LIBorisi4 162 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 5 минут назад, Lavr сказал: Но, пусть это будет хотя бы в разных странах. Вы же знаете, что однажды, "умные" головы уже пытались разрушить все до основания. Что из этого получилось? Так почему же сейчас, Вы хотите поступить также? Почему-то, у них ума хватает не отрицать все.... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 1 час назад, LIBorisi4 сказал: Т.е. Вы хотите сказать что при неопределенности не может быть погрешности и наоборот? "Кто верит в Магомета, кто Аллах, кто в Иисуса...".Вы предлагаете верить одновременно во всех. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 2 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Почему-то, у них ума хватает не отрицать все.... В исламе Христос не отрицается, но не признается Богом. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 4 минуты назад, Lavr сказал: "Кто верит в Магомета, кто Аллах, кто в Иисуса...".Вы предлагаете верить одновременно во всех. Не надо себе создавать идола и бездумно поклоняться ему. КН и КП еще не религия.... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 29 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 14 минут назад, Lavr сказал: пусть это будет хотя бы в разных странах. Вы удивитесь, но это может существовать даже на одном компьютере. Заказчику надо неопределенность, нет проблем. Нужна погрешность, пожалуйста. В один клик мыши получаем и то и другое. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 2 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Не надо себе создавать идола и бездумно поклоняться ему. КН и КП еще не религия.... Я как раз и пытаюсь сопротивляться БЕЗДУМНОМУ поклонению. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 2 минуты назад, scbist сказал: Вы удивитесь, но это может существовать даже на одном компьютере. Заказчику надо неопределенность, нет проблем. Нужна погрешность, пожалуйста. В один клик мыши получаем и то и другое. Да, но системы должны существовать параллельно, не пересекаясь, как параллельные миры. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 29 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 6 минут назад, Lavr сказал: системы должны существовать параллельно, не пересекаясь, как параллельные миры. Чисто на бумаге, пожалуйста. Но никто не будет покупать эталоны отдельно для КП и отдельно для КН. Так что разница только в методе обработки результата. В голове вы можете иметь все, что заблагорассудится, но исполнять задумку придете к тому же устройству. Это как в анекдоте про невесту и ночную рубашку. Надевай, не надевай, результат будет один. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 2 минуты назад, scbist сказал: результат будет один Если бы результат был один, не стоило бы копья ломать. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 29 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: Если бы результат был один, не стоило бы копья ломать. Так я и не заметил, чтобы кто-то кроме нас ломал копья. Как выражать степень достоверности результата измерений, погрешностью, или неопределенностью зависит от вкуса и конкретных задач. Некоторые здесь сравнивают конкретные цифры и не видят разницы, а если разницы не видно, то, как в известной рекламе, зачем платить больше? Сказать, что я такой продвинутый, считаю неопределенность, а не погрешность. Так вас поймут только те, кто в теме, а их мизер. Так что будете, как говаривал один наш главный конструктор, сама себе девочка. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 21 минуту назад, scbist сказал: Так вас поймут только те, кто в теме, а их мизер. Когда-то теорию относительности понимали единицы, а сейчас остались единицы "упорных", которые с ней продолжают бороться. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 37 минут назад, Lavr сказал: Да, но системы должны существовать параллельно, не пересекаясь, как параллельные миры. Блин, проклятые капиталисты, все хотят запутать...... "Да понял я, что параллельные, а почему не пересекаются...." (ЕРАЛАШ). Страницы из V002-200-e10.pdf Хотя в объяснениях к метрологическим характеристикам СИ есть и погрешность и неопределенность........ Цитата
Lavr 544 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 2 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Блин, проклятые капиталисты, все хотят запутать...... "Да понял я, что параллельные, а почему не пересекаются...." (ЕРАЛАШ). Страницы из V002-200-e10.pdf Хотя в объяснениях к метрологическим характеристикам СИ есть и погрешность и неопределенность........ Я же уже приводил пример: 52 минуты назад, Lavr сказал: В исламе Христос не отрицается, но не признается Богом. В КН есть понятие "погрешность", но ее оценивают и исключают. Бога из веры исключить нельзя. Поэтому погрешность в КН - не Бог. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 1 час назад, LIBorisi4 сказал: Я говорил и говорю, что одно другому не мешает, КН и КП могут и должны сосуществовать. Я придерживаюсь абсолютно того же мнения. Мало того, эти концепции должны сосуществовать в симбиозе! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 29 минут назад, Lavr сказал: В КН есть понятие "погрешность", но ее оценивают и исключают. Исключить можно только систематику, но ее нужно еще заслужить. И для рабочих СИ вся эта возня с оценками по типам А и Б никуда и никому не уперлась бы. Но, тем не менее, нас всех толкают к этой самой возне... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 32 минуты назад, Lavr сказал: Бога из веры исключить нельзя. Поэтому погрешность в КН - не Бог. Да ла-а-адно! Бога можно просто переименовать и... Вуаля! - новая религия вам! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 Только что, Геометр сказал: Да ла-а-адно! Бога можно просто переименовать и... Вуаля! - новая религия вам! Вот этим "Вуаля!" вы постоянно и занимаетесь. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 5 минут назад, Геометр сказал: Исключить можно только систематику Почему только систематику? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 6 минут назад, Lavr сказал: 12 минут назад, Геометр сказал: Исключить можно только систематику Почему только систематику? А что, что-то еще можно исключить от слова "совсем"? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 10 минут назад, Lavr сказал: Вот этим "Вуаля!" вы постоянно и занимаетесь. Я не понял! Это что ли я подменил термин "погрешность" на термин "смещение"? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 5 минут назад, Геометр сказал: А что, что-то еще можно исключить от слова "совсем"? Можно исключить случайную составляющую путем многократных наблюдений. От слова "совсем" ничего не бывает. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 8 минут назад, Геометр сказал: Я не понял! Это что ли я подменил термин "погрешность" на термин "смещение"? Но и не я. В смысловом плане - это разные понятия. Я бы сказал, понятия из разных понятийных систем. Если говорить строго, то смещение - это не погрешность. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 4 минуты назад, Lavr сказал: Можно исключить случайную составляющую путем многократных наблюдений. Нельзя! Можно лишь оценить качество определения среднего арифметического значения. Это и будет неопределенность измерений. 3 минуты назад, Lavr сказал: Если говорить строго, то смещение - это не погрешность. Систематическая, но все же погрешность. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 6 минут назад, Lavr сказал: Можно исключить случайную составляющую путем многократных наблюдений. От слова "совсем" ничего не бывает. "Исключить" и "уменьшить" ( ослабить..)... это разные понятия. Путем многократных наблюдений Вы только уменьшите влияние случайной составляющей... Теория говорит - "корень квадратный из числа наблюдений" . Т.е,чтобы ослабить в 10 раз... необходимо сделать 100 наблюдений. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 2 минуты назад, Геометр сказал: Нельзя! Можно лишь оценить качество определения среднего арифметического значения. Это и будет неопределенность измерений. Я бы сказал "часть неопределенности". 3 минуты назад, Геометр сказал: Систематическая, но все же погрешность. Фут смещен относительно метра, но сказать, что фут имеет погрешность...? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.