Перейти к контенту

15 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.коллеги!

Очередной аудит задал вопрос,зачем фиксировать атмосферное давление при испытаниях,измерениях и т.п.

Понятно.что повлиять мы не можем...но опираясь на Программы испытаний, а соответственно ГОСТЫ, в соответствии с которыми они написаны.все техпроцессы...

До сих пор таких таких вопросов не было.

• Специалисты
Опубликовано
Понятно.что повлиять мы не можем.
Но остановить испытания обязаны, как сказано в ГОСТе.

Честно говоря, я и сам не всегда понимаю, как влияет давление на работу многих устройств. На заре моей деятельности мы фиксировали только температуру, затем прибавилась влажность, а теперь и давление. Ни один из этих параметров, кроме температуры, на наши изделия влияния не оказывал, СИ и ИО тоже не особо на них реагировали, но аудиторам это все равно.

Сначала спрашивают почему на фиксируете, а потом, зачем фиксируете.

На температуру мы характеристики пересчитывали, а к какому месту прикладывать остальное, для наших изделий, никто не знает. Несомненно, есть изделия у которых параметры зависят от влажности и давления, но фиксируем мы эти параметры не задумываясь. Как в анекдоте, "Генерал сказал труба, значит труба". Проще отдаться, чем объяснить, почему ты этого не хочешь.

Опубликовано
Понятно.что повлиять мы не можем.
Но остановить испытания обязаны, как сказано в ГОСТе.

Честно говоря, я и сам не всегда понимаю, как влияет давление на работу многих устройств. На заре моей деятельности мы фиксировали только температуру, затем прибавилась влажность, а теперь и давление. Ни один из этих параметров, кроме температуры, на наши изделия влияния не оказывал, СИ и ИО тоже не особо на них реагировали, но аудиторам это все равно.

Сначала спрашивают почему на фиксируете, а потом, зачем фиксируете.

На температуру мы характеристики пересчитывали, а к какому месту прикладывать остальное, для наших изделий, никто не знает. Несомненно, есть изделия у которых параметры зависят от влажности и давления, но фиксируем мы эти параметры не задумываясь. Как в анекдоте, "Генерал сказал труба, значит труба". Проще отдаться, чем объяснить, почему ты этого не хочешь.

Спасибо! Сколько лет работаю.так и не получила внятного ответа ни от кого.В ГОСТах тоже ничего конкретного...сколько не читала...Надо, а почему надо?Ясно...

• Специалисты
Опубликовано
Надо, а почему надо?Ясно...
СМК делалось для того, чтобы безграмотные чиновники могли по отчетам и бумагам дать заключение о возможности производить изделие. Инженеры понимают, что есть некоторое количество изделий для которых важна влажность, есть изделия реагирующие на атмосферное давление. Чиновнику, который порой и чертежи читать не умеет, что-то доказывать бесполезно. Проще принять решение, что если для кого-то влажность или давление важны, то пусть фиксируют все и везде.

P.S. Когда у нас начали внедрять систему IRIS, это надстройка над ИСО специально для ж.д., их менеджер заявил, что у нас производительность туда возрастет в три-пять раз. Когда я это услышал, я чуть со стула не упал. Если результатом труда является отчет, то действительно производительность должна возрасти в пять раз, т.к. к отчетам по ИСО9000 добавляются отчеты по Айрис. Это не вместо, после. Сначала надо сертифицироваться по ИСО, затем по Айрис. Причем ИСО это, максимум, 30% от Айриса.

А если считать в деталях и изделиях, то я плохо себе представляю, как можно поднять производительность создав новый отдел из клерков и не вкладывая деньги в оборудование.

Мои сугубо практические вопросы тогда повисли в воздухе и остались без ответов. Как очередная система поможет выполнять график поверки я так и не узнал. :unknw:

Опубликовано
Надо, а почему надо?Ясно...
СМК делалось для того, чтобы безграмотные чиновники могли по отчетам и бумагам дать заключение о возможности производить изделие. Инженеры понимают, что есть некоторое количество изделий для которых важна влажность, есть изделия реагирующие на атмосферное давление. Чиновнику, который порой и чертежи читать не умеет, что-то доказывать бесполезно. Проще принять решение, что если для кого-то влажность или давление важны, то пусть фиксируют все и везде.

