Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 2 минуты назад, Геометр сказал: Ни в коей мере. Красный КАМАЗ - это выражение качества автомобиля. А три - это количество. И для выполнения работ по перевозке грузов мне будет по-ровну - красные будут эти камазы или зеленые. Мне важна количественная характеристика. А вот у вас, как раз, ручки-то перепутаны... Если вы не против, ответьте мне на три вопроса. Буду задавать последовательно. Вопрос 1: Что выражает слово "лошадь", качественное или количественное понятие? Цитата
Геометр 950 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 9 минут назад, Lavr сказал: Вопрос 1: Что выражает слово "лошадь", качественное или количественное понятие? Ваш вопрос в отрыве от контекста не имеет смысла. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 1 минуту назад, Геометр сказал: Ваш вопрос в отрыве от контекста не имеет смысла. Хорошо, дайте ответ с кратким пояснением контекста. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 Что означает "Андрей Аликович" количественное или качественное понятие? Может это слово сочетание качественно характеризовать конкретного индивидуума? А количественно? Даже если создадим сочетание "Андрей Аликович = Lavr" мы будем знать только количество =1, Говорить о качественной характеристики....??? Цитата
Геометр 950 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 15 минут назад, Lavr сказал: Хорошо, дайте ответ с кратким пояснением контекста. Хорошо. Мне очень лениво сейчас расписывать различные контексты. Поэтому я отвечу, что слово лошадь может быть как качественным понятием, которое обозначает вид животного, так и количественным, подразумевающим, что лошадь одна. Я ответил на ваш вопрос? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 2 минуты назад, Геометр сказал: Я ответил на ваш вопрос? Вполне. Вопрос 2.: Что выражают слова "три лошади", качественное или количественное понятие? Цитата
Геометр 950 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 4 минуты назад, Lavr сказал: Вопрос 2.: Что выражают слова "три лошади", качественное или количественное понятие? В качественном понятии эти слова выражают то, что перед нами находятся некие животные, которых принято называть лошадьми. В количественном понятии они выражают что этих животных три. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Даже если создадим сочетание "Андрей Аликович = Lavr" мы будем знать только количество =1 Спасибо за оценку. "Включить Андрея Аликовича в состав комиссии" по-вашему означает "включить в состав комиссии один (чего ни будь)"? Цитата
Геометр 950 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 3 минуты назад, Lavr сказал: Спасибо за оценку. "Включить Андрея Аликовича в состав комиссии" по-вашему означает "включить в состав комиссии один (чего ни будь)"? А когда мы измеряем силу тока, то получается что мы имеем один (или сколько-то) чего-нибудь? Или все же мы прекрасно понимаем, что качественно это амперы, а не паскали? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 Только что, Геометр сказал: В качественном понятии эти слова выражают то, что перед нами находятся некие животные, которых принято называть лошадьми. В количественном понятии они выражают что этих животных три. Спасибо. Вопрос 3: Что выражают слова "тройка лошадей", качественное или количественное понятие? Цитата
boss 418 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 4 минуты назад, Lavr сказал: Вопрос 2.: Что выражают слова "три лошади", качественное или количественное понятие? Предлагаю в контексте вместо лошадей использовать известное понятие «девушки с пониженной социальной ответственностью» Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 Только что, Lavr сказал: Спасибо за оценку. "Включить Андрея Аликовича в состав комиссии" по-вашему означает "включить в состав комиссии один (чего ни будь)"? Не уже ли Вас двое? Раньше это было - "В составе комиссии должен быть представитель Госстандарта СССР" Паспортные данные ... и ФИО не указывалось.... Это потом - "Мы ниже подписавшиеся... " И вот там будет конкретное ФИО.... Цитата
Геометр 950 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 8 минут назад, Lavr сказал: Вопрос 3: Что выражают слова "тройка лошадей", качественное или количественное понятие? В качественном отношении - способ упряжки трех лошадей. В количественном - одна тройка. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Не уже ли Вас двое? Раньше это было - "В составе комиссии должен быть представитель Госстандарта СССР" Паспортные данные ... и ФИО не указывалось.... Это потом - "Мы ниже подписавшиеся... " И вот там будет конкретное ФИО.... Вот и я же говорю, что в отдельных ситуациях достаточно назвать имя и отчество, чтобы понять, что это я, но вы поняли только, что "один", а кто один не поняли. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 17 минут назад, Lavr сказал: "Включить Андрея Аликовича в состав комиссии" по-вашему означает "включить в состав комиссии один (чего ни будь)"? Да, и еще. Это будет означать, что в состав комиссии включается ОДИН Андрей Аликович, а не ДВА и не ТРИ. