Перейти к контенту

47685 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Геометр сказал:

Ни в коей мере.

Красный КАМАЗ - это выражение качества автомобиля.

А три - это количество.

И для выполнения работ по перевозке грузов мне будет по-ровну - красные будут эти камазы или зеленые. Мне важна количественная характеристика.

А вот у вас, как раз, ручки-то перепутаны...

Если вы не против, ответьте мне на три вопроса. Буду задавать последовательно.

Вопрос 1: Что выражает слово "лошадь", качественное или количественное понятие?

• Ответы 47.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10191

• scbist

6157

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
1 минуту назад, Геометр сказал:

Ваш вопрос в отрыве от контекста не имеет смысла.

Хорошо, дайте ответ с кратким пояснением контекста.

• Специалисты
Опубликовано

Что означает "Андрей Аликович" количественное или качественное понятие?

Может это слово сочетание качественно характеризовать конкретного индивидуума? А количественно?

Даже если создадим сочетание "Андрей Аликович = Lavr"   мы будем знать только количество =1,  

Говорить о качественной  характеристики....???

Опубликовано
15 минут назад, Lavr сказал:

Хорошо, дайте ответ с кратким пояснением контекста.

Хорошо. Мне очень лениво сейчас расписывать различные контексты. Поэтому я отвечу, что слово лошадь может быть как качественным понятием, которое обозначает вид животного, так и количественным, подразумевающим, что лошадь одна.

Я ответил на ваш вопрос?

Опубликовано
2 минуты назад, Геометр сказал:

Я ответил на ваш вопрос?

Вполне.

Вопрос 2.: Что выражают слова "три лошади", качественное или количественное понятие?

Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

Вопрос 2.: Что выражают слова "три лошади", качественное или количественное понятие?

В качественном понятии эти слова выражают то, что перед нами находятся некие животные, которых принято называть лошадьми.

В количественном понятии они выражают что этих животных три.

Опубликовано
21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Даже если создадим сочетание "Андрей Аликович = Lavr"   мы будем знать только количество =1

Спасибо за оценку. "Включить Андрея Аликовича в состав комиссии" по-вашему означает "включить в состав комиссии один (чего ни будь)"?

Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

Спасибо за оценку. "Включить Андрея Аликовича в состав комиссии" по-вашему означает "включить в состав комиссии один (чего ни будь)"?

А когда мы измеряем силу тока, то получается что мы имеем один (или сколько-то) чего-нибудь? Или все же мы прекрасно понимаем, что качественно это амперы, а не паскали?

Опубликовано
Только что, Геометр сказал:

В качественном понятии эти слова выражают то, что перед нами находятся некие животные, которых принято называть лошадьми.

В количественном понятии они выражают что этих животных три.

Спасибо.

Вопрос 3: Что выражают слова "тройка лошадей", качественное или количественное понятие?

Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

Предлагаю в контексте вместо лошадей использовать известное понятие «девушки с пониженной социальной ответственностью»

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Не уже ли Вас двое?  

Раньше это было - "В составе комиссии  должен быть представитель Госстандарта СССР"  

Паспортные данные ... и ФИО не указывалось.... 

Это потом - "Мы ниже  подписавшиеся... " И вот там будет конкретное ФИО....

Опубликовано
8 минут назад, Lavr сказал:

Вопрос 3: Что выражают слова "тройка лошадей", качественное или количественное понятие?

В качественном отношении - способ упряжки трех лошадей.

В количественном - одна тройка.

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не уже ли Вас двое?  

Раньше это было - "В составе комиссии  должен быть представитель Госстандарта СССР"  

Паспортные данные ... и ФИО не указывалось.... 

Это потом - "Мы ниже  подписавшиеся... " И вот там будет конкретное ФИО....

Вот и я же говорю, что в отдельных ситуациях достаточно назвать имя и отчество, чтобы понять, что это я, но вы поняли только, что "один", а кто один не поняли.

Опубликовано
17 минут назад, Lavr сказал:

"Включить Андрея Аликовича в состав комиссии" по-вашему означает "включить в состав комиссии один (чего ни будь)"?

Да, и еще. Это будет означать, что в состав комиссии включается ОДИН Андрей Аликович, а не ДВА и не ТРИ.

Опубликовано
Только что, Геометр сказал:

В качественном отношении - способ упряжки трех лошадей.

В количественном - одна тройка.

Замечательно!

Числительное три "породило" новую качественную сущность. Другими словами, числительные могут выражать не только количество, но и качество.

