Перейти к контенту

47685 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Прямого докУмента нет... но есть требования к лаборатории о наличии и методик калибровки и знания других докУментов...

И как то странно когда лаборатория будет браться за калибровку какого то СИ... и не будет знать его возможных характеристик....

Но знать все характеристики всех СИ, которые захотел указать изготовитель просто не реально, да этого и не требует ни один НД.

• Ответы 47.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10191

• scbist

6157

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
6 часов назад, LIBorisi4 сказал:
19 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:
Цитата

полученные действительные значения метрологических характеристик СИ не соответствуют указанным в технической документации на калибруемое СИ

Т.е  СИ - неисправно!

Или документация криво написана

И

5 часов назад, LIBorisi4 сказал:

Опять Вы со "своей колокольни" судите, не всегда брак, иногда достаточно внести коэффициенты.

Еще раз вдумайтесь. 

Калибровка проведена... т.е. коэффициенты введены/учтены...

Все равно получилось не то что  считает правильным производитель..

Но Вы (лаборатория)  вместе  с Заказчиком ( пользователем этого СИ) продолжаете настойчиво говорить:

- это у производителя документация криво написана....

- да нам по-фиг... нам бы лишь бы покататься.....

....

Пы.Сы.

На форуме была тема о российском менталитете...  Как все доказывали что нет такого .... А он оказался "живее всех живых" (ИМХО)

Опубликовано
7 часов назад, LIBorisi4 сказал:
20 часов назад, Lavr сказал:

Я же вам уже сказал, что если калибровщик определил действительное смещение, то оно не может соответствовать требованиям производителя СИ.

А это почему? Откуда такие выводы?

Как результат измерения может соответствовать требованию? Может так:

- Сколько весит этот мешок с крупой?

- А вы сколько хотите?

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
Только что, Lavr сказал:

Как результат измерения может соответствовать требованию?

Разность между эталоном и показанием СИ ( error ... действительное смещение ...)   для данного типа СИ не должна быть более 10 ед.  

Это например для мультиметра... 

В этом случае, при выпуске , производитель в Сертификате калибровки ( заводской калибровки) поставит буковки "Ок".

Пы.Сы.

И результат измерения есть... и требование выполнено...

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Разность между эталоном и показанием СИ ( error ... действительное смещение ...)   для данного типа СИ не должна быть более 10 ед

Вот так и разговариваем.

Где вы находились последние 325 страниц?

Почитайте определение термина "смещение".

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

Так эт... малость туповат и глуховат...

Вот один из возможных вариантов...

Цитата

3.3 смещение (bias): Разность между  математическим ожиданием результатов испытания и принятым опорным значением.

Я чегой то не догоняю?

• Специалисты
Опубликовано
9 часов назад, LIBorisi4 сказал:

Но ремонтировать или кататься так решает владелец автомобиля, а не сервис.

Неправильно поставлен вопрос. Не ремонтировать или нет, а готов ли рискнуть и застрять в степи с заклинившим двигателем.

9 часов назад, LIBorisi4 сказал:

Если бы решал сервис, что ремонтировать и можете ли Вы эксплуатировать свое авто, то Вы бы остались без штанов.

Сервис не решает, он говорит, ваше авто нуждается в ремонте т.к. степени сжатия нет, зажигание фиговое и т.д. Вы уже сами решаете что обойдется дешевле, отремонтировать, или рискнуть и еще покататься, пока окончательно не сдохнет.

Калибровщик ведь не ремонтирует СИ. Он говорит, ваш прибор показывает 230 В, когда я подаю на него 220. По данным производителя должен максимум 225. Почему это происходит калибровщик может только предполагать. Как поведет себя прибор дальше тоже вопрос. 

Почему-то возникла ассоциация с семейным доктором. Нам говорили, что это прекрасно. Он будет знать болезни твоих родителей, твои и твоих детей. Т.е. у него есть длинная история. Зная проблемы старшего поколения и вероятность передачи наследственных болезней можно попробовать компенсировать их у внуков.

