Перейти к контенту

76 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем… не пойму саму суть понятия… объясните мне на примере, что в этом гост е имеется ввиду (приложение Б пункт 3.1) , что за требования? Спасибо заранее 

• Ответы 75
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

А это вам надо изучать дальше. Есть серия ГОСТ Р 54500.х по неопределенности.

Или выбить курсы по повышению квалификации, где это же вам попытаются объяснить, возможно другими словами, более русскими.

Мне не помогло. Знания остались поверхностными, т.к. на практике так пока и не применяла.

Опубликовано
В 11.07.2017 в 08:09, Ruslan 163 сказал:

Здравствуйте всем… не пойму саму суть понятия… объясните мне на примере, что в этом гост е имеется ввиду (приложение Б пункт 3.1) , что за требования? Спасибо заранее 

4.6 В подразделе "Требования к неопределенностям измерений, определяемых в процессе калибровки" указывают значения целевой неопределенности измерений при калибровке.

2.5 целевая неопределенность измерений: Неопределенность измерений, заранее установленная как верхний предел и принятая, исходя из предполагаемого использования результатов измерений.

Опубликовано
38 минут назад, Rais сказал:

4.6 В подразделе "Требования к неопределенностям измерений, определяемых в процессе калибровки" указывают значения целевой неопределенности измерений при калибровке.

2.5 целевая неопределенность измерений: Неопределенность измерений, заранее установленная как верхний предел и принятая, исходя из предполагаемого использования результатов измерений.

Это как-то раскрывает "саму суть понятия"?

Опубликовано
В 11.07.2017 в 08:09, Ruslan 163 сказал:

не пойму саму суть понятия

*Неопределенность измерений (согласно VIM) - неотрицательный параметр, характеризующий рассеяние значений величины, которые приписываются измеряемой величине на основании используемой информации.

Вообразим цепочку: эталон давления - преобразователь - вольтметр; калибруемый прибор - преобразователь.

С помощью эталона создаем давление ( с некоторой погрешностью), вольтметром измеряем выходной сигнал ( с некоторой погрешностью ), имеем некоторую измеренную величину.

С помощью всей этой темы с неопределённостью мы преобразуем возможные погрешности эталонов в область значений и приписываем эту область измеренной величине и имеем уже иную цепь:

С помощью эталона создаем давление ( без погрешности), вольтметром измеряем выходной сигнал ( без погрешности ), имеем некоторую измеренную величину +/- некоторое возможное отклонение.

Опубликовано
50 минут назад, matan сказал:

*Неопределенность измерений (согласно VIM) - неотрицательный параметр, характеризующий рассеяние значений величины, которые приписываются измеряемой величине на основании используемой информации.

Вообразим цепочку: эталон давления - преобразователь - вольтметр; калибруемый прибор - преобразователь.

С помощью эталона создаем давление ( с некоторой погрешностью), вольтметром измеряем выходной сигнал ( с некоторой погрешностью ), имеем некоторую измеренную величину.

С помощью всей этой темы с неопределённостью мы преобразуем возможные погрешности эталонов в область значений и приписываем эту область измеренной величине и имеем уже иную цепь:

С помощью эталона создаем давление ( без погрешности), вольтметром измеряем выходной сигнал ( без погрешности ), имеем некоторую измеренную величину +/- некоторое возможное отклонение.

Не верно! Как можно преобразовать возможные погрешности эталонов в область значений измеренной величины?

Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

Не верно! Как можно преобразовать возможные погрешности эталонов в область значений измеренной величины?

Виноват, не указал что там от информации о классах точности эталонов (и от максимальной погрешности) пляска идет.

Опубликовано
4 минуты назад, matan сказал:

Виноват, не указал что там от информации о классах точности эталонов (и от максимальной погрешности) пляска идет.

Я это так и понял. Но это не верно. Нельзя приписывать границы погрешности (интервал в котором погрешность находится с заданной вероятностью) значению, полученному в результате измерений, поскольку результат измерений уже содержит погрешность.

Опубликовано
41 минуту назад, Ruslan 163 сказал:

Я так понимаю , что никто не писал методику калибровки… по этому гост у… ну ладно спасибо

В связи с изменением требований к калибровочным работам, люди сие сейчас только осваивают, в т.ч. ЦСМы. До этого допускался "упрощенный" порядок работы, по методикам поверки.

