Lavr 541 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 6 минут назад, LIBorisi4 сказал: Вы уж определитесь, что Вам ближе - легкая промышленность или живопись. А может опять на плац выйдем или КП будем красить? От Вас нет ни одного конкретного примера в в подтверждения Вашего понимания КН. И что Вы собрались оценивать в КН в картинах Ван Гога? А что оценивать в качестве костюма количественно я представляю, знаком с ГОСТами, правда в контексте медицины. А почему вы так занервничали. Я просто пытаюсь вам продемонстрировать, что качественно определяется и все то, что вы привыкли определять количественно, но не все качества вам удастся определить количественно. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: А почему вы так занервничали. Было бы из-за чего. 2 минуты назад, Lavr сказал: Я просто пытаюсь вам продемонстрировать, что качественно определяется и все то, что вы привыкли определять количественно, но не все качества вам удастся определить количественно. Ну приведите хоть один конкретный пример. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 3 минуты назад, Lavr сказал: От Вас нет ни одного конкретного примера в в подтверждения Вашего понимания КН. Читайте Руководство с позиции, которую я вам озвучил и вы найдете там все подтверждения. Концепции - это различные отношения к одному и тому-же. Представляя какой-то предметно-материальный пример нельзя продемонстрировать концепцию. Цитата
Ника 1319 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 53 минуты назад, Lavr сказал: По мне так все конвертируемые валюты однородны. А почему же тогда у вас не конвертируются метры в футы, или они не однородны? Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 4 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 14 минут назад, Lavr сказал: Звучит кощунственно, только если измерение понимать только как определение значения, выражающего размер. Но, если под измерением понимать оценивание? Если за единицу измерения красоты картины принять мазню ребенка впервые взявшего в руки карандаш, то Ван Гог равен 10 в 10-й младенцев. Хотя, смотря какая картина. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 3 минуты назад, Lavr сказал: Читайте Руководство с позиции, которую я вам озвучил и вы найдете там все подтверждения. А почему Вы считаете, если кто-то будет что-то читать сам, пусть даже и с позиции, которую ему озвучили, что он поймет именно так, как понял озвучивающий? В чужую голову не заглянешь. 8 минут назад, Lavr сказал: Представляя какой-то предметно-материальный пример нельзя продемонстрировать концепцию А понимание можно. Цитата
Ника 1319 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 Только что, scbist сказал: Если за единицу измерения красоты картины принять мазню ребенка впервые взявшего в руки карандаш, то Ван Гог равен 10 в 10-й младенцев. Хотя, смотря какая картина. А если взять Пикассо или Кандинского? Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 1 минуту назад, Ника сказал: А если взять Пикассо или Кандинского? А все равно, качество измеряется в конвертируемой валюте. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 4 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 Лепота.... У Вас Пятница? Цитата
Ника 1319 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Лепота.... У Вас Пятница? Хроническая Цитата
boss 418 Опубликовано 4 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2018 2 часа назад, Ника сказал: А почему же тогда у вас не конвертируются метры в футы, или они не однородны? Замечательно подмечено! За базар надо отвечать... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 15 часов назад, Ника сказал: А почему же тогда у вас не конвертируются метры в футы, или они не однородны? Когда "тогда" у меня "не конвертируются метры в футы". 13 часов назад, boss сказал: Замечательно подмечено! За базар надо отвечать... За какой такой "базар" я должен ответить? Что-то часто в мою сторону стали кидать необоснованные обвинения. Может ответите за свой "базар"? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 Недавно меня просили разбирать на примерах различие КП и КН. Готов привести пример, рассмотрение которого, на мой взгляд, может явиться показательным. Если это окажется не так, заранее прошу меня извинить. В настоящее время ведется разработка некоторого документа, определяющего порядок калибровки СИ (не важно где и не важно кем). Естественно, что положения этого документа должны быть научно обоснованы и соответствовать законодательству РФ в области ОЕИ, лучшим российским и по возможности зарубежным практикам. После обсуждения первой редакции проекта документа в него предложено внести следующее положение. "Результаты калибровки СИ, при которой полученные действительные значения метрологических характеристик СИ не соответствуют указанным в технической документации на калибруемое СИ, при этом соответствуют требованиям к СИ, указанным в заявке на калибровку СИ, удостоверяются знаком калибровки, сертификатом калибровки и протоколом калибровки. Соответствующая запись должна быть сделана в эксплуатационных документах на СИ". Намеренно не буду пока говорить являюсь ли я сторонником или противником включения в разрабатываемый документ этого положения, чтобы не влиять на ваше по возможности обоснованное мнение относительно этого положения, которое предлагаю вам высказать. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 Только что, Lavr сказал: Недавно меня просили разбирать на примерах различие КП и КН. Готов привести пример, рассмотрение которого, на мой взгляд, может явиться показательным. И после этого Только что, Lavr сказал: Намеренно не буду пока говорить являюсь ли я сторонником или противником включения в разрабатываемый документ этого положения, Мне нравится такой пример!! Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 5 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 22 минуты назад, Lavr сказал: предлагаю вам высказать. Мне кажется, это уже обсуждалось в начале темы. Мое мнение: 23 минуты назад, Lavr сказал: Результаты калибровки СИ... не соответствуют указанным в технической документации на калибруемое СИ СИ неисправно, или у калибровщика нет технической возможности проверить как рекомендует производитель. 24 минуты назад, Lavr сказал: соответствуют требованиям к СИ, указанным в заявке на калибровку СИ Значит заказчик имеет заведомо более точное СИ, но оно ему не требуется, а нужно более грубое и такая калибровка его удовлетворяет. 27 минут назад, Lavr сказал: удостоверяются знаком калибровки Это как вариант ведомственной поверки. Знак говорит, что СИ соответствует предъявленным конкретным требованиям конкретного заказчика. Реальные цифры его не волнуют. Неопределенность ему по-барабану. Его право. Вносить ли такую фразу в МК не знаю. Вопрос по первой части цитаты. Если несоответствие СИ вызвано неисправностью прибора, то подобное действие недопустимо без какого-то весомого обоснования, если отсутствием возможности калибровать как прописано, но заказчика это удовлетворяет, то это надо несколько иначе сформулировать. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 16 часов назад, Ника сказал: 16 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Лепота.... У Вас Пятница? Хроническая Так это... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 13 часов назад, boss сказал: За базар надо отвечать... Так это... КН родилась и может существовать только в условиях ( базара) рыночной экономики.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 16 минут назад, Lavr сказал: Когда "тогда" у меня "не конвертируются метры в футы". Так чеж Вы меня допытывали откуда я взял коэффициент перевода футов в метры? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 12 минут назад, scbist сказал: Это как вариант ведомственной поверки Напоминаю, что мы сравниваем КП и КН. Это калибровка и больше я ничего не уточнял. 13 минут назад, scbist сказал: СИ неисправно, или у калибровщика нет технической возможности проверить как рекомендует производитель. Откуда можно узнать, что СИ неисправно, если у калибровщика нет технических возможностей? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Так чеж Вы меня допытывали откуда я взял коэффициент перевода футов в метры? А, что, и спросить нельзя? По-моему вы таки и не ответили. Что, не знаете, откуда взяли? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 24 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: И после этого Мне нравится такой пример!! Вы опять говорите какими-то непонятными намеками, на вроде-бы какое-то мое мнение вместо того, чтобы высказать свое. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 Только что, Lavr сказал: По-моему вы таки и не ответили. А по-моему я Вас "послал" ... в ссылку.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 Только что, Lavr сказал: Вы опять говорите какими-то непонятными намеками Каков пример ( вопрос) ... таков и ответ... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 Только что, Lavr сказал: если у калибровщика нет технических возможностей? Что значит - технические возможности ? у калибровщика нет соответствующих эталонов? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Что значит - технические возможности ? у калибровщика нет соответствующих эталонов? 42 минуты назад, scbist сказал: у калибровщика нет технической возможности проверить как рекомендует производитель. 42 минуты назад, scbist сказал: заказчик имеет заведомо более точное СИ, но оно ему не требуется, а нужно более грубое и такая калибровка его удовлетворяет Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.