Опубликовано
5 минут назад, Lavr сказал:

Замечательно!

Числительное три "породило" новую качественную сущность. Другими словами, числительные могут выражать не только количество, но и качество.

Продолжим!

Опубликовано
3 минуты назад, Геометр сказал:

Да, и еще. Это будет означать, что в состав комиссии включается ОДИН Андрей Аликович, а не ДВА и не ТРИ.

Я бы сказал: Андрей Аликович как единица. Таким образом единица может рассматриваться и как количественная и как качественная сущность.

Опубликовано

Я бы сказал: Андрей Аликович как единица. Таким образом единица может рассматриваться и как количественная и как качественная сущность.

Нет. Я бы отнес Андрея Аликовича к размерности в рассматриваемом контексте. И это будет только и исключительно качеством. А количество Андреев Аликовичей будет зависеть совершенно от других влияющих факторов...

Опубликовано

Чуть позже. Надо разобраться с одной проблемой.

Но я все же продолжу и очень быстро закончу.

11 минут назад, Lavr сказал:

Числительное три "породило" новую качественную сущность.

Слово "три", являющееся числительным, не является при этом числом, а является словесным аналогом цифры "3".

Поэтому дальше можете продолжать "в одну каску", как боевая единица с названием Андрей Аликович, ибо вы не с того конца взялись, натягивая сову на глобус.

Опубликовано
16 минут назад, Геометр сказал:

Слово "три", являющееся числительным, не является при этом числом, а является словесным аналогом цифры "3".

А слова "двести пятьдесят шесть" являются словестным аналогом цифры "Ю", обозначающей число 256.

19 минут назад, Геометр сказал:

Поэтому дальше можете продолжать "в одну каску", как боевая единица с названием Андрей Аликович, ибо вы не с того конца взялись, натягивая сову на глобус.

Похоже, что вы для себя уже все решили. Тогда зачем все эти разговоры. У меня и без них дел хватает.

Опубликовано
30 минут назад, Lavr сказал:

Похоже, что вы для себя уже все решили. Тогда зачем все эти разговоры. У меня и без них дел хватает.

Вы как-то выборочно отвечаете на вопросы. Неважно - в обсуждаемом вопросе числительное это или цифра.

Важно другое:

Когда мы измеряем силу тока, то мы ее измеряем в амперах или в паскалях? И знаем ли мы: в чем мы будем измерять силу тока - в амперах или в паскалях? Или мы в протоколе калибровки должны будем в первую очередь дать качественную спецификацию и написать, что в ходе калибровки сила тока измерялась в амперах, а не в паскалях?

То же самое и с вашими лошадьми. Если мы говорим о лошадях в тройке, то их будет три. А если мы говорим об упряжке с названием "тройка", то она будет одна. Но по-видимому вас никто не учил грамотной постановке задачи. И видимо поэтому мы от вас так никогда и не увидим конкретики по обсуждаемому вопросу - одни только пространные рассуждения неизвестно о чем.

Жаль, что нам не удалось услышать начальника транспортного цеха. smile4.gif

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

И там что-то говорится о "доверии к полученным результатам"?

Если посмотрите... то увидите что погрешность измерения (!!!! мы же про погрешность СИ забыли... он у нас правильно выбран...)  будет ничто иное как неопределенность результата измерения... а доверительный интервал = расширенной неопределенности...

Пы.Сы. 

Просто возьмите точку на шкале со значением Аср - среднее арифметическое ... по оси Х отложите доверительный интервал (+/-) ... возьмите циркуль и из этой точки проведите окружность радиусом половины доверительного интервала... и получите по оси Y значение расширенной неопределенности...

Пы.Пы.Сы.

Про погрешность СИ мы пока забыли.....

Опубликовано
7 минут назад, Геометр сказал:

Но по-видимому вас никто не учил грамотной постановке задачи. И видимо поэтому мы от вас так никогда и не увидим конкретики по обсуждаемому вопросу - одни только пространные рассуждения неизвестно о чем.

Как-то один уважаемый коллега сказал мне: "Вы пишете абсолютно непонятно", на что другой не менее уважаемый коллега ответил: "Зато, правильно".

По-видимому, вас никто не учил учится и вы уверовали в то, что в определенных областях знаний вы знаете все и за пределами этих знаний ничего существовать не может.

10 минут назад, Геометр сказал:

Жаль, что нам не удалось услышать начальника транспортного цеха. smile4.gif

Сожалею, что вам не удалось меня услышать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...