Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
7 минут назад, libra сказал:

Нет. Интересует переход от суммирования дисперсий к суммированию относительных погрешностей. А об ограничениях и предпосылках почитайте.

Для чего Вам суммировать относительные погрешности???

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Что я сравнил с железякой??

У эталона есть значение величины..

С помощью рисок железяки я получил значение величины..

Я не могу их сравнивать???

Я просто напомнил вам, чтобы вы следили за словами. Если говорите о сравнении значения с чем-то, то говорите о сравнении с другим значением, а не с эталоном или риской.

Опубликовано
15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Для чего Вам суммировать относительные погрешности???

В приведенной Вами книге суммируют. Хочу понять зачем. :)

• Специалисты
Опубликовано
Только что, libra сказал:

В приведенной Вами книге суммируют.

Хгде это?

Цитата

При этом известны абсолютные значения средних квадратических ..или максимальных погрешностей каждого блока...

:)

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Написать можно, что угодно, а вот реализовать... 

Давайте перейдем к реализации....  

"Что написано пером, не вырубишь топором!" (С) :tongue:

Опубликовано
8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Давайте перейдем к реализации....  

"Что написано пером, не вырубишь топором!" (С) :tongue:

Ну, так, давайте, реализуйте.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Мы же говорим о КН. Какие могут быть в КН МХ рулетки?

Если рулетка осталась СИ, то и МХ у нее остались.

Если бы вы дочитали до конца, то наверное такого бы не говорили.

Я читаю с начала. Вы же сами пишете

18 часов назад, Lavr сказал:

Те что раньше были нас уже не интересуют. можете их стереть. На их место после первого измерения рисуем другие.

Т.е. риске со значением 1500 мм после первого измерения присваиваем значение 1510 мм, если оно таким получилось после первого измерения. Т.е. сразу внесли поправку ()смещение) на 10 мм.

Такого я уж точно не говорил.

Потом

17 часов назад, Lavr сказал:

Теперь усредняем полученные значения и приписываем средние значения под каждой риской рулетки

Это как понимать? Риске с надписью 1510 мм приписываем некое среднее? На рулетке написано теперь 1510, но в голове держим, что это 1520 мм, если среднее получилось таким.И этому 1510 приписываем неопределенность.

А вы все время искали совпадение с КП? Какое бесполезное занятие.  Как раз, здесь этого совпадения нет. Вы  ошиблись. Если бы вы пробовали увидеть различия было бы полезней.

Нет я искал способ и пытался оценить необходимость применить это в своей работе. Пока кроме раскоряки мозгов ничего не нашел.

Опубликовано
19 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Уважаемый Владимир Орестович !

Если Вы так подвержены КН... то нужно учитывать фразу " Я знаю что ничего не знаю!" (С) :)

Эта фраза взята из "Измерения в технике связи" Учебник для вузов. Изд.2-е, доп. и пераб. М., "Связь" 1976 г.  Авторы Кушнир Ф.В. ,Савенко В.Г. ,Верник С.М. 

на странице 423 приведен список Литературы...:thankyou:

14 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Если почитаете ту книгу о которой я говорю... там есть ссылка на положения Новицкого... 

Не нашел. Есть ссылка на книгу Зайделя, но там ( в этой книге) нет суммирования относительных погрешностей.

image.thumb.png.73013c4261f0951cf36365239f9c04b8.png

Опубликовано
6 минут назад, scbist сказал:

Я читаю с начала. Вы же сами пишете

18 часов назад, Lavr сказал:

Те что раньше были нас уже не интересуют. можете их стереть. На их место после первого измерения рисуем другие.   

Т.е. риске со значением 1500 мм после первого измерения присваиваем значение 1510 мм, если оно таким получилось после первого измерения. Т.е. сразу внесли поправку ()смещение) на 10 мм.

Почему вы пытаетесь перевирать мои слова. Неужели вам не ясно, что я предложил вам стереть значения, а не риски, и  вместо стертых значений, в конечном итоге, указать средние многократных наблюдений, а не первое же наблюдение?

11 минут назад, scbist сказал:

Это как понимать? Риске с надписью 1510 мм приписываем некое среднее? На рулетке написано теперь 1510, но в голове держим, что это 1520 мм, если среднее получилось таким.И этому 1510 приписываем неопределенность.

У вас в голове какая-то изощренная белиберда. Тот, кто ищет понимания, тот его находит. Тот кто ищет непонимания, находит непонимание.  

• Специалисты
Опубликовано

Кто вам это сказал?

Я не понял. Когда я говорил, что Вы отменили соотношение 1/3, Вы как-то отмежевались от этого.

Удивительно, но я тоже не согласен.

Для меня что стереть риску и нарисовать ее левее, что стереть значение и прибавить к нему пару цифр роли не играет. Результат будет одинаковый. При прикладывании рулетки к объекту я в обоих вариантах увижу, что результат получается не 1500, а 1510. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Я ранее многократно говорил (но вы не слышали), что калибровка в КН "портит" средство измерений утвержденного типа. После калибровки оно уже не соответствует описанию типа. Может, хоть сейчас услышите и сделаете соответствующие выводы.

Вы еще говорили, что каждая калибровка ухудшает СИ, в смысле увеличивает неопределенность. Теперь я понял почему. По результатам такой калибровки я могу оценить степень дрожания рук калибровщика после выходных, но не свойства СИ.

Опубликовано
2 минуты назад, scbist сказал:

Я не понял. Когда я говорил, что Вы отменили соотношение 1/3, Вы как-то отмежевались от этого.

Я и сейчас отмежуюсь, если будете утверждать, что это я отменил. Это соотношение при калибровке в КН бессмысленно.

5 минут назад, scbist сказал:

Вы еще говорили, что каждая калибровка ухудшает СИ, в смысле увеличивает неопределенность. Теперь я понял почему. По результатам такой калибровки я могу оценить степень дрожания рук калибровщика после выходных, но не свойства СИ.

Возможно вы не поверите, но это применяется.

• Специалисты
Опубликовано

Не нашел. Есть ссылка на книгу Зайделя, но там ( в этой книге) нет суммирования относительных погрешностей.

По тексту.... а не по списку литературы...

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Lavr сказал:

Для чего мы калибруем (измеряем)? Чтобы присвоить новые значения рулетке. Те что раньше были нас уже не интересуют. Можете их стереть.

Читайте дословно. Как из написанного можно понять, что надо стерать риски?

Изменено пользователем Lavr
  • Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Ну, так, давайте, реализуйте.

Действие первое.

Провожу серию измерений ( наблюдений)....вычисляю  среднее арифметическое...

Вы согласны?

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Действие первое.

Провожу серию измерений ( наблюдений)....вычисляю  среднее арифметическое...

Вы согласны?

Продолжайте.

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Строчкой выше что написано???

Мне важно, что в последней строке. А строчкой выше перевраны первоисточники . Еще раз в первоисточнике:

image.thumb.png.8c028a63f48b59c8ed60fb851340613d.png

• Специалисты
Опубликовано

Мне важно, что в последней строке. А строчкой выше перевраны первоисточники . Еще раз в первоисточнике:

А что за первоисточник?

И у нас тема что - Изучаем учебники???

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Таки Вы согласны с первым действием?  

Не устраивайте клоунаду. Или продолжайте, или нет.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Не устраивайте клоунаду. Или продолжайте, или нет.

Если Вы не согласны... как можно пойти дальше??? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...