Здесь же ни разу не прозвучало ни слова про историю калибровок данного СИ. Сегодня это делает одна контора, завтра другая, где дешевле, там и проводим. Достоверная история болезни отсутствует. Как будем лечить наследственные болезни? Как отличить банальную случайную простуду от какого-нибудь тяжелого заболевания по одному схожему признаку?

• Специалисты
Опубликовано
В 06.07.2018 в 09:34, Lavr сказал:

я последнее время все больше VIMом пользуюсь.

Цитата

2.18 смещение (при измерении) - оценка систематической погрешности измерения.

4.20 (5.25) инструментальное смещение - разность между средним повторных показаний и опорным значением величины

Опубликовано
14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я чегой то не догоняю?

Можно и ваше определение, но лучше

7 минут назад, scbist сказал:

Теперь сравните с тем, что вы сказали.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Теперь сравните с тем, что вы сказали.

Привожу...

1.  WIM

Цитата

4.20 (5.25) инструментальное смещение - разность между средним повторных показаний и опорным значением величины

2. То что сказал я

46 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Разность между эталоном и показанием СИ ( error ... действительное смещение ...)   для данного типа СИ не должна быть более 10 ед.  

Вы видите суслика?

Опубликовано
49 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы видите суслика?

Оставляю на суд других участников форума. Мне просто интересно, видят ли "суслика" остальные. 

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Оставляю на суд других участников форума. Мне просто интересно, видят ли "суслика" остальные. 

Удобная позиция.... :)

Опубликовано
44 минуты назад, Lavr сказал:

М/б 

1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

показание СИ

не равно

1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

средним повторных показаний

• Специалисты
Опубликовано
33 минуты назад, Rais сказал:

М/б 

не равно

Если только в этом... то могу принести извинения за некоторые неточности в выражениях :thankyou:.

Для меня "показание СИ" это всегда -  среднее повторных показаний .... математическое ожидание результатов .....

Я никогда не провожу однократных измерений....

Опубликовано
18 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Если только в этом... то могу принести извинения за некоторые неточности в выражениях :thankyou:.

Для меня "показание СИ" это всегда -  среднее повторных показаний .... математическое ожидание результатов .....

Я никогда не провожу однократных измерений....

И все таки я буду настаивать:

3 часа назад, scbist сказал:

Не надо подменять понятия.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

И все таки я буду настаивать:

Не надо подменять понятия.

Ваше право!

Имею Мнение Хрен Оспоришь !

Цитата

Цитата

3.3 смещение (bias): Разность между  математическим ожиданием результатов испытания и принятым опорным значением.

:thankyou:

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ваше право!

Имею Мнение Хрен Оспоришь !

Интересный вы человек. Я говорю, что я употребил такой-то термин и он в соответствии с терминологическим словарем определяется так-то. Но вам надо поспорить и вы говорите: нет, вы употребили другой термин, а, следовательно и определение будет другое. Мне что, делать больше нечего, как только с вами таким образом спорить? 

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

и он в соответствии с терминологическим словарем определяется так-то.

Вы еще интереснее ... выдергиваете только то что Вам удобно и есть слово "оценивание"...

Остальное Вы не воспринимаете.....

И что мне делать?  

Только :tongue:

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы еще интереснее ... выдергиваете только то что Вам удобно и есть слово "оценивание"...

Остальное Вы не воспринимаете.....

И что мне делать?  

Только :tongue:

Вы помните, о чем идет разговор? Я сказал, что результат определения смещения не может соответствовать требованию производителя. Вы еще со мной не согласны?

• Специалисты
Опубликовано
35 минут назад, Lavr сказал:

Я сказал, что результат определения смещения не может соответствовать требованию производителя. Вы еще со мной не согласны?

Для того, чтобы результат определения смещения стал систематической погрешностью должна быть система. При однократной калибровке систему выявить невозможно. То, что Вы сейчас называете смещением, я всегда воспринимал, находясь в КП, случайной погрешностью. Следовательно, у меня было право сравнивать результат калибровки с требованием производителя.