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 Только что, Геометр сказал: В качественном отношении - способ упряжки трех лошадей. В количественном - одна тройка. Замечательно! Числительное три "породило" новую качественную сущность. Другими словами, числительные могут выражать не только количество, но и качество. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 5 минут назад, Lavr сказал: Замечательно! Числительное три "породило" новую качественную сущность. Другими словами, числительные могут выражать не только количество, но и качество. Продолжим! Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 3 минуты назад, Геометр сказал: Да, и еще. Это будет означать, что в состав комиссии включается ОДИН Андрей Аликович, а не ДВА и не ТРИ. Я бы сказал: Андрей Аликович как единица. Таким образом единица может рассматриваться и как количественная и как качественная сущность. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 2 минуты назад, Геометр сказал: Продолжим! Чуть позже. Надо разобраться с одной проблемой. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 5 минут назад, Lavr сказал: Я бы сказал: Андрей Аликович как единица. Таким образом единица может рассматриваться и как количественная и как качественная сущность. Нет. Я бы отнес Андрея Аликовича к размерности в рассматриваемом контексте. И это будет только и исключительно качеством. А количество Андреев Аликовичей будет зависеть совершенно от других влияющих факторов... Цитата
Геометр 950 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 5 минут назад, Lavr сказал: Чуть позже. Надо разобраться с одной проблемой. Но я все же продолжу и очень быстро закончу. 11 минут назад, Lavr сказал: Числительное три "породило" новую качественную сущность. Слово "три", являющееся числительным, не является при этом числом, а является словесным аналогом цифры "3". Поэтому дальше можете продолжать "в одну каску", как боевая единица с названием Андрей Аликович, ибо вы не с того конца взялись, натягивая сову на глобус. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 16 минут назад, Геометр сказал: Слово "три", являющееся числительным, не является при этом числом, а является словесным аналогом цифры "3". А слова "двести пятьдесят шесть" являются словестным аналогом цифры "Ю", обозначающей число 256. 19 минут назад, Геометр сказал: Поэтому дальше можете продолжать "в одну каску", как боевая единица с названием Андрей Аликович, ибо вы не с того конца взялись, натягивая сову на глобус. Похоже, что вы для себя уже все решили. Тогда зачем все эти разговоры. У меня и без них дел хватает. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 30 минут назад, Lavr сказал: Похоже, что вы для себя уже все решили. Тогда зачем все эти разговоры. У меня и без них дел хватает. Вы как-то выборочно отвечаете на вопросы. Неважно - в обсуждаемом вопросе числительное это или цифра. Важно другое: Когда мы измеряем силу тока, то мы ее измеряем в амперах или в паскалях? И знаем ли мы: в чем мы будем измерять силу тока - в амперах или в паскалях? Или мы в протоколе калибровки должны будем в первую очередь дать качественную спецификацию и написать, что в ходе калибровки сила тока измерялась в амперах, а не в паскалях? То же самое и с вашими лошадьми. Если мы говорим о лошадях в тройке, то их будет три. А если мы говорим об упряжке с названием "тройка", то она будет одна. Но по-видимому вас никто не учил грамотной постановке задачи. И видимо поэтому мы от вас так никогда и не увидим конкретики по обсуждаемому вопросу - одни только пространные рассуждения неизвестно о чем. Жаль, что нам не удалось услышать начальника транспортного цеха. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 1 час назад, Lavr сказал: И там что-то говорится о "доверии к полученным результатам"? Если посмотрите... то увидите что погрешность измерения (!!!! мы же про погрешность СИ забыли... он у нас правильно выбран...) будет ничто иное как неопределенность результата измерения... а доверительный интервал = расширенной неопределенности... Пы.Сы. Просто возьмите точку на шкале со значением Аср - среднее арифметическое ... по оси Х отложите доверительный интервал (+/-) ... возьмите циркуль и из этой точки проведите окружность радиусом половины доверительного интервала... и получите по оси Y значение расширенной неопределенности... Пы.Пы.Сы. Про погрешность СИ мы пока забыли..... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 7 минут назад, Геометр сказал: Но по-видимому вас никто не учил грамотной постановке задачи. И видимо поэтому мы от вас так никогда и не увидим конкретики по обсуждаемому вопросу - одни только пространные рассуждения неизвестно о чем. Как-то один уважаемый коллега сказал мне: "Вы пишете абсолютно непонятно", на что другой не менее уважаемый коллега ответил: "Зато, правильно". По-видимому, вас никто не учил учится и вы уверовали в то, что в определенных областях знаний вы знаете все и за пределами этих знаний ничего существовать не может. 10 минут назад, Геометр сказал: Жаль, что нам не удалось услышать начальника транспортного цеха. Сожалею, что вам не удалось меня услышать. Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.