Геометр 953 Опубликовано 29 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 9 минут назад, Lavr сказал: Я бы сказал "часть неопределенности". Я же не сказал, что это расширенная неопределенность. 9 минут назад, Lavr сказал: Фут смещен относительно метра, но сказать, что фут имеет погрешность...? Фут не смещен в отношении метра - это просто другая единица, отличающаяся от метра размером. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 29 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 30 минут назад, Lavr сказал: Фут смещен относительно метра, но сказать, что фут имеет погрешность...? А фут разве СИ, или результат измерения? Вы опять как-то вольно относитесь к терминам. Если у меня есть две линейки, одна в футах, другая в метрах, то есть известный закон по которому я могу перевести футы в метры и наоборот. Чистой воды систематическая погрешность которая легко исключается. В отношении таких параметров КП и КН ведут себя идентично. Обеими линейками я могу измерять длину своего забора с одинаковой точностью выраженной хоть погрешностью, хоть неопределенностью. Название единицы измерения на шкале линейки никак не повлияет на результат. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Июня 2018 Андрей Аликович! За последнее время я наверное впервые к Вам так обращаюсь.... А ни хрена Вы не разобрались с неопределенностю! Поэтому так активно участвуете в этой теме... Чтобы дальше разобраться... и попытаться проверить свои мысли и познания.... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 30 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 13 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Путем многократных наблюдений Вы только уменьшите влияние случайной составляющей... Теория говорит - "корень квадратный из числа наблюдений" . Т.е,чтобы ослабить в 10 раз... необходимо сделать 100 наблюдений. Это если закон распределения нормальный. А если результат является строго случайной величиной, то хоть мульен раз измеряйте, все равно получите случайную величину. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 30 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 7 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: А ни хрена Вы не разобрались с неопределенностю! Ну зачем же так прямолинейно-то? Я это начал подозревать страниц двести назад. Главное, что человек пытается дальше разобраться и понять. Впрочем, все мы тут такие, ибо по большому счету никто тут в хитросплетениях различных концепций не разобрался... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 16 часов назад, scbist сказал: А фут разве СИ, или результат измерения? Фут - это, конечно, не СИ, но результат измерения. 16 часов назад, scbist сказал: Если у меня есть две линейки, одна в футах, другая в метрах, то есть известный закон по которому я могу перевести футы в метры и наоборот. И, откуда вам этот закон известен? 16 часов назад, scbist сказал: Обеими линейками я могу измерять длину своего забора с одинаковой точностью выраженной хоть погрешностью, хоть неопределенностью. Название единицы измерения на шкале линейки никак не повлияет на результат. Не могу с вами согласиться. Результат, выраженный в футах, и результат, выраженный в метрах, при прочих равных будут иметь разную неопределенность из-за разной неопределенности фута и метра. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 30 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: Фут - это, конечно, не СИ, но результат измерения. Фут, как и метр, в качестве единицы измерения - это в первую очередь результат договоренности. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 23 минуты назад, Lavr сказал: 17 часов назад, scbist сказал: Если у меня есть две линейки, одна в футах, другая в метрах, то есть известный закон по которому я могу перевести футы в метры и наоборот. И, откуда вам этот закон известен? А у меня есть ОДИН трассоискатель, с одной кнопкой на передней панели ... которая переключает индикацию в метры или футы.... Закон? Цитата конвертировать Метры в Футы ft = m * 3.2808 Пы.Сы. Какова неопределенность таблицы умножения? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Андрей Аликович! За последнее время я наверное впервые к Вам так обращаюсь.... А ни хрена Вы не разобрались с неопределенностю! Поэтому так активно участвуете в этой теме... Чтобы дальше разобраться... и попытаться проверить свои мысли и познания.... Можете ли вы оставаться безучастным, зная, где лежит то, что безуспешно ищет другой человек? Можете ли вы оставаться безучастным, когда видите, как другой человек ошибаясь и не ведая, что творит, ведет других людей не в том направлении? Антоним веры - сомнение. Чужая вера, если она не соответствует вашей вере, вызывает сомнение. Но, для человека, принявшего веру (убежденного), уже не будут важны сомнения, посетившие других людей, даже его бывшего учителя. Уже есть люди убедившиеся в правильности КН, и какая теперь для них разница, начну ли теперь сомневаться я? Вы пытаетесь познать новое, ведя партию. Вы задаете мне вопросы, на которые хотите услышать ответы и при этом не хотите слышать мои вопросы, идти в том направлении, куда я часто предлагаю вам идти. Но вы никогда не сможете сами сформулировать вопрос, ответ на который увел бы вас за черту вашего понимания, поскольку в вопросе всегда содержится сто процентов ответа. Частной целью моего участия в этом обсуждении - научиться объяснять то, что понимаю сам. Что может быть лучше для достижения этой цели, нежели наличие абсолютно не понимающих и не желающих ничего понимать оппонентов. