libra 558 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 6 часов назад, scbist сказал: Калибровка законом не регламентируется, поэтому МК каждый клепает для себя сам. Те методики которые опубликованы предназначены для международного общения. поэтому там и идет речь о неопределенностях. На реальных производствах пока действуют старые советские ГОСТы ЕСКД и ЕСТД с допусками и погрешностями. Я у себя калибрую СИ находясь в КП. Кстати, даже ЦСМ мне выдает бумаги что по поверке, что по калибровке все с теми же погрешностями. У нас какой-то извращенный ум. Мы почему-то думаем, что если при аккредитации на калибровку по 17025 лаборатория должна определить методику расчета неопределенности, то тут же вступает обратная логика, что при калибровке только неопределенность, калибровка это не погрешность, погрешность это не калибровка. То есть действует МИ 1747 о которой я уже говорил- поправка не считается? Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 6 часов назад, scbist сказал: Что же это Вы смешали погрешность и неопределенность в одном флаконе? Если мы находимся в КП, то какая тут может быть неопределенность? Если я определил систематическую погрешность, то я ее устраняю без всяких неопределенностей. И суммирую пределы погрешности вместо дисперсий. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 23 минуты назад, Metrology1979 сказал: КП – концепция пределов. Это с какого бодуна? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 12 минут назад, libra сказал: Ну это смотря ,что будете поверять. Теперь осталось доказать несущественность поправки. Хотите о мультиметрах? Какая поправка у мультиметр при -40С Если Вы о моем... то по МХ никаких... у меня ограничение на -10 град.С. только за счет ЖКИ.... Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Требования по 1/3 или 1/5 или 1/10 - одни и те же..... Действия оператора - в соответствии с РЭ на применяемые технические устройства.... Поэтому "первичная таблица" данных эксперимента.- ОДНА и та же! Поэтому Нет таких требований в КН. Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Если Вы о моем... то по МХ никаких... у меня ограничение на -10 град.С. только за счет ЖКИ.... То есть и поверяете при -10? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 7 минут назад, libra сказал: То есть действует МИ 1747 о которой я уже говорил- поправка не считается? Если я провел калибровку и узнал реальное значение массы гири, что мне мешает учитывать не паспортные, а реальные данные? 5 минут назад, libra сказал: суммирую пределы погрешности если я определяю действительные МХ почему Вы меня заставляете оперировать паспортными данными? Зачем мне предел, если я знаю саму погрешность данного СИ? Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 4 часа назад, Геометр сказал: Не! Один "ездит" по изношенной производственной базе разворованного предприятия, а другому такие условия "езды" не снились даже в самых дурных снах. Вы опять все перепутали. Не знаю менеджмент и линии сборки новые- место проклятое ( как в анекдоте) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 Только что, libra сказал: Нет таких требований в КН. Таки в КН вообще никаких требований нет! Что вижу то и говорю... только при этом "немного не уверен"... в том что вижу... начинаю лизить по справочникам, чтобв внести поправку... но в ней тоже неуверен... И вообще - не верь глазам своим! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 2 минуты назад, libra сказал: То есть и поверяете при -10? 6 минут назад, scbist сказал: Это с какого бодуна? У меня испытания показали что нет изменения МХ... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 Цитата 10) калибровка средств измерений - совокупность операций, выполняемых в целях определения действительных значений метрологических характеристик средств измерений; где здесь запрет на погрешность? С каких пор предел погрешностей типа СИ стал действительной характеристикой конкретного СИ? Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Позвольте не согласиться... характеристика результата в КП - именно погрешность..... Границы погрешности определяют для того чтобы провести нормировку этой погрешности... чтобы потом проводить только поверку... Масса гири класса М1 1,000040 кг. Пределы погрешности 50 мг. Гиря годная? Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: У меня испытания показали что нет изменения МХ... А я вас перепроверил есть! Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: А диссертации ... докторские и кандидатские? Ещё книги, например Новицкого, где говорилось о суммировании дисперсий. А продолжали суммировать пределы погрешности, относительные погрешности. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 8 минут назад, libra сказал: Масса гири класса М1 1,000040 кг. Пределы погрешности 50 мг. Гиря годная? Вы о чем? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 7 минут назад, libra сказал: А я вас перепроверил есть! У Вас при поверке таки применяются камеры тепла и холода? Я говорю Вам - изменений МХ при -40 у меня нет! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 17 минут назад, libra сказал: Ещё книги, например Новицкого, где говорилось о суммировании дисперсий. А продолжали суммировать пределы погрешности, относительные погрешности. О суммировании дисперсий говорит математика.. Погрешности начинаем суммировать по этому принципу , исходя из того что погрешность в КП принимается случайной величиной... и мы пытаемся установить для нее доверительный интервал... что в этом плохого? Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 36 минут назад, scbist сказал: Если я провел калибровку и узнал реальное значение массы гири, что мне мешает учитывать не паспортные, а реальные данные? если я определяю действительные МХ почему Вы меня заставляете оперировать паспортными данными? Зачем мне предел, если я знаю саму погрешность данного СИ? Не я а МИ в КП. Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 (изменено) 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: О суммировании дисперсий говорит математика.. Погрешности начинаем суммировать по этому принципу , исходя из того что погрешность в КП принимается случайной величиной... и мы пытаемся установить для нее доверительный интервал... что в этом плохого? Действительно не понимаете разницу? Математика как хочу так и считаю? Изменено 8 Октября 2018 пользователем libra Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 5 минут назад, libra сказал: Действительно не понимаете разницу? Математика как хочу так и считаю? Не.. не понимаю... может еще раз по пуктам... Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Не.. не понимаю... может еще раз по пуктам... Весь курс теории вероятности? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 1 час назад, libra сказал: То есть действует МИ 1747 о которой я уже говорил- поправка не считается? Таки открываем и читаем Цитата Примечание. По согласованию с потребителем разрешается для гирь общего назначения 2 и 3-го классов точности на оборотной стороне свидетельства не приводить действительное значение и поправки к номинальной массе гирь, а лишь указывать, что отклонения от номинальной массы гирь соответствуют требованиям ГОСТ 7328-82. Таки опять все по согласованию с заказчиком.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 4 минуты назад, libra сказал: Весь курс теории вероятности? Краткий курс... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 47 минут назад, libra сказал: Не я а МИ в КП. Нет, именно Вы, не в КП, а по поверке. Я же провожу калибровку, т.е. определяю действительные МХ, а не проверяю их соответствие ОТ. Т.е. определяю не попадание в предел, а саму погрешность конкретного образца СИ. Как правило, она много меньше предела. Цитата 7.7 предел допускаемой погрешности (средства измерений): Наибольшее значение погрешности средства измерений (без учета знака), устанавливаемое нормативным документом для данного типа средств измерений, при котором оно еще признается метрологически исправным. 7.6 погрешность средства измерений: Разность между показанием средства измерений и известным опорным (действительным) значением величины. Чувствуете разницу? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 Что самое интересное в этой МИ1747... там речь идет постоянно о о вычислении массы гири... Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.