tarasova.63 45 Опубликовано 27 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2016 Добрый день.коллеги! Очередной аудит задал вопрос,зачем фиксировать атмосферное давление при испытаниях,измерениях и т.п. Понятно.что повлиять мы не можем...но опираясь на Программы испытаний, а соответственно ГОСТЫ, в соответствии с которыми они написаны.все техпроцессы... До сих пор таких таких вопросов не было. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 27 Июля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Июля 2016 Понятно.что повлиять мы не можем.Но остановить испытания обязаны, как сказано в ГОСТе.Честно говоря, я и сам не всегда понимаю, как влияет давление на работу многих устройств. На заре моей деятельности мы фиксировали только температуру, затем прибавилась влажность, а теперь и давление. Ни один из этих параметров, кроме температуры, на наши изделия влияния не оказывал, СИ и ИО тоже не особо на них реагировали, но аудиторам это все равно. Сначала спрашивают почему на фиксируете, а потом, зачем фиксируете. На температуру мы характеристики пересчитывали, а к какому месту прикладывать остальное, для наших изделий, никто не знает. Несомненно, есть изделия у которых параметры зависят от влажности и давления, но фиксируем мы эти параметры не задумываясь. Как в анекдоте, "Генерал сказал труба, значит труба". Проще отдаться, чем объяснить, почему ты этого не хочешь. Цитата
tarasova.63 45 Опубликовано 28 Июля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 Понятно.что повлиять мы не можем.Но остановить испытания обязаны, как сказано в ГОСТе.Честно говоря, я и сам не всегда понимаю, как влияет давление на работу многих устройств. На заре моей деятельности мы фиксировали только температуру, затем прибавилась влажность, а теперь и давление. Ни один из этих параметров, кроме температуры, на наши изделия влияния не оказывал, СИ и ИО тоже не особо на них реагировали, но аудиторам это все равно. Сначала спрашивают почему на фиксируете, а потом, зачем фиксируете. На температуру мы характеристики пересчитывали, а к какому месту прикладывать остальное, для наших изделий, никто не знает. Несомненно, есть изделия у которых параметры зависят от влажности и давления, но фиксируем мы эти параметры не задумываясь. Как в анекдоте, "Генерал сказал труба, значит труба". Проще отдаться, чем объяснить, почему ты этого не хочешь. Спасибо! Сколько лет работаю.так и не получила внятного ответа ни от кого.В ГОСТах тоже ничего конкретного...сколько не читала...Надо, а почему надо?Ясно... Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 28 Июля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 Надо, а почему надо?Ясно...СМК делалось для того, чтобы безграмотные чиновники могли по отчетам и бумагам дать заключение о возможности производить изделие. Инженеры понимают, что есть некоторое количество изделий для которых важна влажность, есть изделия реагирующие на атмосферное давление. Чиновнику, который порой и чертежи читать не умеет, что-то доказывать бесполезно. Проще принять решение, что если для кого-то влажность или давление важны, то пусть фиксируют все и везде.P.S. Когда у нас начали внедрять систему IRIS, это надстройка над ИСО специально для ж.д., их менеджер заявил, что у нас производительность туда возрастет в три-пять раз. Когда я это услышал, я чуть со стула не упал. Если результатом труда является отчет, то действительно производительность должна возрасти в пять раз, т.к. к отчетам по ИСО9000 добавляются отчеты по Айрис. Это не вместо, после. Сначала надо сертифицироваться по ИСО, затем по Айрис. Причем ИСО это, максимум, 30% от Айриса. А если считать в деталях и изделиях, то я плохо себе представляю, как можно поднять производительность создав новый отдел из клерков и не вкладывая деньги в оборудование. Мои сугубо практические вопросы тогда повисли в воздухе и остались без ответов. Как очередная система поможет выполнять график поверки я так и не узнал. Цитата
tarasova.63 45 Опубликовано 29 Июля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июля 2016 Надо, а почему надо?Ясно...СМК делалось для того, чтобы безграмотные чиновники могли по отчетам и бумагам дать заключение о возможности производить изделие. Инженеры понимают, что есть некоторое количество изделий для которых важна влажность, есть изделия реагирующие на атмосферное давление. Чиновнику, который порой и чертежи читать не умеет, что-то доказывать бесполезно. Проще принять решение, что если для кого-то влажность или давление важны, то пусть фиксируют все и везде.P.S. Когда у нас начали внедрять систему IRIS, это надстройка над ИСО специально для ж.д., их менеджер заявил, что у нас производительность туда возрастет в три-пять раз. Когда я это услышал, я чуть со стула не упал. Если результатом труда является отчет, то действительно производительность должна возрасти в пять раз, т.