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 25 минут назад, Геометр сказал: Фут, как и метр, в качестве единицы измерения - это в первую очередь результат договоренности. Это с точки зрения КП. А с точки зрения КН - это результат измерения. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А у меня есть ОДИН трассоискатель, с одной кнопкой на передней панели ... которая переключает индикацию в метры или футы.... Закон? Ваш трассоискатель - это закон? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: ft = m * 3.2808 Где вы взяли коэффициент для пересчета? Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 30 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 17 часов назад, scbist сказал: Если у меня есть две линейки, одна в футах, другая в метрах, то есть известный закон по которому я могу перевести футы в метры и наоборот. Чистой воды систематическая погрешность которая легко исключается. В отношении таких параметров КП и КН ведут себя идентично. Обеими линейками я могу измерять длину своего забора с одинаковой точностью выраженной хоть погрешностью, хоть неопределенностью. Название единицы измерения на шкале линейки никак не повлияет на результат. Профессор Болотов В.В. описывает в своих лекциях (С.-Петербургъ, 1907г.) следующий случай: «В 1895 г. два профессора, английский Ченей и русский Менделеев производили сличение двух мер: русской полусажени и английского ярда. Для ума простого работа эта покажется несложной и неважной; однако знаменитые учёные работали целых три дня, и неудивительно: они произвели 22 серии сличений, или 880 микрометрических измерений и 132 отсчёта термометров….В заключение труда составлен был протокол, последние слова которого гласили следующее: «так как вопрос о тождественности нормальной температуры 62 °F и 16,667 °С по стоградусной шкале водородного термометра в настоящее время не можетбыть рассматриваем, как окончательно решённый, то в этом отношении предстоящий отчёт мы считаем не безусловно точным, а провизорным (предположительным)». "Неопределенности" не было, а неопределенность была. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 46 минут назад, Lavr сказал: Ваш трассоискатель - это закон? Он не мой....У меня все в метрах.... Это Английские.... Немецкие... Американские... и то что за ними повторяют - Китайские.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 46 минут назад, Lavr сказал: Где вы взяли коэффициент для пересчета? Ночью приснился..... Вы это серьезно? После осознания КН??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 25 минут назад, Metrology1979 сказал: Неопределенности" не было, а неопределенность была. Ключевое слово в приведенном описании.. 25 минут назад, Metrology1979 сказал: производили сличение двух мер: русской полусажени и английского ярда. Ви таки предлагаете Аркадию Гоигорьевичу , перед каждым измерением своего забора проводить .... сличение...переопределение единицы.... Ну ладно забор...это его личное дело... А на производстве что ему делать? Выпускать продукцию по провизорным отчетам? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 1 час назад, Lavr сказал: Частной целью моего участия в этом обсуждении - научиться объяснять то, что понимаю сам Не получается.... 1 час назад, Lavr сказал: нежели наличие абсолютно не понимающих и не желающих ничего понимать оппонентов. Не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя . (С) Цитата
Геометр 953 Опубликовано 30 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 1 час назад, Lavr сказал: Антоним веры - сомнение. Антоним веры - безверие. Сомнение - антоним уверенности... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 30 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 Ну все! Уезжаю в отпуск туда, где нет никаких интернетов. Всем пока! Удачи. И не поубивайте тут друг друга в пылу полемики. Ни погрешность, ни неопределенность того не стоят. Всем счастливо. До встречи недели через две-три. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы это серьезно? Абсолютно. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 4 часа назад, Геометр сказал: Антоним веры - безверие. Безверия не бывает. Бывает другая вера. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 1 час назад, Lavr сказал: Безверия не бывает. Бывает другая вера. Атеизм! Цитата В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. И еще Цитата В зависимости от широты определения, под атеизмом может пониматься неприятие различных концепций, начиная от идеи бога, как действующей личности и заканчивая отрицанием существования чего угодно нематериального..... Это Вы будет называть - другая вера? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Атеизм - это вера в отсутствие бога. Атеисты утверждают, что бога нет ни разу этого не доказав, т.е. только на основе веры. Остальные верят в существование какого-то бога. Вторая цитата вообще глупая. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 1 час назад, Lavr сказал: 3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Атеизм - это вера в отсутствие бога Это опять только Ваша трактовка.... Цитата Атеизм (и сильный, и слабый), в отличие от определения религии, данного выше, не содержит верований в сверхчеловеческую сущность, создавшую мир, не предусматривает ритуального поведения и не содержит нравственных установок. Кроме того, атеизм ничего не утверждает в отношении целей и природы Вселенной. Атеизм являет собой отсутствие конкретного верования, и не является системой верований. https://ru.rationalwiki.org/wiki/Атеизм_является_религией Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Июня 2018 1 час назад, Lavr сказал: Вторая цитата вообще глупая. Уже не первый раз... если положение не совпадает с Вашим мнением - значит глупо... Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.