P.S. Когда у нас начали внедрять систему IRIS, это надстройка над ИСО специально для ж.д., их менеджер заявил, что у нас производительность туда возрастет в три-пять раз. Когда я это услышал, я чуть со стула не упал. Если результатом труда является отчет, то действительно производительность должна возрасти в пять раз, т.к. к отчетам по ИСО9000 добавляются отчеты по Айрис. Это не вместо, после. Сначала надо сертифицироваться по ИСО, затем по Айрис. Причем ИСО это, максимум, 30% от Айриса.

А если считать в деталях и изделиях, то я плохо себе представляю, как можно поднять производительность создав новый отдел из клерков и не вкладывая деньги в оборудование.

Мои сугубо практические вопросы тогда повисли в воздухе и остались без ответов. Как очередная система поможет выполнять график поверки я так и не узнал. :unknw:

Спасибо.имея большой опыт. еще раз убедилась.лучше делать.как и раньше...Один аудитор сразу попросил журнал мониторинга климатических условий, в следующий раз другой спросил.а зачем измерять давление...

Опубликовано
Очередной аудит задал вопрос,зачем фиксировать атмосферное давление при испытаниях,измерениях и т.п.

Что за вопрос? В методике поверки (испытаний ...) указан контроль данного параметра . Поэтому и измеряете. ;)

Опубликовано

Что за вопрос? В методике поверки (испытаний ...) указан контроль данного параметра . Поэтому и измеряете. ;)/>

Вот и вот..именно.указан....а для чего никто конретно ответить не может....

Опубликовано
Вот и вот..именно.указан....а для чего никто конретно ответить не может...

Да в Уголовном Кодексе тоже много чего указанно. Не задаетесь же там вопросом зачем? Тупо выполняете и всё ;)

Опубликовано

Добрый день.коллеги!

Понятно.что повлиять мы не можем...но опираясь на Программы испытаний, а соответственно ГОСТЫ, в соответствии с которыми они написаны.все техпроцессы...

До сих пор таких таких вопросов не было.

мне вот не понятно, к чему вы это написали? задал вопрос-ответьте "так положено", а то и вообще не стоит отвечать.

Он вам выписал в замечаниях этот вопрос?

Опубликовано

Спасибо! Сколько лет работаю.так и не получила внятного ответа ни от кого.В ГОСТах тоже ничего конкретного...сколько не читала...Надо, а почему надо?Ясно...

Вы не знаете, зачем фиксируете атмосферное давление? это вы серьёзно?

Нам, в документах указывают, какие условия должны быть при испытаниях (температура,давление, влажность идр.), для получения достоверных результатов, ведь от всех этих физических факторов зависит результат.

Опубликовано

Вы не знаете, зачем фиксируете атмосферное давление? это вы серьёзно?

Нам, в документах указывают, какие условия должны быть при испытаниях (температура,давление, влажность идр.), для получения достоверных результатов, ведь от всех этих физических факторов зависит результат.

Я знаю.для чего его фиксирую...потому что все прописано в РВ ГОСТ...Видимо аудитор это не совсем представляет..

Опубликовано
Я знаю.для чего его фиксирую...потому что все прописано в РВ ГОСТ...Видимо аудитор это не совсем представляет..

Это его проблемы

• Специалисты
Опубликовано
Нам, в документах указывают, какие условия должны быть при испытаниях
Как правило, переписывают не задумываясь. Я и сам так делаю. Пишу условия НКУ по ГОСТ... Даже ошибки кочуют из документа в документ.
ведь от всех этих физических факторов зависит результат
от всех ли и всегда ли? Там, где это действительно так, как правило, есть какие-то формулы или номограммы, как пересчитать параметр к нормальным условиям, или предостережение, что при таких-то значениях условий происходит нечто влияющее на результат. В остальных случаях, просто фигура речи. Принято работать в НКУ, значит НКУ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...