Перейти к контенту

62 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На некоторых свидетельствах о поверке в качестве поверителя и руководителя указан один и тот же человек и стоят две его подписи. Скажите пожалуйста правильно ли это?

• Ответы 61
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• evGeniy

evGeniy 11 публикаций

• Mfly

Mfly 10 публикаций

• elle

elle 3 публикации

• VVF

VVF 3 публикации

Опубликовано

На некоторых свидетельствах о поверке в качестве поверителя и руководителя указан один и тот же человек и стоят две его подписи. Скажите пожалуйста правильно ли это?

Если руководитель аттестован в качестве поверителя, то "да"! В основном нынешние руководители - это бывшие поверители :YES!: и при нехватке кадров сами выполняют работу поверителей.

Опубликовано

Думаю, что в описанном мною случае, руководитель сам поверял этот прибор и поэтому он ставит подпись под поверителем. А может ли он при этом ставить свою подпись как руководитель или там должна стоять подпись вышестоящего руководителя?

Опубликовано

Думаю, что в описанном мною случае, руководитель сам поверял этот прибор и поэтому он ставит подпись под поверителем. А может ли он при этом ставить свою подпись как руководитель или там должна стоять подпись вышестоящего руководителя?

А почему Вы сомневаетесь,что руководитель(если он еще и поверитель),не может ставить подписи? Тут все законно :YES:

Опубликовано

А почему Вы сомневаетесь,что руководитель(если он еще и поверитель),не может ставить подписи? Тут все законно :YES:

Просто я думала, что поверитель и его руководитель должны быть разные люди. :rolleyes:

• Специалисты
Опубликовано

У нас сейчас везде так много народа, что я встречал и три одинаковые подписи на документах. Исполнитель, начальник и в правом верхнем углу утверждающая подпись. Макет документа остался прежним, а людей уже нет.

• Специалисты
Опубликовано

Руководитель подразделения может быть и поверителем. В некоторых небольших ЦСМах это обычное явление. Да и не только в ЦСМах.

PS. Немного не в тему. Недавно встречаю товарища, - метролога с одного предприятия. 

Поздравь, - говорит, - я теперь начальник отдела.

- Поздравляю,  а чего такой невесёлый? 

- А у меня оставшихся сотрудников уволили, и я теперь один остался, естественно, со всем объёмом работы.  :huh:

Опубликовано

Руководитель может быть поверителем. Но ситуацию с одинаковой подписью исключили из практики, было нам замечание комиссии Росстандарта при проверке, всегда есть вышестоящий руководитель им и подписываем при необхоимости.

Опубликовано

Руководитель может быть поверителем. Но ситуацию с одинаковой подписью исключили из практики, было нам замечание комиссии Росстандарта при проверке, всегда есть вышестоящий руководитель им и подписываем при необхоимости.

Очень странно. У меня вышестоящие-главный инженер и генеральный директор. Они не являются руководителями метрологической службы. С какой радости они будут подписывать свидетельство?

• Специалисты
Опубликовано

Руководитель может быть поверителем. Но ситуацию с одинаковой подписью исключили из практики, было нам замечание комиссии Росстандарта при проверке...

Замечание... :O Что Вы нарушили?!

Давайте порассуждаем. Поверитель провёл поверку, оформил свидетельство о поверке.

Зачем нужна подпись начальника отдела на свидетельстве?

Только для того, чтобы подтвердить,что:

• именно поверитель имел право проводить поверку того СИ, которое указано на свидетельстве
  • свидетельство о поверке оформлено правильно, включая наименование и тип СИ, срок действия
  • и пр.

Предположим, что начальник отдела и поверитель одно и то же лицо. Нужно ли в этом случае проводить контроль правильности оформления свидетельства о поверке другим лицом? Обязанности, установленной ПР 50.2.006, в этом нет. Значит, может быть две подписи одного и того же лица, являющегося одновременно и поверителем, и начальником отдела.

... всегда есть вышестоящий руководитель им и подписываем при необхоимости.

Можно, конечно, подписать и у директора предприятия, но есть ли в этом смысл. Тем более, что речь идёт только о проверке правильности оформления свидетельства о поверке.

Опубликовано

Можно, конечно, подписать и у директора предприятия, но есть ли в этом смысл. Тем более, что речь идёт только о проверке правильности оформления свидетельства о поверке.

Не берусь судить о смысле (не тот случай), но какой тогда смысл в двух подписях одного человека- получается сам себя проверил в сём и расписываюсь :rolleyes: .

Не в этом дело - просто делюсь имеющимся опытом по поднятому в теме вопросу - желающие опробовать всё на себе могут подтвердить или опровергнуть своим опытом, или просто не обращать внимания.

Опубликовано

А почему вы решили, что подпись начальника подразделения носит нормо-технико?-контрольный характер? Где это написано?

ИМХО, она там стоит в качестве "утверждаю" и "подтверждаю".

Опубликовано

но какой тогда смысл в двух подписях одного человека- получается сам себя проверил в сём и расписываюсь :rolleyes: .

Смысла нет, только формальность. Также как и нет смысла в подписи вышестоящего руководства, которое в метрологии ноль. Этак и подставить можно Ваше руководство, которое не понимает что подписывает :rolleyes:

Реальный пример: попалось на глаза извещение о непригодности на счетчик эл.энергии ЦЭ6807 (электронный). Пишут "поверено в соответствии с ГОСТ 8.259-04 (на индукционные счетчики!!!!!). Причина "Не реагирует на входящие импульсы". Подписи на месте все (и поверителя и руководителя). Просто руководитель по запарке чиркнул ручкой не глядя и все, бывает. Извещение же сие должно было в суд попасть.

