Lavr 541 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 13 часов назад, scbist сказал: Т.к. стол точнее рулетки Кто вам это сказал? 13 часов назад, scbist сказал: Стираем старую риску. И по первому измерению рисуем новую. Вот тут категорически не согласен. Удивительно, но я тоже не согласен. Хот в чем-то наши мнения совпадают. 13 часов назад, scbist сказал: 3. Если не стирать риску, а считать через отклонения от нее, то это КП чистой воды. Может быть, если считать отклонения от риски, то это КП - вам очевидно виднее. Но в КН смещение считают от значения. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 9 минут назад, Lavr сказал: Мы же говорим о КН. Какие могут быть в КН МХ рулетки? А я, наивный, думал что говорим о калибровке в КП... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 13 часов назад, scbist сказал: Что-то я разочарован. Не знаю, чего я ждал от разговора. Какого-то высшего пилотажа, а кроме стирания риски ничего необычного. Вы хотели узнать секрет фокуса и ждали чуда. А чуда не произошло. Более того, когда узнаешь секрет фокуса, обычно приходит разочарование. С приходом КН разочарование может посетить всех российских метрологов. Мы-то думали, что храним какое-то истинное значение, а оказывается занимаемся обычными рутинными операциями и нет смысла говорить о какой-то истине. 13 часов назад, scbist сказал: Зачем испортили хороший инструмент? А вот это хороший вопрос. Я ранее многократно говорил (но вы не слышали), что калибровка в КН "портит" средство измерений утвержденного типа. После калибровки оно уже не соответствует описанию типа. Может, хоть сейчас услышите и сделаете соответствующие выводы. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 13 минут назад, Lavr сказал: Кто вам это сказал? Удивительно, но я тоже не согласен. Хот в чем-то наши мнения совпадают. Может быть, если считать отклонения от риски, то это КП - вам очевидно виднее. Но в КН смещение считают от значения. Вы о чем... и там и там разность между наблюдаемым значением и эталоном... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А я, наивный, думал что говорим о калибровке в КП... Вы всегда думаете о чем-то своем. Зачем мне рассказывать о калибровке в КП, если ранее я говорил, что ее там нет? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: Вы всегда думаете о чем-то своем. Зачем мне рассказывать о калибровке в КП, если ранее я говорил, что ее там нет? Как нет? А РМГ 29 -99 говорит что есть... А что всю жизнь делали при выпуске СИ из производства? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Вы о чем... и там и там разность между наблюдаемым значением и эталоном... Вы опять не следите за своими словами. Значение - это идеальное понятие, а эталон - техническое средство. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 5 минут назад, Lavr сказал: Я ранее многократно говорил (но вы не слышали), что калибровка в КН "портит" средство измерений утвержденного типа. После калибровки оно уже не соответствует описанию типа. Может, хоть сейчас услышите и сделаете соответствующие выводы Вы забыли здесь поставить четыре буквы - ИМХО... Это Ваше личное мнение... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Как нет? А РМГ 29 -99 говорит что есть... А что всю жизнь делали при выпуске СИ из производства? Поверку. Разве вы не слышали о поверке при выпуске из производства? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: Вы опять не следите за своими словами. Значение - это идеальное понятие, а эталон - техническое средство. А техническое средство не может иметь значения физической величины? Цитата
boss 418 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 5 минут назад, Lavr сказал: Зачем мне рассказывать о калибровке в КП, если ранее я говорил, что ее там нет? Может и ФЗ-102 - нет? "- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть." © Цитата
libra 558 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 11 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Что Вы хотите? Откуда счастье??? счастье не в деньгах, а в достижении цели. Узнаете, что в КП всегда делили на корень из 3. Если найдете первоисточник по геометрическому суммированию относительной погрешности - буду благодарен. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы забыли здесь поставить четыре буквы - ИМХО... Это Ваше личное мнение... Я вам благодарен за то, что вы считаете родоначальником этого мнения меня. Не затруднитесь подтвердить это в будущем, когда, наконец, все поймут, что это мнение правильное. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: Поверку. Разве вы не слышали о поверке при выпуске из производства? Откройте РМГ 29-99... п.13.23 .. и что тама написано??? Прежде чем поверять.... техническое устройство нужно откалибровать... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: А техническое средство не может иметь значения физической величины? Может, но сравнивать надо однородные понятия. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 1 минуту назад, libra сказал: Если найдете первоисточник по геометрическому суммированию относительной погрешности - буду благодарен Для чего нам "кузнец"? Вы не можете пересчитать в абсолютную погрешность ... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: Может, но сравнивать надо однородные понятия. Таки в чем не однородность? Цитата
libra 558 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 10 часов назад, scbist сказал: Может неплоскостность? Она же это … на трех китах, … или слонах... Что-то запамятовал. У нас это все время как-то изменяется. От плоскости в шару, от шара к груше, от груши к еще более сложной форме и опять к плоскости. Какая же тут систематическая погрешность? Никакой системы. Сплошная неопределенность. 20 часов назад, libra сказал: Простого и внятного ответа не дождусь Продолжайте считать, что работаете в концепции погрешности и геометрическая сумма погрешностей верный путь Геометру видней и как называется и зачем систематическую погрешность "пихать под корень". Цитата
Lavr 541 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Откройте РМГ 29-99... п.13.23 .. и что тама написано??? Лень искать. 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Прежде чем поверять.... техническое устройство нужно откалибровать... Но, обратите внимание, потом обязательно поверить, поскольку результат калибровки в КП не имеет собственной характеристики, а следовательно, калибровки в КП нет! Цитата
Lavr 541 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки в чем не однородность? В том, что вы сравниваете значение с железякой и даже не замечаете этого. Цитата
libra 558 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Для чего нам "кузнец"? Вы не можете пересчитать в абсолютную погрешность ... Нет. Интересует переход от суммирования дисперсий к суммированию относительных погрешностей. А об ограничениях и предпосылках почитайте. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 4 минуты назад, Lavr сказал: что это мнение правильное. В чем? Что есть ОТ ... для всех изделий под этим номером одинаковое... и есть конкретные индивидупльные экземпляры? Таки РМГ29-99 и говорит о действительных характеристиках... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: В чем? Что есть ОТ ... для всех изделий под этим номером одинаковое... и есть конкретные индивидупльные экземпляры? Таки РМГ29-99 и говорит о действительных характеристиках... Дмитрий Борисович, извините, но не мелите чушь. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: Дмитрий Борисович, извините, но не мелите чушь. Откройте РМГ 29-99 п.13.23. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 5 минут назад, Lavr сказал: В том, что вы сравниваете значение с железякой и даже не замечаете этого. Что я сравнил с железякой?? У эталона есть значение величины.. С помощью рисок железяки я получил значение величины.. Я не могу их сравнивать??? Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.