Lavr 541 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Прямого докУмента нет... но есть требования к лаборатории о наличии и методик калибровки и знания других докУментов... И как то странно когда лаборатория будет браться за калибровку какого то СИ... и не будет знать его возможных характеристик.... На этот вопрос я вам отвечу, когда будем говорить о калибровке в КН. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 Только что, Lavr сказал: К этому вопросу предлагаю вернуться тогда, когда будем рассматривать калибровку с точки зрения КН. Да с любой концепции..... Только что, Lavr сказал: Можно ли загрубить характеристику при калибровке в КП? Действительную (!!!) метрологическую характеристику загубить нельзя . Она такая есть ! В КП Вы ее ГРОБИТЕ путем дальнейшего контроля и перевода уже в нормированную.... Пы.Сы. Но можно и улучшить .... ранее путем НСИ... теперь утверждения типа с конкретными заводскими номерами... Цитата
Ника 1319 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 16 минут назад, Lavr сказал: Можно ли загрубить характеристику при калибровке в КП? В КП есть калибровка, как калибровка? В КП есть калибровка, как "ведомственная поверка". Но это совсем не в вашем понятии слова (термина) калибровка Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 Только что, Lavr сказал: Давайте будем пояснять, а не просто намекать. А что пояснять? " Если нельзя но хочется, то можно!" Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 2 минуты назад, Ника сказал: В КП есть калибровка, как калибровка? В КП есть калибровка, как "ведомственная поверка". Но это совсем не в вашем понятии слова (термина) калибровка Не надо гадать о моих понятиях. Есть официальные определения, в том числе в ФЗ. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: А что пояснять? " Если нельзя но хочется, то можно!" Опять иносказания. Цитата
Ника 1319 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 Только что, Lavr сказал: Есть официальные определения, в том числе в ФЗ. Вот именно! Каким документом установлено подтверждение при калибровке?! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 Только что, Lavr сказал: Опять иносказания. Только что, Lavr сказал: Не надо гадать о моих понятиях. ФЗ-102 Цитата 10) калибровка средств измерений - совокупность операций, выполняемых в целях определения действительных значений метрологических характеристик средств измерений; Таки и определите их.... у них (СИ) .... Цитата
Ника 1319 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 Только что, Lavr сказал: Опять иносказания. А у нас есть учитель. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Да с любой концепции..... Действительную (!!!) метрологическую характеристику загубить нельзя . Она такая есть ! Что такое "действительная МХ" в вашем понимании? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 Только что, Ника сказал: В КП есть калибровка, как калибровка? Для меня - была , есть и будет.... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 Только что, Ника сказал: А у нас есть учитель. Как раз, наоборот. Не понимаю намеков, а хочу понять сказанное. Цитата
Ника 1319 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Для меня - была , есть и будет.... ... есть Цитата
Ника 1319 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: Не понимаю намеков, а хочу понять сказанное. Так мы ваших намеков тоже часто не понимаем, а очень хотим понять сказанное. Я вам вариант предложила Цитата "Результаты калибровки СИ, которые соответствуют требованиям к СИ, указанным в заявке на калибровку СИ, удостоверяются знаком калибровки, и заносятся в сертификат о калибровке и/или протокол калибровки." А уж что там указал Заказчик - это другое дело: на соответствие ТД на СИ, ГОСТу, или на свои собственные МХ, пусть в заявке и пишет. Может ему вообще не нужно никакое подтверждение соответствия. Сам решит, по результатам. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 2 минуты назад, Ника сказал: Я вам вариант предложила Т.е., если вас попросят загрубить МХ в КП, то вы это сделаете? Цитата
Ника 1319 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 Только что, Lavr сказал: Т.е., если вас попросят загрубить МХ в КП, то вы это сделаете? Я не "живу" (работаю) ни в КП, ни в КН, ни в аккредитации. Если мне принесут СИ на калибровку, и я как сумею, с помощью имеющихся у меня эталонов, выявлю его "действительные" МХ, при этом без длинных нудных расчетов неопределенности (по рабоче-крестьянски), то могу выдать сертификат, в котором напишу то, что я выявила. Если при этом меня попросят сравнить эти цифры с паспортом на СИ, или с ГОСТом на подобные СИ, то я могу и это сделать, и даже написать об этом в сертификате - МХ не превышают (соответствуют) или превышают (не соответствуют) значениям в паспорте (или ГОСТе). Если при этом надо будет поставить какой-нибудь "знак" или печать, то я могу и это вляпать. Вас так устроит? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 3 минуты назад, Ника сказал: Вас так устроит? Главное, что Дмитрия Борисовича это не устроит. Кто из вас прав? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 Вы когда-либо видели загрубление МХ при поверке? Почему? Цитата
Ника 1319 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 Только что, Lavr сказал: Главное, что Дмитрия Борисовича это не устроит. А вы на него работаете, или он "истина в последней инстанции", или вам нужны мнения разных людей? Цитата
Ника 1319 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: Вы когда-либо видели загрубление МХ при поверке? Почему? А вот не надо путать поверку и калибровку? При поверке, выявив МХ у СИ, вы их обязаны сравнить с МХ, указанными в ОТ (утвержденными в ходе испытаний, а не прописанными в паспорте или ГОСТе), и подтверждаете пригодность данного СИ, поставив знак поверки. У калибровки такой задачи нет. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 5 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 6 минут назад, Lavr сказал: Главное, что Дмитрия Борисовича это не устроит Жаль, что мы опять так и не услышали мнения начальника транспортного цеха. Отрицания чужих сколько угодно, но своего так и нет. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 Только что, Ника сказал: А вы на него работаете, или он "истина в последней инстанции", или вам нужны мнения разных людей? Нет, я на него не работаю и, тем более, он не истина в последней инстанции. Я выявил два противоположных мнения и радуюсь. Наметился конфликт. Может кто-то еще выскажется? Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 5 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 5 минут назад, Lavr сказал: Вы когда-либо видели загрубление МХ при поверке? Так мы о поверке или о концепциях? Определитесь уж как-нибудь. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 1 минуту назад, Ника сказал: А вот не надо путать поверку и калибровку? При поверке, выявив МХ у СИ, вы их обязаны сравнить с МХ, указанными в ОТ (а не в паспорте или ГОСТе), и подтверждаете пригодность данного СИ, поставив знак поверки. У калибровки такой задачи нет. Как вы при калибровке в КП выявите МХ без сравнения? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 1 минуту назад, scbist сказал: Так мы о поверке или о концепциях? Определитесь уж как-нибудь. Мы о калибровке в КП. Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.