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

По аналогии у меня ситуация с кран-балкой и требованиями инженера по ОТ. Раз есть грузоподъемный механизм, должен быть ответственный, стопальщик и т.д. Но людей на все это я один. Так вот, по требованию инженера по ОТ я закончил все курсы и на ответственного и на крановщика и на стропальщика. Теперь я сам себя инструктирую, сам у себя принимаю экзамен, сам себя допускаю на работу и сам себя посылаю на ... Все это записывается в журнал и т.д. Надо добавить, что кран-балка мне досталась по наследству от цеха, который был в моем помещении до меня. За все годы работы я ни разу эту балку не испльзовал, даже для испытаний. У меня даже строп нет, но все остальное есть. Поистине, глупость безгранична. Бороться с инженером по ОТ у меня нет сил. Как говорится, проще отдаться, чем объяснить почему ты этого не хочешь.

Изменено пользователем scbist
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Теперь я сам себя инструктирую, сам у себя принимаю экзамен, сам себя допускаю на работу и сам себя посылаю на ... Все это записывается в журнал и т.д.

:D

Опубликовано

По аналогии у меня ситуация с кран-балкой и требованиями инженера по ОТ. Раз есть грузоподъемный механизм, должен быть ответственный, стопальщик и т.д. Но людей на все это я один. Так вот, по требованию инженера по ОТ я закончил все курсы и на ответственного и на крановщика и на стропальщика. Теперь я сам себя инструктирую, сам у себя принимаю экзамен, сам себя допускаю на работу и сам себя посылаю на ... Все это записывается в журнал и т.д. Надо добавить, что кран-балка мне досталась по наследству от цеха, который был в моем помещении до меня. За все годы работы я ни разу эту балку не испльзовал, даже для испытаний. У меня даже строп нет, но все остальное есть. Поистине, глупость безгранична. Бороться с инженером по ОТ у меня нет сил. Как говорится, проще отдаться, чем объяснить почему ты этого не хочешь.

Да переведите вы эту кран-балку в консервацию. Главное оформить соответствующие документы, отключить от питания и по возможности опломбировать.

• Специалисты
Опубликовано

Формально все правильно, две подписи(одинаковой в данной ситуации), две должности, разные ответственности, и ни что не воспрещает в этой ситуации брать эту ответственность одной личности.

Опубликовано

Формально все правильно, две подписи(одинаковой в данной ситуации), две должности, разные ответственности, и ни что не воспрещает в этой ситуации брать эту ответственность одной личности.

Но уж инструктажи самому себе проводить совсем неправильно.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Руководитель может быть поверителем. Но ситуацию с одинаковой подписью исключили из практики, было нам замечание комиссии Росстандарта при проверке...

Замечание... :O/> Что Вы нарушили?!

Давайте порассуждаем. Поверитель провёл поверку, оформил свидетельство о поверке.

Зачем нужна подпись начальника отдела на свидетельстве?

Только для того, чтобы подтвердить,что:

• именно поверитель имел право проводить поверку того СИ, которое указано на свидетельстве
  • свидетельство о поверке оформлено правильно, включая наименование и тип СИ, срок действия
  • и пр.

Предположим, что начальник отдела и поверитель одно и то же лицо. Нужно ли в этом случае проводить контроль правильности оформления свидетельства о поверке другим лицом? Обязанности, установленной ПР 50.2.006, в этом нет. Значит, может быть две подписи одного и того же лица, являющегося одновременно и поверителем, и начальником отдела.

... всегда есть вышестоящий руководитель им и подписываем при необхоимости.

Уважаемый Александр Александрович!

Как ЦСМ-вец подскажите, случалась ли в Вашей практике такая практика: Оформлять на поверителей доверенность на право подписи Свидетельств о поверке за Руководителя. т.е. поверитель ставит две подписи на Свидетельстве. Просто не редкость, что поверители выполняют поверку "вдали от дома", и сразу на месте выписывают свидетельство. Правомерна ли такая схема?

Опубликовано

Уважаемый Александр Александрович!

Как ЦСМ-вец подскажите, случалась ли в Вашей практике такая практика: Оформлять на поверителей доверенность на право подписи Свидетельств о поверке за Руководителя. т.е. поверитель ставит две подписи на Свидетельстве. Просто не редкость, что поверители выполняют поверку "вдали от дома", и сразу на месте выписывают свидетельство. Правомерна ли такая схема?

Ни разу в жизни не видела, чтобы выписывали свидетельство о поверке "вдали от дома".

• Специалисты
Опубликовано

Как ЦСМ-вец подскажите, случалась ли в Вашей практике такая практика: Оформлять на поверителей доверенность на право подписи Свидетельств о поверке за Руководителя.

Не случалась.

поверитель ставит две подписи на Свидетельстве. Просто не редкость, что поверители выполняют поверку "вдали от дома", и сразу на месте выписывают свидетельство. Правомерна ли такая схема?

Почему бы нет. Поверитель же наносит знак поверки на СИ без подписи начальника...

Опубликовано

Ни разу в жизни не видела, чтобы выписывали свидетельство о поверке "вдали от дома".

а как вы себе представляете поверку весов в магазинах в сельских районах, за 100-150 км от дома, второй раз делать подобный объезд чтобы выдать свидетельство - утопия! естественно, свид-ва выписываются на месте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...