Но я не представляю неопределенность измерений калибрами (это из вашей другой темы, когда вы искали готовую методику).

Опубликовано
4 часа назад, Ruslan 163 сказал:

Я так понимаю , что никто не писал методику калибровки… по этому гост у… ну ладно спасибо

http://temperatures.ru/pages/ponyatie_neopredelennost_izmereniya

http://temperatures.ru/pages/neopredelennost_kalibrovki_termopary

Посмотрите это вам не подойдет?

Опубликовано
4 часа назад, Ника сказал:

В связи с изменением требований к калибровочным работам, люди сие сейчас только осваивают, в т.ч. ЦСМы. До этого допускался "упрощенный" порядок работы, по методикам поверки.

Уже не первый раз слышу о каких-то новых требованиях, но к своему стыду не знаю, где с ними можно познакомиться. Может сориентируете?

Опубликовано
7 минут назад, Lavr сказал:

Уже не первый раз слышу о каких-то новых требованиях, но к своему стыду не знаю, где с ними можно познакомиться. Может сориентируете?

Ну проходим аккредитацию на право проведения калибровки… нам сказали, что нужно на ваши СИ методики т.е. МК по этому вот госту, что в моей теме… так что вот так вот нам фортануло

Опубликовано
2 минуты назад, Ruslan 163 сказал:

Ну проходим аккредитацию на право проведения калибровки… нам сказали, что нужно на ваши СИ методики т.е. МК по этому вот госту, что в моей теме… так что вот так вот нам фортануло

Это вам сказали. А в соответствии с какими правилами?

Опубликовано
6 минут назад, Ruslan 163 сказал:

Исо/мэк 17025

Что-то у меня не сходится. Как может этот стандарт диктовать нам метрологическую систему в нашей стране.

Опубликовано
38 минут назад, Lavr сказал:

Это вам сказали. А в соответствии с какими правилами?

В Критерии аккредитации были внесены изменения - в перечень документов в области стандартизации, требования которых должен соблюдать заявитель, включены "руссифицированные" Политики ИЛАК, по прослеживаемости результатов измерений (Р 50.1.108-2016), и неопределенность при калибровках (Р 50.1.109-2016). Там же ГОСТ ИСО/МЭК 17025.

Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

Что-то у меня не сходится. Как может этот стандарт диктовать нам метрологическую систему в нашей стране.

Все на добровольных началах - хотите добровольно аккредитоваться, будьте любезны добровольно соблюдать прописанные в Критериях требования.

Опубликовано
35 минут назад, Ника сказал:

В Критерии аккредитации были внесены изменения - в перечень документов в области стандартизации, требования которых должен соблюдать заявитель, включены "руссифицированные" Политики ИЛАК, по прослеживаемости результатов измерений (Р 50.1.108-2016), и неопределенность при калибровках (Р 50.1.109-2016). Там же ГОСТ ИСО/МЭК 17025.

Большое спасибо!

Опубликовано
25 минут назад, Ruslan 163 сказал:

Требования РСК

Так вы аккредитуетесь в Росаккредитации или регистрируетесь в РСК?

в РД РСК 002-2014 изменений, с жесткой обязательностью расчета неопределенности, пока не было. Там пока даже допускается использовать методики поверки, если этого хочет заказчик. (раздел 2.7.3. Приложения 3)

Или эксперты РСК смотрят в будущее, как оно там будет должным быть?

Опубликовано
26 минут назад, Ника сказал:

Все на добровольных началах - хотите добровольно аккредитоваться, будьте любезны добровольно соблюдать прописанные в Критериях требования.

Добровольность дело хорошее. Но, как потом использовать калиброванные СИ?

Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

Добровольность дело хорошее. Но, как потом использовать калиброванные СИ?

А это кого должно волновать: владельца СИ, как он им там будет пользоваться, или проведшего заказанную услугу - калибровку в соответствии с установленными требованиями?

Опубликовано
11 минут назад, Ника сказал:

Так вы аккредитуетесь в Росаккредитации или регистрируетесь в РСК?

в РД РСК 002-2014 изменений, с жесткой обязательностью расчета неопределенности, пока не было. Там пока даже допускается использовать методики поверки, если этого хочет заказчик. (раздел 2.7.3. Приложения 3)

Мы зарегестрированы, инспекционный контроль прошли

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...