Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Геометр сказал:

Ну, теперь понятно - почему в Реестре такой бардак. Просто реестром рулят такие вот умники... М-да...

Представляю, что было бы, если бы рулили такие умники, как вы.

Раздражение от окружающего и желание все исправить обычно свойственно молодости и недостатку знаний.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
10 минут назад, Lavr сказал:

Тип - это совокупность, а совокупность может состоять из одного образца.

не поспоришь.

Цитата

6.20 тип средства измерений: Совокупность средств измерений одного и того же назначения, основанных на одном и том же принципе действия, имеющих одинаковую конструкцию и изготовленных по одной и той же технической документации.

но это уже словоблудие, а не спор.

Опубликовано
5 минут назад, scbist сказал:

но это уже словоблудие, а не спор.

Почему? Вам не приходилось встречать тип, состоящий из одного образца?

Опубликовано
5 минут назад, Lavr сказал:

Почему? Вам не приходилось встречать тип, состоящий из одного образца?

Вах! Как интересно! Теперь мои мысли сходятся с вашими. Тенденция однако. Либо мы тут все дypaки, либо просто пытаемся нащупать истину только с разных сторон. ;)

Опубликовано
2 минуты назад, Геометр сказал:

Вах! Как интересно! Теперь мои мысли сходятся с вашими. Тенденция однако. Либо мы тут все дypaки, либо просто пытаемся нащупать истину только с разных сторон. ;)

Интересно, какую же мысль вы нащупали в этой моей фразе?

Опубликовано
15 минут назад, Lavr сказал:

Раздражение от окружающего и желание все исправить обычно свойственно молодости и недостатку знаний.

Но иногда это свойственно печальному опыту. Хотя... Невозможность все исправить является еще более печальным опытом. Я начал с малого. Теперь управление Росстандарта вплотную займется некоторыми умниками, которые пишут ахинею в части поверки GPS-навигаторов и в части составления поверочной схемы координатно-временных СИ. Надеюсь, что занятие это будет продуктивным.

Опубликовано
1 минуту назад, Геометр сказал:

Я начал с малого. Теперь управление Росстандарта вплотную займется некоторыми умниками

Вы страшный человек.

Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:
3 минуты назад, Геометр сказал:

Я начал с малого. Теперь управление Росстандарта вплотную займется некоторыми умниками

Вы страшный человек.

Не... Я - просто человек, которому надоела глупость.

• Специалисты
Опубликовано
14 минут назад, Lavr сказал:

Зная...

Калибровка дает мне это знание.

12 минут назад, Lavr сказал:

Вам не приходилось встречать тип, состоящий из одного образца?

Но это не дает право приравнивать предел допускаемой погрешности к погрешности конкретного образца СИ. Даже если образец в типе один, то предел допускаемой погрешности и погрешность - разные вещи.

Опубликовано

Тему Fatal error почитайте и будет вам счастье.

Вы хотите, чтобы я сам занялся "нащупыванием" вашей мысли?! 

Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

Вы хотите, чтобы я сам занялся "нащупыванием" вашей мысли?!

Я уже ничего не хочу. Если вам не интересно - можете не читать. Я вас не неволю.

Опубликовано
1 минуту назад, scbist сказал:

Калибровка дает мне это знание.

Но это не дает право приравнивать предел допускаемой погрешности к погрешности конкретного образца СИ. Даже если образец в типе один, то предел допускаемой погрешности и погрешность - разные вещи.

Поскольку со второй частью вашего поста я согласен, то первой частью я заинтригован. Может раскроете, как? 

• Специалисты
Опубликовано
Только что, libra сказал:

Поправки не определены методикой, а другой метидики нет.

МИ 1747 Вам в помощь....

Опубликовано
3 минуты назад, scbist сказал:

предел допускаемой погрешности и погрешность - разные вещи.

И предел допускаемой погрешности и доверительный интервал погрешности - тоже разные вещи. А вот доверительный интервал и неопределенность - суть одно и то же.

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, libra сказал:

Предел погрешности свойство СИ , а неопределенность свойство измерений

И что? 

Практических метрологов интересует СИ - годен?

Опубликовано
3 минуты назад, Геометр сказал:

Я уже ничего не хочу. Если вам не интересно - можете не читать. Я вас не неволю.

Просто, что-то мне подсказывает, что я там ничего не нащупаю.

Опубликовано

А вот доверительный интервал и неопределенность - суть одно и то же.

Руководство с вами не согласно.

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:
54 минуты назад, libra сказал:

Предел погрешности свойство СИ , а неопределенность свойство измерений

И что? 

Практических метрологов интересует СИ - годен?

Дмитрий Борисович. Все эти неопределенности уже заложены в поверочные схемы в виде значений доверительных интервалов погрешности. КП - это система. КН - это анархия.

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, Lavr сказал:

Поскольку со второй частью вашего поста я согласен, то первой частью я заинтригован. Может раскроете, как? 

Технологически точно так же, как и в КН. Только определяю не неопределенность, а погрешность. Т.е. не устраиваю танцев с бубнами вокруг цифирок на дисплее, а действую по-простому.

Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

Руководство с вами не согласно.

Вот когда руководство покажет всему миру что-то отличное от правил обработки статистических данных, широко применяемых в КП, - оно может хоть Солнце назвать Луной. А пока все это руководство является всего лишь руководством по распилу бюджетных средств, выделенных на развитие метрологической отрасли.

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
Только что, Lavr сказал:

Может раскроете, как? 

Собираю схему эксперимента....

С эталона на вход калибруемого  СИ подаю значение напряжения постоянного тока  величиной , например , 1000 мВ. ...

Знаю что соотношение нормированных погрешностей эталона и калибруемого СИ  соответствует  1/3...

Так как эталон ( в смысле   СИ  выбран правильно ... про его погрешности забываем.. (С) :)

Все что теперь показывает наше калибруемое СИ - есть действительные значения  физической величины.....

Проводим серию измерений ( равноточных !)  ......

Вычисляем среднеарифметическое полученных  результатов.....

Определяем среднеквадратичекое отклонение полученных результатов ...

В конечном итоге получаем доверительную вероятность.... если она соответствует 0,95... то  погрешность калибровки СИ будет равна - разности показаний калибруемого СИ и эталона....

Пы.Сы.

Так проводят обработку результатов испытаний при утверждении типа СИ.... 

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано
36 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Собираю схему эксперимента....

С эталона на вход калибруемого  СИ подаю значение напряжения постоянного тока  величиной , например , 1000 мВ. ...

Знаю что соотношение нормированных погрешностей эталона и калибруемого СИ  соответствует  1/3...

Так как эталон ( в смысле   СИ  выбран правильно ... про его погрешности забываем.. (С) :)

Все что теперь показывает наше калибруемое СИ - есть действительные значения  физической величины.....

Проводим серию измерений ( равноточных !)  ......

Вычисляем среднеарифметическое полученных  результатов.....

Определяем среднеквадратичекое отклонение полученных результатов ...

В конечном итоге получаем доверительную вероятность.... если она соответствует 0,95... то  погрешность калибровки СИ будет равна - разности показаний калибруемого СИ и эталона....

Пы.Сы.

Так проводят обработку результатов испытаний при утверждении типа СИ.... 

Кроме меня с тем, что здесь написано, все согласны?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...