Перейти к контенту

47685 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 47.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10191

• scbist

6157

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
35 минут назад, Lavr сказал:

"Результаты калибровки СИ, при которой полученные действительные значения метрологических характеристик СИ не соответствуют указанным в технической документации на калибруемое СИ, при этом соответствуют требованиям к СИ, указанным в заявке на калибровку СИ,  удостоверяются знаком калибровки, сертификатом калибровки и протоколом калибровки. Соответствующая запись должна быть сделана в эксплуатационных документах на СИ".

Исходная цитата... "Пример" ....

И откуда следует что - 

Только что, Lavr сказал:

у калибровщика нет технической возможности проверить как рекомендует производитель.

Вы просто согласились с тем что написал Аркадий Григорьевич....

Пы.Сы. 

Я считаю что такая калибровка -  не правомочна.

Для решения вопроса есть фирменные сервисные центры производителя...:thankyou:

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы просто согласились с тем что написал Аркадий Григорьевич....

Ни с чем я не соглашался. Я просто процитировал.

3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я считаю что такая калибровка -  не правомочна.

Почему не правомочна? 

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Почему не правомочна? 

Цитата

полученные действительные значения метрологических характеристик СИ не соответствуют указанным в технической документации на калибруемое СИ

Т.е  СИ - неисправно!

Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

А, если я калибрую в КН?

А причем тут КН?

Если заказчика удовлетворяет СИ с более грубыми характеристиками, чем было заложено (заявлено) производителем этого СИ, то это проблема заказчика, а не калибровщика. Калибровщик только выявляет то, чего у этого СИ есть, или сделал это с помощью того, что у него есть (более грубые эталоны), но заказчика это опять же устраивает.

И что за "знак калибровки"? Каким документом он регламентирован (ГОСТ 17025 ничего подобного не предусматривает), и что его наличие обозначает?

Не надо путать его со знаком поверки, который предусмотрен законом, и заверяет результат поверки (и кстати, при этом как-то не говорится положительный или отрицательный результат, это только в НПА, пр. 1815, чуть-чуть раскрыто)

• Специалисты
Опубликовано
18 минут назад, Lavr сказал:

А, если я калибрую в КН?

Пойдем другим путем.

Ваш автомобиль жрет не 6 литров на 100 км по трассе, а 11 и разгоняется не до 180 км/ч, а только до 100. Я считаю, что в двигателе что-то не так. Вас устраивает и прожорливость и скорость, но как говаривал Винни Пух, "это жжжж не спроста". Вы можете на нем некоторое время еще ездить, но не факт, что это продлится долго. Может так статься, что Вы в какой-то момент застрянете на безлюдной дороге с неработающим автомобилем.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Откуда можно узнать, что СИ неисправно, если у калибровщика нет технических возможностей?

Давайте без демагогии.

Я говорил или, или. Если СИ неисправно, то это один вариант, если у калибровщика нет возможности, это другой вариант. Еще я говорил, что если это возможности калибровщика, то фразу надо переформулировать.

1 час назад, scbist сказал:

если отсутствием возможности калибровать как прописано, но заказчика это удовлетворяет, то это надо несколько иначе сформулировать.

фразы

2 часа назад, Lavr сказал:

Результаты калибровки СИ, при которой полученные действительные значения метрологических характеристик СИ не соответствуют указанным в технической документации на калибруемое СИ

быть не должно.

Надо, на мой взгляд, писать - если результаты калибровки получены не по методике указанной в документации, но соответствуют заданию заказчика, то ....

Т.е. методика и применяемые средства калибровки могут не соответствовать документации, но результаты калибровки  - нет.

Опубликовано
4 минуты назад, Ника сказал:

А причем тут КН?

А, при том, что в этом случае калибровщик по просьбе заказчика будет оценивать поправку к показаниям СИ, не смотря на то, что в технической документации указан предел допускаемой погрешности (характеристики не совпадают).