Цитата

2.18 смещение (при измерении) - оценка систематической погрешности измерения.

2.17 (3.14) систематическая погрешность измерения - составляющая погрешности измерения, которая остается постоянной или закономерно изменяется при повторных измерениях

Тут уже говорили, что многократные измерения это не повторные.

Цитата

5.5. Многократное измерение - Измерение физической величины одного и того же размера, результат которого получен из нескольких следующих друг за другом измерений, т.е. состоящее из ряда однократных измерений.

Переход от КП к КН не превращает случайность в систему.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Вы помните, о чем идет разговор? Я сказал, что результат определения смещения не может соответствовать требованию производителя. Вы еще со мной не согласны?

Говорю же Вам - слеповат... глуховат...туповат... цитирую Вашу фразу:

1 час назад, Lavr сказал:

Я сказал, что результат определения смещения (..........) не может соответствовать требованию производителя.

Поставьте в скобках то о чем Вы хотите сказать....

• Специалисты
Опубликовано
6 часов назад, scbist сказал:

уже говорили, что многократные измерения это не повторные.

Вот РМГ 29 -99  дает определение многократных измерений...

А что есть повторные измерения?

Я про КП... в которой есть равноточные измерения...которые по сути и есть многократные...

Повторные это через 0.1 сек... минуту... час ... сутки...год...?

• Специалисты
Опубликовано

Повторить измерения можно сегодня, а можно, завтра, или через год.

Если посмотреть термин повторяемость (сходимость),

Цитата

Близость друг к другу результатов измерений одной и той же величины, выполненных повторно одними и теми же средствами, одним и тем же методом в одинаковых условиях и с одинаковой тщательностью

то можно определить для себя разницу между повторением и многократностью. VIM говорит, что это может быть даже не на том же, а на подобном устройстве.

Опубликовано
16 часов назад, scbist сказал:

Для того, чтобы результат определения смещения стал систематической погрешностью должна быть система. При однократной калибровке систему выявить невозможно. То, что Вы сейчас называете смещением, я всегда воспринимал, находясь в КП, случайной погрешностью. Следовательно, у меня было право сравнивать результат калибровки с требованием производителя.

Аркадий Григорьевич, так диалог вести нельзя: я говорю про КП - вы думаете о КН, я заговорил о КН - вы переместились в КП. Вы, работая в КП, часто использовали термин "смещение"? Думаю, что никогда. Почему теперь, когда вы услышали этот термин, вы начинаете рядить его в наряды КП. Мало того, требуете этого от меня, пытаясь заставить меня говорить на вашем языке. Это свойственно не только вам, но еще в большей степени Дмитрию Борисовичу, который просто  не желает разговаривать на моем языке и постоянно требует, чтобы я применял исключительно его понимание, но при этом объяснил то, что он не понимает.

Все это бессмысленная трата времени, говорильня, которая ни к чему не может привести, как только к нервному срыву.

16 часов назад, scbist сказал:

Переход от КП к КН не превращает случайность в систему.

Конечно нет! Просто в КП исследуется случайное, а в КН - систематическое.

Опубликовано
16 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:
17 часов назад, Lavr сказал:

Я сказал, что результат определения смещения (..........) не может соответствовать требованию производителя.

Поставьте в скобках то о чем Вы хотите сказать....

Собственно, все что я хотел, я уже сказал. Вам привели определение термина, но вам все равно не хватает какого-то слова после слова "смещение". Если бы это слово было, то, очевидно, оно должно было бы быть приведено в термине. Вы со мной не согласны? И в принципе там написано " (при измерении)". В ваши скобки я, очевидно, должен вставить эти слова. 

Думаю, что, не смотря на то, что я абсолютно корректно ответил на ваш вопрос, вы все равно ничего не поймете 

Если это вам поможет понять что-либо, то смещенными или несмещенными бывают оценки. Извините, опять оценки, которые вам так не нравятся.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...