нужны именно Указатели. Вот такиеОбложка Указателя 1986.PDF Там на стр. 182 и 183 приведены СИ без внесения в Госреестр. Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 8 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2016 .S. каждый ЦСМ сосканировал бы один выпуск - вот весь бы комплект и собрали А они во всех ЦСМ были? Цитата
591 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.