8 минут назад, Ника сказал:

Если заказчика удовлетворяет СИ с более грубыми характеристиками, чем было заложено (заявлено) производителем этого СИ, то это проблема заказчика, а не калибровщика. Калибровщик только выявляет то, чего у этого СИ есть, или сделал это с помощью того, что у него есть (более грубые эталоны), но заказчика это опять же устраивает.

Как калибровщик это выявляет, в том числе с помощью того, что у него есть? Заказчика-то устраивает (он, условно говоря, дурной), но не лишат ли аккредитации калибровщика?

Опубликовано
3 минуты назад, scbist сказал:

Надо, на мой взгляд, писать - если результаты калибровки получены не по методике указанной в документации, но соответствуют заданию заказчика, то ....

Т.е. методика и применяемые средства калибровки могут не соответствовать документации, но результаты калибровки  - нет.

Вы сейчас в какой концепции мыслите?

Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

Как калибровщик это выявляет, в том числе с помощью того, что у него есть? Заказчика-то устраивает (он, условно говоря, дурной), но не лишат ли аккредитации калибровщика?

Я в манометрах не сильна, но возьму их в пример. Если заказчик принес на калибровку манометр класса 0,1 (производитель заявляет такой класс), у калибровщика есть оборудование класса 0,5, а заказчику достаточно манометра класса 2,0 (ну переплатил он при покупке манометра, или б/у взял, слегка изношенное). Калибровщик калибрует этот манометр на своем оборудовании и выдает результат (протокол) заказчику. Тот в него смотрит, видит что цифра меньше 2,0 и пускает в работу.

А аккредитации то за что лишать? Не он же подтверждает пригодность применения данного СИ.

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

калибровщик по просьбе заказчика будет оценивать поправку к показаниям СИ, не смотря на то, что в технической документации указан предел допускаемой погрешности (характеристики не совпадают).

Вы как автор детектива, сначала выдаете одну информацию, а в конце оказывается, что все совсем не так.

Вы уж сразу определитесь, о чем мы говорим. То-ли калибровщик не может сравнить то, что прописано в документации, то-ли оно не соответствует тому, что записано. Про сравнение погрешности и неопределенности мы тоже уже много говорили. Прямого соответствия нет, но оценить можно.

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, Lavr сказал:

Вы сейчас в какой концепции мыслите?

В концепции практического применения СИ.

Опубликовано
2 минуты назад, Ника сказал:

Калибровщик калибрует этот манометр на своем оборудовании и выдает результат (протокол) заказчику.

И лишается аккредитации при очередной проверке.

Опубликовано
2 минуты назад, scbist сказал:

Вы как автор детектива, сначала выдаете одну информацию, а в конце оказывается, что все совсем не так.

Я не являюсь автором детектива. Я читаю проект детектива и пытаюсь понять, кто преступник и есть ли он вообще или потерпевший сам повесился.

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

И лишается аккредитации при очередной проверке.

Если все по согласованному договору с заказчиком, процедура прописана в РК, то нет причины лишать калибровщика аккредитации.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

А, если я калибрую в КН?

Таки и иностранный производитель работает в КН.... 

Не надо БРАК калибровать!

Опубликовано
1 минуту назад, scbist сказал:

Если все по согласованному договору с заказчиком, процедура прописана в РК, то нет причины лишать калибровщика аккредитации.

За глупость по согласованному договору.

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

Я не являюсь автором

Вы выдали одну фразу из всего текста, предложили ее оценить. Теперь говорите про весь документ и еще какие-то нюансы.

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

В чем глупость? Конкретизируйте, пожалуйста. Вы опять что-то недоговариваете.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

А как выявить брак?

Действительные МХ прибора НЕ ответствуют техническим требованиям производителя!

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Действительные МХ прибора НЕ ответствуют техническим требованиям производителя!

Вам же уже говорили - это в КП контроль. В КН контроля нет. Если при калибровке характеристики СИ с чем-то сравниваются - это уже не КН, а КП (контроль)

• Специалисты
Опубликовано
6 минут назад, Lavr сказал:

Цитата

c) выбрана соответствующая методика испытания и/или калибровки, способная удовлетворить требования заказчиков (см. 5.4.2).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...