к. к отчетам по ИСО9000 добавляются отчеты по Айрис. Это не вместо, после. Сначала надо сертифицироваться по ИСО, затем по Айрис. Причем ИСО это, максимум, 30% от Айриса. А если считать в деталях и изделиях, то я плохо себе представляю, как можно поднять производительность создав новый отдел из клерков и не вкладывая деньги в оборудование. Мои сугубо практические вопросы тогда повисли в воздухе и остались без ответов. Как очередная система поможет выполнять график поверки я так и не узнал. Спасибо.имея большой опыт. еще раз убедилась.лучше делать.как и раньше...Один аудитор сразу попросил журнал мониторинга климатических условий, в следующий раз другой спросил.а зачем измерять давление... Цитата
Evgeniy K. 30 Опубликовано 29 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2016 Братцы, да вы чего? Теперь СМК самое главное! Метрология вторична, главное СМК! Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 31 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2016 Очередной аудит задал вопрос,зачем фиксировать атмосферное давление при испытаниях,измерениях и т.п. Что за вопрос? В методике поверки (испытаний ...) указан контроль данного параметра . Поэтому и измеряете. Цитата
Metertester 99 Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2016 Проще отдаться, чем объяснить, почему ты этого не хочешь. Тесно работая с Росстандартом и ВНИИМСом, не могу не признать правоту автора... Цитата
tarasova.63 45 Опубликовано 1 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2016 Очередной аудит задал вопрос,зачем фиксировать атмосферное давление при испытаниях,измерениях и т.п. Что за вопрос? В методике поверки (испытаний ...) указан контроль данного параметра . Поэтому и измеряете. ;)/> Вот и вот..именно.указан....а для чего никто конретно ответить не может.... Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2016 Вот и вот..именно.указан....а для чего никто конретно ответить не может... Да в Уголовном Кодексе тоже много чего указанно. Не задаетесь же там вопросом зачем? Тупо выполняете и всё Цитата
yelpis 44 Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2016 Добрый день.коллеги! Очередной аудит задал вопрос,зачем фиксировать атмосферное давление при испытаниях,измерениях и т.п. Понятно.что повлиять мы не можем...но опираясь на Программы испытаний, а соответственно ГОСТЫ, в соответствии с которыми они написаны.все техпроцессы... До сих пор таких таких вопросов не было. мне вот не понятно, к чему вы это написали? задал вопрос-ответьте "так положено", а то и вообще не стоит отвечать. Он вам выписал в замечаниях этот вопрос? Цитата
yelpis 44 Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2016 Спасибо! Сколько лет работаю.так и не получила внятного ответа ни от кого.В ГОСТах тоже ничего конкретного...сколько не читала...Надо, а почему надо?Ясно... Вы не знаете, зачем фиксируете атмосферное давление? это вы серьёзно? Нам, в документах указывают, какие условия должны быть при испытаниях (температура,давление, влажность идр.), для получения достоверных результатов, ведь от всех этих физических факторов зависит результат. Цитата
tarasova.63 45 Опубликовано 1 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2016 Спасибо! Сколько лет работаю.так и не получила внятного ответа ни от кого.В ГОСТах тоже ничего конкретного...сколько не читала...Надо, а почему надо?Ясно... Вы не знаете, зачем фиксируете атмосферное давление? это вы серьёзно? Нам, в документах указывают, какие условия должны быть при испытаниях (температура,давление, влажность идр.), для получения достоверных результатов, ведь от всех этих физических факторов зависит результат. Я знаю.для чего его фиксирую...потому что все прописано в РВ ГОСТ...Видимо аудитор это не совсем представляет.. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2016 Я знаю.для чего его фиксирую...потому что все прописано в РВ ГОСТ...Видимо аудитор это не совсем представляет.. Это его проблемы Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 1 Августа 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Августа 2016 Нам, в документах указывают, какие условия должны быть при испытаниях Как правило, переписывают не задумываясь. Я и сам так делаю. Пишу условия НКУ по ГОСТ... Даже ошибки кочуют из документа в документ.ведь от всех этих физических факторов зависит результатот всех ли и всегда ли? Там, где это действительно так, как правило, есть какие-то формулы или номограммы, как пересчитать параметр к нормальным условиям, или предостережение, что при таких-то значениях условий происходит нечто влияющее на результат. В остальных случаях, просто фигура речи. Принято работать в НКУ, значит НКУ. Цитата
15 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.